А я много позже в этой теме помоему и писал что бросил, после одного крупного апдейта, из за того как была "улучшена" графика поверхностей планет. Если раньше выглядело реально круто, в таком какбы научно фантастическом жанре )) + разнообразно по цветовой гамме, то сделали какойто однородный фарш. Допускаю, что это было связано с тогдашним переходом на новый directX (c 9-го на какойто самый новый вроде).
И топиков пару штук на оф.форуме делал с скринами сравнениями одних и тех же планет (досихпор остались если надо могу найти).
На топы никто не отреагировал, всем я так понял этот аспект дизайна сурфейсов вообще пофигу, главное баталии. Хотя в русскофорумном сегменте я тоже находил единомышленников по этому визуальному изменению, но это полтора человека.
Ещё спустя несколько лет, выходили тоже апдейты и играфики в т.ч., я както заходил просто чекнуть, было не лучше.
Потом уже и аддоны большие выходили уже пару штук помоему, я их не покупал сразу поэтому проверить немог, а сейчас уже и некупить (санкции) в стиме по крайней мере. Короче забил.
Ну тут конечно кому что от игры нужно. У меня не первый раз такая вот шиза и в других играх.
Так что я наверное не лучший источник для обьективного анализа.