Games. Кто во что играет.

фронтиры её себе в задницу запихнут!
игра на самом деле на старте подавала надежды (на ностальгии во многом) и первое длц с высадкой на без атмосферные планеты было норм. но за столько лет после этого они только и ломали вместо доделывания. можно было без одиссей всяких, чисто в космосе столько динамического контента налепить, но лучше же криво шутан сбоку прилепить...
смени жанр, в этом направлении последнее десятилетие в основном слезы

@Wham_48, Короче этот элит дэнджирос забагованное в мясо г. Летел выполнять миссию, что-то произошло, и разорвалась нейронка систем солнечных. В итоге на базовую локацию не даёт построить маршрут через гипер-прыжок, пытался через другие системы залететь, нихрена... в Итоге долетался, что в полной жопе оказался без топлива. И хз чё делать, акк новый не даёт сделать, на базу не телепортит, ваще жопа какая-то. Интернет об этой проблеме знаю, в т.ч. игроки с дополнением одисей в исключительном большинстве.
Весело. Так то опасность остаться без топлива улетев на большое расстояние известная тема. Раньше на оф.форуме в русскоязычном разделе даже ветка отдельная была, посылаем sos типа и даём свои координаты, и на тот момент работала активная группа спасателей. (Сейчас работают или нет незнаю, но лучше не проверять) Ну, теперь когда с нуля начнёшь будешь иметь ввиду ). топливо надо учитывать да.

Но вообще, как верно Greev заметил эта шутерная составляющая мне тоже неочень (чисто по видосам даже). Хотя с Одиссеей емнип и какието исследовательские плюшки были добавлены типа доп обьектов всякой на планетах (типа вулканов, грибов какихто и тд). Но то что забагована игра, если так то это печально.

Да, по крайней мере до Горизонтов включительно это был отличнейший космосим. И если не брать в счёт что мне с графикой непонравилось, я там багов непомню чтоб попадалось. Даже фпс тянул тогда норм на моём ещё старом компе.

Последнее редактирование:
@Wham_48, Ну короче, набрал миссий, позакрывал их разом, лечу домой, подлетаю к планете, всё чётко, происходит удар (выход из варпа), за долго до орбиты, хз чё такое, думаю, просто пояс астероидов случайно зацепил. Но нет, баг игры, и теперь с этого положения, не могу не прыгнуть ни долететь. Причём корабль болтает, типа как стоит на месте. И самое удивительное, что перестал работать ESC, т.е. я ни депортироваться не могу, ни долететь, ни сдать миссии, ни сохраниться/выйти. Снял игру через диспетчер задач...Не нафиг такой калл, буду пробовать делать возврат средств. :Dle33:
ПС: калл именно в плане технического состояния, как я понял дополнения одисея... А так-то в целом игра офигенская, если по правде высказаться. Ощущение пздеца держит очень хорошо, ощущения космоса, и что ты настолько мелкое говно, в этом бездонной черноте, что аж збс становится) В целом одисей прикольное дополнение, как я понял, но тех. состояние - это просто какой-то кошмар. К тому же, через час другой игры, высаживается какого-то хрена фпс, причём катастрофически, прилетая на базовую станцию, с 100фпс при изначальной загрузке, просаживает до 20, я хз что там происходит с ней, но играть так просто невозможно.

• Sad
Реакции: Wham_48
Amazon Prime Gaming раздает Mafia: Definitive Edition (GOG).
Жаль, что бонусом не дают классическую Mafia: The City of Lost Heaven.

14 ноября будет раздача Tomb Raider: Anniversary (GOG).

Неудачный ремастер на самом деле, прошёл и оригинал и ремастер, оригинал выглядит качественней, даже с учётом текстурками с разрешением ниже. Лост хэвен тоже прошёл, и ремейк лостхэвена прошёл. Кстати ремейк на лостхевен - неплох, если не учитывать технические проблемы с пониженным разрешением рендера игры.

В Элиту я начал играть еще на Спектруме. Потом узнал что Брабен сделает ее на PC. Покупал Elite Dangerous в далеком 2014 году. Думал что будет круто, и ожидал от нее слишком многого. Начал играть, накрабил на кобру на ней улетел в систему Lave где и забросил ее на 10 лет. В августе этого года вспомнил про нее, зашел в игру начал разбираться, посмотрел ютуб, почитал руководства. Теперь у меня статус элита, открыты и куплены все корабли доступные за внутреннюю валюту, включая федералов и имперские, начал собирать на флотоносец. Открыты несколько инженеров, нафармлены ресы и данные. Все соло, набиваю руку в боях на неписи, даже таргоидам успел немного навалять когда Шинрарту отбивали =) Правда последнее время устал от игры, но по последним анонсам вроде скоро будет веселее, когда колонизацию систем подвезут.
Она такая, или затянет с головой, или выкинешь ее нафиг с проклятиями. Для меня она стала таблеткой от киберпанка, в котором я прожил 3 последних года.

В Элиту я начал играть еще на Спектруме. Потом узнал что Брабен сделает ее на PC. Покупал Elite Dangerous в далеком 2014 году. Думал что будет круто, и ожидал от нее слишком многого. Начал играть, накрабил на кобру на ней улетел в систему Lave где и забросил ее на 10 лет. В августе этого года вспомнил про нее, зашел в игру начал разбираться, посмотрел ютуб, почитал руководства. Теперь у меня статус элита, открыты и куплены все корабли доступные за внутреннюю валюту, включая федералов и имперские, начал собирать на флотоносец. Открыты несколько инженеров, нафармлены ресы и данные. Все соло, набиваю руку в боях на неписи, даже таргоидам успел немного навалять когда Шинрарту отбивали =) Правда последнее время устал от игры, но по последним анонсам вроде скоро будет веселее, когда колонизацию систем подвезут.
Она такая, или затянет с головой, или выкинешь ее нафиг с проклятиями. Для меня она стала таблеткой от киберпанка, в котором я прожил 3 последних года.
Согласен. Игра крутая все же хоть и есть технические проблемки с последней основой одисеи. С последним багом я разобрался походу. Меня кто-то по всей видимости стопорнул из враждебной неписи но сразу сдался, а игра не поняла этого и встала не давая мне улететь с места. Перезашел в игру, вроде все ок, полетел дальше. Поиграю ещё. Одиссея все же очень громадное обновление, у сеня кореш с просто горизонтом, вчера кстати пробовали законектиться, нифига. И я глянул у него там что происходит, по сравнению с одисеей там чет совсем лысо всё...

• Like
Реакции: Mike Deblin
Кстати огорчил тот момент, что нельзя передавать управление кораблём в режиме мульти-крю. Странно, штурвал жеж есть, а друг взят ьвременно управление не может, пока я кофий наливаю. Вот это сильный промах разработчиков!!!

• Like
Реакции: Greev и Mike Deblin
Подскажите, есть ли смысл лезть в бой не имея штурвала в элитке? Вырубив стабилизацию-автопилота, я чёт на мышке совсем ракую. Вроде и настроил мышку чтоб был автовозврат в центр, но колбасит всё равно адски. Хотя обучалки все прошёл...

Подскажите, есть ли смысл лезть в бой не имея штурвала в элитке? Вырубив стабилизацию-автопилота, я чёт на мышке совсем ракую. Вроде и настроил мышку чтоб был автовозврат в центр, но колбасит всё равно адски. Хотя обучалки все прошёл...
Можно хоть с рулем играть )))
Я на гейпаде играю и с автопилотом, хз, дело привычки, просто нужно понимать что ты делаешь.
Может стоит сперва на автопилоте понять что и как делать, а потом уже с пониманием механик переучиться на FA off? ИМХО конечно, но я именно так делаю. Нужно понимать, что на сильного противника лезть на незаинженеренном кораблике такое себе занятие (а они все без инженеров всратые). В Одиссее без инженеров уже почти никак. =( И с кораблями там совсем не просто. Более дорогой корабль не даст тебе преимуществ "из коробки", даже сильно хуже будет, чем то, на чем ты смог насобирать денег на более дорогой шип.
Можно на условном Питоне, Анаконде, Фрегате с вооружением/щитами из магазина непись лопать, но в онлайне тебя вынесет звено школоты на Кобрах/Вультурах ради забавы, хотя в соло ты разбирал пиратов на Питонах/Фер-де-Лансах/Анакондах.
Везде нужен баланс. Сделаешь мощный корабль - шип будет медленным и неповороливым, да и прыгать будет в лучшем случае на 20 св.л., сделаешь прыгучим, живучим - будешь ковырять по полчаса непись. Кстати, это очень хорошо в EVE начинаешь понимать, т.к. там ошибки очень дорого обходятся. И EVE приучает игрока к мысли, что корабль это расходник. ED в этом плане очень к игрокам щадяще подходит. Все конечно ИМХО, и игрушка дает огромный простор для фантазии и выбор вариантов чем и как в ней можно развлекаться.

@Mike Deblin, Автопилот просто не даёт запредельные крены создавать, он типа даёт летать только как в воздушном пространстве. Ну а в космосе то безвоздушное, по этому там можно валить боком или на скорости 300 развернуться. Это главная фишка, которую не даёт сделать автопилот, но без автопилота корабль становится дёрганым по крену, а вот по тангажу недостаточно поворачиваемым. Не могу понять почему так. Может как-то надо настроить чувствительность где-то?
Пс: в авиасимы я неплохо летаю. Есть просто игры где вполне реально справиться на мышке, а есть где нет. Обычно это зависит напрямую как реализована мышь в конкретном симе.

@Mike Deblin, Автопилот просто не даёт запредельные крены создавать, он типа даёт летать только как в воздушном пространстве. Ну а в космосе то безвоздушное, по этому там можно валить боком или на скорости 300 развернуться. Это главная фишка, которую не даёт сделать автопилот, но без автопилота корабль становится дёрганым по крену, а вот по тангажу недостаточно поворачиваемым. Не могу понять почему так. Может как-то надо настроить чувствительность где-то?
Ну если только в настройках чувствительность мышки убавить, но оно потом в других местах будет бесить что мышь еле ползает. Поищи ролик Киселя про FA off, он тоже на клавомыше играет.

Ну если только в настройках чувствительность мышки убавить, но оно потом в других местах будет бесить что мышь еле ползает. Поищи ролик Киселя про FA off, он тоже на клавомыше играет.
Там в настройках по умолчанию мышь просто адово настроена. Нет режима возврата в центр, без него просто анриал что-то делать. Вообще в игре довольно каторжная дефолтная и раскладка, и настройка мыши. Перестраивать приходится почти всё.

• Like
Там в настройках по умолчанию мышь просто адово настроена. Нет режима возврата в центр, без него просто анриал что-то делать. Вообще в игре довольно каторжная дефолтная и раскладка, и настройка мыши. Перестраивать приходится почти всё.
Потому я и пересел на мерзкий геймпад. Хотя иногда пытаюсь играть на клавомыше, потом закатываю глаза и матерясь переключаюсь обратно на геймпад. =)

Потому я и пересел на мерзкий геймпад
Зря конечно, но дело привычки больше. Я как реально практикующий 2й пилот вертолёта (робинсон) тебе говорю, мышкой штурвалить самое норм, даже проще чем на любом штурвале. Единственно - нужны педали для хвостового крыла, ну или если в элитке, то на них надо рысканье поставить. А вот боковые стрейфы я даже не знаю как реализовать удобнее... В реальных суднах такого мува нетуть))) Но и сильно зависит от сима, как реализована мышка в конкретном симе. Есть просто где её банально попросту и не настроишь по-человечески.

Весело. Так то опасность остаться без топлива улетев на большое расстояние известная тема. Раньше на оф.форуме в русскоязычном разделе даже ветка отдельная была, посылаем sos типа и даём свои координаты, и на тот момент работала активная группа спасателей. (Сейчас работают или нет незнаю, но лучше не проверять) Ну, теперь когда с нуля начнёшь будешь иметь ввиду ). топливо надо учитывать да.
Ну это да, сам по тупости и неопытности сжигал в гиперкруизе все топливо. Но к счастью, существуют такие ребята как Fuel Rats которые помогут с этой проблемой.

Жаль, что бонусом не дают классическую Mafia: The City of Lost Heaven.
В ней сейчас отсутствует часть саундтреков из-за авторских прав :( В ГТА3 такая же фигня нынче. Прям подталкивают юзеров к торрентам :)

Потому я и пересел на мерзкий геймпад. Хотя иногда пытаюсь играть на клавомыше, потом закатываю глаза и матерясь переключаюсь обратно на геймпад. =)
Крайне неуклюже конечно там без флай ассиста летать. Проблема даже не в том что 10 плоскостей надо контролить в безвоздушном пространстве, с этим как минимум у практикующих летальщиков проблем особо нету, дело в том, что когда скрыты все точки визуальной привязки, там нет никакой информации в каких плоскостях ты двигаешься. Это точно не из симулятора такая история. Я думаю, что в космических кораблях обязательным прибором должен быть плоскостной и гироскопический индикатор скорости, чтоб хоть как-то можно было получать какую-нить инфу о движении и относительно неё "рулить". А так получается, сделали страшно детальное управление в 10и плоскостях, а инфу вывести на кокпит - поленились) Корабль будущего ётить его! Зато флай асист чёт мертвецки душный, не даёт вообще ничего. Я бы на месте разрабов сделал как минимум регулировку интенсивности этого асиста...

Короче нормальная игра, 2й раз начинаю заново) Прилетел в какую-то систему, перехватили пираты, и ушатали ракетами. А я как раз зачем-то тепловые ловушки снял, думал изичная игра... Кстати первый раз всё же это не глюк был, а фича, в федерацию пилотов я не мог попасть не потому что это глюк, а потому что так в игре задумано, типо стартовая дэмо локация со спокойной политической обстановкой, вылетев из системы, как бы, обучение заканчивается, и эта система становится закрытой для посещения. Офигеть короче, а я уже поверил в себя... Из глюков получается только неработающий эскейп пока только)

• Like

Сейчас просматривают