Games. Кто во что играет. (2 онлайн)

@Jeysound, Я вот как раз пока объективной оценки так и не нашёл. Обычно только от фанатов вархамера удалось обзоры посмотреть. Она просто с виду, для меня, кажется просто катастрофически казуальной и приставочной. Казуально не в смысле что там просто проходить, а именно в происходящем. Но я заявлять так это про игру объективно не могу, пока сам не поиграю) Ну и сравнивать это с первой частью смысла особого нет, я думаю. Мне интересна конкуренция по отношению ко всем проектам схожего жанра. Я недавно сравнивал второй дестини с первым, однозначно там супер прогресс, но когда её сравниваешь с игрой в том же сеттинге, как например бордерлендс, дестини кажется уже каким-то калом 3го эшелона) С хэлл дайверсом к примеру аналогичная история. Фанатам нравится, но если идти по сухим фактам, то по сравнению с тем же дип рок галактик - она младенец, просто с напудренной жопой)
Ну тут как, вы прям заморочились, я к играм проще, да, нет, все, а детали не интересны, если игра более 10 мин держиться , то уже годно, в маринке кампанию прошел и бросил, мульт дно, просто не сбалансированное, миссии не охото тк тоже самое было в кампании, 6 часов зато чистого кайфа

@tony_ns, Ну, тоже нормальный подход. Зачастую тоже так подхожу, если игра продержалась, часа 3-4, уже неплохо. Но вот отдавать за 3-4часа, 3-4 тыщи, вот чёт совсем нет желания. У меня есть игры которые я купил за пару соток, и в них под 2-3к часов) Вот это уровень!)

• Like
Реакции: tony_ns
В бордерлэндс 3 залипли. Смешная кстати игра, с очень качественными кор механиками. Ну фигли, гирбокс... Халфлайф, кс, и прочие проекты за их спиной, там плохо быть просто по определению не может. Единственный вопрос только к сюжетной части, даже основной лор вообще не ясен, зачем тебе вообще этот артефакт, и нахрена ты за него воюешь) Но эстетика в игре есть, понравилась локация в стиле киберпанк. Когда там киберпанк от сиди проджект был выпущен, в 20ом? Получается борда 3, эту эстетику чуть раньше показала в виде компьютерной игры... Интересный момент, тоже... А ещё, в игре ощущается какой-то феминизм, ни одного персонажа мужского пола, а если даже и есть, то это либо злодей с мозгами обезьяны, либо лузер в трусах, плаще из штор в шапочке из фольги. Странная хрень если честно, откуда это берётся вообще? Прошли вот вторую локацию, дизайн уровней конечно отличный, по тех части очень всё классно, и как кооп тоже нормально сделано, RP довольно мудрый, и в тоже время всё просто для понимания, на уровне масс эффекта и других качественных проектов. Цусиму не осилил, не смог её тупо купить, при реистрации через другую страну, просит скан паспорта и скан лица... Сони... Поражаюсь терпению вообще приставочников.

Вторая была шедевральная и по сюжету и по всему остальному.
Третья лучше по мувменту (можно карабкаться на стены, ещё что-то) - это появилось ещё в пре-сиквеле. Но по сюжету и мерзотным персонажам третья сливает абсолютно. Да, она сделана меньшинствами и пропитана этим полностью. Чего стоят целующиеся в засос деды и миссия, где желательно одолеть персонажа ударом в ЧЛЕН. Хрррк-тьфу на них :) Ну и плюс сомнительные геймплейные решения в виде ужасного интерфейса и ненужной анимаци в хэлс барах...

В новостях было, что делают 4-ю часть. Жду с нетерпением, но на что-то хорошее особо не надеюсь.

@Kokarev Maxim, Да уж... Ну мы в неё гоняем как в дип рок галактик, а сюжет так, чисто для галочки пройти. Хотя закрываю все сайд квесты ещё, по крайней мере стараюсь. А ещё она чет слишком простая. По началу мне показалось что будет кошмар, а по факту, чет как-то напряжения мало. В каких то драках с босами только немного урон получаю. В остальном даже щит пробить мобы не могут. А вот в том же дип рок галактике, я до сих пор не могу квесты пройти на самой высокой сложности. Хотя вкачен там уже как киборг.

Самое сложное пока что я там встретил это режим бураган, когда тебя там как в пабг выкидывают в локацию без брони и пушек. Вот сам в соло есть напряжение легкое, потому как можно довольно долго бегать и не найти ни пушку ни броню.

@Kokarev Maxim, А оно не маштабируется под количество игроков?
Этого не знаю. По логике должно, но...
Как я понял, ту категорию непобедимых (the invictible) боссов специально для того делали, чтоб в кооперативе проходить. А в одиночку я пытался выстрадать того же Гиперия Непобедимого, при лучшем раскладе я сносил ему 2/3 здоровья и потом просто кончались все патроны и гранаты - тупо пустой инвентарь.
Да и атаки босса при игре командой делятся на всех: к примеру, он может отвлечься на одного игрока, пока остальные наваливают урон. А вот при игре в одиночку, я получаю от босса 100% внимания :) В общем, в коопе даже игра по другому ощущаться должна.
Но я не играл в коопе не разу.

@Kokarev Maxim, В коопе збс) Я эту игру не воспринял бы без коопа. Играю за чувака который ставит кумпол бронированный. Нормальная тема когда нужно всосать урон или отрегенить всем щит, или поднять тимейта с корачек. Посмотрел разницу в режимах. Кооперативный там масштабирует мобов для каждого игрока в соответствии с его уровнем, и лут вываливается для каждого отдельный. В режиме соперничество там надо делить лут, и боты не масштабируются под игроков, вылезают под игрока с самым высоким левелом.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Silent Hill 2 ремейк 2024
Проходит кто то?

254257

@02_Goliaf, Я тока ванилу второго прошёл. Так себе... Как и рум, как и все остальные. Самый жутки был на пс_1 первая часть. Там прям чёт даже сейчас я на кошмаре не решусь играть... Но в целом крутая серия, в любом случае.

Проходит кто то?
Игруха огонь!
Все очень хвалят. Особенно атмосферу.
Пока не играл. Но нстроил.
У меня фетиш такой. Поставить игру. 2 часа настраивать графику. Вроде настроил.
Играть можно уже. Но думаю патчей первых подождать. Также генирацию кадров.
Лучи строго рекомендуются.

• Haha
Реакции: 02_Goliaf
причем тут киберпанк ,я ваще хз ))

вы его на скриншотах только чтоли видели )?

• Haha
Реакции: Greev
генирацию кадров.
В цусиме как раз их тестил. Нормальная тема. Но на 60герцовом монике про это можно вообще забыть, лаг просто чудовищный, + это компромисс, т.к. сама технология жрёт сама по себе тоже неплохо, т.е. дважды надо подумать, включать ли генерацию кадров, или же всё же настройки чуть подубавить... Опять же, это только про амдэшную генерацию речь, как работает нвидиевская - хз, у меня 20я линейка, нужна 40я. Где-то ещё была генерация, в бодикаме вроде. Тоже нормально работало. Правда там игра каловая, генерация не помогла)

@Jeysound, Ага, но в 120 герцовом режиме - играбельно, например если у тебя 60-70 кадров, и надо накинуть ещё 40кет, то в принципе играбельно. В цусиме по крайней мере. А вот если 60гц лок, и фепосов изначально 30-40, жопа... Кисель такой, что я даже не знаю во что можно с таким лагом играть, разве что в настолку типа цывы, или дивинити син, да и то, нужен будет системный курсор иметь, потому как с программным курсором с таким киселём будет неприятно.

@Константин Викторович, для ФГ рекомендуют минимум 60 фпс (обычных, от системы). Для мониторов 120-144гц. На практике выходит 80-100 фпс.
В общем из 30-40 делать 60 с помощью фг, точно не вариант.
Мне ФГ зашёл в алан вейк 2. Совершенно не зашёл в киберпанке. (либо кинцо, либо экшн).

Последнее редактирование:
@Jeysound, Ага. В экшнах это всё только мешает. Да даже в стратегиях это так работает, я в кох вроде выставляю графон, хочется реализму, мыльца-кинца, но посреди игры чую, что графон тупо мешает играть и концентрироваться, особенно когда топ-100 чувака долбишь, ваще нах.. не нужон это сглаживание, всякие хайрез текстурки и прочее SSAO)))
Кстати го в борду 3? Я создам)

Ага. В экшнах это всё только мешает
Да, где нужен апс хороший (профессиональный или около профессиональный), там не место фг.
Кстати го в борду 3? Я создам)
У меня нет её и я совершенно не умею в неё играть (никогда не играл).

У меня нет её и я совершенно не умею в неё играть (никогда не играл).
Она слишком лёгкая, чтоб в неё не уметь играть) А на счёт "нету", это дело поправимое, другой вопрос, есть ли свободные 138ггб?)))

Погоди, а в киберпанке запилили амдэшный фрейм генератор что ли уже? Или у тебя 40я линейка?
У меня 3080 (там 20хх вроде тоже поддерживается). Есть мод для ФГ. Но не рекомендую его. Есть моды-гибриды. Что-то среднее между фср и длсс. Мне только для алан вейка 2 зашёл. Жду такого же мода для сайлент хилл 2.

Последнее редактирование:
EVE oline попробовал. Ну и шляпа. Кто там про неё говорил там что типа збс? Ну ты танкист ппц... Ну кал же просто нереальный. Да даже танки не такие раковальные на фоне этой дрочевальни выглядят. Короче зря потратил только 5 часов своего времени.

EVE oline попробовал.
ну опоздал ты лет на надцать, это же олдскул где часть геймплея в голове генерится и проецируется в песочницу, при наличии активного воображения и изобретательности. нынешним избалованным мозгам такое уже не потянуть. а были времена когда прям трагедии вселенского масштаба происходили в игре, можно было всратым шахтером в корпу зайти, два года подниматься 24/7 - копать, летать в групповых вылетах, потом их организовывать, всяко разно втираться в доверие, параллельно вести деятельность в другой корпе, организовать производство и торговлю военного хлама в их секторах, скорифаниться с верхушками, стравить две корпы на большую войну, продавать и тем и этим, украсть общак и свалить в вормы, по итогам читать тонны срача на форумах...

• Like
Реакции: Oliver_Cray
ну опоздал ты лет на надцать, это же олдскул где часть геймплея в голове генерится и проецируется в песочницу, при наличии активного воображения и изобретательности. нынешним избалованным мозгам такое уже не потянуть. а были времена когда прям трагедии вселенского масштаба происходили в игре, можно было всратым шахтером в корпу зайти, два года подниматься 24/7 - копать, летать в групповых вылетах, потом их организовывать, всяко разно втираться в доверие, параллельно вести деятельность в другой корпе, организовать производство и торговлю военного хлама в их секторах, скорифаниться с верхушками, стравить две корпы на большую войну, продавать и тем и этим, украсть общак и свалить в вормы, по итогам читать тонны срача на форумах...
Это я всё понял, ибо подходил к ней не с пустого листа. Но я всё же оцениваю что всё же сама игра может предложить, какой игровой опыт так сказать. А предложить она может в кор механиках по сути смотр на циферки, и залёт на спот и таргет с прожимом атаки. И на этом по сути это всё игровые механики) Причём это как в лутальне так и в боях. В массовках не участвовал, но примерно представляю, что там по сути то же самое, только ещё и дрочь с мультиэкраном))) Не, это безумие как по мне. То что мир там чё-то сидит фармит однотипно по 24/7 и сидит в чатике, это конечно круто, но выглядит это всё, как клуб для садомазо... Ну ладно, попробовал, будет опыт) С другой стороны, если разрабы реально бы наполнили игру контентом, именно не цифрами, а реальными интересными штуками, может быть и неплохо было бы. А так, она просто невероятно пустая и унылая)

Сейчас просматривают