Games. Кто во что играет.

@Константин Викторович, привет! Спасибо! Пожалуй откажусь. Дело в том, что я в этом плане лютый перфекционист))) Либо играть как БОХ, либо не играть вообще) Чтобы играть как про, нужно много времени тратить на тренировки. Кроме того нужно иметь возраст максимум до 30 (рефлексы, реакция). Уже не имею ни того ни другого) Да и игрушка поднадоела уже (плотно с ней с самого выхода, 14 лет), каждый миллиметр уже знаешь. Я в старике смотрю крупные турниры и интересные подборки матчей от блогеров, с оригинальными и нестандартными тактиками.
P.S. Самое большое что останавливает (ближайшее), это базовые навыки, например молнеиносные инъекции хат, распространение крипа. Наблюдение за миникартой. Управление биндами. Качественный апм, хотя бы в районе 200-300.

@Jeysound, Нее, какой бох, я последние потуги делал лет в 25. Сейчас уже играю только для каефу. Не играю почти в пвп ни в одну игру, только если это технически или по обязанности теста надо сделать. После 35ти перестал понимать в принципе дух соперничества в комп. играх. Особенно на пабликах, когда каждый второй жулик) В лоби со своими ещё можно, но исключительно ради атмосферки.

У старкрафта, да, есть такая проблема, что чтоб играть на уровне интеллекта, надо учиться тупо механике годами. Это просто жирнейший минус для меня. Т.е. играть хочется стратегически и ты видишь варианты как это делать, но механика в игре не позволяет это делать. Это как играть в шахматы кетайскими палочками ногой смотря в зеркало. Такие вот ощущения...

Да банально у старика есть пару эталонок которые жёстко завязаны на времени и классе соперника. Выходы на ресурсники и прочее... И вот это уже дроч. Особенно когда в принципе соперники равны и начинается по сути битва микро контроля. Чёрная дыра которая высосет вообще любое свободное время)..

И это печально. А в кохе можно даже не успеть прийти к началу матча, уйдя наливать кофий, и по итогу раздолбать даже с такой огромной форой скилованного чела. Этим эта ртс сильно отличается от всех остальных созданных... В старкрафте попробуй сартануть на секунду позже, ты проиграл... Это бредота и дроч я считаю полная.

Последнее редактирование:
У старкрафта, да, есть такая проблема, что чтоб играть на уровне интеллекта, надо учиться тупо механике годами. Это просто жирнейший минус для меня. Т.е. играть хочется стратегически и ты видишь варианты как это делать, но механика в игре не позволяет это делать. Это как играть в шахматы кетайскими палочками ногой смотря в зеркало. Такие вот ощущения...
Вот именно. Годами видя профессионалов, зная многие тактики, билды... Уже не хочется садится. Т.к. чувствуешь себя инвалидом, будучи в игре. Даже ресурсы тратить под ноль не умею.

Нашёл-таки батлу 2142, подофигел, какие раньше шутеры были медленные...Чёт совсем медленно всё, аж даже странно, потому что она вроде позднее вышла чем бф2, но в бф2 как-то динамичнее всё. Видимо мозги у людей либо ускоряются, либо наоборот, тупеют, потому как с каждой новой версией всё меньше тактических элементов становится, и больше просто мышечных. Тема для размышления вобщем.

Попробовал вчера dune: spice wars, сильно разочарован. Ждал от неё классической ортодоксальной rts, в итоге по факту это не пойми что, цыва на минималках. Про боёвку вообще молчу, полнейшая дичь, а вот про дипломатию всё же расскажу немного. Не понятно зачем вообще строить отношения с кланом, если так и так он приходит тебя долбить, а ты его, абсолютно независимо от того, какое с ним отношение на графике. Типа, это бизнесс, ничего личного, получай по щам, но заходи ещё, пожалуйста) Система совета, чудовищно нагромождённая чертовщина с одним лишь только приколом, получить случайный баф и проголосовать за него. Хз. В целом куча каких-то непонятных графиков статистики очков влияния, но от всей этой дипломатии ощущения околонулевое. Ощущение что её в принципе нет и с самой игрой это даже никак не коррелирует, и ты просто бегаешь от червей в одной игре, и юзаешь футбольный менеджер в другой. Вобщем, поиграл пару часов, потом ещё с ужасом увидел, что нет техники в игре... Короче мрак. И это нечто ещё стоит почти 2к. Брать категорически не рекомендую. Это точно не та дюна, с которого начался жанр rts. Ну и классика от студии "широ гейм", это чудовищная оптимизация. Как обычно к концу игры 40-50 кадров при забитом игровом рендере, и нагрузкой на gpu в 30% и графике уровня варкрафт 3. Такая же ерунда была и в норгард у них, в норгарде, где всё висит на чудовищном микроконтроле юнитов, в лонг гейме получить прыгающие 30кадров, это конечно величайший ужас.

В понедельник вархаммер выходит. Вроде бомба. Рекомендуют кооп (втроём).
Посмотрел лецплей, сразу укачало. Игры, в которых есть тряска/качание/болтание, либо движение камеры не коррелироющее с движением мыши - сразу блевота. Если там эта ерунда неотключаема, добрая часть игроков в это играть не смогут.

Тем, кто проходил в свое время Сталкер:Зов Припяти может будет интересен этот мод.
Тут типа видео обзора с прохождением.

Почти неделю вечерами катаем в циву 6, хорошая настолочка всё же. Там ещё добавили 2 прикольных режима, пираты и королевская битва. Кб, правда, фуфляндия, а вот пираты, очень прикольная быстрая простая сессионная партия. Единственный минус, нельзя объединяться в команды, и играть 2 на 2, или 4 против 4х ботов, только каждый сам за себя. Из всех моих шарящих друзей в циву, я - самый тупой в эту игру, по этому проигрываю 4/5 партий)

Тем, кто проходил в свое время Сталкер:Зов Припяти может будет интересен этот мод.
Тут типа видео обзора с прохождением.
Дык. Ента классика :) Легендарный мод от вульфа. Прошёл с удовольствием. Ждём ноября!!! (думаю все понимают о чём я).

• Like
Реакции: ganymed
Здесь пиратки нельзя обсуждать. Но я для теста поставил.
Всё очень даже! Не знаю чем тебе камера так не понравилась (Костя).
Будем покупать. С братюнями поиграем втроем. Именно так рекомендуют делать. Т.к. боты, которых вручают, туповаты.

@Jeysound, Морская болезнь. Ничего не могу с этим поделать. Я по этой причине не мог играть во многие игры, к примеру си оф тифс, много шутеров с качением камеры, и даже от 3го лица эта хрень достаёт меня... Пробовал кстати пить драмину, помогает очень хорошо, впрочем как и на судне. Но сидеть на драмине за компом, верх мазохизма)

• Like
Реакции: Jeysound
Купили игру. Вархаммер. Просто бомба! Кайфуем. Пару часов провели. Теперь до следующих выходных. Костя, прости, не могу пригласить, у меня два братюни родных. Мы втроём играем. Давно не собирались. А там максимум три плеера.

@Константин Викторович, если так болезнено, то может и не стоит. Я даже не совсем понимаю о чём речь. Лично я не вижу никаких особых предпосылок к морской болезни. По мне, обычный вид от третьего лица (год оф вор, томбрайдер и т.д.).
Настройки могу посмотреть, но даже не знаю что смотреть.

@Jeysound, Сложно описать на самом деле если никогда с этим не сталкивался. Любые движения камеры, которые не связаны с движением мыши под твоим контролем. Особенно жёстко, это когда катсцена из глаз, и персонаж сам начинает акценты делать на объекты, ворочает глазами, я сразу откисаю с этого, причём достаточно пару таких сцен чтоб я почувствовал себя очень плохо.

• Like
Реакции: deplexer
@Wiking5, уже скоро 2... Надеюсь будет бомба! Только не представляю как без русского языка играть (в данной вселенной, с братьями украинцами). Если игра будет достойная, наверное имеет смысл будет подождать озвучку. Уверен, долго ждать не придётся.
Если что-то не однозначно прозвучало. Уточню. Украинцы - братья русского народа! Всех люблю и надеюсь на скорейшее разрешение недопонимания. Не политика!

@Константин Викторович, ну и забей тогда! Либо к братюне придёшь и поковыряешь видео-настройки. Если не найдёшь ничего подходящего, то тогда "некст". Все мы очень разные (существа человеческого рода).

@Jeysound, так сколько таких "скоро" было-то))) нет им веры, и имя им - .......что-то там про мяч...

Сейчас просматривают