Games. Кто во что играет.

2060s

ну и какие там лучи ?, с 20 FPS ?))
у меня предыдущая была 1080ti ) она и то мощнее ))) продал за 10 рублей)

Я повторюсь ,6800xt , это уровень Geforсe 3080) если что по чистой производительности )) ...даже малость порезвее

там нахрен вообще не сдались костыли в виде DLSS и FSR ) если о FULL HD речь ) да и 2k тоже )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
@Zerocool, с DLSS 60, но жопа конечно неиграбельная. Особенно в портал_1. Хотя Квейк RTX с производительным прессетом DLSS даже 120выдавливал как-то.
"костыли в виде DLSS" - не, кстати норм технология. Я сначала тоже плевался. А потом в пару игр банально увидел, что там сглаживание даже круче работает в FHD их родное, чем TAA стандартно без DLSS. Только вот опять же, не во всех играх нормально это пашет. В расте отлично работает, в ивл дэд тоже лучше картинка даже чем в нативном разрешении и с нативным сглаживанием. А вот в моутен блейде чёт какая-то борода, всё жёваное становится почему-то(

чтобы играть в три с половиной игры с RTX , где они реально улучшает картинку , с норм FPS в 2k - 4k
нужно 3090 или 4090 )
Т есть - не нужно совсем :)

• Like
Реакции: 02_Goliaf и CUBANOID
Забавно то, что даже софтварный RTGI через плагин ReShade, который я накатывал вообще на любую игру практически, давал лучше картинку и не отжирал столько ресурсов, как ВЫДЕЛЛЕННЫЕ ядра, и ВЫДЕЛЕННАЯ технология обсчёта лучей... В сому ставил, в первый дайнайт, всё пахало просто безупречно))) Чё-то н-видия явно ёбу дали там с лучами.

ReShade c RTGI поставь. И будут те лучи в любой игре (ну почти любой). Там сам настроишь вообще по вкусу. Хочешь будешь отражаться хоть 1000 раз в текстурах) И всё это пашет вообще на дремучих картах.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
...весь комп теперь от красных )))))))))

111.jpg

Не могу короче я найти плагин RTGI, сск. Походу чел который его сделал, либо пропал либо помер, я хз. Он вроде на патреоне выкладывал его, и переодически обновлял, сейчас чёт найти не могу. А всё остальное - там просто старые версии совсем... Это на счёт RTGI.
Ещё на счёт андервольтинга карты хотел написать) ВОобщем занизил напряжение до 900 м/вольт, при частоте 1905мГц, карта, стала холодней, и как ни странно, набирает больше попугаев в бенчах. Что радует, я ещё смог кривую для кулера настроить тише. Вчера ещё сидел пробовал, при 1905 берётся при 900м/вольт, решил пойти дальше, поставил 850, вылетел с крашем) Вернул до 875м/вольт, работает. Это при том что если оставить фан профиль заводской, карта стала холодней на 10 (мать его) градусов, при той же производительности.

Ещё поковырялся с настройками андервольта. Сделал длительный стресс на дефолтных настройках карты. В длительном нагреве карта тротлит частоту аж до 1800мГц., и визжит как свинья кульком на 2400rmp (пздц я взлетаю). Ок. Взял 1800мГц как отправную точку, и занизил напряжение аж до совсем предельных, удалось взять эту частоту на 850м/вольт. Сделал стресс на таких настрйоках и с базовым графиком кулька. Карта греется теперь не выше 67 градусов (в стоке было 77), и жрёт 140 ватт (в стоке 175). Пошёл дальше, настроил профиль кулька таким образом, чтоб температура была как в стоке, получилось сделать ещё и безшумную карту (1150-1200rmp в стрессе). Приоритет был шум, по этому производительность, получается, осталось та же, а вот шум и потребление удалось снизить. Красота!

Прошли RAFT. 7/10ти. Игра детская, но я с детьми, можно сказать и играл. По этому хорошая оценка, хорошая игра в принципе в своём диапазоне. Сейчас по скидкам брать можно, если тебе от 6ти до 18ти лет)

Товарищи! Посоветуйте (или отговорите) брать фаркрай 5) По трейлерам выглядит красиво всё, лучезарно, кооп, вся фигня... Но я реально стремаюсь, ЮБИСОФТ, а это опасная история)
Ну а так, я чёт опять решил в хант шотдаун поиграть, это как кс, только более интеллектуальный и не такой долгий как раст. А киберспортивную игру, кроме КОХ2, всё ж хочется, чтоб была.

• Like
Реакции: вован1
Прошли фаркрай 5. 3/5. Сделано конечно всё круто, но играется с ощущением что ты имбецыл( Сложности в игре просто ноль. Особенно воздушный транспорт, это конечно пздц позорище. Именно это портит всю игру, хотя дизайн, механики, и детализация всего в игре очень достойные. Доп. задания намного веселей чем основной квест... Оптимизация кстати тоже порадовала. Ну ультрах 120фпс. Правда, видимо их этот движок, "дуня", сам по себе 120hz понять не в состоянии? в определённых сценах, проседает до 80 кадров, хотя закрузка GPU 50-70%. Ещё жирный минус, это реализация коопа, баг на баге) А на финалочку, после прохождения игры на максимальной сложности, открылся ещё один режим повышенной "сложности" (читать: имбецыл+) который вообще не даёт с другом играть. Юбисофт короче оправдал ожидания всё же, даже сквозь мои сомнения, конкретно по этой игре. 3/5 - и трёшка чисто за картинку и анимации.
Даже в 4к играбельно на 2060s.
231762

Baldurs gate 3 ) выпаду из жизни на недельку)
очень оптимистично - недельку, как бы не месяцок другой получились
если там реиграбельность олдскульных версий, то это вообще месяцами может длиться

• Haha
Реакции: M Clis
Greev

Недельку радикально , а потом по чуть чуть , уверен что реиграбельность там будет на высочайшем уровне )
Я пролог в early acсess в бете заездил , три раза прошел :)) разными классами )

Для меня самая ожидаемая игра года , прям дико нравится.

ну и масштабы там , только катсцен 170 часов одних ):))и 2 миллиона слов в сценарии ))

Там кстати по старой лариановской трацдии и кооп полноценный на четверых ))

• Like
Реакции: Greev
в early acсess в бете заездил
раз надцать прилагал усилия что бы не скачать и поспойлерить, еще этот стим с постоянными рекомендациями и скидками в списке желаемое... вот будет удачный момент и пропаду туда с головой, зима у нас долгий ))

Для меня самая ожидаемая игра года , прям дико нравится.
однозначно, на фоне всей уеты которая сейчас пачками идет, и скатившихся в онлайн неверов и свитков, просто вне конкуренции

только катсцен 170 часов одних
В этом плане дед стрейдинг бъёт рекорды, там в районе 250 часов. Но я не осилил эту игру, я не в состоянии так долго бежать молча по полю)

Не могу короче я найти плагин RTGI, сск. Походу чел который его сделал, либо пропал либо помер, я хз. Он вроде на патреоне выкладывал его, и переодически обновлял, сейчас чёт найти не могу.
Pascal Gilcher? Так его творение по платной подписке на патреоне, но выкладывал в спецканале своего дискорда. Но какие-то корсары периодически выкладывают на reddit, чем я и пользуюсь. Может уже новее что есть, этот 2021 года.

Вложения

@basЫl, Рива тюнер показывает от силы 6ггб занятой памяти, из 8ми. Это двиг у них такой, сам по себе себя садит, я уже глянул тесты и на 4090, и на 12гговых картах такая петрушка.
Что-то разарботчики в последнее время рукожопы. Графика прошлого века бывает, а тормозит даже на топовых сборках. Уже встречаются статьи, что 8гб видеопамяти нынче мало для 1080р :Dle80: Еба... с ума сошли прям.

Прошли фаркрай 5. 3/5. Сделано конечно всё круто, но играется с ощущением что ты имбецыл( Сложности в игре просто ноль. Особенно воздушный транспорт, это конечно пздц позорище. Именно это портит всю игру, хотя дизайн, механики, и детализация всего в игре очень достойные. Доп. задания намного веселей чем основной квест... Оптимизация кстати тоже порадовала. Ну ультрах 120фпс. Правда, видимо их этот движок, "дуня", сам по себе 120hz понять не в состоянии? в определённых сценах, проседает до 80 кадров, хотя закрузка GPU 50-70%. Ещё жирный минус, это реализация коопа, баг на баге) А на финалочку, после прохождения игры на максимальной сложности, открылся ещё один режим повышенной "сложности" (читать: имбецыл+) который вообще не даёт с другом играть. Юбисофт короче оправдал ожидания всё же, даже сквозь мои сомнения, конкретно по этой игре. 3/5 - и трёшка чисто за картинку и анимации.
Даже в 4к играбельно на 2060s.
Посмотреть вложение 231762
Если бы не автомат посредине экрана, сказал бы что это Скайрим, где-то возле Ривервуда:Dle47:

Сейчас просматривают