Субъективный вывод
Хочу сделать небольшой обзор программ для автоматизации вещания. По итогам, так сказать. Сразу оговорюсь, что моё мнение субъективно. Некоторые из программ я не смог найти в последних версиях, возможно в более поздних, необходимые функции уже реализованы но что есть то есть. Программы я оценивал по нескольким пунктам, по ним и представлю результаты. Начнём. В порядке усложнения.
Первая в этом кратком обзоре - “Raduga”. Офсайт
www.wolosoft.com
Серьёзно рассматривать этот продукт стоит тем, у кого задачи смешны
Со всеми её функциями прекрасно справляется обычный винамп с набором из двух плагинов.
Вторая программа – «ZaraRadio». Офсайт
http://zararadio.org
Смотри отзыв о «Raduga»
Третья – “Jazler”. Офсайт
www.jazler.com
Поначалу она мне до того понравилась, что я было решил, что это именно то, что мне надо. Программирование клоков, регулировка глубины поиска в музыкальной базе, удобные настройки, русскоязычный интерфейс, групповое добавление музфайлов, возможность прописать множество свойств как каждой песне так и группе их, разделение на категории, да много чего ещё! Прелесть, да? Не тут-то было…Когда встала задача расставить рекламный ролик по «хитрому» медиаплану (редакторы эфиров с опытом меня поймут сразу
)
тут мы и споткнулись…Программа НЕ УМЕЕТ расставлять рекламу по графику, необходимому нам. Есть схема и всё тут! Шаг влево – шаг вправо – мороки не оберёшься…расстались мы с ней…К тому же хелпа на русском языке к ней нет…
Четыре – «Megamix 2000». На сегодняшний день уже есть версия «….2009”, но долго останавливаться мы на ней не станем – интерфейс рассчитан на буржуев с мЫшлением робота, как говорится «без ста грамм не разберёшься». Но в данном случае может понадобиться гораздо более, чем сотня
СтОит продукт немеряно, справки на русском нет, массово песни добавлять не умеет (повторюсь, я веду речь о версии «….2000»). Расстались и с ней. Туда ей и дорога по большому счёту, потому что впереди у нас с вами ещё две софтины –
Пятая – «RadioBoss» - офсайт -
www.radioboss.ru
В принципе, софтина неплоха. Мне попалась на разбор полётов версия 2.8.9
На первый взгляд впечатлила очень и очень. Легка, стройна, удобна. Смотрим в раздел расстановки рекламы и замечаем множество нюансов. Кому-то это всё покажется очень нужным и даже важным. Но у меня стояла задача очень просто – расставить рекламу быстро и с минимальными потерями времени. В общем, не убедил меня и RadioBoss…
А вот теперь – внимание, пятая программа в обзорчике!!!
Представляю вам «RadioPlayerPro»!!!!!!!!!!!!!!!!!
Адрес проекта в сети
http://www.radio-soft.ru
Город на карте – Омск. Ребята – БРАВО!!!
Я работаю с музыкой с детства, много диджеил, программировал эфир «с нуля» не один год, работал с «монстрами софта», как мне тогда казалось…КАК Я ОШИБАЛСЯ!!!!!
RadioPlayerPro – это машЫна, в очень хорошем смысле слова. Такого количества настроек, преднастроек, постнастроек, галочек, палочек, точечек и всё «в кассу» и всё нужно – я не видел нигде! На данный момент у меня ещё полно к программе вопросов, не всё так гладко, как показалось на первый взгляд, НО! Судите сами, дрУги!
Подробнейший «букварь» на русском языке, детальнейший форум, постоянная поддержка
http://support.radio-soft.ru В программе есть всё, что нужно и даже немного больше. Я и пытаться не буду здесь описать хотя бы часть – не хватит мне места
И хотя она и составляется из модулей, два основных стоят всего по 99 евро, что, согласитесь абсолютно адекватно в наше время. Думается мне , программу можно отладить как самолёт и превратить эфир в красивую песню, чем я в ближайшее время и займусь
Всем – удачного выбора и «чистого кефира»!