он никогда и нигде не работал без глюков))). У меня вот и на вин10 работает, не без глюков конечно, но и не часто они случаются.саунддайвер что-то не запустился у меня, люди говорят ему аж WIN98 нужно, чтобы без глюков работал
для меня интересен точный алгоритмический сиви генератор с сишным управлением, не видел в продаже. вообще нет, вопрос в творческом поиске, деньги здесь лишние)купить ченить поинтереснее). Вопрос только в деньгах.
в теме про самодельный контроллер мы обсуждаем любые способы, лишь бы не самоделить)ДХ11 свободно рулится с морды и редактор не надо.
alexgavel сказал(а): ↑
софтовый редактор DX7 мне категорически не нравится из-за вложенных менюшек
так поищите другой, их же полно разных.
это как? Я про алгоритмический и зачем си управление и как его реализовать, встроенный компилятор что ли?)).точный алгоритмический сиви генератор с сишным управлением
Так и сделаю. Благо, не все ещё сенсоры спалил неверным подключением)такой нужно именно самому делать, а не покупать YAMAHA BC-3
http://ctrlr.org/tag/yamaha-dx7/саунддайвер что-то не запустился у меня, люди говорят ему аж WIN98 нужно, чтобы без глюков работал
обычно прореживанием команд от непрерывного контроллера (СС). Ну если вот так на пальцах, то я например опрашивал через временной интервал несколько раз с помощью ацп сигнал с переменника (крутилка или педаль экспрессии не важно), и потом проверял если все значения одинаковые то принимаем этот сигнал (для подавление шумов и дребезга), затем сравниваем его с предыдущим принятым и если он точно такой же, то ничего не делаем, если он изменился то записываем новое значение в память и отсылаем его по миди. Это предотвратит забивание миди канала большим количеством посылок СС от переменника (он может шуметь и т.д, что будет давать кучу миди посылок). Еще уменьшая частоту опроса можно уменьшить траффик. Т.е опрашиваем к примеру 50 раз в секунду, а не 100-200 (цифры условные).Но, теперь в нашем контроллере еще имеем, скажем, педаль экспрессии, которая раздает команды, пусть СС. При интенсивном движении педали поток команд от педали значителен, и сигналы синхронизации становятся "несинхронными"..... Как решается подобная задачка?
ну вот к примеру на синт приходят ноты, миди клок и автоматизация фильтра по СС, все работает норм и ровно (клок для арпа, эффектов, лфо).Т.е. имхо применимость синхронизации совместно с другими МИДИ сообщениями (кроме редких смен пресетов к примеру) я ставлю под сомнение.
Вадим, мы же вроде это как-то обсуждали?сигналы синхронизации становятся "несинхронными"
трудно представить, как на практике забить миди одной квакушкой. в любом случае, никто не мешает ограничивать сс. или самый простой вариант это клок писать в начало буфера, а не в конец.скажем, гитарист интенсивно играет фрагмент на квакушке и напрочь "забивает" синхру.
миди стандарт не описывает этот момент, и часть производителей использует его именно как клок. на рынке есть даже миди-шаффл коробки. потеря одного тика при этом вызовет сдвиг секвенции в ведомом устройстве. печально, но это частая практика для мелких контор и всякого бутика.так любой внешний клок, и миди клок не исключение, это всего лишь синхронизация, а не КЛОК.
вы серьезно считаете, что 30 лет синтостроения это не показатель?Т.е. имхо применимость синхронизации совместно с другими МИДИ сообщениями (кроме редких смен пресетов к примеру) я ставлю под сомнение.
Вероятно имелось ввиду всё-таки Клок?одного тика
легко, настраиваем ацп на 1000 преобразований и каждое выпуливаем в уарт без всяких стеснений). Ну или не тыщу но дофига).трудно представить, как на практике забить миди одной квакушкой.
клок я воспринимаю как "тактирование". клок формируется передачей импульсов, или тиков, если более абстрактно.Вероятно имелось ввиду всё-таки Клок?
Ибо Тик - это малость другая команда.
Я говорю о применении arduino и там midi out это
всегда ставил между Арудино и гнездом MIDI OUT буферный транзисторный каскад
Я говорю о применении arduino и там midi out это TX через 200 резистор.
с выходным макс током 8 ма.
но надо поискать аналоги....
И попутно: есть ли критика, если выход МИДИ без активного сплиттера просто распараллелить на несколько приемников (считаем что там оптроны, хотя это не всегда выполняется)?
там смазано в фото.
Как-раз вроде наоборот, или я ход Вашей мысли не уловил?Если от 5В, то более правильно будет 74HC1G126
Как-раз вроде наоборот, или я ход Вашей мысли не уловил?
И зачем буфер с z-состоянием?
Почему бы не использовать просто с OD?