братва, а можно схемку переходника на Lpt чтобы запрограммировать микросхему. (там про какие-то два резистора шла речь) и еще. кто-нибудь делал это все на плате? какие получились чертежи?
вот


братва, а можно схемку переходника на Lpt чтобы запрограммировать микросхему. (там про какие-то два резистора шла речь) и еще. кто-нибудь делал это все на плате? какие получились чертежи?
файл midi control.hex надо в флеш, а файл midi control.bin в EEPROM. При программировании всё fuse сбросить кроме CKOPT. Резисторы все ставить не обязательно, но там где их нету будут контроллеры от наводок сами регулироваться.вобщем, спаял я эту схему. только вот проблемы: что-то толком не регулируется ничего. обязательно надо сразу ставить все резисторы, чтобы работало?
куда прошивать файл midi control.hex: EEPROM или FLASH?
Народ, схемку хоть кто-то глянул? Вопрсы есть? Может зря я тему запостил.
на предыдущий странице![]()
Вопрос риторический? Сделать само устройство не сложно, для того кто в теме.romanrex написал(а):Можно ли такое сварганить бюджетно?
Невозможного нет! У меня ушло несколько месяцев на усвоение программирования с нуля, так интерес был. Написать программу для такого девайса как вы хотите сделать не сложно, если иметь хоть начальный опыт программиррования для AVR, можно частитчно использовать код который я выкладывал в проекте.General Dead,
а для того, кто не в теме невозможно?
Естественно, микросхема же сам не знает чего от неё нужно, это микрокомпьютер, какую программу напишешь то он и будет делать, а без программы он мертвый.romanrex написал(а):Я правильно понимаю, что без шаманств с прошивками микросхемы ничего сделать нельзя будет?
Это сомнительный путь, во первых далеко не все контроллеры имеют обратную связь, т.е сами они миди команды отсылают, но не отображают и не принимают команнды о смене контроллера, т.е грубо говоря от миди входа кнопки с подсветкой могут не переключаться. Еще и стоят такие контроллеры не дешево!romanrex написал(а):И тогда единственный путь без перепрошивок, покупать стандартный готовый midi контроллер с кнопками с подсветкой и раскурочивать его?
Про это знаю, BCR2000 - 5000 руб, Nocturn - 4000 руб.Это сомнительный путь, во первых далеко не все контроллеры имеют обратную связь, т.е сами они миди команды отсылают, но не отображают и не принимают команнды о смене контроллера, т.е грубо говоря от миди входа кнопки с подсветкой могут не переключаться. Еще и стоят такие контроллеры не дешево!
Наконец-то кое-что могу выложить в открытый доступ.Интересно посмотреть.
Схема с прошивкой выкладывалась в этом топиге, поищи. Там схема с 8 переменными резисторами, можно их заменить на кнопки которые будут подключать через резисторы 5в, а в незамкнутом сотстоянии садить вход через резистор на землю.хочу спаять не сложный миди футконтроллер, который бы просто мог посылать разные значения СС. (кнопок на 5 где-то)
Скинь схемы своих мне на почту если не сложно - maxxxu@gmail.com, возможно они мне помогут..
Не совсем понятно что ты собрался делать? По моему самый лучший вариант это сделать переходнник на МК с аппаратным ЮСБ, можно сделать под стандартный виндовский МИДИ драйвер, а можно под уже готовый драйвер от фирменного устройства, нужно только ЮСб сниффером дескрипторы снять....Gregory написал(а):Так что буду делать сам что-то наподобие Гипертерминалки, и использовать преобразователь ComToMIDI. Для этого сейчас взялся программирование под Винду изучать.![]()
Да говорю же, свой вариант Гипертерминалки. Это немного другая тема, и к переходникам USB-MIDI, Com-MIDI относится косвенно (так что не надо мешатьGeneral Dead написал(а):что ты собрался делать
Есть AVR и не громоздкие, а вот ты подумал насчет задержки? FTDI+MK сколько вносить задержки будут? Кроме стоимости еще и повторяемость конструкции тоже важна, проще один МК втулить чем делать на FTDI+МК. Кстати на www.uCApps.de есть схема на МК с юсб под стандартный виндовый драйвер.Gregory написал(а):По поводу переходника USB-MIDI. Все, мне знакомые МК, с аппаратной поддержкой USB - громоздкие, и стоят дороже, даже чем конструкция на FDI232+МК (для преобразования скорости, который можно было бы убрать, в случае задания скорости 31 250 из драйвера) низшего диапазона.
Ну, и сколько?General Dead написал(а):сколько вносить задержки будут?
Эта?есть схема на МК
Дык посчитать надо, еще и зависит от алгоритма в МК. Сам интерфейс миди вносит задержку при приеме 320мксек на один байт, т.е на комманду включить ноту уходит около 1мс, это только на прием такой комманды, потом обработка на МК и засунуть его в FTDI, а она уже в ПК, а потом еще там драйвер и т.д. корче что там с таймингом будет это вилами на воде писано, я думаю будет еще хуже чем на МК с юсб контроллером.Gregory написал(а):Ну, и сколько?
ДаGregory написал(а):
Это я в курсе.General Dead написал(а):320мксек на один байт
Чёй-то, я как-то, не очень там понял...General Dead написал(а):
Это про FTDI? Посмотри даташит, там должно быть, какой у него буффер FIFO использоваться будет, какая скорость UART входного, да и по ЮСБ с каим временем...вообще это всё примерно только будет.Gregory написал(а):Меня собственно преобразователь интересует, поскольку я с ним дела мало имел (можно сказать практически не имел).
Какой именно девайс? Преобразователь миди в СОМ на Pic? Буффер FIFO у него сколько? Задержку в один байт говоришь? У него синхронно с приемом идет выдача на выход с большей скоростью, а наоборот то как? Я думаю он накапливает входной код в буффере а потом выдает его оттуда, короче у меня большое сомнение что задержка в один байт.Gregory написал(а):Мой же девайс, для КОМа, вносит задержку в один байт (соответственно: 320мкс - с МИДИ в комп, и 287мкс - с компа в МИДИ).
В см? Там используется Мк на базе И8051 с ЮСБ контроллером аппаратным, используются стандартные дескрипторы под Generic usb device, т.е под стандартный юсб миди драйвер, он стандартен для WinXP, MAC OS, Linux, вроде под Free BSD тоже.Gregory написал(а):Чёй-то, я как-то, не очень там понял...
А статью лениво почитать?General Dead написал(а):Буффер FIFO у него сколько?
УгадалGregory написал(а):А статью лениво почитать?![]()
Ну, такое, как у меня, точно не продаётся.General Dead написал(а):купить проще и дешевле
Готово чудо то?8 крутилковую сделал.Есче б миди портов побольше)General Dead написал(а):Сейчас работаю на д контроллером с LCD индикатором (16х2), 64 кнопками и 64 или 32 крутилки,фейдеры, 99 пресетов.
Да я забросил давно, времени мало, с корпусом проблема, да и проще купить уже готовый, вот как кризис уляжется наверное Mackie Control Universal возьму.Готово чудо то?8 крутилковую сделал.Есче б миди портов побольше)
Когда презентация или я че то пропустил?
Ну в Беринджере тоже моторизированные фэйдеры, но стоит он около 300уе. Конечно в Меки стоят не такие, а оптические, но там не только дело в фэйдерах.DJ Toljan написал(а):Mackie Control Universal весчь конешно сильная.Цена наверно такая главным образом из за моторных фейдеров
Ну можно midi merger (сплиттер) использовать, он будет выходы нескольких девайсов обьединять в один.DJ Toljan написал(а):На один порт несолько девайсов не навесиш паралельно
его еще и гнуть надо и сверлить, фрезеровать и краску\надписи наносить, всё это можно сделать, но это будет дорого и геморно, проще готовое купить.DJ Toljan написал(а):А с корпусом всегда лажа.Лучший вариант в таком случае тонколистовой алюминий.Но где его взять