Самодельный MIDI Controller

братва, а можно схемку переходника на Lpt чтобы запрограммировать микросхему. (там про какие-то два резистора шла речь) и еще. кто-нибудь делал это все на плате? какие получились чертежи?

вот :) плату для него не паял :) прям на выводы конекотра резисторы напаял ..

Вложения

• avrisp.jpg
    avrisp.jpg
    17,4 KB · Просмотры: 72
  • Like
Реакции: Jim SHCHE
вобщем, спаял я эту схему. только вот проблемы: что-то толком не регулируется ничего. обязательно надо сразу ставить все резисторы, чтобы работало?
куда прошивать файл midi control.hex: EEPROM или FLASH?

вобщем, спаял я эту схему. только вот проблемы: что-то толком не регулируется ничего. обязательно надо сразу ставить все резисторы, чтобы работало?
куда прошивать файл midi control.hex: EEPROM или FLASH?
файл midi control.hex надо в флеш, а файл midi control.bin в EEPROM. При программировании всё fuse сбросить кроме CKOPT. Резисторы все ставить не обязательно, но там где их нету будут контроллеры от наводок сами регулироваться.

• Like
Реакции: Jim SHCHE
Требуется следующий "midi контроллер". а точнее midi "отображатель" :)

Вход midi (5-ти контактный).
показ параметров ON-OFF на светодиодах. Количество - чем больше, тем лучше. Минимум 16.

Нужен будет для управления релейными штуками для внешнего коммутатора, либо для возможного управления "цветомузыкой".

Можно ли такое сварганить бюджетно?

General Dead,
а для того, кто не в теме невозможно?
Невозможного нет! У меня ушло несколько месяцев на усвоение программирования с нуля, так интерес был. Написать программу для такого девайса как вы хотите сделать не сложно, если иметь хоть начальный опыт программиррования для AVR, можно частитчно использовать код который я выкладывал в проекте.

General Dead,
Я правильно понимаю, что без шаманств с прошивками микросхемы ничего сделать нельзя будет? И тогда единственный путь без перепрошивок, покупать стандартный готовый midi контроллер с кнопками с подсветкой и раскурочивать его?

romanrex написал(а):
Я правильно понимаю, что без шаманств с прошивками микросхемы ничего сделать нельзя будет?
Естественно, микросхема же сам не знает чего от неё нужно, это микрокомпьютер, какую программу напишешь то он и будет делать, а без программы он мертвый.
romanrex написал(а):
И тогда единственный путь без перепрошивок, покупать стандартный готовый midi контроллер с кнопками с подсветкой и раскурочивать его?
Это сомнительный путь, во первых далеко не все контроллеры имеют обратную связь, т.е сами они миди команды отсылают, но не отображают и не принимают команнды о смене контроллера, т.е грубо говоря от миди входа кнопки с подсветкой могут не переключаться. Еще и стоят такие контроллеры не дешево!

General Dead,
Это сомнительный путь, во первых далеко не все контроллеры имеют обратную связь, т.е сами они миди команды отсылают, но не отображают и не принимают команнды о смене контроллера, т.е грубо говоря от миди входа кнопки с подсветкой могут не переключаться. Еще и стоят такие контроллеры не дешево!
Про это знаю, BCR2000 - 5000 руб, Nocturn - 4000 руб.

Вопрос в том, что проще, потратить деньги или полгода изучать программирование :(

хочу спаять не сложный миди футконтроллер, который бы просто мог посылать разные значения СС. (кнопок на 5 где-то)
Скинь схемы своих мне на почту если не сложно - maxxxu@gmail.com, возможно они мне помогут..

Интересно посмотреть.
Наконец-то кое-что могу выложить в открытый доступ.
http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm

Кстати, по поводу преобразователя USB-MIDI. Читал, что в драйвере от FTDI можно выставлять нестандартные, для ком-порта скорости. Кто-нибудь такое проделывал. Это намного бы упростило изготовление в/у девайса.

А с программкой что-то так и заглохло. Один чел, вроде активно взялся помогать, но ему тоже не удалось осуществлять побайтную передачу. А потом он вообще куда-то пропал.
Так что буду делать сам что-то наподобие Гипертерминалки, и использовать преобразователь ComToMIDI. Для этого сейчас взялся программирование под Винду изучать. :)

хочу спаять не сложный миди футконтроллер, который бы просто мог посылать разные значения СС. (кнопок на 5 где-то)
Скинь схемы своих мне на почту если не сложно - maxxxu@gmail.com, возможно они мне помогут..
Схема с прошивкой выкладывалась в этом топиге, поищи. Там схема с 8 переменными резисторами, можно их заменить на кнопки которые будут подключать через резисторы 5в, а в незамкнутом сотстоянии садить вход через резистор на землю.

Gregory написал(а):
Так что буду делать сам что-то наподобие Гипертерминалки, и использовать преобразователь ComToMIDI. Для этого сейчас взялся программирование под Винду изучать. :)
Не совсем понятно что ты собрался делать? По моему самый лучший вариант это сделать переходнник на МК с аппаратным ЮСБ, можно сделать под стандартный виндовский МИДИ драйвер, а можно под уже готовый драйвер от фирменного устройства, нужно только ЮСб сниффером дескрипторы снять....

General Dead написал(а):
что ты собрался делать
Да говорю же, свой вариант Гипертерминалки. Это немного другая тема, и к переходникам USB-MIDI, Com-MIDI относится косвенно (так что не надо мешать ;) )

По поводу переходника USB-MIDI. Все, мне знакомые МК, с аппаратной поддержкой USB - громоздкие, и стоят дороже, даже чем конструкция на FDI232+МК (для преобразования скорости, который можно было бы убрать, в случае задания скорости 31 250 из драйвера) низшего диапазона.
Я уже не говорю о том, что такие МК обладают значительной "мощностью", и использовать их только для МИДИ-интерфейса - кощунство. ;)

Gregory написал(а):
По поводу переходника USB-MIDI. Все, мне знакомые МК, с аппаратной поддержкой USB - громоздкие, и стоят дороже, даже чем конструкция на FDI232+МК (для преобразования скорости, который можно было бы убрать, в случае задания скорости 31 250 из драйвера) низшего диапазона.
Есть AVR и не громоздкие, а вот ты подумал насчет задержки? FTDI+MK сколько вносить задержки будут? Кроме стоимости еще и повторяемость конструкции тоже важна, проще один МК втулить чем делать на FTDI+МК. Кстати на www.uCApps.de есть схема на МК с юсб под стандартный виндовый драйвер.

Gregory написал(а):
Дык посчитать надо, еще и зависит от алгоритма в МК. Сам интерфейс миди вносит задержку при приеме 320мксек на один байт, т.е на комманду включить ноту уходит около 1мс, это только на прием такой комманды, потом обработка на МК и засунуть его в FTDI, а она уже в ПК, а потом еще там драйвер и т.д. корче что там с таймингом будет это вилами на воде писано, я думаю будет еще хуже чем на МК с юсб контроллером.
Gregory написал(а):
Да

General Dead написал(а):
320мксек на один байт
Это я в курсе. ;)
Меня собственно преобразователь интересует, поскольку я с ним дела мало имел (можно сказать практически не имел). Мой же девайс, для КОМа, вносит задержку в один байт (соответственно: 320мкс - с МИДИ в комп, и 287мкс - с компа в МИДИ). При использовании драйвера от Ямахи, никаких осязаемых задержек замечено не было.

General Dead написал(а):
Чёй-то, я как-то, не очень там понял...

Gregory написал(а):
Меня собственно преобразователь интересует, поскольку я с ним дела мало имел (можно сказать практически не имел).
Это про FTDI? Посмотри даташит, там должно быть, какой у него буффер FIFO использоваться будет, какая скорость UART входного, да и по ЮСБ с каим временем...вообще это всё примерно только будет.
Gregory написал(а):
Мой же девайс, для КОМа, вносит задержку в один байт (соответственно: 320мкс - с МИДИ в комп, и 287мкс - с компа в МИДИ).
Какой именно девайс? Преобразователь миди в СОМ на Pic? Буффер FIFO у него сколько? Задержку в один байт говоришь? У него синхронно с приемом идет выдача на выход с большей скоростью, а наоборот то как? Я думаю он накапливает входной код в буффере а потом выдает его оттуда, короче у меня большое сомнение что задержка в один байт.
Gregory написал(а):
Чёй-то, я как-то, не очень там понял...
В см? Там используется Мк на базе И8051 с ЮСБ контроллером аппаратным, используются стандартные дескрипторы под Generic usb device, т.е под стандартный юсб миди драйвер, он стандартен для WinXP, MAC OS, Linux, вроде под Free BSD тоже.

Gregory написал(а):
А статью лениво почитать? ;)
Угадал:) Что за девайс то, тот что у тебя на сайте на piс? Я как-то отошел от смодельства, времени мало да и купить проще и дешевле- время то ведь тоже деньги.

General Dead написал(а):
Сейчас работаю на д контроллером с LCD индикатором (16х2), 64 кнопками и 64 или 32 крутилки,фейдеры, 99 пресетов.
Готово чудо то?8 крутилковую сделал.Есче б миди портов побольше)
Когда презентация или я че то пропустил?

Готово чудо то?8 крутилковую сделал.Есче б миди портов побольше)
Когда презентация или я че то пропустил?
Да я забросил давно, времени мало, с корпусом проблема, да и проще купить уже готовый, вот как кризис уляжется наверное Mackie Control Universal возьму.
ЗЫ а зачем тебе МИДи портов побольше то?

Дак просто зделаю побольше самоделок чтоб полностью удовлеьворить потребность.На один порт несолько девайсов не навесиш паралельно.А с корпусом всегда лажа.Лучший вариант в таком случае тонколистовой алюминий.Но где его взять:sorry:
Сейчас в магазине видел еволутион так там даже сверху пластиковых накладок набор как напультах чтоб маркером подписывать.16 крутилок,кнопки+скрабер.Все за 1250 грн
Mackie Control Universal весчь конешно сильная.Цена наверно такая главным образом из за моторных фейдеров

DJ Toljan написал(а):
Mackie Control Universal весчь конешно сильная.Цена наверно такая главным образом из за моторных фейдеров
Ну в Беринджере тоже моторизированные фэйдеры, но стоит он около 300уе. Конечно в Меки стоят не такие, а оптические, но там не только дело в фэйдерах.
DJ Toljan написал(а):
На один порт несолько девайсов не навесиш паралельно
Ну можно midi merger (сплиттер) использовать, он будет выходы нескольких девайсов обьединять в один.

DJ Toljan написал(а):
А с корпусом всегда лажа.Лучший вариант в таком случае тонколистовой алюминий.Но где его взять
его еще и гнуть надо и сверлить, фрезеровать и краску\надписи наносить, всё это можно сделать, но это будет дорого и геморно, проще готовое купить.

Сейчас просматривают