Миф о том, что импульсы звучат идентично самим реверам.

Цыхра
А откуда у тебя в третьем файле в начале такой шикарный шумок? :rolleyes: В первых двух его нет...

ADD: Счаз наутро посмотрел... Мдя... пьян был... ослеп... пошел удавлюсь штоль...

Не вижу там особо "шикарного шумка". Во всех трех файлах одинаковый

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Новый человек\")</div>
например железный и софтовые компрессоры[/b]

Да как же вы не понимаете что это не тесты вовсе! Для сравнения нужны равные условия, которые в данной ситуации создать нереально! А для компрессоров тем более. Сравнить софтовые между собой или железные между собой еще куда ни шло! Да каждый настроит их по-своему, у каждого ревербератор и компрессор будет звучать иначе! Скажете загрузить какие-либо стандартные пресеты? Зачем? У прибора на то и есть ручки что б их крутить и настроить оптимально под конкретную задачу. Как же это сравнивать? По-моему может быть, и то не уверен, только один вариант - взять простой проект, скажем минус + голос и дать разным людям ОДИНАКОВОГО УРОВНЯ довести до ума, при том что один постоянно работает с Лексиконом, второй с IR-1 и третий с Voxengo. Вот тогда можно кое-как сравнить. Важны не нейтральные настройки, а весь потенциал прибора. Да, наверное тест доказал что один и тот же импульс для разных программ не годится, т.е. они используют его по-разному. Все! Точка! Больше он ничего не доказал. Замечу что я не оспариваю приемущества одно ревера над другим, я только говорю что других выводов из данного теста делать нельзя!

Да, наверное тест доказал что один и тот же импульс для разных программ не годится, т.е. они используют его по-разному. Все! Точка! Больше он ничего не доказал.

А я ничего больше и не хотел доказывать. :biggrin: Все услышали что они звучат по разному а большинство определило, что лучше всего звучит именно Лексикон. Всё. Больше никаких выводов.

Для сравнения нужны равные условия, которые в данной ситуации создать нереально!

Обоснуйте. Чем мои условия были не равными? Есть пресет, есть его импульс. В чем подвох?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Цыхра\")</div>
В чем подвох[/b]
Да хотя бы потому что одни были соединены внутри, а Лексикон проводами, одинаковый уровень в соотношении чистого-обработанного выставить нельзя.

Цыхра Я уже написал... Ночью всё как то по другому виделось :) (типа отмазка)

IR мне никогда не нравился, да из за того самого гула. Воксего у меня нету. :smile: Как насчёт Perfect Space? по мне так он оченно хорош, для своих целей.

ПЫСЫ: "Пить надо меньше-меньше надо пить... "

я сравнивал румы своего 500го с импульсами румов от 480го. Примерно такая же картина. В IR-1 гул на низе и ведерность. Кому верить?[/b]
если честно то кроме как в твоих примерах я вёдерности на импульсниках больше нигде не слышал, (кроме случаев где импульс уже изначально левый) есть подозрение что в тесте гдето вкралась ошибка, т.к. ведро обычно получается либо от проблем с фазой либо является следствием очень высокого уровня ранних отражений.

з.ы. а вообще конечно глупо сравнивать железный прибор с его же импульсами, железный по любому будет лучше своего же импульса, но вот стоит поменять импульс и ... результат уже будет совсем другой.
и кстати почему все тесты железа и софта сводятся к -" а нарулика мне точно такой же звук на софте - слабо?", можно ведь пойти и другим путём - "а нарулика мне точно такой же звук на железе - слабо?"

Да хотя бы потому что одни были соединены внутри, а Лексикон проводами, одинаковый уровень в соотношении чистого-обработанного выставить нельзя.

А импульс что, не по проводам перед этим обрабатывался? ))) Не считается. Уровень был выставлен тоже одинаковый. Т.е. каким уровнем было записано, таким же и обработано.

Да - и хрен нарулишь - потому что повторить 1 в 1 нереально!
Вобщем что я могу сказать мне все ещё нравицца 2й вариант.

если честно то кроме как в твоих примерах я вёдерности на импульсниках больше нигде не слышал
Может быть потому что не сравнивал бок о бок пресеты железок с их импульсами. Если бы я выложил всего 2 файла без 1го. То вряд ли кто-то на "ведерность" обратил бы внимание.

и кстати почему все тесты железа и софта сводятся к -\" а нарулика мне точно такой же звук на софте - слабо?\", можно ведь пойти и другим путём - \"а нарулика мне точно такой же звук на железе - слабо?\"
Ну это ты уже придумываешь. Мы не это здесь обсуждаем.

Originally posted by Цыхра
pavliga

Я не удивлен почему-то :biglaugh:

Почему это? :gigi: Что я такого дожен был услышать в 1м варианте чтобы меня впёрло и я побежал покупать этот твой Лексикон?

Стало быть я не профессионал если мне понравился софтовый ревер :lol: Всё ребята - я на пенсию!

Честно говоря, я не понимаю смысла подобных сравнений... Это для чего вообще?
Не подходит импульс - не используешь. Подходит - используешь. Какая разница с какой он машины "слизан"? Кроме гипнотической тяги к названию оригинальной железки не вижу применения...

Ну это ты уже придумываешь. Мы не это здесь обсуждаем.

А что мы вообще тут обсуждаем? Если углубиться в суть - то конкретно твое умение с помощью твоего конкретного оборудования создать конкретный импульс? :smile:

Pavliga
Видимо то, что услышали, POOH, FON, Лоджика, dugdum и др... А переться и бежать покупать никто не заставляет. Работать можно и на том, что есть под рукой.

А твой ироничный апломб - это лишнее конечно. Несомненно ты большой молодец, что издаешься, используя один софт. ))

Может быть потому что не сравнивал бок о бок пресеты железок с их импульсами[/b]
конкретно железки с их же импульсами не сравнивал, а вот просто железки с импульсником сравнивал, во многих случаях железо, особенно дешёвоё - курит, кстати я свой ответ про сравнение написал прослушав три примера всего по одному разу, т.е. 2 и 3 звук мне сразу не понравились, и крутя импульсник или другой верб я такое звучание тоже соответственно сразу забракую даже без сравнения с другим прибором потому как лично для меня оно просто неприятно на слух :biglaugh:
Ну это ты уже придумываешь. Мы не это здесь обсуждаем.[/b]
да это не к этой теме конкретно, просто мысль посетила :smile:

MadVad

Извини, конечно, а в чем ты видишь смысл форума вообще? Не для того ли чтобы что-то новое узнавать, проводить тесты, общаться? Я уже написал цель своего сравнения. Оно НЕ ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ОПУСТИТЬ СОФТ...

Давайте напишем на главной странице железного форума "Любое обсуждение запрещено, ибо все юзаем то что нравится". Так будет лучше?

1й файл реально менее бубнящий в нижнем диапазоне. И это наверна круто.

Цыхра

Ты ответишь, или будешь в детские обидки кидаться? Когда вообще копия чего-либо была лучше оригинала? В этом есть какой-то потаенный смысл?

ыгыгыг, опять война )))
парни, остановитесь, выж угольки голыми руками перемешиваете...

Короче Миф о том, что импульсы звучат идентично самим реверам опровергнут! Чё тут ещё флудить то.

кроме собственно ответа на сабж, я вижу такой вывод из сего теста - то что если одному нравится один верб - это не значит что он понравится другому, как видно из голосования многим нравится совсем не оригинал а его клон, и это не в следствии того что не могут отличить, а в следствии того что выбранный пример наиболее подходит для их задач.
Аминь!

А что мы вообще тут обсуждаем? Если углубиться в суть - то конкретно твое умение с помощью твоего конкретного оборудования создать конкретный импульс?

Извини что поднял эту тему. Больше не буду. Хочешь, пообсуждаем твое умение опустить любые бескорыстные потуги участников форума?

Ты ответишь, или будешь в детские обидки кидаться? Когда вообще копия чего-либо была лучше оригинала?
Лучше - нет. Не хуже - да. Еще умные вопросы будут? Если нет, то влепи мне пжлст предупреждение за общение с администратором в таком тоне, в котором он себе позволяет общаться с посетителями форума.

Но оно почему-то так всё время смотрицца со стороны
У тебя поразительная избирательность. )) Ты всегда пропускаешь между ушей (но не по центру) мои слова о том, что я юзаю софт. И всегда рвешься в бой, в то время как сам и железок-то почти не держал в руках. Единственный скрытый аргумент - "и так издаюсь". Хоть и не говоришь об этом но "оно почему-то так всё время смотрицца со стороны" :Pray:

А тему действительно можно закрывать.

Сейчас просматривают