Originally posted by Hiss
Ситуация:
Например человек начитался статей Андрея Субботина
и купил себе дорогой компрессор для мастеринга.
Собирая деньги на компрессор Во всем себе отказывал, себе и своей семье.
За компрессор отдал бешенные деньги. А через ниделю его друг который тоже
занимается мастерингом \"выкачал\" себе ломаный waves L3.
Ломаный waves L3 под Direct X - работает не хуже!
Ну и естественно тот который отдал кучу денег - чувствует себя Идиотом.
И с этим чувством ему приходится жить ! и уcпакоится, ох как не легко.
Читать статьи и разглядывать фотографии \"космичекой\" мастеринг студии Андрея Субботина очень вредно
для здоровья и семейного бюджета ! ...
Почему то мало кто из здесь присутствующих признаёт тот факт, что автомобиль "Ока" - это не совсем "Порше"....
Сравнивать качество компрессии встроенного компрессора Саундфорджа с Фэйрчайлдом, и КоолЕдит с Менли, всё равно что сравнивать запорожец с Мерседесом. И тот и другой ездит, но если ваша ж@па не чувствует разницы между мягкостью и удобством сидений Запорожца и 600-того, а тем более разницы в скорости и комфорте машин, то это не проблема автомобиля, а конкретная проблема конкретной ж@пы.
Originally posted by sunet
Про лампочки это я писал, но так, в общем, кто такой Субботин я вообще не знаю...
Субботин - Самый знаменитый инженер мастеринга в России. Есть ещё несколько таких же крутых, но может быть не так популяризированных: Крашенинников, Володин, Проклов.
На долю этих четырёх приходится огромное количество мастеринга альбомов популярной российской поп и рок музыки, и имеется ввиду не разовый релиз в третьесортном лейбле или на реалмюсике, а многотысячные тиражи САМЫХ РАСКРУЧЕНЫХ артистов России и бывшего Совка.
Кто из ФОРУМЧАН может похвастаться тем, что мастерил Пугачёву, Леонтьева, Валерию, Билана? Или все эти артисты и особенно их свита - все лохи, купившиеся на "красивые лампочки"?
Я совсем не против мастеринга в Саундфорже, Куле и Аудиограббере - напротив, я очень уважаю данный софт, но категорически против того, чтобы пользователь крякнутого софта публично называл заслуженого человека - обманщиком или плутом, вышибающим бабки из доверчевых лохов, только потому, что у того есть техники на 300000, а у другого лишь крякнутый Кул....
Потому что в глазах других людей, тот же пользователь Куледита и Форжа - тот же лох, оплативший трафик интернетпровайдеров и качающий недорогой софт гигабайтами, в надежде затмить звучание Субботина. Ибо всему миру давно известен принцип "народного софта". Вы скачиваете демо-версии программ с сайтов фирм и приносите им многотысячную прибыль, а потом раздобыв серийник - радуетесь как дети, думая что наеб@ли всех и вся. :biglaugh: