UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитал наших забугорных братьев. Есть гипотеза об ошибке или фейке. Но скептики в меньшистве. На счёт циферок 32, 64, и 128 самое популярное мнение - число Neve 88RS открываемое на данной карте. Uad 1 позволяет открывать 13 моно или 8 стерео вариантов данного плагина. Если это так, то самый слабый Uad-2 заменяет собой почти 4 карты Uad-1. Я даже не уверен, нужно ли мне столько... Также выскывается мнение, что давно объявленный Fatso будет настолько жручим, что сможет работать только на Uad-2.

а я вот почитал других забугорных братьев.
На счёт циферок 32, 64, и 128 самое популярное мнение - число channel strip открываемое на данной карте
Если это так, то самый слабый Uad-2 заменяет собой почти 2,5 карты Uad-1

olegsound,
да я тоже читал про 88RS. Правда странно что "кто-то" так решил. Могли бы и 33609 посчитать :girl_wacko:

может оно будет двухядерное. :)) гы гы
но лучше бы они убили себя об стенку и перестали бы выпускать карты. ну сделают они может 2ггц на карту, толку то, когда у меня в процессоре 4 ядра по 2.5ггц за гораздо меньшие деньги. :)))

в предвкушении - тока карты стоят на порядок дороже - хоят рпоизводительность того стоит....

подождем увидем - чт одейстивтельно кроется за этими цифрами

SoNick написал(а):
На деле же, например, казалось бы простое сравнение графических возможностей Radeon HD4850 и Nvidia 8800GTX выливается в то, что картинка выдается разная, но это мелочи, т.к. общая картина "схожа". Я не хочу ничего сказать этим или домысливать. Просто это есть. Будем надеятся что звук будет от этого только лучше. И нам, конечным юзерам будет только лучше. Лучше бы "жручесть" RAM пофиксили.
Вероятность того, что от замены чипа изменится звук, а еще и в лучшую сторону, где-то такая же, как вероятность того, что от увеличения оперативки на 2 гигабайта громкость вашего микса увеличится на 2 децибела. Это цифровая техника, т.е. либо видео процессор удается использовать для обработки звука, либо не удается. Качество звучания определяют только алгоритмы, разработанные инженерами Universal Audio. Если говорить о различиях Radeon и Nvidia, я просто уверен, что и там разница получается от использования разных алоритмов, например, на более мощном видео чипе можно себе позволить более сложное сглаживание. UAD-1 итак обсчитывает на 32/192, большая детальность не даст заметного улучшения.

может оно будет двухядерное. :)) гы гы
но лучше бы они убили себя об стенку и перестали бы выпускать карты. ну сделают они может 2ггц на карту, толку то, когда у меня в процессоре 4 ядра по 2.5ггц за гораздо меньшие деньги. :)))
соры за офтопег...
ага, посчитай MLOPS у граф. карт на ггц, и сравни со своим квадом, посчитай кол-во ядер...
а еще стоимость сравни... :bye:

• Like
Реакции: vax и vaxa
ссылочку пожалуйста, где почитать.
я знаю, что одни и те же герцы могут давать разную скорость, т.к. скорость зависит не только от герц, но есть подозрение, что все-таки квад будет побыстрее их карты и ядро у Uad-1 точно одно, скорость его 1 ггц. и уточните, что вы имели в виду, не "сравни", а "это быстре того-то на столько-то (цифра), потому что (факты)".

Вложения

sekrett, я немного о другом говорил.
Графические адаптеры привёл просто как аналогию относительно алгоритмов звукового тракта. Т.к. уж визуальную информацию усвоит каждый, нежели ловлю мух в звуковом тракте при сравнении. По определению если железо иное, то нужно портировать алгоритмы с одной платформы на другую. Дай бог чтобы на uad-2 ничего не пришлось портировать, а он оказался элементарно legacy совместимым.:yahoo: Вот для примера взять платформу x86... Ладно, думаю тему портирования лучше открывать потом, когда получим первые экземпляры на руки :yahoo:

SoNick,
понимаю, о чем вы. В цифровом оборудовании как бы нет тракта, но разница может быть из-за разного набора функций более высокого уровня встроенных в процессор, как MMX или SSI. Вот если взять тот же Sonnox Eq, при портировании на PowerCore они применили другие логарифмы, потому что ну не было там нужного (точные названия не запомнил) и это дало немного другой звук. Но производитель уверял, что два разных звука ничем не лучше и не хуже в сравнении, просто чуть-чуть разные и различия на слух незаметны.

А насчет придется ли им портировать, я думаю, это их геморрой, а не наш, и скорее всего они с этим уже разобрались, раз готовятся скоро выпустить продукт.

ссылочку пожалуйста, где почитать.
я знаю, что одни и те же герцы могут давать разную скорость, т.к. скорость зависит не только от герц, но есть подозрение, что все-таки квад будет побыстрее их карты и ядро у Uad-1 точно одно, скорость его 1 ггц. и уточните, что вы имели в виду, не "сравни", а "это быстре того-то на столько-то (цифра), потому что (факты)".

да хоть вот

• Like
Реакции: SoNick
учу: сначала ответь на вопрос (если знаешь), а уж потом задавай свои! Вопрос на вопрос - это не диалог.

*мля, ну что за упёртый 31летний мужик?? учит меня и пытается получить помощь

я задаю уточняющий вопрос, что бы понять до конца что Вы, уважаемый имете ввиду, но если для Вас это так сложно, я пойду на встречу и распишу все возможны варианты дешёвых ПАКов со "всеми" плагинами.

1. некий человек имеет в наличии НАПРИМЕР UAD-1 Ultra PACK, который стоит в розницу 43 120 руб и помимо стандартных плагинов имеет дополнительные, далее я привожу таблицу с официального сайта uaudio.com , которая позволит нам наглядно понять какие доп плагины идут в ultra pack :

pak-compare.gif

из таблицы видно что в ультре доп плагины это: 1176LN, LA-2A, Precision Limiter, Cambridge, Precision Equalizer, Pultec pro, plate 140, dreamVerb, fairchild 670 - итого 9 шт. для простоты расчёта допустим что все плаги (но большинство уж точно) сами по себе стоят 149$, т.е. получается если эти плаги покупать отдельно, то это 1341$.

дальше этот человек покупает себе project pack за 14 392 руб и включает его в свою группу карт.

для справки : у каждого юзера уада есть свой акуант на оф сайт, где он может иметь в группе до 4х UAD'ов, это позволяет ему один раз купить плагин и пользоваться его на всех картах группы, т.е. все те плагины ультра пака будут доступны и на проджект паке, не смотря на то, что изначально на проджект паке их нет.

ну и вот, включает он проджект пак себе в группу и скачивает reg файл, котрый "открывает" на проджект паке дополнительные плагины. дальше он берёт карту за 14392рэ. и продаёт её вместе с reg файлом Вам за, например, 25000руб. вы получаете карту за 14392 + плагины на 1341$ (или искусственн выращенный ULRTA pack за 43 120 руб ), а он поучает 10608 рубля, а вы как бы экономите : 14392руб + 1341$ - 25000р (cbr.ru в помосч) (или 43 120 руб - 25000р = 18120р)

это ещё не всё. продавец не будь дураком берёт и выкидывает вас из своей группы (и такое возможно!) для Вас это означает что плагины все работать будут, но больше Вы лично сами ни одного плагина купить не сможете, т.к. официально эта карта стала без плагинов как только покинула группу продавца, вы конечного сможете её сами зарегистрировать, но тогда ваши плагины все слетят и придёться покупать всё самому и сначала.

кстати хитрость: когда вы получаете project pack с reg файлом и и ставите дрова с диска что идёт в комплекте, то, с выше описаным способом, дейсвительно получаете ВСЕ плагины, потому что на диске дрова версии 4.4.0 (ну может и не 4.4.0, но старые), а когда качаете дрова с сайта (на данный момент доступна версия 4.10.0) то выясняется что вышло ещё много славных плагинов, которых вам не видать.

вариантов много с комбинацией плагинов, но суть ясна. пэтому выясняйте что за плаги идут в комплекте и думайте, думайте...

2 вариант: это когда какой то магазин вам предлагает дешёвый пак. а это уже лохотрон основанный на выше описанном методе.

возможно Вы всё это прочитали и думаете : "да это я и так знаю, НЕ ТО!" - вот для чего нужно отвечать на уточняющие вопросы, а не учить жить молодняк вроде меня :gamer4:

...и чтобы не попасть на весь этот развод, надо покупать уады (флекси и эксперт+много бабок на плагины) у проверенных людей :hi:

я бы так сказал : надо идти на развод осознанно. вот у меня (на flexi pack) сейчас 8 "платных" плагинов из 24 возможных на данный момент, и для "относительно полного" счастья не хватает максимайзера ну и ди-ессера. т.е. как бы ВСЕ и не нужны, но это я сейчас так думаю :girl_wacko:

хотя сложно идти "осознанно" на эту офёры не имея представления что есть UAD в деле :moil:

и почему офёра? услуга ! :crazy:

но почему же оф сайт молчит!?? низя так ребята :sun_bespectacled:

я прально понял что модели UAD-2 будут различатсья не только авторизованными плагинами, но и МОЩЬЮ? :bb:

и как обстоять дела будут с группами карт?

Возможно....и в Fw.....
1.цена дает повод так подумать.....
2.большая армия народу с компами и кого нет PCI E....
3. У конкурентов TC и SSL все есть в Фаерварном исполнении.....
P.S.......Все это мои догатки..

улучшение звука, FW исполнение, кто ещё чего придумает? :bye:

а кто упоминал про улучшение? хочу почитать

и внешне - точная копия 1176LN Limiting Amplifier в искусственно состаренном корпусе, который создает ощущение теплого аналогового звучания )))

Последнее редактирование:
На форуме Universal Audio:
Dear UAD Fans,

We are indeed working on a new UAD product to be launched in the future but the information you may have seen published on MF/GC websites was released prematurely.

We are not yet ready to publish detailed information/specifications about exactly what the product is, but we will of course make this information available to our customers when we are actually ready to launch.

We are certain that when that time comes, you'll be more than satisfied with the the direction the UAD product line/plug-ins will be heading in!

Thanks for your patience and support!

Customer Service
Universal Audio

877-MY-UAUDIO (877-698-2834)
+1-831-440-1176 x53 (international)
http://www.uaudio.com/contact

The information provided in this email is for your own private use only, and is not to be resent, quoted, or otherwise distributed without the written consent of Universal Audio.

Customer Service
Universal Audio

http://www.chrismilne.com/uadforums/viewtopic.php?f=8&t=9764#p78188

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick
Развод! Все верно, хотел взять Helios Type 69 EQ + Precision Buss Compressor , а взял по акции Precision Buss Compressor + Precision De-Esser + Precision Enhancer kHz. Теперь коплю на Helios Type 69 EQ :(

странные мнения насчет улучшения звука.
в какую сторону улучшать то? )

А почему ссылка на UAD Nevanda X2, которая попросту является комплектом из двух UAD-2e?

Хотя какие-то грабли тут остались...

всё ребята, расходимся. теперь по этой ссылке UAD-Nevana X2, а все упоминания про UAD-2 с сайта убрали.. :SHABLON_padonak_02:

SoNick, копи на Neve 1073 EQ - бомба! :hunter:
а я, пожалуй, диессер урву по акции :dirol:

goonik,
да бомба! :girl_dance: У меня вобщем-то почти все плаги в том числе весь нив:crazy:
Други, а чо такое fatso?

Т.е. uad выпустит плаг эмулирующий эмуляцию:crazy: А ссылки есь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают