UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня написал в саппорт - если грузишь проект с uad плагинами в bypass состоянии, то при их включении, они в байпасе и остаются, звук передают без изменений, индикаторы мёртвые.

да тоже такой косяк заметили, лучше плагины внутри выключать, а если бай пас то все только перезагрузка

Демки посмотрел, почитал... Так что получается, что эта штуковина просто очень качественная расширялка и углублялка?

да еще какая, микс расширяет хорошо

Кто, что думает по поводу Shadow hills и precision multiband? Что стоит купить? Или поверкор Х3 лучше?

не пользуемся мультибендом поэтому трудно советовать, а shadow hills пробовали для нашей музыки не подходит, он очень своеобразный компрессор, мы пока решили не покупать

Little Labs IBP Phase Alignment Tool

Вот надумал по акции прикупить что-то дешевое + купон пропадает на 25.
От всяких компрессоров/эквалайзеров уже тошнит :wacko3:, а вот гибкого "фазодвигателя" у меня нет.
Насколько полезна в работе штукенция?
Может есть какие-то аналоги других производителей с большими возможностями?

менять фазу? вопрос решается изначально правильной расстановкой микрофона при записи барабанов или других инструментов, где может это потребоваться. +фаза есть не что иное как смещение по времени, можно вручную самому подвигать сэмпл относительно точки отсчета.

Может есть какие-то аналоги других производителей с большими возможностями?

Voxengo PHA-979
Есть также у MeldaProduction и Waves и т.д.
Но сейчас также есть автоматические штучки, типа MAutoAlign - очень хорошо все делают сами

мало того - Little Labs IBP очень некорректно работает - даже при "0" положениях уже все уезжает относительно оригинала

менять фазу? вопрос решается изначально правильной расстановкой микрофона при записи барабанов или других инструментов, где может это потребоваться. +фаза есть не что иное как смещение по времени, можно вручную самому подвигать сэмпл относительно точки отсчета.

да, в том и дело не сосем понятно назначение плагина, ведь вроде бы все это можно делать встроенными средствами секвенсера (например CUBASE).

да, в том и дело не сосем понятно назначение плагина, ведь вроде бы все это можно делать встроенными средствами секвенсера (например CUBASE).

Дело в том, что там не только переворот фазы, но и всякие другие фичи, например пропускной фильтр, который обрезает некоторые частоты, оставляя их нетронутыми, а другие крутит. В обзорах слышно, как даже нормально записанные кик и рабочий после некоторых манипуляций становятся плотнее.

Короче говоря, не стоит на него $50 тратить.. :unsure:
Включаю демку, попробую покрутить.
Если кто с ним работает - отпишитесь плз

я бы посоветовал купить Little Labs Voice of God Bass Resonance. Он определенно стоит своих денег.

Всех с наступающим! Кто, что думает по поводу Harrison эквалайзер и мультибэнд компрессор уадовских? Хочу взять что-то одно из них. Что более стоящее?

судя по всему норм тема. я еще пока не слушал в демо режиме. зато купил себе EMT 250. Мне очень нравится и ресурсов ест мало

Всех с наступающим! Кто, что думает по поводу Harrison эквалайзер и мультибэнд компрессор уадовских? Хочу взять что-то одно из них. Что более стоящее?
по отзывам harrison спользуют много кто, но мы пока не смогли нигде его прижить

эммм, это из разряда :"что мне взять: гитару или барабанную установку?")))все зависит от целей

понятно, что от целей, просто если плагин вообще не стоит своих денег или того же самого результата можно добиться с другими плагинами, то и смысла нет брать. я вот к чему говорил... например я покрутил shadow hills и что-то совсем разочаровался. Мне кажется он не стоит своих денег. Но это мое личное мнение

Последнее редактирование:
neve 88RS тоже совсем не впечатлил. Harrison в связке с LA2A и другими компрессорами мне куда больше понравился

Сравнил с ссл чэнел стрип. мне показалось, что ссл звучит поприкольнее. более аналогово что ли, чем 88

а взял себе харисон и фэйрчайлд. вместе клевый саунд

Я еще кстати заметил, что прожорливость плагов как-то связана с качеством эмуляции. Например мэйнли хавает 60.2 %, а shadow hills 5.7% разница жесткая. а вот если брать бандлы, у ссл чэнелстрип ест больше, чем у нив, а у нив компрессор гораздо больше, чем у ссл. а если по отдельности взять чэнел от ссл и компрессор от нив дороже выйдет :)

цена на 88 чэнел и ссл одинаковая, но сейчас у них скидки на все, и нив стоит 199, а ссл 229, видимо они и сами ссл ценят выше :)
[MOD]пользуйтесь опцией "редактировать" сообщение[/MOD]

ценят они деньги. у них есть статистика что ссл купили больше чем нив, вот и впаривают нив, подстегивают активность продаж.
скинут чуток цену, да купончик подошлют тем у кого его нет ещё. а там глядь, и купил кто-то (от жадности).
маркетинг чистой воды.

согласен с SoNick, 88RS - вещь, незаменивая в миксе и реально стоящая своих денег.

Хотя бы кто-то что-то начал обсуждать, а то я думал тема вообще умерла. Никто не в курсе, UAD в ближайшее время собирается новые плагины какие-нибудь выпускать? может гит эмуляцию или синты какие?

Можно обойтись одним максимайзером или лимитер тоже нужен? в максимайзере ведь есть лимитер...

Можно обойтись одним максимайзером или лимитер тоже нужен? в максимайзере ведь есть лимитер...

ну тут на вкус и цвет...

иногда только лимитера хватает. иногда только эквалайзера. иногда только максимайзер. Как уже сказали выше универсальных решений нет... ну или почти нет..)))

Я раньше очень активно пользовался стейнберговским многополосником... щас почему то отошел от этого. Странно... даже для себя не могу объяснить почему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают