Originally posted by Khariton_Ustinovitch_York
на разговоры я думаю лучше плюнуть.
посмотреть-покрутить - обязательно - хорошая вещь,
насчет миди - меня Alex_HS поправил, в 7 вот улучшили миди.
а вот посмотреть-покрутить можно так
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=957...%E0%F7%E0%F2%FC
там на третей странице Vosk замечательное руководство написал. :beer:
не совсем так. если не пользовоться внешними обработками, то разницы как бы и нет - алгоритмы то те же. у \"настоящего\" железа конвертеры получше (оно правда тоже разное бывает, и об этом много уже писали). опять же чтоб услышать разницу - мониторы надо иметь хорошие.
1. На Савеловском рынке есть в продаже ПТ М-поверед 6.8. Хотят за него 300 руб. Я в инете не могу найти рабочую ссылку. Но в связи со всеми разговорами я теперь и особо искать не буду. Будут лишние деньги и минуты куплю и помучаю. (Хотя если есть ссылка и не жалко - скачаю.) Про некачественный микшер КУБа - это не пустые разговоры, читал в одной книге про КУБ, с примерами, выкладками и картинками экрана. Это не просто было болтовня. Но книга была по второму КУбику. Может в третьем исправили, хотя очень вряд ли.
Всем огромное спасибо, хотя бы за то, что переписка не свелась к глупым издевательствам и гнутию пальцев друг перед другом (что частенько бывает, я погулял по форумам этого сайта).
Выводы таковы:
1. надо записать и свести живняк - тогда ПТ или Самплитюб
2. проект будет богат миди и вст(ай) - тогда КУБ
3. но есть еще вариант (он тоже был в вышеупомянутой книге описан) - писать все в КУбе, рисовать автоматизацию и пр., пр, пр., потом экспортировать из КУБА дорожкми по 2, 3 в стереотреки (чем больше дорог одновременно суводится, тем больше погрешность), а потом эти аудиотреки загонять в САМПЛитюб и делать сведение.
Геморно все это даже в теории по книге, но... Сам не пробовал, будет опыт как-нить расскажу.
Всем высказавшимся по делу огромный респект!!!
Но так и не понял, а в чем прикол ПТ-М-поверед перед КУБОМ? (Кроме того, что я и так знал и что здесь было перечислено). Может он с картой как-то круче взаимодействует (все-таки заточен под м-аудио), или качественные внутренние обработки? Удобен для аудио? Можно просто так услышать эти плюсы?