Тест с Long Stereochannel

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала
цитата:
А параметры атаки/восстановления компрессора на RED7 у нас стоят практически на нуле.
А это как понимать, господа присяжные?

На правах "Графа Монте-Кристо":biggrin: , т. е. того самого покупателя,
позволю себе несколько замечаний.

Long_real:
"Пару дней назад пришёл покупатель, сразу меня настороживший - уж дюже странно он вёл себя. (Почти как граф Монте-Кристо в гостях у Де Вильфора, если кто помнит...).
Удивил его _единственный_ вопрос - мол, можно ли будет вернуть аппарат назад? (Ни одного другого вопроса не было.)
Хм...
Вчера он (как и ожидалось! ) изъявил желание его вернуть. На естественный вопрос - почему? - ответ был более чем неожиданный. Мол, преды там ОК, а вот компрессор ему вообще не нужен. (Зачем тогда брал, интересно? :) Или не видел, что аппарат с компрессором?... )"

Уважаемый Михаил запамятовал, было всё немного по-другому...
Во-первых, звонил я ещё в апреле. И по телефону расспрашивал его о приборе, в том числе о компрессоре, т. к. мне именно и нужен был микрофонный преамп с компрессором! Когда же прибор оказался в наличии, то поехал я его забирать без каких либо задних мыслей, а с единственной целью - пользоваться и радоваться.
А теперь вопрос всем - если у вас есть возможность покупать прибор не в слепую, а "пощупать" его, вы что этим не воспользуетесь? А выбор Stereochannel-а я основывал именно исключительно на положительных отзывах в интернете, в том числе на этом форуме. И где-то на этом же форуме мне запомнилась фраза,что с Лонгом можно договориться о манибэк. Такая же практика существует в ИСПЕ и, насколько мне известно, в некоторых других конторах. Так что же удивило Михаила?
Что простой смертный усомнился в его приборе? Но ведь это не так!
Прибор заслуженно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Просто он не устроил ЛИЧНО МЕНЯ! А что, такое ни с кем не бывало? Все хвалят какую-нибудь вещь, а вам она не подходит... Творчеством ведь занимаемся - кому то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик!

Итак, привёз я прибор домой, попробовал, и понял, что, как тут уже заметили, компрессор (или, если угодно, динамический процессор) у него - RMS, т.е. громкий сигнал проходит практически без изменений, вместе со всеми пиками и всплесками, а тихий - усиливается. Что полностью и соответствует описанию в мануале. Но понял я это только дома! Михаил мне ничего до покупки не говорил. Кручением ручек Порог, Ратио, Фаст-Слоу я не добился нужного мне результата. А нужен мне был Peak - компрессор, т.е. существенно сглаживающий пики и всплески именно на громких уровнях сигнала, и имеющий короткое время срабатывания.

Так как БЕЗ компрессора преамп мне был не нужен, я решил прибор вернуть. По моему нормальная, рабочая ситуация! И чего обиды и домыслы раздувать на пустом месте?!

Теперь, по поводу шумов и фона.
Можете верить или нет, но djangel позвонил мне совершенно случайно. Я обмолвился, что тестирую Лонг, и djangel примчался с кучей микрофонов, чтобы поучаствовать в тесте. Я давно знаю djangel, и знаю его как человека, всегда готового щедро поделиться знаниями и информацией. Поверьте Михаил ,никакого "наезда" не планировалось! Пусть тесты и субъективны, но, насколько я понимаю, для того и создан форум?
Итак, мы пробовали разные микрофоны. НИКАКИХ шумов со всеми конденсаторными микрофонами (AKG c12, c3000, Neumann u57, u87, shure beta87a) - НЕ БЫЛО! Странный факт состоит в том, что именно при подключении shure sm58 к Лонгу, на записи мы обнаружили один раз фон, другой раз - сильное шипение, а в третий раз - всё было нормально при отключённом компрессоре, но проскакивали непонятные призвуки при его включении. На других преампах (Peratronica, Behringer) - всегда всё было нормально.
Предлагаю не заморачиваться на этом сильно. Так как приборы многократно включались-выключались, провода постоянно перетыкались, согласен списать это на "неквалифицированные действия пользователей" :beer:

Вот и вся история! Искренне желаю процветания фирме Лонг!

-- Можно только один момент уточнить, для начала?
Originally posted by djangel
Насчет коммутации - это не ко мне, а к хозяину прибора - он тоже участник форума, хоть и нечастый (больше читает).

-- Слева от Вашего сообщения - читаем:
===========
alek7sis
Новичок
============

-- Могу ошибаться - но, вроде бы, 14.06.2006 - это _сегодня_, да и 1 сообщение - это то, на которое я отвечаю. Не хочу выглядеть буквоедом, но это всё ж несколько отличается от информации djangel.
Согласитесь, что выглядит это - как минимум, несколько странно...
(Есть и другие существенные отличия, но уж не буду здесь о них.)
Насчёт всего остального - написал ранее. И то, что _обязательно_ будет "наезд" - тоже предвидел. (Хотел даже попросить знакомых оповестить меня о начале такового, чтобы быть в курсе, но ребята написали об этом и без моей просьбы.)

-- Далее...
Цитата #1:
======================
...привёз я прибор домой, попробовал, и понял, что...компрессор... у него - RMS.... Но понял я это только дома! Михаил мне ничего до покупки не говорил.
======================

-- Плз, цитата #2 (из общедоступного описания STEREO CHANNEL на сайте) :
----------------------------------
Каждый канал динамического процессора включает в себя:
... адаптивный RMS-компрессор с "Soft Knee"...
-----------------------------------

-- Долго думал, как увязать между собой эти две цитаты, но - у меня не получилось....

Цитата #3:
===========================
мы пробовали разные микрофоны. НИКАКИХ шумов со всеми конденсаторными микрофонами (AKG c12, c3000, Neumann u57, u87, shure beta87a) - НЕ БЫЛО! Странный факт состоит в том, что именно при подключении shure sm58 к Лонгу, на записи мы обнаружили....
===========================

-- Вот это - достойно. Только почему-то этой замечательной фразы в самом первом постинге - и не было! Были подобраны и выложены тааакие файлы, что после их прослушивания у меня самого волосы встали дыбом... :)
Не хочу ни о ком думать плохо (да и не способен вообще) - но это не очень вяжется с фразой - "Поверьте Михаил ,никакого "наезда" не планировалось". И рад бы, но выглядит всё несколько иначе...

Originally posted by alek7sis
Искренне желаю процветания фирме Лонг!

-- Спасибо!

Originally posted by Poccu9IHuHOFF+--><div class='quotetop'>QUOTE(Poccu9IHuHOFF)</div>
Простите, но я бы сказал нереальным, значит, если его атака около 300мксек с коротким восстановлением, то вы звук просто расплющите, он уже звучать так же не будет просто по определению..[/b]

-- 300_микро_секунд - уже вполне достаточно, чтобы расплющить тарелку, не то что голос.

<!--QuoteBegin-Poccu9IHuHOFF

Я вот местами от пампинга вообще тащусь, но в определенном стиле музыки. :)

-- Так "диско" весь на этом был построен, достаточно вспомнить донну Саммер 80-х годов... (люблю, особенно "Once Upon a Time")

Да, нулевая атака - это сильно! А нулевой релиз еще круче... Это ж он сигнал начнет на уровне волны "выпрямлять" :smile:

В RMS-компрессорах атака и релиз не могут быть короче времени интегрирования в RMS-детекторе уровня.

2 Long_real
-- Долго думал, как увязать между собой эти две цитаты, но - у меня не получилось....

Увязать очень просто! Не всегда музыкант настолько технически грамотен, чтобы по одному описанию въехать в суть вопроса. Поэтому и нужно нам щупать своими руками...

Увязать очень просто! Не всегда музыкант настолько технически грамотен, чтобы по одному описанию въехать в суть вопроса. Поэтому и нужно нам щупать своими руками...

-- Речь ни в коей мере не шла о "въезжании в суть вопроса".
Речь шла о "якобы неинформированности".
" А это, граждане, типичный случай так называемого ..." - продолжать ли цитату?... :lol:

Originally posted by Alexey Lukin
В RMS-компрессорах атака и релиз не могут быть короче времени интегрирования в RMS-детекторе уровня.

да понятно, просто мне тоже понравилось это "у нас атака/релиз практически на нуле".

К счастью в Ред 7 релиз меньше 100 мс не сделаешь :smile:

Были подобраны и выложены тааакие файлы, что после их прослушивания у меня самого волосы встали дыбом...

Так что получилось - то и выложили. Ждёмс обещанных тестов от других коллег. И почему бы господину Лонгу не выложить свои файлы?

Originally posted by alek7sis+--><div class='quotetop'>QUOTE(alek7sis)</div>
Так что получилось - то и выложили. [/b]

-- Да. Тщательно подобранное и без честных комментариев.

Originally posted by alek7sis@
Ждёмс обещанных тестов от других коллег.

-- Которые, замечу, никто не обещал.

<!--QuoteBegin-alek7sis

И почему бы господину Лонгу не выложить свои файлы?

-- А хотя бы потому, что отвечаемый мною постинг - сам по себе более чем достаточно характеризует цели и задачи устроителей. Это очень хорошо видно.

Так что получилось...

-- Кстати - возможно, ошибаюсь, но насколько мне известно, принято отвечать оппоненту на его сообщения в порядке их появления в дискуссии.
А не так - проигнорировав несколько сообщенийответов на свои собственные постинги, вдруг выдирать кусок из уже прошедшего, начисто проигнорировав всё, написанное в Ваш адрес.

К Модератору: прошу не рассматривать написанное как покушение на Ваши права!

Long_real, я с большим уважением отношусь к вашей аппаратуре и к тому, что вы выпускаете, но обязательно весь разговор вести на повышенных тонах? Может быть произошла просто ошибка, ребята готовы её признать, но хотят понять, где она и почему. А вы уже вторую страницу опускаете их ниже плинтуса. Ну разве так можно?

Я, конечно, извиняюсь, но мой вопрос (главным образом к Михаилу) остаётся пока открытым (пост №60). Подскажите, плз! :Pray:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PosLanNik\")</div>
Long_real, я с большим уважением отношусь к вашей аппаратуре и к тому, что вы выпускаете,[/b]

Пардон за флуд, обычно я этим не страдаю, но совершенно непонятно, а почему, собсно, человека, пищущего под ником Long-real народ сразу и безоговорочно воспринял как разработчика (создателя - нужное подчеркнуть) стереоченела? И даже если это так, тогда еще более странным смотрится со стороны постинг человека с ником Long-real, если учесть, что в первых постах ораторы отзывались о Михаиле (сорри, не знаю как дальше), как об интеллигентном собеседнике и т.д. и т.п.
Мда-а... Как говорит один мой старый друг:

- Наступит лето...
- Нас тупит не только лето.

Расслабьтесь, парни! :beer:

Originally posted by PosLanNik+--><div class='quotetop'>QUOTE(PosLanNik)</div>
Может быть произошла просто ошибка, ребята готовы её признать, но хотят понять, где она и почему. [/b]

-- Я был бы ОЧЕНЬ рад, если б было так, поверьте!

<!--QuoteBegin-PosLanNik

А вы уже вторую страницу опускаете их ниже плинтуса. Ну разве так можно?

-- Нет, нельзя, и именно поэтому я ничего подобного не делаю.
Это как раз меня пытаются туда запхать... :-((((

Originally posted by Alex_HS
Я, конечно, извиняюсь, но мой вопрос (главным образом к Михаилу) остаётся пока открытым (пост №60). Подскажите, плз! :Pray:

-- Боюсь, что это не совсем этично здесь обсуждать. Напишите лучше мне ( long@long.ru ) напрямую, плз!

Я прошу прощения, что не принимал участия целый день: ставлю на учет новую машину.

Господин buncker, не совсем понял, что за условие Вы поставили, и какое отношение оно имеет к теме топа ( есть правила и модератор должен следить за их исполнением, а не диктовать свои условия - я и сам модератор на ряде звукорежиссерских форумов, musicforums.ru например. Перечитайте внимательно и сами поймите, кто дал пока что единственные реальные аргументы, а кто говорит на уровне "груши не люблю, люблю яблоки, все груши дерьмо" - за бездоказательный(!) базар действительно нужны "медали". Обещаю, что когда Вы придете на мои форумы, гораздо более посещаемые, Вы получите действительно СПРАВЕДЛИВОЕ модерирование), но я горжусь своей законопослушностью и выполню Ваше требование: я понял, что Вам нужен звуковой пример того, как с помощью компресии можно уменьшить (точнее, не увеличивать относительно увеличения полезного сигнала) уровень неполезных шумов. Так?

Прочим: можно написать ссылки на целую кучу форумов, отзывов профи, написать, что сам президент Америки в восторге от какого бы то ни было прибора. Можно очень научно обосновать любые вещи. Можно упростить задачу, назвав оппонента дураком или больным.
Как сказал Сократ Алкивиаду: "тебе легче всего сказать что угодно, чем то, что нужно, но ругань не аргумент". А противоположных аргументов пока нет.

Я сам руководствовался пиаром на сайте производителя, советовал тут всем данный прибор, и что? Наше мнение было и осталось: без компрессора лучше, чем с ним. Лично я испытываю сейчас стыд за то, что руководствовался только пиаром, а не собственным опытом.

Прошли сутки, оппонирующих тестов никто не представляет. Ну, господа, МОЖЕТ НАМ ПРИБОР ДЕФЕКТНЫЙ ПОПАЛСЯ! Ну покажите же примеры, разве это так сложно?
Покажите пример голоса с протяженным звуковедением (а не только со звукообразованием), с шипящими и свистящими согласными. И желательно, чтобы примеры включали в себя параметры до 4:1. Сигнал с хорошим гейном сначала без компрессора, потом с ним. ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
(У меня есть знакомые, владельцы Стереоченнэла, которые тоже, правда, выключают компрессию, я еще раз потестирую и проверю)
Нам сразу станет все понятно ,какие мы лохи. Смелее, господа.
И, пожалуйста, не нужно тестов гитары - в данном случае, это не актуально.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
К счастью в Ред 7 релиз меньше 100 мс не сделаешь[/b]

Не придирайтесь. имелось ввиду значение параметра, близкое к минимуму.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Long_real\")</div>
Ну, подумал я - держись! Щазз начнётся!  
Что и произошло. Понимал, что будет \"наезд\", но не знал, где. Оказалось - здесь....[/b]

Что значит "здесь"? Здесь потому, что меня ЗДЕСЬ об этом просили. Вообще-то, я ветеран еще пяти муз. форумов. И внештатный корреспондент целого ряда печатных и электронных изданий. Мог и там поднять данный вопрос. Но там меня его обсуждать пока еще не просили, просили только здесь.

Originally posted by fat john
...еще более странным смотрится со стороны постинг человека с ником Long-real...

--Cтранным - почему? Потому, что хочет _нормального_ разговора, без недомолвок, передёргиваний, вранья, и прочих хитростей?
Вряд ли это можно назвать странным... :)
А пиво - любил! :beer:

Не придирайтесь. имелось ввиду значение параметра, близкое к минимуму.

я извиняюсь, это я просто так, ради смеха к слову придрался. Может и не совсем к месту, учитывая накал страстей. :beer:

тем более что хотел с вами потолковать насчет ощущений по работе с Apogee Mini Me, у меня тоже такой. Ну это как-нибудь потом, при удобном случае.

Что значит \"здесь\"? Здесь потому, что меня ЗДЕСЬ об этом просили.

--Господин негодующий, не горячитесь :)
Не тратьте "праведный гнев" понапрасну.
ЗДЕСЬ - было бы написано в ЛЮБОМ форуме, где бы сие событие состоялось. Вот уж не думал, что одно-единственное слово способно вызвать эдакую бурю. В пустыне... :)

2 Long_real. Михаил, ответьте, плз, на мой вопрос (пост №60).

Для конкретного выяснения закономерностей (если это вообще нужно) требуется как минимум еще пара таких приборов, еще пара шуриков 58 и еще несколько независимых тестирующих. А иначе это воду в ступе толочь. Зачем ругаться?

лучше наверное эту тему модераторов грохнуть попросить, чтобы без обид.

Я прошу прощения у Бункерыча, но тему я восстановил.
Причина удаления вполне понятна, и если бы не один момент, я бы полностью согласился с модератором.
А нюанс заключается в поговорке "То ли ОН бушлат уволок, то ли У НЕГО сперли, но слух прошел..."

Так вот... Этот, с позволения сказать, "тест" - в топку.
Мне очень не хочется проводить параллели и давать оценки, но от темы неприятно попахивает...

На будущее - ЕСЛИ ХОТЬ КТО-ТО ЕЩЕ РАЗ УМУДРИТСЯ ОПУБЛИКОВАТЬ У НАС НА ФОРУМЕ ПОДОБНЫЙ "ТЕСТ" ОБОРУДОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - БУДЕТ ЗАБАНЕН НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, НЕВЗИРАЯ НА ФОРУМОВСКИЙ СТАЖ И ПРОЧИЕ ЗАСЛУГИ.

Я могу предложить следующее - если производители согласятся, то мы можем организовать ветку "Вопросы к отечественным производителям".
Ветка будет создана только в том случае, если она будет интересна производителям. Поскольку суть в том, что в ней можно будет описать проблему, задать вопрос и получить рекомендации от самого производителя, а не по слухам. Если отвечать на вопросы будет некому - то и ветки соответственно не будет.

MadVad
Идея понятна, но любой новичок наткнувшись на эту тему скорее всего бросит её на первой странице, сделав вывод, что приборы - говно. И не дочитает до основной дискуссии

decil

да, это я протормозил... ну это дело поправимое...

Пока вот так. Если будет специальная ветка - туда перенесем.

Originally posted by djangel+--><div class='quotetop'>QUOTE(djangel)</div>
Покажите пример голоса с протяженным звуковедением (а не только со звукообразованием), с шипящими и свистящими согласными. И желательно, чтобы примеры включали в себя параметры до 4:1. Сигнал с хорошим гейном сначала без компрессора, потом с ним. ТОЛЬКО ЧЕСТНО.
[/b]
На стереоченнеле разумно применять невысокий уровень степени сжатия, равно как и не низкий порог срабатывания. Иначе шумы полезут по-любому. К тому же, если правильно прочесть инструкцию, (тем более расчитывается, что покупающие подобную аппаратуру люди, знают с чем работают) можно понять, что именно ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ (первое включение, да и вполне вероятно на сцене, чтобы избежать ненужных, вышибающих аппаратуру, звуковых уровней) надо установить ручки в среднее, если не минимальное положение.

Честно говоря, высокий уровень компрессии на RMS компрессоре - глупость. 2-3.5:1, на крайняк 4:1 - это предел. Либо значительно больше, но по необходимости и то, как правило на инструменты. К тому же полагаться на циферки написанные на аналоговом аппарате - вобще бред, т.к. на потенциометрах процентное соотношение. Это, звиняйте, не цифрА! :smile: В итоге результат может быть очень разным!
(На самом деле, вам бы переделанный лонгом алесис 3630, вы бы порадовались! :) )

Originally posted by djangel@
(У меня есть знакомые, владельцы Стереоченнэла, которые тоже, правда, выключают компрессию, я еще раз потестирую и проверю)
Нам сразу станет все понятно ,какие мы лохи. Смелее, господа.
Не, ребят, вы не лохи, судя по общению, нормальные люди, но ответ напрашивается сам по себе - молодцы, знакомые, правильно делают! Преамп сам по себе для работы просто отличный, усадка в микс после него (уже проверено!) отличная, Если человек умеет петь, ему как ни странно нужно именно RMS местами выровнить, стараясь не нарушить динамики в целом. А эти места, как правило, пассажи эмоциональные, громкие... :)

<!--QuoteBegin-PosLanNik

Long_real, я с большим уважением отношусь к вашей аппаратуре и к тому, что вы выпускаете, но обязательно весь разговор вести на повышенных тонах? Может быть произошла просто ошибка, ребята готовы её признать, но хотят понять, где она и почему. А вы уже вторую страницу опускаете их ниже плинтуса. Ну разве так можно?
Вообще, я не хочу отвечать за Михаила Евгеньевича, но все же не хочется более раздувательства флейма. Михаил Евгеньевич, человек творческий и тонкий, с чувствительной натурой, со своими определенными сложившимися амбициями. Человек умный, спокойный с виду (но не внутри!), проживший довольно большую жизнь, и нахлебавшийся в ней достаточно гадостей. Поэтому, терпеть наезд на свое детище он не будет, тем более от людей, которые не пытаются даже понять суть устройства. Которое им, кстати, нужно лишь для конкретной цели, отхреначить пики, понимаешь ли! И именно ОТРХЕНАЧИТЬ пики, а не ТВОРИТЬ звук! :)
Вобще если проследить за темой, как она развивалась, то люди, которые не разобрались с ситуацией, с конкретным аппаратом, и стали говорить что - "вот компрессор-то г, и не такой совсем!", как-то пардон, некорректно, тем более, что сравнивались-то преампы, а не компрессоры. :) Наехали и задели. И могу сказать, что Михаил довольно тонко парировал, хотя местами перегибал палку, здесь на форуме надо отвечать чуток более прямолинейно. :) Ну обижен немного, человек, задет-то не по делу, в сторонке стоял ведь... А Вы, все форумчане, поставьте себя на Его место, как Вы-то себя чувствовать будете в подобной ситуации? :smile: Сейчас все успокоятся и будет все нормально.

P.S. Оффтопик: Кстати также задето довольно много известных серьезных людей, пользующихся инструментоми и очень довольных результатами данных инструментов. Хотя им, в общем, не очень важны реплики высказанные здесь, для них LONG просто авторитетен. Как ни пародоксально, но звук лонговских аппаратов довольно нейтрален и честен. Это как хирург: может оперировать скальпелем, а может сподручными средствами. Результат будет одинаков, но скальпелем надрез будет выполнен точнее, правильнее, и менее травматичен. :) Поэтому, аппараты LONG очень хороши для сведения ИМХО.
К тому же, мы как раз хотим потестировать аппарат в серьезных условиях. Результаты будут позже, в связи с загруженностью жизненного ритма. Заранее могу сказать, что Будут сравниваться 3-4 серьезных аппарата ценовой категории до 2,500$, включая LONG Stereo Channel. :super2:

Ага,... классно, - где то я ужо испытывал подобную атмосферу, - сейчас еще пару тройку подтянем и повторим бодания на русаудиопро. Но там сильно не побадаешься, т.к. народ бодливый по роду занятий, а сдесь типа в основном "пацанва" тусуется. Но пацаны народ прогрессивный и к счастью с крутилками приборов потихоньку стараются разобратся. Т.ч. если дядька MadVad опредилил "никаких подобных тестов" - в полне согласен. Просто не хочется, чтобы кто то по ушам ездил......

VadMai

Дак не в том ведь дело, что кто-то что-то тестирует. Да за ради бога, пусть тестируют на здоровье.

А это что, тест? Вот так вот, сходу, взяли и "оттестировали" мимоходом. Облили, простите, дерьмом, а потом - "да мы не претендуем", "да мы не хотели обидеть", "да это не я съел варенье"...

Уважаемые! Написал вчера письмо nibumbum'у с просьбой отнестись к этому топику и высказать своё мнение, как пользователя этого прибора. Вот текст его письма:

Увы, со сменой движка этого форума, в прошлом году, отключили и возможность гостевых постов... С тех пор я туда не хожу.. А регистрироваться
в каждой конфе мне "религия не позволяет" :о)))
Поэтому я ничего не могу туда написать.

Однако я уже просмотрел начало и конец этого топика ;о)
Забавно :о)))
Для корректной оценки этого прибора прежде всего следует понимать, что
алгоритм работы стереоченала отличается от работы обычного компрессора. Он
служит не для уплющивания и окраски, а для аккуратного и незаметного
поджатия дин-диапазона! С минимальной окраской и максимальным сохранением
микродинамики исходного сигнала!
Вот с этой задачей стереоченал справляется великолепно, на мой взгляд у
него
даже просто нет аналогов среди крутофирменных приборов... ;о)
А оценивать его работу по меркам обычных компрессоров - просто глупость,
извините.

Могу сказать лишь, что использую стереоченал с 2000 года. Вернее не сам
стереоченал, а его прообраз, сделанный Михаилом для меня на заказ. У моего
прибора просто несколько иной внешний вид, отсутствует секция мониторинга,
но добавленны диэссеры ;о)
Я очень доволен его работой! Записываю через него 98 проц.
голосов/вокалов,
ак. гитар.. И даже пробовал бочку с рабочим им прописывать и остался очень
доволен.
При сведении треков уже давно не использую дополнительную компрессию на
треках записанных через Мишин прибор! Просто в этом уже нет необходимости.

Вокалы читабельны, динамически сбалансированны и сохраняют все динамические

оттенки исполнения ;о)
Есть и недостаток: в некоторых режимах начала фраз получаются чуть громче
по
уровню. Но это легко корректируется в компе, а ещё, с точки зрения
психоакустики, это часто помогает сакцентировать внимание слушателя на
голосе не задирая весь трек.. ;о)

Сконструирован этот прибор по "технологии Хай-Энда" :о)) То есть с
минимальным путём прохождения сигнала через активные элементы и
соответственно имеет чистое и неокрашенное звучание.

Сам пред стандартный, на специализированном чипе 2019. Это классика
микрофонного предусиления ;о)
Я сравнивал пред с дигилабовским джинджером, сделанном на рассыпухе.
Сопоставимо звучат. Но лонговский ИМХО немного глубже и прозрачнее. Лично
мне это очень импонирует ;о)

В предах есть альтернатива, подешевле и одноканальный ;о) Пред Жени
Петрова, тоже на 2019.
Но у Лонга компрессор! Который очень помогает!!!
Да и одного канала всегда мало для хорошей записи голоса/инструмента...

Тестов выложить не могу, просто искать их не охота ;о) а вот немного
готовых
записей - пожалуйста, лежат на
http://www.nibumbum.boom.ru/sounds.html
Во всех трека, кроме Народного Оркестра, ДНК, Сестёр Сергиевских, Царевны
(Декорации) и Странников, вокалы и ак. инструменты (кроме скрипичного
квартета у Snuff Box) записаны стереоченалом ;о)
Можно обратить внимание на Snuff Box I Head A Dream, в нём дерьмовый
электретный микрофон (класса АКГ С3000В) Экватек Е-100 и динамический
Байтон27 на вокале. И если звучит это хоть чуть-чуть похоже на настоящих -

то лишь благодаря Мишиному прибору ;о)
Трек Snuff Box Voices можно рассматривать как отработку компрессором очень

широкой динамики вокала, от шёпота, до крика :о) Здесь уже приличные мики,

ТелефункенМ221В и НойманUM57.

С уважением, nibumbum

Сейчас просматривают