Зашел сюда почитать, кто и как бросал курить ради интереса. Не знаю оффтоп это или нет, я с обратного конца начну...
Был как-то с семьёй (примерно год назад) в Голландии в Амстердаме. Жене говорю, что мы, зря сюда приехали что ли? Тут мол травку в кофе шопах купить можно и попробовать.
Травку никогда не курил, но стало интересно. Кое как нашел я там их лавку, где травку продают или готовые joint. Короче купил я 10 штук joint = 30 евро. Иду до отеля и думаю "надо одну попробовать, остальные домой забрать (по заказу должен был привезти)". Достал косяк, поджёг, затянулся раз 5 и стало так необычно, что я почти забыл, в какой стороне мой отель находится.
Как до отеля дошел потом косяк добил, чтобы почувствовать себя типичным голландцем. Захожу в комнату от меня запашок за метров 30 чувствуется, жена говорит "ого у тебя глаза… иди проветрись, а то мы тоже этой травкой надышимся".
В Голландии пока были курящих я там особо не видел, как в других городах ЕС, но понял одно, что травка заменила табак жителям Голландии.
У нас тут есть клоун министр здравоохранения Лаутербах. Тот который должен голову ломать, как сделать медицину лучше, решил узаконить каннабис в Германии. Этим он хочет победить теневой наркотический рынок. По актуальным данным (уже 2...3 года если не больше тянется вся эта история) вроде обещают к 1 апрелю 2024 году окончательно принять решение и решить все вопросы. Если всё будет как обещал Лаутербах, то каждый взрослый член семьи, будет иметь полное право самостоятельно выращивать каннабис (максимальное количество 3 куста). Разумеется, само государство тоже будет капусту рубить на этом деле. Представляю теперь себе обкуренную Германию.
На сколько легко будет потом тем, кто регулярно будет joint-ами пыхтеть всё это дело бросить, пока тоже никто не знает, как и то, к чему это приведёт. Немцы решили отобрать первенство у столицы Голландии. Правда и Голландия уже не раз говорила, что "надо прекращать с этим туризмом! У нас есть много другого интересного: музеи, архитектура, сыры, цветы и тд тп, а к нам едут из-за травы!". Скоро поток туристов рванёт в Германию за травкой и этот запах будет везде.
Одни бросают, другие начинают. И то и другое смелое дело.