Бросаем курить!

Voskу можно только посоветовать АБСОЛЮТНО нне злиться...чего злиться? нужно радоваться :)

"Неважно, страдает экс курильщик или нет: считайте, что он страдает. Не пытайтесь свести его страдания к минимуму, сообщая, что бросить курить легко; он и сам может это сделать. Вместо этого постоянно говорите ему, как вы гордитесь им, насколько лучше он стал выглядеть, насколько приятнее он пахнет, насколько легче стало его дыхание. Очень важно делать это постоянно. Когда курильщик предпринимает попытку бросить курить, ему помогают сама эйфория попытки и внимание, которое он получает от друзей и коллег. Однако обычно они быстро забывают об этом, поэтому продолжайте хвалить его.
Поскольку он не говорит о курении, вы можете решить, что он забыл о нем, и бояться ему напоминать. Так действуют только при использовании метода силы воли. Не бойтесь поднимать эту тему и продолжайте хвалить его: он сам скажет вам, если не захочет, чтобы ему напоминали о курении.
Изо всех сил старайтесь ослабить его нагрузки в течение периода отвыкания. Попытайтесь придумать способы сделать его жизнь интересной и приятной.
Это время — трудный период и для некурящих. Если один член группы раздражен, это может привести к общему унынию. Старайтесь предупреждать подобные ситуации. Ваш подопечный может выплеснуть свое раздражение и на вас, но не отвечайте ему тем же: именно сейчас он больше всего нуждается в вашей похвале и симпатиях. Если же раздражение чувствуете вы сами, постарайтесь его не выказывать.
Когда я пытался бросить курить при помощи метода силы воли, я прибегал к различного рода лукавству: например, позволял себе впасть в буйное раздражение, надеясь, что моя жена или друзья скажут: «Я не могу больше смотреть, как ты страдаешь. Ради Бога, закури сигарету». В этом случае совесть у курильщика чиста: он вовсе не «сдается» — ему приказали. Если экс курильщик прибегает к подобной хитрости, ни в коем случае не поощряйте его курения. Скажите ему: «Если это — именно то, до чего тебя довели сигареты, хвала небесам, что ты вскоре станешь свободным. Как чудесно, что у тебя есть мужество и ум, чтобы бросить курить».

Аллен Карр

Второй день полета:preved: ( читай отказа от табака ( вчера в 12:00 сразу после обеда выкурил последнюю сигарету... Вчера вообще не было никаких тревожных сиптомов. Ночью долго не мог уснуть... Сегодня с утра ощушения странные...как будто прет от чего то....постоянно на автомате порываешься покурить... Нервное состояние ытаюсь сбить утверждениями типа, - я толтко ПРИОБРЕТАЮ! Все равно - не просто:ireful2:

Да, буквально за неделю максимум твое физическое состояние придет в норму.
В голове мысля будет посверливать немного дольше, но не обращай на ее внимания.

ЗЫ. Прет действительно от кислорода, через месяц вернется нюх (прозреешь как можно обонять) и через 3 пройдет отдышка и покашливание. Энергетический прилив будет дикий.

MJSOUND - распространенная ошибка. У Voska похоже та же. Вы все еще думаете о сигаретах и прислушиваетесь. Надо просто понять, что вы когда-то курили! Это было давно. Что насамом деле такой потребности нет. Просто ты уже некуришь. Навсегда. БОЛЬШЕ НЕ КУРИШЬ. Если это примешь, переть не будет. Вообще побочек не будет.

digisystem,
так не может быть...побочные эффекты все равно будут...если я курил 11 лет по 1,5 - 2,5 пачки в день...они все равно будут...они есть...я их ощущаю:english_en:

а я вот прочитал Карра два раза, и толку ноль....вот собираюсь все бросить, купил пластырь, а все тянусь за сигаретой:(

mjsound Ну я курил 17 лет, и 5 лет бросал. Раз в месяц делал заезд. Побочки были всегда, из-за них - же и срывался, пока правильно не настроился. Про полное отсутствие их я наверно загнул, но на 3-4 день их уже может не быть - точно! Ты давай лучше не рассуждай, а настраивайся! :)))))))))) Тебе-же лучше. :)

Pellucid,
ты не проникся идеей....книжка то не магическая))) open your eyes:sun_bespectacled:

"Помните главное: у вас есть очень веские причины чтобы бросить курить. Напомните себе о той огромной сумме денег, которую вам будет стоить одна сигарета, и спросите себя, действительно ли вы хотите подвергаться риску получить ужасные заболевания. И, конечно, не забывайте, что это чувство — временное, и с каждой минутой вы становитесь на одну минуту ближе к своей цели."
Аллен Карр с

По поводу книжки Карра ! Лично мне ЭТО не подходит ! Для меня это полный бред какого то психолога, который просто зарабатывает деньги на очень чувтсвительных курильщиках и их родных. Кому то таблетки - кому то психологи помогают, ничего не говорю. но предлагать как панацею.... кх.кх...
Я начал читать, пролистал, перевернул, бросил...
Дейл Карнеги номер два... Убеждения мне не помогут
Не верю !!!

Я и без него знаю, что это супер внедно. Лучше лёгкие курильщика в разрезе посмотрите...хотя на меня и это не действует.
Курить бросаю своим способом, но надо мной некоторые посмеялись, как я иногда смеюсь над приятелями которые в этой книженции лекарство нашли (но в душЕ, кому то помогает,кому то нет)
Не перестану повторять - организмы у всех разные и мозги тоже !

Лучше лёгкие курильщика в разрезе посмотрите...хотя на меня и это не действует.
Нужно правильно поставить вопрос, что ты теряешь,
ведь курение это в первую очередь не наркотическая
зависимость, а психологическая,
это одна из подпорок, с помощью которых мы определяем себя
в обществе, боязнь бросить курить связана с боязнью потерять
своё Я, которое ты, и твоё окружение формировал долгие годы,
Определись, нужна ли тебе эта фальшивая маска,
и не проще ли стать самим собой истинным.
Все мы поклонники ритуалов, вот на этом лично сыграл и я,
заменил утреннюю сигарету, утренней пробежкой,
теперь гоняю каждое утро по 5 км и чувствую себя, как только, что
родился.

kuran,
ну Вы почти повторяете вышеупомянутую книженцию :)
Я не уговариваю себя, а пытяюсь бросить.
Брошу - расскажу каку меня это получилось !
Не получится - тоже признаю !

Третий день полета без никотина...:to_pick_ones_nose: Обшее физиискре состояние становится лучше, кислород уже не колбасит как вчера... Но желание подорваться курить не исчезло (маленький никотиновый монстар!:download:) впринципе уже сильно не убивает, но есть нюанс - только сажусь за кубасе...только надо рЭзать драмсы или лепить синты...ААА...как хочца выскочить прекурить...аш музыка не делаеццо!! как же быть?:suicide2:

MJSOUND написал(а):
только надо рЭзать драмсы или лепить синты...ААА...как хочца выскочить прекурить...аш музыка не делаеццо!! как же быть?
А ты не перекуривай, а делом занимайся. Лепи драмсы и режь синты.
Если сильно невмоготу - выпей чашечку чая хорошего.

ЗЫ. Еще как вариант - когда сильно захотелось на перекур - 30 отжиманий от пола или 50 приседаний :paratrooper:

JazzPianist написал(а):
По поводу книжки Карра ! Лично мне ЭТО не подходит ! Для меня это полный бред какого то психолога, который просто зарабатывает деньги на очень чувтсвительных курильщиках и их родных.
Не зарабатывает. Он уже давно покоится с миром к твоему сведению. И кстати не зарабатывал.
В любом случае главное - результат. А пути к нему могут быть абсолютно разные у всех.

Iva написал(а):
Господам, у которых книга Карра вызывает изжогу рекомендуется к прочтению сие творение
Дело не в книге. Зачастую курильщик вместо того чтобы психологически бороться с куревом, блокирует книги и информацию, который должны помочь ему кинуть.
Это значит, что он неверно настроен психологически. Я например сел читать книгу Карр-а, когда уже был уверен что хочу избавится от курева, что мне хреново от него, что меня от него тошнит. Никаких плюсов я в нем уже и в помине не видел. Вот такой настрой наверное верен для успешного кидания.

Все еще проще: кто реально хочет, тот ищет возможность, кто нет - причину, почему это трудно или невыполнимо. Так не только с никотином, обычный жизненный закон.

D.Copy, земля ему пухом... прошу прощения за цинизм...
Но книжки мне не помогут, физическая зарядка(будьто отжимания или присядания - это очень верно !!! )
а вот чай горячий хороший стимулирует желание курить ещё больше :)

Книга Карра очень хорошая:sarcastic_hand: но дело в том "что есть еще микропроцессор...:dance: в голове" ....он отвечает:to_pick_ones_nose:

Нет. Причем тут микропроцессор? Вы еще вредную привычку рефлексом назовите блин. Это сознательно действие, а нормальный человек воплне в состоянии контролировать свои действия. Вы жеж не ходите под себя, извеняюсь за выражение, когда сильно приспичит :girl_haha:

D.Copy,
я не утверждаю этим выражением что кто то не в состоянии контролировать свои действия) просто имею в виду что каждый должен принять РЕШЕНИЕ!:girl_prepare_fish:

MJSOUND написал(а):
Третий день полета без никотина...

MJSOUND, жму вашу руку. Начало положено. Когда хочется покурить (а на самом деле не столько хочется покурить, сколько НЕхочется бросать))), попробуйте это желание направить на что-то полезное, на творчество, например, или на уборку квартиры. Вы молодец :wink:

Danilov, благодарю....вот сейчас адски понесло закурить (аааааааа)
:shok:
побежал по стене...как перебороть...:dash3:
СКАжите, это желание вообще пройдет??????

Сейчас просматривают