Выбор директ-бокса

• Автор темы Автор темы Maugli
  • Дата начала Дата начала
Трансформатор немного входит в насыщение на пиках и делает звук мягче и немного его компрессирует.
-совершенно необязательно , зависит от железа и кол-ва витков , можно намотать так что никаких насыщений и
компрессий не будет в нужном диапазоне вольтажа , насыщение и компрессия это все от экономии т.е берут
меньше сердечник (экономят на железе) и меньше витков(экономят на меди)
-конкретный пример сетевые трансы ( торы) могут намотать стандартно(по таблице) , а могут с пониженной индукцией( указывать надо)
там чуть больше железо и в полтора раза больше витков, цена естественно тоже выше
А я их и не использую! Так, хотел поинтересоваться, раз уж о них зашла речь!
-к сожалению иногда трансформатор это практически единственный способ избавится от земляных петель, есть еще
вариант симметрии с плавающей землей но это редкость и сложнее и не обеспечивает гальваноразвязку

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: REALист
Я пользовался несколькими моделями пассивных ДБ от Берингер и все прекрасно справлялись со своими задачами.
Хотел уточнить, а в чем все-таки выражается этот фон
Когда он "выразится", вы сразу поймете. Бывает что фон сети сильнее чем сам звук. Связано это с гальваническими петлями земли. Разрыв земли обычно фон вообще убирает, или сильно уменьшает. Чисто активные ДБ (без трансформаторов), в том числе разные педали с претензиями на ДБ чаще всего сильный земляной фон не убирают.

• Like
Ищу многоканальный di-box подзадачи: подключить синтезаторы, midi клавиши
пользовался активно на концертах многоканальными трансформаторными ДБ от Томана. Никаких проблемм и цена порядка 100 евро.

можно намотать так что никаких насыщений и
компрессий не будет в нужном диапазоне вольтажа , насыщение и компрессия это все от экономии т.е берут
меньше сердечник (экономят на железе) и меньше витков(экономят на меди)
Да, если нужны красивые циферки в паспорт, однако музыканты любят именно с насыщением... меня даже просили менять в некоторых приборах на разделительные трансформаторы с меньшим железом, либо добавлять трасформаторы именно для их специфических искажений.

• Like
Да, если нужны красивые циферки в паспорт, однако музыканты любят именно с насыщением... меня даже просили менять в некоторых приборах на разделительные трансформаторы с меньшим железом, либо добавлять трасформаторы именно для их специфических искажений.
-не спорю так оно и есть ( не перевелись еще любители 3-5-7 гармоник), но если нужна например качественная гальваноразвязка то
наоборот просят с наименьшим окрасом
( делали когда то сплиттеры для телевидения там как раз такие требования были , замучались трансы искать, лундахлы и
совтеры не подошли , пришлось дженсены закупать благо им бюджет вобщем пофигу был, главное чтобы здесь произведено)
-недавно пробовал цап с трансформаторным выходом на ll7905( лундахл аморф) слушать просто невозможно

делали когда то сплиттеры для телевидения там как раз такие требования были
Бывает на концертах что даже порталы приходится развязывать, так вот тогда конечно любые искажения под запретом.

DI_20.JPGDI_20_1.JPGDI_100.JPGDI_100_1.JPG

Нужен ди-бокс для записи гитары с пассивными датчиками в линию. (для обработки в цифре)

Сейчас усиливаю через "встраиваемый" Бартолини, собранный на весу для подключения разных гитар. НО. У меня на даче Дигилаб Джинжер 101 - он ощутимо лучше работает! Хотел купить и домой, но дилеры @digilab2 уже 2 месяца ни-гу-гу.

СимплВэй думал, но у него ручки регулятора уровня нет, а для нескольких гитар она очень полезна - уровень то сильно разный...
Бехренжиры ваши сильно смущают, мне нужно не хуже Джинжера 101, но желательно по-меньше и с регулятором. Есть что хорошее в продаже?

Возьмите Two Notes Torpedo C.A.B.
?!?!?! мне не нужны никакие убогие "эмуляции" кабинетоф!!! Вы вообще читаете вопрос перед ответом?

У меня много чего есть, в том числе и трёхканальный бутиковейший ламповый преамп. Но нужно максимально честно и правильно подать сигнал от пассивных звукоснимателей на вход звуковой карты.

mitinglas
Любой дибокс с сопротивлением 1 MOhm )
по звуку все одинаковые?
ручки уровня нет...
и пример бы, любой - это какой?

да - расстояние от гитары до компа метра 2-3, больше не надо! Нужны ли всякие трансформаторы-полевые транзисторы на Германии довоенной выделки?

@mitinglas, если не дорого, то можно взять BSS AR-133, он из этой категории самый вменяемый, DBX сильно хуже на мой взгляд, Radial не дешев.

• Like
Реакции: mitinglas
@mitinglas, если не дорого, то можно взять BSS AR-133, он из этой категории самый вменяемый, DBX сильно хуже на мой взгляд, Radial не дешев.
Этот тоже под 10-ку! Чего там такого то на такие деньги?

И ещё: как уровни то согласовывать? Хамбакеры разные, а уж синглы сильно слабее, а хочется в процессор давать ближе к нулю, и писать соответственно. Как без регулятора, это ж не удобно!

?!?!?! мне не нужны никакие убогие "эмуляции" кабинетоф!!! Вы вообще читаете вопрос перед ответом?

У меня много чего есть, в том числе и трёхканальный бутиковейший ламповый преамп. Но нужно максимально честно и правильно подать сигнал от пассивных звукоснимателей на вход звуковой карты.
В смысле убогие!? Все на импульсах!

mitinglas
Тогда нужен активный дибокс)) даю лайфхак )

дигилабовский пред , там отличный директ вход ) и ручка уровня тоже есть

Ну, так сразу бы и сказали!
так сразу и сказал! же.
[automerge]1566465931[/automerge]
mitinglas
Тогда нужен активный дибокс)) даю лайфхак )

дигилабовский пред , там отличный директ вход ) и ручка уровня тоже есть
да купил бы, нет его в продаже! :(

Все приведенные мною активные дибоксы

Этот вариант намного лучше всех ,но это уже не DiBox
блин, люди, мне нужно решение, а не название :) ок, куплю ещё один Дигилаб. Если найду...

Radiator
Тем не менее дешевле, чем вышеприведенные варианты ) а по функционалу сильно больше _

mitinglas
Можно прямо напрямую у дигилаба на сайте заказать , хоть 100 ый хоть 101 хоть 102 )
Или тут на сайте ему же и написать )

Сейчас просматривают