Реампинг. Какие будут соображения?

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
не подскажете какой-нибудь недорогой дибокс? интересует 1 вход и 1 выход + выход на усилитель (thru называется, как я понял), для параллельной игры в комбо/стэк? Radial j48 чёт дороговат слишком))

не подскажете какой-нибудь недорогой дибокс? интересует 1 вход и 1 выход + выход на усилитель (thru называется, как я понял), для параллельной игры в комбо/стэк? Radial j48 чёт дороговат слишком))

SAMSON S-DIRECT
dbx dB12
WAVES PRS

• Like
Реакции: GrobSeptor
о, я ведь могу для этой цели использовать ADA8000 приемлемо ли будет по качеству :to_take_umbrage: инсерт мне нинада
ADA8000_P0187_Front_XXL.jpg

Последнее редактирование:
радиал Хамп точно нормально подходит для актив и пассив датчиков??

и красит ли он звук - и как ?

да, подходит. окраски не припомню. можно брать, но прормп не хуже, хоть дешевле

buncker, неужели все настолько печально ?
кстати кто-нибудь может мне объяснить почему я не слышу разницы между прямым включением своей гитары в усилок и реампингом через RME 9632 напрямую (без реампера) в него же ?

p.s. с 6000-м сообщением !!)

kombat, а ты сравнивал в записи? мне кажется с гитарой точно разница должна быть хоть какая-то, просто она не того порядка :)
выложи примеры

kombat, у тебя активные датчики, у них выход - родственник выхода на звуковой карте =) по этому и разница минимальна.

не ну разница по-любому должна быть, т.к. инструментальные входы звучат по-разному и с активами тоже, в чем лично убеждался
одно дело если ткнул гитару и послушал, что там из каба доносится, а затем воткнул реамп и услышал примерно то же самое, короче запиши примеры и выложи :)

metalizer, хоккей, в среду займусь. самому интересно стало, может быть я и вправду что-то недоуслышал)

• Like
Реакции: LordPain и metalizer
The_Andreyp, не покидает чувство, что разница может быть из-за разного гейна, т.к. выхлоп разный у карты и х-ампа вероятно

было бы очень здорово, если бы ты этот момент смог уточнить. один из вариантов как это сделать - записать на карту с карты и с х-ампа и добиться одинаково уровня. Понятное дело, что импедансы карты и усилка разные, но вроде у людей подобный способ давал одинаковый гейн. На слух это сложнее все-таки сделать

• Like
Реакции: LordPain
Скажите пожалуйста, кто нибудь профессионально занимается реампингом, к кому можно обратится? Видел объявления как то давно в разделе услуг, но что то сейчас не нашёл. Киньте ссылочки, плиз.

Пробовал кто-нибудь для реампинга использовать реверсное включение пассивного ди-бокса?

Может ли мне кто-нибудь подсказать человека, который бы сделал мне реампинг гитар с использованием усилителя Fender Showman.
(ревер нашёлся).

Flynt,
в ноль GAIN....клип все равно идет...хотя если воткнуть палку по слабее, может и не быть пиков...

аттенюация на дибоксе убивает аж 20 дб...что то потом нормалайзом не охота подтягивать, опасения за звук...

У меня однажды появился "неубираемый" ничем клиппинг. Что только не делал! Оказалось, датчик слишком высоко к струнам - картина такая же, как при клиппинге.

Ыч, выкопал эту тему. Вопрос насущный про баланс-небаланс. Реамп бокса типа Radial pro-rmp у меня нет, но хочется попробовать хотя бы черновое подобие реампинга (чтобы напр, поэксперементировать с положением микрофонов).
Вот такие варианты
1) Записанный в инструментальный вход di пойдет из звуковухи в гитарный тракт. Выходы у звуковухи(EMU) балансные, все гитарные входы и выходы(и в преампе преамп и в мощнике) - как я понимаю небалансные. Каким таки шнуром лучше соединить звуковуху с преампом - балансным или небалансным или один фиг плохо будет ?
2) Другой вариант - гитара-> преамп->звуковуха(линейный вход) - какой шнур надо от преампа в звуковуху (баланс/небаланс)? И этот уже записанный с преампа сигнал каким шнуром загонять в мощник ?

Записанный в инструментальный вход di пойдет из звуковухи в гитарный тракт. Выходы у звуковухи(EMU) балансные, все гитарные входы и выходы(и в преампе преамп и в мощнике) - как я понимаю небалансные. Каким таки шнуром лучше соединить звуковуху с преампом - балансным или небалансным или один фиг плохо будет ?
Реамп бокс нада.

Другой вариант - гитара-> преамп->звуковуха(линейный вход) - какой шнур надо от преампа в звуковуху (баланс/небаланс)?

гитара-> преамп

• Like
Реакции: Nabastak
Вобщем то, почти все студии сейчас так и работают.
Не только сейчас )) Мне довелось еще в древние аналоговые времена писать на ленту чистый сигнал гитары, а примочки для создания настроения при записи )) втыкались в инсерты, а через сплиттер - в комбы. При такой технологии можно было уже впоследствии изменить звук, меняя параметры обработки или вообще заменяя комб уже при микшировании.

• Like
Rat1981, скорее всего с выхода e-mu без реампера будут совершенно дикие шумы и свисты вылезать. Увы.

какой шнур надо от преампа в звуковуху

А на преампе есть балансный выход? Если нет - значит достаточно обычным гитарным кабелем.

И этот уже записанный с преампа сигнал каким шнуром загонять в мощник ?

см. ответ на первый вопрос выше - с выхода e-mu без реампера будут совершенно дикие шумы и свисты вылезать. Без разницы, в каком виде (чистый или уже перегруженный) этот сигнал будет представлен в цифре.

• Like
а если например при реампинге выход из карты сначала например в гитарный проц а с проца в уилитель?? Такой вариант может существовать??

Сейчас просматривают