Реампинг. Какие будут соображения?

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
вот думаю через проц боссовский замутить

На него по цифре нельзя сигнал подать? Если да - то всё должно получится.

В противном случае скорее всего будет как и без реампера - куча шумов и свиста.

Кстати, попробуйте, если есть такая возможность, брать сигнал с выхода на наушники - у меня когда-то с echo audiofire2 получалось достаточно неплохо.

Интересно, всю жизнь отдавал сигнал в гитарные процы, преампы, комбы и бошки тупо с линейных выходов интерфейсов- никогда проблем не было. Ни шумов, ни свистов.

Olgerd, а сравнивать в лоб с сигналом развязанным через транс (aka reamp box) - доводилось?

Не, сравнивал только с гитарами. При установке на выходе карты правильного уровня сигнала, ни я, ни гитаристы разницы не слышали))

Пробовал С esi juli на дигилаб ssm 203 и с выхода наушников на преамп - кроме дикого фона ни хрена нет

При установке на выходе карты правильного уровня сигнала, ни я, ни гитаристы разницы не слышали))
Круть. А куда вы пишете DI, кстати? У меня при всех ухищрениях так и не получилось добиться идентичности по шумам - реампинг получался децибелл на 10 шумнее даже при использовании специального ЦАП-а с батарейным питанием и оптическим входом (полная гальваническая развязка), которые набираются уже как я понял из шумов исходного сигнала при его оцифровке. Даже одному известному забугорному продюсеру писал письмо, он ответил примерно так "купите себе уже Avalon U5 для оцифровки" :)

Вопрос в лоб - у кого какая реальная разница по шумам получается?

На него по цифре нельзя сигнал подать? Если да - то всё должно получится.

В противном случае скорее всего будет как и без реампера - куча шумов и свиста.

Кстати, попробуйте, если есть такая возможность, брать сигнал с выхода на наушники - у меня когда-то с echo audiofire2 получалось достаточно неплохо.

у меня карта будет рме, а проц к сожалению не имеет цифрового выхода, но он же вроде цифровой, так что мне кажется гальваническая развязка там должна быть, после выходных отпишу получилось ли и как

Вот 2 гитарных дорожки.
1- Гитара - Кемпер - Digi 003 - ProTools.
2- Гитара - Кемпер (в роли DI-бокса) - Digi 003 - ProTools - Digi 003 - Kemper - ProTools. Тут немного с гейном переборщил (по памяти крутил), слышно больше отзвуков от гитары. При реампе в Кемпере использовался гитарный вход.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Driverson
fakeitback,
Тоже делаю реампинг без реампера, никаких свистов и больших шумов не наблюдаю.
Такая же фигня. Шума, конечно, поболее, чем при живой записи, но вполне терпимо и юзабельно. Мало того, с радиаловским реампером у меня почему-то получалась просадка по гейну. шуму-то, может, и чутка поменьше было с ним, не могу точно сказать. Но компенсация гейна за счет разгона сигнала скримером это с лихвой компенсировала) Так что не стал приобретать сей девайс. Карта focusrite saffire pro 40

PRO RMP действительно тихий

В pro rmp выпаиваются три резистора и всё становиться пучком, даже прибирать приходится )

* * *

Ничего удивительного, кстати, в том, что с линейного выхода иногда получается недурно, даже в теории - нет. Просто раз на раз не приходится, условия у всех разные.

У меня, например, была комната, где даже вживую подключенные инструменты приходилось через обязательный boss ns-2 включать.

DI писали в другом помещении, потом реампили через баланс-реампер-бошка - и тут всё было клёво без всяких нойз супрессоров.

Могу позже в более скромных условиях записать тест "линейный выход интерфейса vs он же через reamper.

Alexander Yakuba,
У меня лампа, и что? Разве много шума? Может это только у вас проблемы, а вы решили что это правило. Я например подаю сигнал через выход на наушники и не чуствюю никакой ущербности.:cool2:

Может это только у вас проблемы, а вы решили что это правило.
Может и у меня, потому и спрашиваю - какая конкретно разница в децибеллах? "У меня всё нормально" - не аргумент в технических вопросах, вы уж простите...

Шума, конечно, поболее
Ну вот хотя бы так.

и что понятно то )?)
Что реальных комбов и бошек в выложеных примерах нет.

Alexander Yakuba,
Мне интересно. Мой пример брак? Если нет, то какая разница на сколько больше шумов при ремпинге, если результат отличный?

Alexander Yakuba , какая разница ?)) kpa реагирует идентично....
и по шуму и по наводкам....

kpa реагирует идентично....
и по шуму и по наводкам....
Я не могу это проверить, по причине отсутствия девайса (за его пока мне ненадобностью). Мой вопрос очень прост - у кого меньше всех разница с реальной лампой, и как это получается, то бишь через что конкретно цифруем и реампим... Покупать ли тот самый Авалон, или нет, другими словами.

Alexander Yakuba, вопрос уже всплывал ;)

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=100330

:pioneer_smoke:

вавки на дропбоксе умерли за давностью, к сожалению(( дома гляну, может проект еще жив.

Там, короче, всё было идентично безо всякого авалона.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Alexander Yakuba, не, тогда просто сообщение вынесли в отдельную тему и закрыли комментарии, поскольку в родительской теме (http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96797) страсти кипели те ещё)).

Не помню точно подробностей, но как то так всё было.

Ну вот хотя бы так.
Ну а иначе просто не может быть, путь сигнала через АЦП-ЦАП ну никак не может не повысить уровень шума.
Другое дело, насколько он будет критичным
Раньше пробовал реампить чере м-аудио фаст трек - вот там был адЪ)))

fakeitback, metalizer, полезная инфа, приму к сведению

В общем вчера делали реампинг rme babyface - boss metal zone 2 - mesa boogie Triple Rectifier - кабинет маршал, примочка от батарейки, фон был не слабый, пробовали развязывать между картой и примочкой от фона избавиться не удалось но все удалось и прлучилось хорошо

andy felon ну вы даете , с такой цепочкой хоть три реампера поставь все равно фонить адово будет , металзон это не грелка ..ни разу ))
и вообще это какое то аццкое кощунство , в месу - пхать металзон ) , вы бы еще лель туда пихали )

мля, вспоминаю те времена когда владение мт2 и японским джексоном считалось большим шиком )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают