Spectrasonics Trilogy

• Автор темы Автор темы Idea
  • Дата начала Дата начала
Ну так правильно Алекс говорит. Нужно закачать рабочий образ того диска, на котором запарывается инсталл. Если вы закачивали своих спектрасоников из места, где нельзя выбрать разные варианты одного и того же образа, так поищите в dc++ или в осле. Скорее всего (я просто уже не помню), этот образ должен быть такого же размера, как и большинство предыдущих CD.

Any Key
После неудачной инсталляции пишет - ОДИН из дисков был поврежден.... и фиг поймешь какой

а сообщение выскакиевает после установки последнего

Вот последний и замени. Ёлки-палки. Кроме тебя никто из нас не скажет, который диск - битый. Ты должен заменить тот, после которого выскочило это сообщение. Ищи образ. Они все похожего размера, но разница в несколько килобайт меняет всё дело.

У меня такая фигня тоже была, только появлялась на совершенно разных дисках. то на первом, инсталлируем снова-теперь уже на 4-м сбой и сообщение о checksum error..а первый вроде как нормально прошел... в-общем, я взял да заказал новую Трилогию :smile:

MAS
утилита под спектрасоник лежит в теме "Как склеить dat-файлы Трлоджи?" - страницей ранее.
AlexReed:
И на будущее - при переустановке не удаляй большие dat файлы, а лучше нарежь на DVD
Очень разумно. Если поблизости есть знакомый с установленными трилогией, атмосферой и стилусом - слижи у него на двд проинсталенные файлы и скачай утилиту: весь гемор как рукой снимет - женской, изящной, ухоженной, красивой формы :tongue:

у тебя может быть проблема которая решается немного проще. У меня был недавно схжий случай с Стилусом. Так, вот после копирования уже последнего диска выдало сообщение что типа неправильный номер диска, вставьте диск с правильным номером! Оказалось все очень просто - ему просто нужно еще раз вставить первый диск чтобы завершилась инсталяция и програма выдала "ФИНИШ".

Может у тебя такое же?

Trilogy - НЕ ВЕРЮ...

Многоуважаемый ALL!

:help: Сразу прошу прощения за очередной "глупизм"... Прочитал кучу мессаг по проблеме Updat'а Спектрасониковских прог на версию с 1.00 на 1.2, НО: проблема остается. НЕ ВЕРЮ, что не решится.

1. С ДВД переливаю *.dat файл в D:SoundbanksSpectrasonicTrilogyTrilogy Data
2. Ставлю, Трилоги на D:VSTInstruments, когда прога просит указать путь для банка, выбираю "левую" папку, на просьбу вставить CD с банком говорю "Отмена", потом Финиш. Наблюдаю: dll и в D:VSTInstruments, и в D:VST. Вырезаю из последнего, заменяю в D:VSTInstruments.
3. Спектрамув'ом говорю Trilogy:repair, выбираю, где реально лежит ДАТ, затем Финиш. Запускаю в Нуенде - всё прекрасно рботает.
4. Закрываю Ню, запускаю update.exe для Трилоги, говорю инстал. Он в пишет типа прогу установлю в D:VSTInstruments, Plugin Directory: D:VST. Говорю финиш. Опять вижу в двух папках длл-ки и линк на ДАТ. Делаю тоже самое что и в п.2.
5. Запускаю Нюшу, говорит Can't load .dat file.
Ок. Иду в Спектрамув, выбираю Trilogy:Move, выбираю еще раз папку с реальным ДАТ, говорю финиш.
6. Запускаю Ню, та же песня. Can't load dat, bla bla...

Чего я не так делаю, скажите плиииз?? :Pray:

P.S. Большой респект U236 , которого я вчера изводил по телефону этим же вопросом. Ничего не помогло... :beer:

P.P.S. Спасибо Krapan'у за РММ софт. Вчера забрал. Супер. Много новых версий того чего у меня старенькое! THANX&RESPECT :thumbsup:

Последнее редактирование модератором:
CCOla

в сопроводиловке к спектрамув написано, что ее надо запускать ПЕРЕД апдейтом - может в этом трабла?

Originally posted by MadVad
CCOla

в сопроводиловке к спектрамув написано, что ее надо запускать ПЕРЕД апдейтом - может в этом трабла?

ДЫК! Я и запускал её ПЕРЕД... :frown: а потом и после... :((( и не запускал ПЕРЕД, короче изголялись с 236-м... по полной...

тада не знаю :rolleyes: у меня таких траблов нету - все пашет нормально с другого винта и не кашляет...

CCOla
короче так, делаем repaire если необходимо, потом move Trilogy.dat обязательно в корень диска (например в D:Trilogy.dat), потом ставим апдейт, потом move Trilogy.dat туда куда надо, и всё должно заработать.

2 CCOla - странная схема...
А чо так сложно?
Переписываем на винт дат, дллку в вст плагин, регим, спектрутилом указываем где дат.
спектрамувом перемещаем дат, ставим апдейт, возвращаем дат обратно.
Всё.

Кидаете ДАТы, куда хОчите.
Ставите ДЛЛ-ки - куда хОчите, регестрите, апдейтите.
Берёте <SpectrasinicsUtil.exe> и в ней указываете путя к ДАТам Трилоджи и Атмосферы. Проверено...
SpectrasinicsUtil.exe и апдейты 1.2 тут поклОдил (spectra.rar - размер около 2 мег): х_т_т_п://cakeworker.newmail.ru/

В случае переустановки ОС (если 1.2 в предыдущей системе уже установлены были) достаточно без инсталляции и апдейтов просто указать <SpectrasinicsUtil.exe> расположение ДАТ-ов (после регистрации плагов, ессно).

В случае переноса ДАТ-ов в новое расположение - <SpectrasinicsUtil.exe>.

:super2: В общем, так и думал... нужно было шаманский танец исполнить вокруг стола...
На самом деле вопрос снимается, проблема решилась, ВСЕМ СПАСИБО!
Эти сабаки *.dat с ДВД перегнались с аттрибутом Read Only. Снял аттрибут - все "завидилось" и "зачиталось".
2 Юркi Весьма стандартная схема. Эт я описывал как пытался "танцевать"...

Кому интересно все д.б. так:

1. С ДВД переливаю *.dat файл в D:SoundbanksSpectrasonicTrilogyTrilogy Data, убираю аттрибут READ ONLY
2. Ставлю, Трилоги на D:VSTInstruments, когда прога просит указать путь для банка, выбираю "левую" папку, на просьбу вставить CD с банком говорю "Отмена", потом Финиш. Наблюдаю: dll и в D:VSTInstruments, и в D:VST. Вырезаю из последнего, заменяю в D:VSTInstruments.
3. Спектрамув'ом говорю Trilogy:repair, выбираю, где реально лежит ДАТ, затем Финиш.
4. Запускаю update.exe для Трилоги, говорю инстал, финиш. Опять вижу в двух папках длл-ки и линк на ДАТ. Делаю тоже самое что и в п.2. Запускаю Ню, все ГУД.

Аналагично для Атмосферы.

Вопрос по Trilogy от Spectrasonics

У неё громкость от velocity отсутствует как класс,
иль что покрутить надо.

Последнее редактирование модератором:
True staccato - когда долго долбишь одну ноту, чтобы звук у каждой ноты был немного разный.
Full range - когда ноты разбросаны в очень широком диапазоне.
Squeaks - тембр с множеством посторонних звуков а-ля скрип струн и так далее.
Sustain - для медленных композиций, когда ноты звучат
долго.

Electric:
True staccato - когда долго долбишь одну ноту, чтобы звук у каждой ноты был немного разный.
Матчасть учи,потом давай такие советы.Стаккато--просто ОТРЫВИСТОЕ(не от слова "отрываться" :biggrin: ) исполнение.В отличие от сустейна,тянущего звук--причём тут медленные композиции ? :gigi:
ЗЫ Мне нравится концепт:"Долго долбишь олдну ноту..." :lol:

Originally posted by Valash
ЗЫ  Мне нравится концепт:\"Долго долбишь олдну ноту...\" :lol:
Да лан че ты, может он Супер Трансер который бас линии с длинной ноты 1/8 забивает в живую, может он даже снер ролл в живую играет, и вообще работает с стиле спидкор и бпм 999 живьем даеть :Drinka:

Valash:
Матчасть учи,потом давай такие советы

Ну, вот, уважаемый дядько Valash накинулся на представителя славного города, подарившего всей постсоветской культуре Серегу с его "черным бумером", прости меня Господи (в смысле модер и сэр Valash - ничего личного) за флуд. :biggrin: Electric, земляк, загляни на досуге в приват...

Э...Просьба не воспринимать это как наезд,я,видать,выразился кривовато... :lol: Просто очень меня такая трактовка развеселила...Образы и видения перед глазами,пулемёт,молоток...Не,не могу,сорри... :lol: :beer:

Valash:
Просьба не воспринимать это как наезд

Упаси Бог нас от этого тяжкого греха! :smile: Просто есть люди, при общении с которыми не возможно не флудить в хорошем смысле этого слова :super2: (таковых очень немного), а при общении с большинством хочется сидеть молча, стараясь не сильно хрустеть ходящими ходуном желваками. :outtahere

Сейчас просматривают