Spectrasonics Trilogy

• Автор темы Автор темы Idea
  • Дата начала Дата начала
Изначально синтез не имеет щелчков
Да там по сути и синтеза нет никакого. А есть, как бы, два небольших сэмплера, каждый проигрывает те сэмплы, которые набиты в патч. Просто в патчи басовых гитар для правдоподобности к основному тембру подмешиваются всякие шумовые эффекты (снятия пальцев со струны и т.п.), и как правило загружаются подобные сэмплы во второй сэмплер (генератор...). А пользователю предлагается или оставить всё, как есть, или убрать все эти шумы, или же загрузить вместо них какие-либо другие сэмплы из имеющихся. Да, вообщем, там всё просто очень, немного терпения и всё сразу станет понятным.:smoker:

Zerocool
никогда таких траблов не возникало
Завидую!

haxep
Да, вообщем, там всё просто очень, немного терпения и всё сразу станет понятным.
Ну да, прально. Аннака, вот кто-то апдейт 1.2 поставил уже, нет? Там в растолковке грится про перенос линка ДАТ-файла в каталог VSTPlugins, если Трилогия уже туда не установлена. Т.е, тем, у кого спектрасониковские модули стоят не по умолчанию, нуна изощраться в установке апдейта.
Так вот, скока не бился, нихрена не апдейтится - апдейт не видит Дат-файла ни в какую... А сбабахать инсталляцию по умолчанию низзя - на диске нет места!
Чё делать?
А?
Спасибо.

Велосити в Трилоджи

Может кто поднимал вопрос, но по поиску не нашел :-)
Я так понимаю, в Трилоджи 2 уровня велосити, и они не помогают при акцентах, хочу ноту сделать тише, но с помощью велосити не получается, приходиться делать автоматизацию громкости, а это неудобно. Есть ли выход в данной ситуации, а то получается басист играет постоянно с одной динамикой :-)

Последнее редактирование модератором:
Триложди - классный сэмпл-плейер, многие его очень любят за то, что он позволяет "малой кровью" достичь вполне премлемого звука. Но он не всесилен: 2 уровня велосити и всё. Сейчас появляются новые библиотеки, записанные на нескольких ДВД, может быть у них будет лучше с динамикой. Соответственно, повышаются требования к компьютеру (мой - точно не потянет :) ) и усложняется программирование.

Max_Jam
tarzan
всё проще, слева раздел modulation, над регулятором AMP выбираем параметр velocity, а ручкой регулируем чуствительность, и не забываем это проделать с обеими составляющими звука, A и B

Регулировка чувствительности - эт канешна харашо, но 2 леера - это всего лишь 2 леера.

А лучше всего купить бас-гитару (что я недавно и сделал). Для тех случаев, когда не хватает динамики - самое оно :)

2 леера - это в смысле два звучка могут одновременно играть. Например в трилоджи один леер - это сам басюк, а второй - это шум при снятии пальца допустим с контробаса. А в самом басюке уж точно не два леера: По крайней мере четыре оттенка баса, плюс на максимальной velocity есть ещё семпл glide. Так что Zerocool ближе к истине :)

да, сейчас я регулирую динамику баса (научился). В фонограмме не слышно-2 или 6 слоев, поэтому это меня пока устраивает, а сживым басом-очень часто приходящие басисты ужасно играют и проще сделать виртуальный бас, ну с хорошими басистами и инструментом впридачу все ок:-))

А я в новом треке трилоджи задействовал временно: Подложил в трек и потом дам на заслушку одному клёвому басисту. он сыграет так же, но вживую :) Очень удобно, когда есть хороший имитатор, чтоб примерно представлять, как будет играть полностью трек, чтоб потом юзать живые партии :)

Кто нибудь еще знает ссылочку на статью о том как грамотно пользоваться этим инструментом. Та что вверху на сегодняшний день не работает. Или может кто объяснит в двух словах? Очень нужно научиться пользоваться трилогией.

Звук живой бас- гитары в HardcoreBass гораздо, на мой взгляд, лучше(приколитесь, Миша позиционирует эту библиотеку"А это кислотникам"), держал Трилоджи только из- за Акустических басов, но нашел не хуже и раз в 5 меньше весящих, сейчас вообще снес эту прогу.

Судя по демкам, которые я слышал, хардкорбас звучит "металлистичнее". Басы в трилоджи более мягкие.

Гы, а я HardcoreBass снес в пользу Триложди. Воистину, на вкус и цвет ...

HardcoreBass-конечно, не на все случаи, характер звука заложен в названии. Но в живых басах Трилогии, на мой взгляд, какая то аморфность, отсутствует начало звука. Но на вкус и цвет. Кстати, звук HardcoreBass можно услышать в отрывке вещицы, которую я писал для одной бардихи. http://music.lib.ru/file/w/wjacheslaw_s/wj..._s-olga_8-2.mp3

Что-то все три звёздных продукта Спектрасоника у меня никакого отклика не нашли. Разумеется как говорит Sla на вкус и цвет... Для меня Trilogy, Stylus и Atmosphere продукты так себе, не стоят своих размеров

ИМХО спектрасониками надо уметь пользоваться. НО! замечу - и любым другим ниструментом тоже. Объем кстати, по нынешним меркам небольшой, каждый инструмент на 1 DVD влезает.
Сложнее всего, имхо стилус, ибо объективные недостатки: нельзя повесить драмсы на отдельные выходы, некоторые сэмплы записаны с ревером или перекомпрессированы. То есть уже готовый звук, и он либо уже подходит, либо нет, очень мало гибкости.

А Трилоджи и Атмосфера - ето крутизна сплошная!!! У меня например, не получилость поюзать только сложные звуки из атмосферы. А пэды/лиды - на ура. :imho:

А чё эти лиды, знающий чел послушает твою запись и скажет - ааа, Атмосфера, да знаем, знаем... Трилоджи в принципе ещё куда не шло, но всё же ;)

не скажет ))).. фигян это все ...если юзать граммотно из любого самого узнаваемого звука можно получить ....все что твоей душе угодно

трилогия незаменая пока вещь для фонограмм...

в живых вещах ...юзаю хардкор.....

жду когда зарелизят апдейт к хардкору....там вроь кучу неметаллических басов добавили...

еще есть такая приблуда как yeloow tools majestic ..но я ее не юзал

и скарби бы ..поюзал .......но пугает халион ....неанвижу халион..

Кстати, про Majestic. Кто-нибудь его где-нибудь видел вообще? Уже год ищу... Вроде говорят лучшие электрик басы. Кстати, их Culture мне понравился - неплохая перкуссия, хотя такого управления микрофонами как в DFH Superior нет, оно и не особо нужно (можно по инструменту на канал развесить). Так шта... мажестик хотяб попробыть нада...

Автоматизация Trilogy

Недавно сабж поставил под Сubase SX, а автоматизация не работает, ни графически ни визуально кнопки не реагируют, что делать?

Последнее редактирование модератором:
А проапдейтил?

Причем здесь апдейт?

автоматизация не работает

Автоматизацию можно использовать через Контролллеры (MIDI-сообщения типа Controller)

5 - Glide Time
7 - Master Volume
71 - Master Filter Resonance
72 - Amp Env Realese
и т.д.

Какой параметр хочешь автоматизировать? Напишу номер контроллера, весь список долго писать.

Всё понял, но значит ли это,что автоматизация посредством кручения-верчения кнопок и слайдеров не работает у Trilogy?Номер контроллера Cutoff, plz. А где есть весь список контроллеров?

Сейчас просматривают