Интересует вот какая тема. Сейчас всё больше прослеживается тенденция, что "музыкант" является сам себе исполнителем, композитором, аранжировщиком, мастером сведения и даже спецом мастеринга. Не говоря уже о том, что ещё и тексты песен пишутся им же... Это примерно то же, как быть одновременно в фильме режиссёром, оператором и актёром... Особенно, "работать за пятерых" приходиться, конечно, "хоуммьюзикмэйкерам". Какой-нибудь 15-и летний "музыкант" Вася Пупкин свободно обсуждает со своим ровесником секреты сведения и мастеринга... Наверное, век новых технологий диктует свои законы. Но как это называть? Дилетанство или неминуемая необходимость будущего - всё делать самому? Понятно, что в большинстве случаев ограниченный бюджет заставляет осваивать несколько профессий сразу. Но, как вы считаете, есть толк в таком глобальном обучении? Всё-таки, исполнитель (музыкант, композитор) и звукореж - абсолютно разные по сути своей профессии. А сейчас получается - если ты не умеешь сводить, то вроде как и не музыкант...
На этом форуме тоже многие работают в нескольких областях сразу. И вот какой ещё вопрос. Часто ли в вас спорят и мешают друг другу композитор и звукореж? :smile: Т.е. бывает ведь такое, что была идея, целый оркестр в голове играл, но под воздействием мыслей об эквалайзере и компрессоре (и пока рулилась бочка), что-то испарилось, пропал драйв, вдохновение угасло и получается вымученный пустой трек, но хорошо (отлично) звучащий... Ну, думаю, понимаете... :frown: Как стараетесь бороться с этой бедой?
Очень интересны ваши мнения! :beer:
P.S. В принципе, тема может и для раздела "Флейм", я не знаю...
На этом форуме тоже многие работают в нескольких областях сразу. И вот какой ещё вопрос. Часто ли в вас спорят и мешают друг другу композитор и звукореж? :smile: Т.е. бывает ведь такое, что была идея, целый оркестр в голове играл, но под воздействием мыслей об эквалайзере и компрессоре (и пока рулилась бочка), что-то испарилось, пропал драйв, вдохновение угасло и получается вымученный пустой трек, но хорошо (отлично) звучащий... Ну, думаю, понимаете... :frown: Как стараетесь бороться с этой бедой?
Очень интересны ваши мнения! :beer:
P.S. В принципе, тема может и для раздела "Флейм", я не знаю...