Пара смешных фоток.

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dalidog.jpg

собака Дали

Реальные парни,вместе на стройке работали в Адлере(Олимпиада и все такое).Фотка показалась забавной)

Вложения

• y_a0dc491e.jpg
    y_a0dc491e.jpg
    137,4 KB · Просмотры: 10
в общем - грустно, но в частности - смешно.

74908604_kogda-zhe-molodyi-myi-byili-myi-chush-prekrasnuyu-nesli.thumbnail.jpg

Мне сегодня сон приснился...
Мне пару раз снилось , что лабаю на клавишах не хуже Rick Wakeman...
А проснулся - фигу! Всё мастерство осталось на прежнем уровне... :laugh: Обидно... :yawn:

Наткнулся в нете на рекламу. Поистине набор гопника! А от чего еще интересно перфораторы, болгарки, шуруповерты адидас не делают? :)

Что интересно, снял очки (у меня близорукость -4), отодвинулся от монитора, и вдруг детали появились - пейзаж, руки, чуть ли не улыбку можно рассмотреть. Вот откуда?
Во первых — конечно, импринтинг известной картины.
А второе — чувствительность зрения. Это сродни эффекту, когда Эйнштейн превращается в Мерлин Монро при отодвигании от экрана. Объяснение тут такое: наше зрение, как и слух, имеет максимум чувствительности на средних пространственных частотах. Под частотами тут понимается размер деталей изображения. Когда мы близко к экрану, зрение акцентируется на более мелких деталях (кружочки, отдельные пиксели), а когда отодвигаемся — те же частоты в максимуме чувствительности соответствуют уже более крупным деталям (черты лица, форма головы).

Что интересно, снял очки (у меня близорукость -4), отодвинулся от монитора, и вдруг детали появились - пейзаж, руки, чуть ли не улыбку можно рассмотреть. Вот откуда?

доработка изображения мозгами из памяти, где хранится оригинал

человеческое зрение работает по такому же принципу, как МПЕГ-сжатие видео - между ключевыми кадрами кодируется (замечается глазом) только то, что движется, а всё остальное достраивается из памяти (ключевого кадра).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают