Что интересно, снял очки (у меня близорукость -4), отодвинулся от монитора, и вдруг детали появились - пейзаж, руки, чуть ли не улыбку можно рассмотреть. Вот откуда?
Во первых — конечно, импринтинг известной картины.
А второе — чувствительность зрения. Это сродни эффекту, когда Эйнштейн превращается в Мерлин Монро при отодвигании от экрана. Объяснение тут такое: наше зрение, как и слух, имеет максимум чувствительности на средних пространственных частотах. Под частотами тут понимается размер деталей изображения. Когда мы близко к экрану, зрение акцентируется на более мелких деталях (кружочки, отдельные пиксели), а когда отодвигаемся — те же частоты в максимуме чувствительности соответствуют уже более крупным деталям (черты лица, форма головы).
Парни! Вы же не думаете всерьез, что картина натурально выложена из кубиков?! На существующий обработанный оригинал наложен слой кубиков, вот и видим картину из под них (на средних частотах ))))
интересно, а если взять какую-нибудь неизвестную картину или фотографию.
и сделать как вы говорите, то вы думаете, что при отдалении все увидят более мелкие детали, как мы видим на этой картине?
Вы не видите более мелкие детали на картине )) Вы не сможете, при всем желании, увидеть реку или дорогу на этом изображении. Все, что видно - это тени на лице, позволяющие определить наличие глаз, рта, не более того.
Если сделать в подобной манере любое лицо, то Вы, конечно, точно определите, что это именно лицо.
Посмотреть вложение 76554
Это Авраам Линкольн.
Нуууу... лично я считаю, что питаюсь едой, а не "мёртвой плотью". Хорошо прожаренной едой. Если вы о курицемертвую плоть превращать в юмор
Хорошо прожаренной едой. Если вы о курице
А меня вертолет не коробит. К таксидермистам отношусь сложно, но в данном случае летать после смерти - это почетно.Ну я не понимаю, как можно сравнивать ужасы в стиле "вертолёт из кота" (что действительно коробит) с жареной курицей.