Пара смешных фоток.

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так их уже в нагрузку дают ;)
Clipboard01.jpg

Что интересно, снял очки (у меня близорукость -4), отодвинулся от монитора, и вдруг детали появились - пейзаж, руки, чуть ли не улыбку можно рассмотреть. Вот откуда?

интересно. я тоже попробовал!

я читал, что обязательно рекомендуется носить очки, тем у кого миопия, чтобы мозг не привыкал "видеть неправильно".
но не думал, что обратный эффект тоже возможен)

Во первых — конечно, импринтинг известной картины.
А второе — чувствительность зрения. Это сродни эффекту, когда Эйнштейн превращается в Мерлин Монро при отодвигании от экрана. Объяснение тут такое: наше зрение, как и слух, имеет максимум чувствительности на средних пространственных частотах. Под частотами тут понимается размер деталей изображения. Когда мы близко к экрану, зрение акцентируется на более мелких деталях (кружочки, отдельные пиксели), а когда отодвигаемся — те же частоты в максимуме чувствительности соответствуют уже более крупным деталям (черты лица, форма головы).

Парни! Вы же не думаете всерьез, что картина натурально выложена из кубиков?! На существующий обработанный оригинал наложен слой кубиков, вот и видим картину из под них (на средних частотах ))))

Парни! Вы же не думаете всерьез, что картина натурально выложена из кубиков?! На существующий обработанный оригинал наложен слой кубиков, вот и видим картину из под них (на средних частотах ))))

интересно, а если взять какую-нибудь неизвестную картину или фотографию.
и сделать как вы говорите, то вы думаете, что при отдалении все увидят более мелкие детали, как мы видим на этой картине?

интересно, а если взять какую-нибудь неизвестную картину или фотографию.
и сделать как вы говорите, то вы думаете, что при отдалении все увидят более мелкие детали, как мы видим на этой картине?

Вы не видите более мелкие детали на картине )) Вы не сможете, при всем желании, увидеть реку или дорогу на этом изображении. Все, что видно - это тени на лице, позволяющие определить наличие глаз, рта, не более того.
Если сделать в подобной манере любое лицо, то Вы, конечно, точно определите, что это именно лицо.

image.jpg

Acort, Аааа!!! Клетчатый?:)))из "Приключения принца Флоризеля"

Вложения

• 9805329_5cc49823.jpg
    9805329_5cc49823.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 12
Вы не видите более мелкие детали на картине )) Вы не сможете, при всем желании, увидеть реку или дорогу на этом изображении. Все, что видно - это тени на лице, позволяющие определить наличие глаз, рта, не более того.
Если сделать в подобной манере любое лицо, то Вы, конечно, точно определите, что это именно лицо.

Посмотреть вложение 76554

Это Авраам Линкольн.

Acort, самое интересное, что я просто снял очки и увидел... Линкольна :) А вот сейчас погуглил и обнаружил, что это известная картина Дали "Гала над Средиземным морем", которая на большем расстоянии действительно превращается в лицо Линкольна :)

Всегда удивлялся - наскока некоторые не врубаются, что мертвую плоть превращать в юмор, (чья бы она ни была) - кощунство.

Оказывается, это некий Марко Содано, итальянец.

http://www.behance.net/gallery/LEGO/12506973

А вообще называется pixelated pictures:

http://www.moillusions.com/our-brain-is-truly-wonderful/

Что, на мой взгляд, опровергает довод о том, что узнаваемость обусловлена хранением в нашем мозгу оригинала. Незнакомые картинки распознаются не хуже.

Хорошо прожаренной едой. Если вы о курице :)
Мертвую плотьЕду (sic!) соскребаемую нашими далекими предками с трупов в адских муках с риском для жизни - еще большее кощунство!!!! МЕНЯАЖТРИСЕТ!!!!

digisystem,
Ну я не понимаю, как можно сравнивать ужасы в стиле "вертолёт из кота" (что действительно коробит) с жареной курицей.

Ну я не понимаю, как можно сравнивать ужасы в стиле "вертолёт из кота" (что действительно коробит) с жареной курицей.
А меня вертолет не коробит. К таксидермистам отношусь сложно, но в данном случае летать после смерти - это почетно.
Вот что коробит, так это кулинария в виде антропоморфных существ и реклама какойто куриной фастфуд-конторы, с нарисованной курицей и слоганами типа "я с чесночком", "я в соусе", "я из гриля".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают