Ищу лупы боссановы.

Самое интересное, - ведь был Жобим. Но, не прислушался к совету Остапа Бендера, съел на ночь сырые помидоры и запил сырым виски, вот и снёс. Ну, Жобим Жобимом, а лупы лупами...

Мне кажется, они достаточно простые. Имея под рукой качественные драм-банки и функциональный драм-сэмплер (для меня это Battery2), ну, и конечно же уши и голову, можно без особого труда нащелкать мышью вполне приличные барабасы для боссановы.

А что касается боссановы, гораздо (в разы) сложней исполнить фирменные Джобимовские гитарные паттерны (те, что для правой руки...да и аккорды там тоже далеко не простые), чем наляпать барабаны.
Если не секрет, для чего тебе? Может более конкретные идеи предложу.

Это - вопрос к сеньору Антонио (жаль редко заходит)

Adon Leon
Вот тебе навскидку два классических лупа боссановы (грузи любую живую установку, типа BFD или Battery и вперёд).
b - BassDrum
h - Hi-Hat
o - Open-Hat
r - RimShot

--h---h---h---o-
r-r--r-r-r--r-r-
b--bb--bb--bb--b

--h---h---h---o-
r--r--r---r--r--
b--bb--bb--bb--b

Можно ещё щёточек добавить - кайфово будет

З. Ы. Могу накидать проэктик в Кубе, еси нада :)

et_
Видимо так и сделаю.
tarzan
Это наш главный бразильеро. Вот понадобился, а его нет...
AlexReed
Спасибо за примеры. Сам попробую забить по ним. Зачем тебе заморачиваться. Я не то, чтобы не хотел забивать сам, - просто много мороки с Велосити, чтобы звучало всё натурально. По крайней мере для меня.
maxxl 1
В Latigo может и есть, - Latigo нет...

Всем спасибо!

Adon Leon
Почти каждый день захожу... Но зачем лупы? Содрать с фирменной записи и интересней и полезней. Охотно бы помог, но лупы не люблю.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
Я не то, чтобы не хотел забивать сам, - просто много мороки с Велосити[/b]
Глаза боятся, а за 10 минут можно такой луп накрутить! :beer:

Antonio
Так и сделал. Первый раз заморочился, - аж самому понравилось. Теперь буду продолжать. Да и товарищ Антонио Карлос, который Жобим тоже нашёлся. Перед впадением в Нирвану, я его, оказывается, скинул на диск.

Brazil electro там всякой всячины.Не одна боссанова а всякие латинские народные драмы с актуальными на данный период времени барабасами и подкладами....сам вот не как не доберусь его задействовать.Да,... самому сделать лупы без опыта трудновато будет....я там раскладочки посмотрел как у них там сделано...так там почти всё идёт не по квантайзу...что бы знать их фишку качки надо не один день посидеть и по переснимать такой стиль ...но зато звучит как настоящие.Опять таки смотря для чего тебе...если попсу под латинос то и забить можно а вот если типа по настоящему гитары и мучачос то я уже писал.

Как-то качал с адобовского фтп, сейчас почему-то немогу зайти на него, там были неплохие лупы в формате .cel (CoolEditLoop). В принципе, сейчас выложу. Вот здесь, 1,7Мб

Весит один диск 680 мегов....у меня он один а на сайте вроде как два идут.
http://www.ueberschall.com/
то что в демо у меня есть по моему.

Adon Leon
Если надо - могу с Korg Pa80 родные Bossa стили в GM свести и в виде MIDI файлов выслать. В принципе, можно даже с брейками, кодами и вступлениями.
Да ещё забыли здесь вспомнить Groove Pack MIDI files для Yellowtools Culture, там тоже много интересного есть.

Adon Leon
Если надо - могу с Korg Pa80 родные Bossa стили в GM свести и в виде MIDI файлов выслать. В принципе, можно даже с брейками, кодами и вступлениями.
Да ещё забыли здесь вспомнить Groove Pack MIDI files для Yellowtools Culture, там тоже много интересного есть.

Если не путаю названия, на акаевском Double Platinum Drums, кажется на 2-м (не уверен) были лупы боссы. А может это был Charlie Morgan Drums, но то, что есть, знаю точно, в 3-х темпах. Хотя раз попробовал использовать - не понравилось по звуку, забил сам (или с самограя взял).

Originally posted by AlexReed
Adon Leon
Вот тебе навскидку два классических лупа боссановы (грузи любую живую установку, типа BFD или Battery и вперёд).
b - BassDrum
h - Hi-Hat
o - Open-Hat
r - RimShot

--h---h---h---o-
r-r--r-r-r--r-r-
b--bb--bb--bb--b

--h---h---h---o-
r--r--r---r--r--
b--bb--bb--bb--b

Можно ещё щёточек добавить - кайфово будет

З. Ы. Могу накидать проэктик в Кубе, еси нада :)

С римшотами везде как здесь предлагают шмурдяк получиться...
И хет чаще всего в босе играет на каждую 16
По поводу щеток... это зависит от композиции если уж сильно мягко то можно только щетки и оставить при этом удары по томам в босе достаточно жесткими нужно делать + не фигачить навернутые сбивки - одиночные смачные удары. (только в партию и палки и щетки пихать это эээ... ну если предположить что там ансамбль барабанщиков а не однин барабашка играет)
Основа основ http://www.chucksilverman.com/basicbrasil.html
а дальше вариации ...
Главное чувство и ваши уши :)

Привет всем.
Мне кто-нибудь поможет разобраться с Evolution MK 449 ?

Сейчас просматривают