Ее нужно контролировать ?температуру памяти в хаке
Ее нужно контролировать ?температуру памяти в хаке
Я в винде как-то посмотрел температуру в стресс тесте и просто офигел, у меня пара модулей из 8ми доходили почти до 90 градусов, при том что максимально рабочая по описанию 85. Ну я короче переключил корпусный реобас на повышенные обороты, это помогает, но не комфортно по звуку. Всё это именно в условиях теста. Ну вот и хочу посмотреть какая температура будет в реальной работе в мак ос при пониженных оборотах.Ее нужно контролировать ?
@Dmitry Stepin, с хаком не всё так просто, для мак версии HWiNFO нужны кастомные плагины для драйвера FakeSMC.kext, умеющие работать с нужными датчиками, вот инфа если интересно https://github.com/CloverHackyColor/FakeSMC3_with_plugins
В винде конечно всё без проблем видится.
И какая разница в том, что сказал @Sunshineman, и тем что вы??? Вы пересказали практически то же самое, поменяв местами слова!!! А смысл???Нет смысла лепить эти плагины.
FakeSMC это эмулятор SMC
К нему идут плагины
Берёте Fake от Slice (главный разраб CLOVER).
Ставите HWMonitorSMC2 + Intel Power - вот адекватная связка монитора
HWMonitorSMC2.zip — Яндекс.Диск yadi.sk
Мониторит эта связка без дополнительных кекстов, если конечно EFI собрана правильно.
И какая разница в том, что сказал @Sunshineman, и тем что вы??? Вы пересказали практически то же самое, поменяв местами слова!!! А смысл???
А Intel Power Gadget по вашему что такое? Это тоже "кастомный плагин", только от интела! А сам HWMonitorSMC2 самостоятельно мало что мониторит. Причем не обязательно юзать FakeSMC.Он говорит, что нужны кастомные плагины, я говорю, что не нужны.
Что хакинтош спокойно мониторит на голом FakeSMC +HWMonitorSMC2 + Intel Power Gadget
Теперь чувствуется разница?
А Intel Power Gadget по вашему что такое? Это тоже "кастомный плагин", только от интела! А сам HWMonitorSMC2 самостоятельно мало что мониторит. Причем не обязательно юзать FakeSMC.
Конкретно для кловера нет никаких плагинов. Не надо путать!А вот для самого CLOVER есть набор плагинов, которые выбираются в зависимости от материнки.
Без него вы не загрузите систему. Я говорю, что для мониторинга не обязательно юзать FakeSMC. Можно юзать и VirtualSMC.А FakeSMC в смысле совсем не использовать? (речь не про мониторинг)
@DISoul,
Для тех кто в танке! HWMonitorSMC2 - это тоже аналогичная утилита, только универсальнее и функциональнее, которая создана не только для хакинтош! Она прекрасно работает и на нативнике.
Вы хоть раз видели, что ставится с Intel® Power Gadget? Полагаю, что нет. Так вот, она состоит из самой утилиты и плагина-кекста для мониторинга. Так что с таким же успехом Intel® Power Gadget можно тоже назвать сторонним плагином Так что не надо спорить.
@Sunshineman, все правильно написал.
Конкретно для кловера нет никаких плагинов. Не надо путать!
Без него вы не загрузите систему. Я говорю, что для мониторинга не обязательно юзать FakeSMC. Можно юзать и VirtualSMC.
Дык не грубо)) Может показалось. Наверное немного резко, но не грубоЗачем так грубо?
Напиши какие кексты для этого пользуешь ( или в zip ) ?iStat Menus
У тебя показывает вращение вентил. у меня нет, думал может из-за кекстов, наверно из-за материнки.