Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
где-то видел ссылочку на страницу по совместимости конкретных моделей железа и OSX и дрова для них
освежите мне память плз ...

и может кто скажет реально-ли установить ритейл ( или сборку ) OSX на мой конфиг ?

Материнская плата: Asus P5K/EPU
Микропроцессор: Intel P31/P35
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9300 @ 2500МГц
Физическая память: 2048Мб (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTS 250

• Like
Реакции: alexvg
Добрый день всем.
Хочу установить ХАК ось. Интересует след. - а можно ли поставить хак ось на винт с интерфейсом САТА3?
Например на такой во твинт - Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III

Хочу покупать винт специально новый чистый для ХАК оси.
Если что материнка у меня:
Gigabyte GA-X58A-UD5

livingsr, а там не только про Льва, но и про Снежка и простого Лео.

У меня успешно "соседствуют и простой 10.5.8 - для Лоджика
и Снежок -для Final Cut

Главное- железо правильно подобрать

можно ли поставить хак ось на винт с интерфейсом САТА3?
я ставил на Gigabyte GA-Z68 и винт Сигейт - на самом деле ни макось, ни винда, ничего не пишут о том, что єто какой-то иной интерфейс SATA3 - пишут только скорость 6 ГБс

• Like
Реакции: Balint
А вообще на такое поставиться ХАК ось?
Материнка: Gigabyte GA-X58A-UD5 (1 PCI, 2 PCI-E x1, 4 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Проц: Intel Core i7 930, 2933 MHz (22 x 133)
Оперативка: 3*2 Kingston 9905403-085.A01LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3
Видео карта: NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб)
ну и винты разные...

YoH,
А я вам пишу и в асю и в скайп ,а в ответ тишина....ладно попробую просто поссылке...если что тут буду доставать :-) извините правда....

Balint, меня там не бывает, пишите в личку, но там всё очень просто. ваша материнка в списке и я сам на такую ставил именно так) есть пошаговый мануал. там уже Lion ставят, но есть и на Snow.

YoH,
А что лучше Lion или Snow? просто я хочу попробовать Лоджик и протулз. Ну или просто Лоджик.
И еще вопрос тоже по теме на маке в какой программе можно заниматься озвучкой видео как в кубе (нюше)? Т.е одной дорожкой видео, остальное звук. Возможно ли так вообще?

Balint, пока что Snow... PT на Lion не запустится, да и много ещё нет для него ( драйверы карт и т.п)

• Like
YoH,
А где посмотреть или почитать что за чем делать надо с этим Kakewalk ???
Да там моя мамка и видяха есть в списке. кстати...

Balint, качаете инсталлер, а в нём манул. только проверьте если последний v4 работает и для Snow. я ставил Kakewalk 3.1.. там он есть

• Like
чтож всё для гигабайтов-то а ?
придётся все-таки сетап менять )))

YoH,
А что лучше Lion или Snow? просто я хочу попробовать Лоджик и протулз. Ну или просто Лоджик.

Мне больше нравится как работает связка 10.5.8.+ Лоджик. нежели 10.6.6+Лоджик
Простой Леопард мягче что ли показался.

И еще вопрос тоже по теме на маке в какой программе можно заниматься озвучкой видео как в кубе (нюше)? Т.е одной дорожкой видео, остальное звук. Возможно ли так вообще?
Final Cut. Даже не одной дорожкой и видео и аудио

А удобно ли там реализована работа с аудио? Т.к. вообще финал кат позиционируется вроде как видео монтажка.

Выбираю загрузку с двд рома, начинает грузиться изи кит и сразу же останавливается, черный экран, много цифр, букв, полоса загрузки мне кажется вообще не сдвинулась с места.Тоже самое происходит, когда диск с маком загружаю.Ждал минут 15, ничего не происходило.
Раньше хакинтош не ставил.конфигурация ПК позволяет установить snоw leopard например...
Подскажите в чем проблема?
И вопрос номер 2
загрузчик изи кит нужен только в случае дальнейшей установки с ретеил диска?
Простите за безграмотность, с маком никогда не работал.

Выбираю загрузку с двд рома, начинает грузиться изи кит и сразу же останавливается, черный экран, много цифр, букв, полоса загрузки мне кажется вообще не сдвинулась с места.Тоже самое происходит, когда диск с маком загружаю.Ждал минут 15, ничего не происходило.
Раньше хакинтош не ставил.конфигурация ПК позволяет установить snоw leopard например...
Подскажите в чем проблема?
И вопрос номер 2
загрузчик изи кит нужен только в случае дальнейшей установки с ретеил диска?
Простите за безграмотность, с маком никогда не работал.
попробуй iboot+multibeast

Установил льва 10.7 без проблем.Но в систему войти немогу.Нужно заполнить регистрационную форму, а клавиатура не хочет работать.Что делать?У меня клавиатура PS2.Покупать usb или можно както обойти эту рег,форму?

Установил льва 10.7 оригинальный диск, но мне лев не нравиться.Теперь хочу установить снежок, и не получается.Пробовал сборки разные, ретеил.В чем проблема?Лев ведь новее снежка...по идее Лев должен устанавливаться сложнее и с танцами?

odinzavseh, fakesms так вроде кекст называется в нем и дело хе хе ))) вообще кексты некоторые разные для льва и снежка)

p.s кому нужно собрать хороший конфиг на основе хака, стабильный (retail) с работой ЛЮБОГО железа (uad, poco, синты и т.п), любая ОС: Leopard, Snow, Lion, пишите в личку. :training1:

Сейчас просматривают