Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, как заменить kext с помощью терминала с установочного диска?(нужно для лечения still waiting for root device). Кексты находятся на флешке. У меня есть такая инструкция:

cd /volume/your LEO partition name/system/library

cp -R /volumes/your flash name/*.kext ./extensions/

chown -R root: wheel ./extensions/*
chmod -R 755 ./extensions/*

rm -Rf ./extensions.mkext
rm -Rf ./extensions/caches/*
rm -Rf ./caches/*
touch ./extensions

sync

reboot

Затык происходит на второй строчке. Я ввожу cp -R /volumes/8GB/AppleAHCIPort.kext ./extensions/ Выходит сообщение - че-то про 8GB (так называеца моя флешка) и в конце no such file or directory. Че делать, чтоб скопировать эти кексты?

D.Copy, Retail сложнее ставится. В iDeneb 1.4 10.5.6 есть драйвера под многие чипсеты, звук, видео; что облегчает жизнь начинающему.
Vilkin хочет пока только пощупать Лоджик, и патченая ОС ему подойдёт. Я, правда, только два месяца под Маком, сам ещё желторотый, но проблем Денеба с железом и Лоджиком не вижу. Уже есть первые проекты, писанные с нуля в Лоджике :)

Al Junior, посмотри в дисковой утилите, как называется флешка, может, дело в имени - "8GB"

Затык происходит на второй строчке. Я ввожу cp -R /volumes/8GB/AppleAHCIPort.kext ./extensions/ Выходит сообщение - че-то про 8GB (так называеца моя флешка) и в конце no such file or directory. Че делать, чтоб скопировать эти кексты?
Он не видит ее на флешке... примаунти флешку к для начала.

D.Copy, Retail сложнее ставится. В iDeneb 1.4 10.5.6 есть драйвера под многие чипсеты, звук, видео; что облегчает жизнь начинающему
Или усложняют, когда тот или иной кекст не пашет... Обычно это видео с неверным ID... Будешь пялится на кернел паник или черный экран...

Тестю UAD 2 Duo на Хаке(iDeneb v1.4 10.5.6) и получаю удовольствие.:to_become_senile:

• Like
Реакции: veen
Друзья,переустановил ОС.Была iDeneb 10.5.6 ,стала-XxX Universal final v.2 10.5.6.Ведь последняя всё же ближе к ритейлу.Но,если в АйДенеб в About This Mac в качестве модели Мас указывалось Mac Pro 3,1,то здесь же только Мас.Объясните,пожалуйста,русским языком-какие манипуляции нужно провести,и спомощью какой программы,чтобы показывалась правильная информация о Мас.На эппллайф есть инфа,но я ввиду своей неосведомлённости ничего не могу там понять.
Спасибо!

Последнее редактирование:
добрый день!!! Установилось все нормально! Единственное...проблема с установкой echo audiofire 2. Драйвера скачал с офи сайта...под макос....установил....начала система жестко тормозить.....когда открываю аудио программы или настройку драйверов! И постоянно когда включаю монитор звуковой....видно, что идут клики с периодичностью в секунду, которые вообщемто и слышно в наушниках и на мониторах. Подскажите решение проблемы!!! Я перешел на хакинтош именно ради аудио":)))))))

Auzar прав, похоже проблемы с Fireware. Какой чип на Fireware стоит? Или какая марка контролера?

Таксьььь....сейчсас посмотрю! NEC 072874gc. Скорее всего не поддерживается??? А если драйвера под мак на него найти???? И как их если найду установить?

пользую 10.5.7. retail Logic 8 ,не ставил контент.при установке лоджа просит СД.
можно ли каким-либо макаром поставить контент без DVD 8GB(т.е. с HDD)?????:ok:

Не устанавливается Леопард!!!

Подскажите, возможно ли чтобы оно установилось на конфигурации :
Проц -Qard Core Intel Q6600 3000 MHz
Мама -Gigabyte GA-EP43 S3L
ВИдео - nVIDIA 9600GT
Память - 2x2 гб DDR2 SDRAM
Винты - HDD SATA – 2x 500 Гб

есть проблема после запуска itunes или qicktime появляется замирание мыши с постоянным интервалом каждые ~5 сек.
(тоесть каждые 5 сек курсор мыши замирает на несколько милисекунд)

OS X 10.5.7
Системня плата: Gigabyte GA-P35-DS3P
Сеть: Realtek RTL8111B
Процессор: Intel Core 2 Duo 6550
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT (Gigabyte GV-NX86T512H)
Оперативная Память: DDR2 4Gb (4 x 1Gb Hynix)
SATA DVD-ROM
клава+мышь беспроводные Logitech dNovo for Notebooks

обновился до 10.5.8, все прошло отлично, слетел только AHCI и серийник от лоджика, ну а дальше видно будет какие будут сюрпризы

можно ли все паки контента Лоджа на другой хард кинуть? помню вначале инстала просят указать путь и всё.????:bye:

можно ли все паки контента Лоджа на другой хард кинуть? помню вначале инстала просят указать путь и всё.????:bye:
кстати у меня тоже возник, на подобие такой вопрос. Я создал два раздела, на первом установил ось, а второй раздел решил выделить специально для программ, но во время установки зеленая стрелка только на разделе с установленным леопардом. У кого какие мнения по этому поводу?

кстати у меня тоже возник, на подобие такой вопрос. Я создал два раздела, на первом установил ось, а второй раздел решил выделить специально для программ, но во время установки зеленая стрелка только на разделе с установленным леопардом. У кого какие мнения по этому поводу?

Делай один раздел физический и не заморачивайся... Или пользуйся теперь пацифистом.

• Like
Реакции: veen
[ещё вопрос -всё время пользовался загрузчиком с диска Boot123,попробовал Hameleon ,не могу скинуть паку Extra в загрузчик Hamelen /Extra Content/ чего не так делаю.???

Последнее редактирование:
есть проблема после запуска itunes или qicktime появляется замирание мыши с постоянным интервалом каждые ~5 сек.
(тоесть каждые 5 сек курсор мыши замирает на несколько милисекунд)

OS X 10.5.7
Системня плата: Gigabyte GA-P35-DS3P
Сеть: Realtek RTL8111B
Процессор: Intel Core 2 Duo 6550
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT (Gigabyte GV-NX86T512H)
Оперативная Память: DDR2 4Gb (4 x 1Gb Hynix)
SATA DVD-ROM
клава+мышь беспроводные Logitech dNovo for Notebooks

проблема решилась,подсказал SpongeBolt на одном из форумов:

"Систем/Либрари/Экстэншнс/и удаляем AppleUpstreamUserClient.kext
Перезагрузка.Была такая проблема в 10.5.6 у меня.Где то читал что это наши видео карточки виноваты."

Он отвечает за HDCP.
Технология HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI. Защищенный видеосигнал может быть воспроизведен только на оборудовании, поддерживающем HDCP.
Относится только к лицензионным blu-ray дискам.

спасибо.

имеется :
мать Asus M2N дальше не помню ка кточно модель называется
проц: Athlon 64 x2 dual 3800+
ddr2: 2 Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT

можно ли поставить хакинтош на мою конфигурацию ? если да то буду оч рад ссылочке чтобы почитать что и как и откуда скачать. заранее спасибо

народ обнаружен глюк iDeneb 10.5.8(ставил 7 но обновился на 8)
при переписывании файлов с одного нтфс диска на другой происходит следующее:
процесс переписывания (move) происходит обыным образом, т.е. показывает что фаqks перегоняются, время на это тратися не мало, а в конце оригенальных файлов нету, а куда они должны перенестись одни алиасы!!!!
кто нить сталкивался ?
парагон 7.0.2
этот глюк был и на 10.5.7

(кстате чуток таких алиасов у меня лежат в карзине и не удаляются)

to Phone Cuts™

8 GB of ram! блин круто -это значит в Лоджике можно навесить VST instruments на почти 8 ГБ и работать без проблем? одного этого факта для меня достаточно чтобы начинать собирать себе Хакинтош :i-m_so_happy:

а твоя RME MULTIFACE перепрошита with Mac firmware version ?

Лоджике можно навесить VST instruments на почти 8 ГБ и работать без проблем?
лоджик разве 64бит ? по-моему он только 4 поддерживает, но точно не знаю...

а твоя RME MULTIFACE перепрошита with Mac firmware version ?
ничего не прошивал

8 GB of ram! блин круто -это значит в Лоджике можно навесить VST instruments на почти 8 ГБ и работать без проблем?
Не, это есть мнение что операционка возможно может валить дисковый кэш в память, а приложения 32 битные не могут использовать более 3х ГБ

вот у меня оперативы 4 гб стоит в системе
и в nuendo3 возникают проблемы при общем объеме используемой под ВСТ инструменты памяти в районе ~ 1.5 GB (т.е Nuendo+VSt instruments) ... мне интересно сколько памяти можно задействовать под ВСТ инструменты работая в ЛОДЖИКЕ - есть ли существенная разница, прирост вэтом аспекте?

Сейчас просматривают