Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Поставил я на Intel DP35DP с видео ASUS EAH2400XT сборку iDeneb 10.5.6. Все утановилось легко. Видео правда без подходящего разрешения работает. Ну это ладно.
звуковуха ESI Duafire теперь не трещит, как на сборке леофорол. Но звук глухой как из ж... пачимута. У этой звуковухи изначально нет специально дров под мак, она по задумке разработчиков должна работать с родными маковскими.

В чем причина? Зело обидно...

У меня не получилось пока...Купил винт WD Caviar Black 500GB спецом под Лео...пробовал ставить с iDeneb 1.4 (10.5.6).Винт сначала не виделся установщиком(т к я его предварительно разметил в винде в нтфс), я его отформатировал встроенной утилитой,пошла установка,по завершению - перезагрузка.Дальше при загрузке с винта всё повисает,а на значке яблока появляется перечёркнутый кружок...индикатор снизу крутится, но ничего не происходит:( Конфа не подходит?
материнка Gygabyte GA-P35C-DS3
проц Core2Duo E6750
оперативка Hynix DDR2 800 по гигу 2 штуки
видива Gygabyte GeForce 8600GTS 256M
винт Western Digital Caviar Black 500GB Sata
резак Sata Samsung не помню модель...
Клава-мышь - беспроводные Defender

Зависает на строчке Waiting For A Boot Device...//// Чуть позже/////
оказывается по невнимательности в биосе не выставил SATA как AHCI и Native SATA Mode! Выставил, загрузка пошла дальше, но теперь новая проблема - просто отрубается монитор, No Video Signal, причем с винта продолжается загрузка ещё секунд 30...

Amplifier,
в биосе поставь ahci = enable, sata navive mode - on.
вообще, глянь туториалы, поскольку мамка очень популярная. то их много:
http://www.scribd.com/doc/7795584/Leopard-Soup-1054
и образы инсталлеры пробуй тоже разные, например, мне на аналогичной мамке очень понравился MacOSX Install universal 10.5.6 (так и называется)

• Like
Реакции: Amplifier
Спасибо за туториал, буду дальше пробовать! Монитор по аналоговому D-Sub и подключен,больше никак(на нём DVI даже нет,старенький ужо:))

По поводу отрубления монитора - у меня было на ноуте Dell 1525 это он засыпает при старте, вроде как можно попробовать порешать подключением второго монитора, а затем выставлением для мыши горячего угла "sleep display"
Попробуй вообще переставить без драйверов видеокарты

Итак, снова проблема. Записал образ PartedMagic на цд-болванку.Загружаюсь с него, открываю прогу для работы с дисками, выбираю create new partition,в настройках advanced выбираю gpt, файловую систему nfs+. Жму применить, всё ОК,диск отформатирован. Дальше начинаю ставить с Universal Install(предварительно отключив паралл/посл порты,сеть,звук на авто(как по манулу), само собой sata ahci, compatible mode ENABLED).Загрузчик запускается без проблем, видит винт, всё в порядке.Дальше начинаю установку.Проверяется диск на читаемость,100%.Потом "Устанавливаю", а потом выскакивает такая штука

Вложения

• DSC00171.jpg
    DSC00171.jpg
    119,4 KB · Просмотры: 12
Причём вчера форматировал при помощи встроенного в загрузчик МАкОс, устанавливалось до 100%, но там после перезагрузки было MBR Error. Что-то мне не везёт пока никак...Думаю приняться за второй комп

Вложения

• DSC00165.jpg
    DSC00165.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 10
"выбираю create new partition,в настройках advanced выбираю gpt, файловую систему nfs+"
OSX патченный или нативный?
Партицию какую делал? GUID или MBR?

OSX патченный или нативный?
Дима, именно этот инсталлер это как бы есть патченый натив :) впрочем, я его рекомендую как для одного из самых простых ритейл инсталлеров.
действительно, нужно просто средствами Диск Утилити отформатировать в GUID и выбросить PartedMagic. только лишние проблемы.

Причём вчера форматировал при помощи встроенного в загрузчик МАкОс, устанавливалось до 100%, но там после перезагрузки было MBR Error. Что-то мне не везёт пока никак...Думаю приняться за второй комп

Эта ошибка выскакивает когда в биосе стоит загрузка не с винта на который устанавливалась макось.

Ребяты, подскажите как быть. Мак ОС 10.5.6 IDeneb ставиться только с ATA DVD-Rom LiteOn, который я взял у знакомого. Сам имею ATA Nec И SATA ASUS но ни на первом ни на втором мак ОС при установке выддает waiting for root device. Ну да бог с ним, поставил, работает все от и до кроме dvd-rom'а. Чужой я отдал, подрубил свои и нифига. В системе он виден в SATA разделе, кнопка Eject работает, открывается он. Но какой бы диск я не вставил, он его мусолит 5 минут и выдает что он чистый и все. В форточках этот dvd rom пашет и соответственно диске все читает. Как быть? Почему такое происходит? Может нужно дрова под sata драйв поставить? Я просто с кекстами не дружу, с мак ОС на уровне ознакомления сейчас.

перестал запускаться ХАК( 10.5.5 IDeneb )

пишет
boot0: MBR
boot0: done
boot1: startupfile

возможно ли исправить, без переустановки?

попробуйте запустить установку с диска и переустановить только загрузчик - обычно помогает

попробуйте запустить установку с диска и переустановить только загрузчик - обычно помогает

Честно говоря мало в этом понимаю, можно поподробнее, там -же вроде выбираешь диск и система начинает ставится до конца?

обычно все установщики, если видят раздел с установленной осью - могут загрузится с него, и не пользуют загрузчик с этого раздела
нужно вставить установочный диск, с которого ставились и попробовать загрузится с него - далее, если получится, то fdisk и восстановить загрузчик на винте

Попробовать загрузиться с ALT и поглядеть видит ли EFI раздел с Mac OS X

если это не получится - то воспользоваться LiveCD c которого можно загрузится и посмотреть на HDD например через testdisk из RIPLinux Live CD) - вот здесь оно http://www.tux.org/pub/people/kent-robotti/looplinux/rip/

C установочного диска запускалось. Поставили Хамелеона,теперь при запуске из под установочного диска
система открывается и тут-же темнеет. Что-то можно поправить.
ТОлько собрался плотно пересесть на 8 лоджик, подкупил диски ,три дня всё устанавливал и на тебе.

"теперь при запуске из под установочного диска
система открывается и тут-же темнеет"
Паника ядра. Версия хамелеона? Какие кексты загрузочные в нем стояли?

• Like
Реакции: n456
"теперь при запуске из под установочного диска
система открывается и тут-же темнеет"
Паника ядра. Версия хамелеона? Какие кексты загрузочные в нем стояли?

"Кексты"- я слов-то таких не знаю. Придётся опять перелазить на 5-ку,жаль
два месяца восьмая отработала практически без глюков, затыки были только из-за сторонних плагов.
Надо копить деньги на МАК, а это всё для любителей мазохизма.

"Надо копить деньги на МАК, а это всё для любителей мазохизма."
На маке все тоже самое. Дарвин, юникс... Кому надо - тот знает не поверхностно. Кому не надо - покупает мак и сидит в своем софте. Разницы никакой, прежде чем ставить хамелеон стоит хотя бы почитать что это и зачем оно. :scaut_en:

Надо копить деньги на МАК, а это всё для любителей мазохизма.
немного хочу освежить в памяти правила этого раздела, а именно запрещено обсуждение целесообразности установки OSX на РС etc.
давайте не будем.
и за это заранее спасибо.

Поставил хамелеона 2 на винт с хаком ретейл. Комп грузится с этого винта. Хамелион нашел второй (физически другой) винт с вин 7, но при попытке загрузки винды пишет бут лоадер не найден.
Чего делать?

Други,подскажите,какой хак.поставить?Хочу Logic 8 пощупать.
Комп такой:GA-EP35C-DS3R,проц. Intel® Core™ 2 Quad 2,4GHz память-4г.,винты,DVD SATA,звук RME RayDAT PCIe,UAD-1 PCI,Powercore PCI.
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
Други,подскажите,какой хак.поставить?Хочу Logic 8 пощупать.
Комп такой:GA-EP35C-DS3R,проц. Intel® Core™ 2 Quad 2,4GHz память-4г.,винты,DVD SATA,звук RME RayDAT PCIe,UAD-1 PCI,Powercore PCI.
Заранее благодарен.

Комп подходит, видео не знаю, не написали.

Sorry,забыл.Nvidia GeForce 8500 GT

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают