Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Коллеги нужен совет.
Мы с друзьями собираемся собрать машину для монтажа в Final Cut. Нужен максимально производительный компьютер с возможность установки Хакинтош.
Я звукорежиссер на проекте и поэтому от новинок комп.железа немного отстал (хватает того что есть).
Мак нужен тк ФС лучше вмего справляется с форматом AVCHD.

Честно говоря я насчет PCI слотов не парился. Просто поставил это. Далее в преференсах поставил default audio (точно не помню как оно называется) Envy24 (у меня еще был источник от Веб камеры). Во вкладке PCI девайсез пустота, однако все работает.
не скажешь,
преференсах --где именно?System/библиотека/ потом там есть две папки--аудиодевайс,сет plist и аудиосистем,сет plist --у меня там Azallia --туда просто вписать Envy24????:whistle3:

nazarol-jk35

Я просто при установке не выбирал ничего из кекстов для аудио (ни Azallia ни что либо еще)

см вложение.

Вложения

nazarol-jk35

Я просто при установке не выбирал ничего из кекстов для аудио (ни Azallia ни что либо еще)

см вложение.

пол,
спасибо. у меня таи только отключенное встроенное HD Audio.....:man_in_love:

Кстати, я вообще из биоса вырубил онборд звуковуху..

я знаю,что она у меня отключенна.(встроенная) , а при установке я ничего не ставил, там видно по умолчанию Азалия. и можно ли её сейчас удалить?
а где в Биос ещё,говоришь ,отключить???:superstition:

я знаю,что она у меня отключенна.(встроенная) , а при установке я ничего не ставил, там видно по умолчанию Азалия. и можно ли её сейчас удалить?
а где в Биос ещё,говоришь ,отключить???:superstition:

Ну как отключить из Биоса в конкретном случае это нада в инструкции данной материнки смотреть..

Удалить Азалию не знаю как :scratch_one-s_head:

Азалию надо удалять из System/Library/Extensions, но если вы её при установке не выбирали, то её и не было бы.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
пол, спасибо, включен был в Биос Ondoard --HD Audio
сбрасывал настройки Биос и помню,что отключен...
в общем супер,Аудио пашет!!!!
спасибо за помощь VooDoo(Серёж, по аське не могу выйти, накрылся винт на инетовском компе-жена протирала пыль на клаве включенного компа- всё..... а на этом ни паролей ,ни чего...:drinks:)

Олег, если есть новости по поводу сети, то можно или новую аську завести, или тут в личке (что неудобней конечно). я пока в сети, если что

Господа, я три месяца вынашиваю идею установить Хакинтош, специально для 8-го Лоджика; и, немного почитав здесь, с ужасом обнаруживаю, что Audiophile 192 установить не удастся? :shout:

Даже с Retail?

Ведь известно, что карты M-Audio официально поддерживаются Apple; и есть драйвера на офсайте M-Audio под Mac OS X, правда, на 10.5.3. Так что же? Мечты в топку?

Какой есть выход для M-Audio Audiophile 192 + Хак/Ретейл+ Logic 8?

Заранее благодарен,

Владимир Матвийчук.

Ведь известно, что карты M-Audio официально поддерживаются Apple; и есть драйвера на офсайте M-Audio под Mac OS X, правда, на 10.5.3. Так что же? Мечты в топку?
это драйвера под РРС, не под интел мак. с теми драйверами что вам дали ссылку в посте 904 будет работать только выход. вход - возможно в будущем если захотят далее развивать разработчики.
retail - не панацея от всех бед, это просто вариант с чуть меньшими глюками (хотя не факт, если прийдеться еще систему под себя подшлифовывать)

• Like
Реакции: RockMeister
думаю здесь дело в подобранном железе, просто я за все время работы ни одного глюка не замечал
я с вами полностью солгасен. просто если собирать уже хак - то это значит что и компоненты нужно подбирать не первые попавшие. а то что мы сейчас видем повально - каждый пробует поставить (еще и ритейл) на чем не попадя (даже в HCL леняться заглянуть), отсюда и такой миф о глюках

Скачал Каливая, попробовал поставить... Всё получилось, за исключением самого важного момента - если в Тигре после последнего обновления включается на моей видюхе (ATI Radeon x300) QE, позволяющий установить Logic Studio, то сборка от KALYWAY этого не позволяет... Колдовал с кекстами - самое большее - включил все режимы масштабирования, а вот QE - бесполезно, видимо, не дорос ишшо умственно... :russian_ru:
Но проблемы на этом не закончились. На Хаке винт разбит на три части - MACOS, DISTR, DATA, думаю, из названий понятно назначение каждого. Лео ставил в первый раздел, предварительно его "зачистив".
Загрузка системы, как в Leo Retail, осуществляется только с установочного DVD, с харда выдаётся многозначительное 0b error. Я бы согласился с судьбой, но поскольку главное - Лоджик не устанавливался, вернулся на Тигра.
Переустановка Тигра ту самую загрузочную ошибку с харда не исправила... Так и загружаюсь пока с DVD. Заходил в Disk Utility, пытался переключить режим загрузки, но сообщение о том, что все данные с харда (со всех трёх разделов) будут при этом уничтожены, заставило радоваться тому что есть...
Я бы подключил второй хард, где у меня ХР, согнал бы на него хаковские дела, переформатировал и вернул бы всё как было. Но при подключении второго харда загрузчик на DVD отказывается стартовать Макось...
Уважаемые ГУРУ, укажите мне путь, как мне поступить, шоб вернуть загрузку с маковского харда. Ну, или варианты какие, если "не в лом".

1. Христос воскресе.
Начну с конца.
2. ПО поводу второго харда и невозможности загрузки.
Идея такая - попробуй нажать при загрузке Ф8 - тоесть ты должен выбрать диск с которого надо грузиться - попробуй в биосе посмотреть и в случае если не стоит переставить загрузку с твоего диска с маком. Скорее всего тот диск который ты подключаешь биосом определяется как первый - например у меня диски висят в сата 1 и сата 3 разъёмах - макос стоит на том который в сата 3 - а по кмолчанию биос считает главным тот который в сата 1 - и лезет на него загружаться. смотри очерёдность дисков в загрузке.
3. что касается QE (квартс экстрим) - это проблемма ATI/ Сам столкнулся когда пробовал ставитьь хак в первые. моё мнение панацея одна - купить джейфорс и забыть.
например я снёс свой старый ATI Radeon x1300 на радио базар, добавил 30 долларов и забрал 7800гт джейфорс - пришёл EFIStrings поставил и забыл про все шаманства с видиком -
4. если всётаки нету денег поменять ати на джейфорс - попробуй поставить лоджик про! это только одно приложение без всей 46 гиговой базы. пресеты для синтов можно скопировать у народа с форума - помоему джем пак можно установить отдельно. У меня без заведённого квартс экстрима получилось установить лоджик про и обюновить до 8.02
5. Старайтесь по максимуму подобрать железо под хак.
5.1 проштудируйте форумы типа эйпллайф ру на предмет совместимости и стабильной работы конкретного железа с хаком.
5.1.1 Винты и сидиромы - никаких IDE - оставьте только SATA - мак сам по себе не расчитан под работу с ИДЕ. постарайтесь исключить НТФС - есть программы помогающие их читать - но есть случаи когда оно глючит неподецки. постарайтесь сроазу при форматировани сделать GUID partition table.
5.1.2 Манипуляторы клавы -всё только УСБ - есть кексты и пс2 - но на маке используется только усб - поэтому чревато глюками.
5.1.3. PCI - разёмы. (Оч важная штука у меня из-за писиайной сетевухи компьютер вываливался в серый экран рестарта раз в пол - 4-5 часов - только по удалении сетевухи и переходу на втроенную которая подключена писиай экспрессом всё заработало на 5 баллов) Из расказа понятно что от ПИСИАЙ девайсов избавляемся - я пожертвовал тивитюнером ради стабильности.
5.1.4 отключаем ненужные девайсы онбоарт матери - всякие джеймикрон контроллеры марвелл, звуковухи встроенные и тп. В биосе всё. Никакого лишака.
5.1.5 Видик - ОНЛИ джейфорс - заводится стрингами работают в 80 процентах и два монитора и кварц экстрим и разрешение на обоих меняется отдельно. АТИ-зло.
5.1.6 про мамки я не буду расказывать - читаем Эёпллайф :lol2:там оч много писать.
5.1.7 процессоры естественно только Интелл .- Амд это зло. для установки на АМД платформу надо ставить патченное ядоро - а это не в наших принципах. кор квады не всегда корректно определяются 4 ядра видно но процессор анкноун. поэтому их специальной програмкой одупляют - но всё работает норм.

Вот это если вкратце по поводу железа для начинающих Хаководов. напомню хак можно поставить и нарушая все пункты - но наша задача максимально близко повторить условия мак железок без установки сторонних кекстов - для стабильной работы и высокой производительности. :scaut_en:

• Like
Реакции: LogicS
b0 error лечиццо
надо загрузиться с DVD, запустить терминал и программой fdisk сделать твою партицию активной.

В инете нарыл решение,

* Устанавливаем привод первым загрузочным устройством.
* Ложим в лоток Mac OS X Install DVD, но с него не загружаемся, ждём когда начнётся отсчёт от 8 до 0 и
* нажимаем F8
* пишем -v -s
* ждём как загрузится коммандная строка #
*fdisk -e /dev/rdisk0 <- ("-e" - редактирование MBR, "rdisk0" - номер нашего HDD 0, 1, 2, и т.д.)
*p <- (вывод таблицы разделов, проверяем, что наш загрузочный раздел активен и имеет id=AF)
*f 1 <- (делаем активным раздел с MacOSX, "1" - номер нашего раздела 1, 2, и т.д.)
*write <- (сохраняем внесенные изменения)
*y <- (подтверждаем выполнение операции сохранения)
*q <- (идем на выход)

*reboot

Перед тем как что-то делать надо посмотреть мануал по команде fdisk
man fdisk

Я так делал и у меня получалось.

• Like
Лоджик поставить без QE можно, но высока вероятность глюков. Ставь его при помощи инсталлятора Pacifist. Ему пофиг на все, он просто разархивирует и ставит куда надо. Лучше все-таки карту с QE.

• Like
Audience
Действительно!
Спасибо.
(попробую Logic поставить)

1. Христос воскресе.
... хак можно поставить и нарушая все пункты - но наша задача максимально близко повторить условия мак железок без установки сторонних кекстов - для стабильной работы и высокой производительности. :scaut_en:

Воистину воскресе, дружище, спасибо огромное за такой масштабный и подробный ответ. К шшастью, у меня Intel Р-IV 3 GHz. Видюху, видимо, придётся сменить, поскольку даже с QE курсор мыши постоянно оставляет "следы".

b0 error лечиццо
надо загрузиться с DVD, запустить терминал и программой fdisk сделать твою партицию активной.

В инете нарыл решение, ...

Я так делал и у меня получалось.

Audience, дружище, спасибо огромное за решение моей проблемы! Правда, пока не пробовал, но командную строку не боюсь, думаю, всё получится. Особое спасибо за Пацифиста - возьму на вооружение.
:thank_you2:

люди, завтра днем в скайпе никто не поможет настроить хак?

......а то я уже за...лсо.... :download:

Сейчас просматривают