Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
У меня ASUS P5B+Кор2Дуо. Говорят, что это не самый лучший вариант. Есть что-то посерьёзней? Только решение на Ксенонах чтоли? И, кстати, мелочи тоже интересуют, типа память, харды, видео, там тоже не всё однозначно.

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Oct 20 2007, 12:36 AM) [snapback]510798[/snapback]</div>
:D Позволю себе поправить к IMAC или минику....там так, 1 FSB канал в ПРО все не так просто..
[/b]
А зачем эти понты?
Или миник и iMac типа не компы?

По теме, вот что рекомендуют к примеру -

EDIT 2007-10-05
Motherboard Gigabyte GA-P35-DS4 rev.1.1
BIOS ver. F7
CPU Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHz
RAM 4x1GB Corsair 800MHz
HDD 500GB WD AAKS (SATA)
DVD LG GSA-H62N (SATA)
nVidia 7600GT 256MB PCI-E
BIOS Settings:
SATA RAID/AHCI Mode: AHCI
SATA Port 0-3 Native Mode: Enabled
Onboard SATA/IDE Device: Enabled
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode: AHCI
ACPI Suspend Type: S3 (STR)
SATA HDD and SATA DVD connected to the orange ports (ICH9R), not to the purple (violet) ports (Gigabyte GBB363)
OSX86 installed from XxX_OS_x86_10.4.10_Install_Disk_with_PPF1.iso (MD5=547E9D6F28B81223767F9E123619BBB3), with following options enabled:
EssentialSystemSoftware
Intel.SSE3 kernel + essential.10.4.10.Patches
GraphicDrivers -> nVidia.Support -> Natit.Dual.v02
NetworkDrivers -> RealtekR1000.Driver

Xbench score 195.29

ЗЫ. И знаки припенания ставьте правильно, а то сложно сразу осилить смысл предложения.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 20 2007, 04:52 PM) [snapback]511206[/snapback]</div>
А зачем эти понты?
Или миник и iMac типа не компы?

ЗЫ. И знаки припенания ставьте правильно, а то сложно сразу осилить смысл предложения.
[/b]

не понты совсем... 8)) не хотел обидеть никого...сорри.
хотел сказать ,что данная тобой конфигурация подходит для сосдания компутера
по типу Imac или миник . потому что имеет только 1 FSB канал.
А в Про их 2 FSB. И больше ничего.
А каждый должен решить , что ему для жизни-работы нужно.
У меня для дома imac для работы G5.
а знаки припеняни.. увы бывает... 8))
спасибо за понимание.

Для тех кот хочет за 3 копейки собрать подобие мака....РЕбята ! Чудес в природе не бывает.
В чем прелесть мака? В стабильности работы железа и операционнки! Из за чего вся эта стабильность?
Железо ставится только одних и тех же производителей и моделей и только под них написаны драйверы. Все! Остальное все ананизм...кривые дрова и танцы с бубном в терминале и ночи в инете.
Стабильности не предвидится... Проблемы с клоком и прочеми недоразумениями.
Самый лучший вариант, по моему, изучить спецификацию по ремонту маков для сервис центров.
В инете встречается. Там конкретно есть все о чипсетах и структуре и портах...
Если хочется собрать себе самому псевдо мак ,и покрайней мере работать на нем , а не осваивать програмирование UNIX через терминал. Купите те комплектующие , что заявлены Эппл.
Конечно мамку вы найдете с биосом, но уже это обходится патчем...за то все остальное встанет на машину без гимора. Удачи в ваших начинаниях!

Там

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Oct 20 2007, 11:11 PM) [snapback]511312[/snapback]</div>
Купите те комплектующие , что заявлены Эппл.
Конечно мамку вы найдете с биосом, но уже это обходится патчем...за то все остальное встанет на машину без гимора. Удачи в ваших начинаниях!
Там
[/b]
Хых, какое заявление... Просвятите жеж нас, несвядущих, какое железо заявлено Маком???
Или там чипсеты не интел? а видео не ати? И собственно тут ветка для тех кого интересует именно хак, зачем тут постоянно проповеди? Меня иногда удивляет однобокость некоторых людей, которые пытаются доказать превосходство платформы. Это глупо и никому не нужно, есть желания и возможности, от них и отталкиваемся.
А насчет онанизма с хаком, я тоже так считал пока с ним не поковырялся, так что я бы не был столь уверен в том, что будет дальше.

ЗЫ. Особенно достает заявления типа - "вы не партесь, купите про мак и будет вам счатье..." Любопытно, сколько тут наберется людей самолично купивших себе домой Pro средней цены. Думаю что немного.

Мне лично Макинтош не упёрся для работы. Я всего лишь хочу
1. ИНОГДА иметь возможность открывать чужие Лоджиковские проекты, причём не как OMF+MIDI.
2. поковырять Final Cut чисто из любопытства.
Хочется просто вставить mobil rack с хардом - получить Хакинтош, желательно с доступом к остальным винчестерам, которые стоят в компе. А потом вставить mobil rack с системным хардом Windows ХР и вернуться на ПС. Вот и всё. Это возможно?
Проповеди, как верно подметил D.Copy з**бали.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 20 2007, 08:47 PM) [snapback]511332[/snapback]</div>
Хых, какое заявление... Просвятите жеж нас, несвядущих, какое железо заявлено Маком???
1Или там чипсеты не интел? а видео не ати?
2 И собственно тут ветка для тех кого интересует именно хак, тут постоянно проповеди?
3 Меня иногда 3 удивляет однобокость некоторых людей, которые пытаются доказать превосходство платформы. Это глупо и никому не нужно, есть желания и возможности, от них и отталкиваемся.
4 А насчет онанизма с хаком, я тоже так считал пока с ним не поковырялся, так что я бы не был столь уверен в том, что будет дальше.

5 ЗЫ. Особенно достает заявления типа - "вы не партесь, купите про мак и будет вам счатье..." Любопытно, сколько тут наберется людей самолично купивших себе домой Pro средней цены. Думаю что немного.
[/b]
Отвечаю по порядку поставленных вопросов.
1 Чипсет чипсету рознь..кто с этим не сталкивался? Когда одно железо под ПС не всегда корректно работало на томже ПС с другим чипсетом. Мне лично встречалась такая байда с Frontier WaveCenter/PCI и Dacota ну, не хотели они нормально дружить с 865 чипсетом, а с 845 жили прекрасно. Об этом даже заявленно на сайте производителя. Что тогда говорить о том если мы пытаемся сделать КОПИЮ Мака (притом корректно работающую)? Об этом речь! Посмотреть чипсет установленный на маме мака (в данном случае модель которую пытаемся скопировать) и купить аналог.
Видео ATIда! Ты прав именно оно, но...да не то...Параметры если сравнить? Они ? Я думаю нет.. проверенно. Тогда простая логика подсказывает, что драйвера написаны и под карту и под чипсет.
Если в оригинале такая карта не устанавливается ,значит корректно работающего драйвера быть в природе не может.Или самописный или..вроде работает.
ВСЕ. ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ Я ГОВОРЮ! ( простите эмоции)

2 Какие на проповеди? Что я проповедаю не собирай хакинтош? Да собирай на здоровье! Я поставил на ПС P III sse 2 еще 2 года назад первую систему OSX 10.3.x не помню какую, ее еще патчить нужно было. Ну запустилась , ну, знакомые иконки... и все!!!! Мне здесь очень интересно ,что изменилось с тех пор с системой... а ничего похоже....и не изменилось .

3 Где и когда я комуто доказывал превосходство одной над другой? Где?Если я пытаюсь донести до коллег , что если уж связываться с ОSХ , то стараться максимально приблизится к оригиналу!
И наслождаться всеми прелястями системы. и не учить комманды юникс за не надобностью в профессии.
4 Онанировали знаем... на моей памяти 5 посталенных мною на ПС ОSX. Правда все с произвольно выбранными чисетами интел 8))... фигня все это...и ложик запускается...и серый экран выскакивает..
и видяху через эмуляцию и никак иначе... и ишешь патчи...ишешь.Мне лично хочется работать.
А кому чем заниматься , это его дело... я разве осуждаю. Мне самому интересно если будет 100%работающая система собрать не задорого и поставить нодой к ложику. Убрать с глаз долой и пускай себе пашет наздоровье.Былобы здорово.
5 Я не парюсь тем сколько здесь людей купило себе мак... мне както это не интересно.. и нужен он этим людям или нет.. может какраз и не нужен. Вот мне про домой не нужен... а на работе нужен..и еще один было бы не плохо и дисковый массив 5-6 терабайт прикупить тоже бы нужно.
Но причем здесь это?
Мне интересно сколько людей здесь на форуме действительно собрали достойную замену маку и как это у них работает. Вот это ИНТЕРЕСНО! А остальное .. прости ,нет!

Кстати 8)) IBM выпустил новый проц PoverPC6 4 ядра и скорость 4.7 Ггц. Может Джобс опять перепрыгнет на голубого гиганта? Вот смеху то будет...

заканчивайте сраццо.. пишите по сути и по теме.. демагогию оставляем при себе!

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Oct 21 2007, 04:42 AM) [snapback]511405[/snapback]</div>
заканчивайте сраццо.. пишите по сути и по теме.. демагогию оставляем при себе!
[/b]
Ваня, спокойно, никто не срется, просто прехлест мнений, это нормально.
Всем мир и пиво! B)
Просто продолжаем дальше о хаках...

<div class='quotetop'>Цитата(Skripkin @ Oct 21 2007, 03:04 AM) [snapback]511388[/snapback]</div>
Мне лично Макинтош не упёрся для работы. Я всего лишь хочу
1. ИНОГДА иметь возможность открывать чужие Лоджиковские проекты, причём не как OMF+MIDI.
2. поковырять Final Cut чисто из любопытства.[/b]
да вероятность собрать такой хак достаточно большая, но "правильный" подбор компонентов обязателен, особенно это касается матери и видяхи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хочется просто вставить mobil rack с хардом - получить Хакинтош, желательно с доступом к остальным винчестерам, которые стоят в компе. А потом вставить mobil rack с системным хардом Windows ХР и вернуться на ПС. Вот и всё. Это возможно?[/b]
а вот с доступом в виндовый винтам если они отформарматированы NTFS будет проблема, OSX поддерживает NTFS только на уровне чтения и то не весьма быстром, есть конечно сторонние решения, но они не официальные и несколько тормозные. вот можешь изучить http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=35259

Други мои!
Наслодитесь этим зрелещем...меня лично потрясло. Я в растеренности...
И все это UNIX. То что вы увидите версия 6.10 уже вышла 7.
Может програмеры эппл всеже заимствуют идеи ... в леопард похоже точно...

http://youtube.com/watch?v=bYsxaMyFV2Y

приятного просмотра.

pashen, причем тут осх, пс и лоджик ?
и потом я бы все таки предпочел не пустые красоты, дергания иконок, мотыляния окнами и прочие 3д навороты, а конкретные функциональные удобства без излишней напыщенности. :)
программеры эпл занимаются программированием, дизайнеры разработкой UI и в общем каждый на своем месте. не думаю что уместно тулить рюшечки ради рюшечек. знающий человек меня поймет :)

vaxa я это к тому, что ОSX графическая надстройка над юниксом, как и ЮБУНТУ .
Специально проверил все комманды под терминалом в Тигре проходят 1 в 1.Так я это к чему...
может попробовать поставить приблуду ЮБУНТУ на ПС и попробовать UB программы запустить. :rolleyes: Ты предстовляешь если пойдет? Ядро то одно...какбы.
И тогда... :rolleyes:
Что думаешь по этому вопросу? Если заменяем мак на хакинтош, то может OSX на ЮБУНТУ подменим. :D

может попробовать поставить приблуду ЮБУНТУ на ПС и попробовать UB программы запустить. Ты предстовляешь если пойдет? Ядро то одно...какбы.
И тогда...
Что думаешь по этому вопросу? Если заменяем мак на хакинтош, то может OSX на ЮБУНТУ подменим. [/b]
бред!

кстати,насчет красот...тут как-то никто про это не обмолвился - я про дизайн...
вот по мне (повторяю для любителей спорить - ПО МНЕ!) так засадить почти
мак-совместимые комплектующие в большую уебищную коробку с пыхтящими
вентилями и сауной в результате... это огромное эстетическое наслаждение (а
может быть даже эротическое!)...Короче я бы ни иБук,ни иМак,ни Мак Про,ни
даже,а может и тем более,Мак мини никогда бы не променял ни на какую ПЦ-
коробку,во сколько бы раз дешевле она не обошлась...ну вы меня уж извините
премного,если меня с детства всякому прекрасному обучали,так вот всем моим
воспитанным эстетическим (и творческим - мы же с вами не слесари,не зэки и
даже не бухгалтер-счетоводы) чувствам эстетика мака - прямо как бальзам на
все места сразу,ну прет вот,придешь домой,глянешь,а сердцу тепло и приятно!

<div class='quotetop'>Цитата(pashen @ Oct 24 2007, 02:41 AM) [snapback]512941[/snapback]</div>
И тогда... :rolleyes:
Что думаешь по этому вопросу? Если заменяем мак на хакинтош, то может OSX на ЮБУНТУ подменим. :D
[/b]
Где такую траву берешь и почем??? :) OSX это не Linux даже близко, советую почитать матчасть... Скорее уже Unix и то модифицированный до неузноваемости.

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Oct 24 2007, 04:40 AM) [snapback]512965[/snapback]</div>
все места сразу,ну прет вот,придешь домой,глянешь,а сердцу тепло и приятно!
[/b]
Уважаемый, вы просто IT фетишист :) Но эстетика в этом деле как раз менее всего интересует кого-то. Или вам кажется невозможным тот факт, что дизайн яблочных компьютеров может кому то не нравится???

Мне например не нравится дизайн макмини. Это ж не компьютер, это издевательство. Туда ж ничего лишнего не засунешь... А вот корпуса от Zalman - это вещь... Особенно серия Total No Noise...

pashen,
а причем Ubuntu к XGL - вы читаете то что смотрите?
это графическая оболочка XGL - можете вместо нее накрутить KDE если вам красот хоцца

а вот накрутить это на Мac OS - ни х*я не получиться
патаму как Linux НЕ ЕСТЬ UNIX!!!!!!! запомните это на всю жизнь
уже года 4 как пытаются зделать KDE для мака - както не сильно далеко они ушли - да и по юзабельности - ну такое - нада слишком много знать чтобы настроить

D.Copy,
"Скорее уже Unix и то модифицированный до неузноваемости."
Mac OS X официально признанаю UNIX системой
постоена она на ответвлении от freeBSD - Darwin

Audience,
для этого выпускаються Mac Pro
и корпус класный
и расширяемость афигенная
и стоит соответственно :)

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Sep 23 2007, 09:12 AM) [snapback]498346[/snapback]</div>
О!

Ну вот и попробуй, а потом расскажешь как оно завелось :)
[/b]
Радуйтесь владельцы RME 9652 PCI !!! Драйвер под Mac Osx Intel, скачаный с офф сайта встал безо всяких проблем все пашет!!! Подозреаю, что вся линейка HDSP PCI будет работать в хакинтоше

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Oct 24 2007, 08:37 AM) [snapback]512989[/snapback]</div>
Мне например не нравится дизайн макмини. Это ж не компьютер, это издевательство. Туда ж ничего лишнего не засунешь... А вот корпуса от Zalman - это вещь... Особенно серия Total No Noise... [/b]
А в ноут засунешь лишнее? А в клиента? А зачем туда что то совать? :))))
А мне залманы как раз не нравятся. Шкафы. Все миниатюризируется, нафига такое ведро?

"Скорее уже Unix и то модифицированный до неузноваемости."
Mac OS X официально признанаю UNIX системой
постоена она на ответвлении от freeBSD - Darwin
[/b]

Да, все верно. че то протормозил, Дарвин ведь действительно :)

<div class='quotetop'>Цитата(Radiator @ Oct 26 2007, 10:07 AM) [snapback]514347[/snapback]</div>
Радуйтесь владельцы RME 9652 PCI !!! Драйвер под Mac Osx Intel, скачаный с офф сайта встал безо всяких проблем все пашет!!! Подозреаю, что вся линейка HDSP PCI будет работать в хакинтоше
[/b]
Взял у товарища RME 9632 PCI и она тоже заработала!!! Вот так вот.

Друзя! помогите разобраться. Установил драйвер ATI Radeon 9550 AGP Callisto v.008 на uphuck_10.4.9_v1.4ir2 (Intel) система грузится, но как только появляется рабочий стол через секунду монитор гаснет, пишет мол нет сигнала.Перезагружаюсь в safe mode все работает, разрешения и герцовка выбираются. Монитор acer AL2416w. В чем может быть дело?

<div class='quotetop'>Цитата(Radiator @ Oct 28 2007, 01:11 PM) [snapback]515221[/snapback]</div>
Друзя! помогите разобраться. Установил драйвер ATI Radeon 9550 AGP Callisto v.008 на uphuck_10.4.9_v1.4ir2 (Intel) система грузится, но как только появляется рабочий стол через секунду монитор гаснет, пишет мол нет сигнала.Перезагружаюсь в safe mode все работает, разрешения и герцовка выбираются. Монитор acer AL2416w. В чем может быть дело?
[/b]
Частотный режим не тот. OSXневерно выставляет.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Oct 28 2007, 01:02 PM) [snapback]515268[/snapback]</div>
Частотный режим не тот. OSXневерно выставляет.
[/b]
Я так и предполагал! А не подскажете как принудительно выставить частоту если драйвер уже установлен? Прошу не ругать, мак для меня ново

Сейчас просматривают