Программный автоаккомпанемент

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала
DXi это ж в Сонаре, а вот если бы он VST-синты поддерживал, тогда да.
А, кстати,-последний Band-in-a-Box это какой? Я ориентируюсь, который на вебсаунде лежит.

тот BBOX ,что на ВЕБСОУНДЕ, и есть последний (BBOX 2004 от талио :ph34r: декабрь 2003)
Virtual Sound Canvas (VSC), лежит тамже.Состоит из 3х программ:
VST-модуль ; DX-модуль; Вирт.Синтезатор в виндовсе .

Так вот в настройках ввоха можно выбрать в качестве проигрывателя как аудиокарту, так и DX-модуль.

Еще гдето на вебсоунде лежит статья по пользованию ввоха.

Чё то действительно намудрили в топике, навертели.

Повторю методику Cakeworkera:

Имея звуковушку без железного МИДИ, можно организовать работу Band-in-a-Box так.

1. В Винде надо поставить ВИРТУАЛЬНЫЙ миди-порт. Это может быть SonicFoundry MIDIRouter или MIDIYoke (или подобный).
2. Открыть любую прогу, где можно запустить ВСТ инструменты, будь то Кубейз, Лоджик, Нуендо или любую прогу типа VSTi-host (типа ART Teknika Console, Steinberg V-Stack и иже с ними).
3. Выбрать в качестве входного МИДИ-порта виртуальный МИДИ-порт, допустим, номер 1.
4. Выбрать в качестве выходного устройства - любой ВСТ-инструмент (для чистоты эксперимента, лучше выбрать Yamaha VSTi).
Примечание: Лучше,если инструмент поддерживает несколько МИДИ-каналов.
4. Запустить Band-in-a-Box.
5. В опциях Band-in-a-Box установить в качестве входного устройства - МИДИ-порт МИДИ-клавиатуры.
А в качестве выходного устройства - виртуальный МИДИ-порт с тем же номером, что был выбран ранее в программе VSTi-host.(в нашем примере - номер 1).

Вроде разжевал всё досконально.

Вопросы типа, как на МИДИ трек назначить VST-инструмент, разбирать не буду - сами разберетесь :).

Добавлю, что для Cakeworkera, да и для меня ничего необычного и сложного в такой схеме нет, поскольку такая схема работы характерна при подключении ЖЕЛЕЗНЫХ МИДИ-устройств к компьютеру (что и происходило в ту, доВСТ-шную эпоху) :D

Кстати,таким образом, можно к любому, повторяю, к любому (!) софтовому секвенсеру подцепить практически любой(!) ВСТ-инструмент.

Да никто.Просто все синты VST-ые у меня.Надо смотреть, какой из них ещё просто так могет.Короче гимор.Потом не все синты пойдут, так как нужен тот в котором, я так понимаю, весь мир широко представлен ---да-а-а.

kdl
а вариантов с виртуальным GM и нет особо кроме Roland VSC (DXi,VSTi), Edirol HyperCanvas (DXi), и на крайняк Yamaha S-YXG50(VSTi)

Попробуйте вместо BB2004 - ONYX Arranger (http://www.ntonyx.com)
- может и нет таких наворотов и такого количества заготовок, как у BB, но звучит как-то современнее что ли...

И не забывайте про старенькую Visual Arranger от YAMAHA. Она, помимо встроенных стилей, ещё и стили с PSR хавает. Единственное условие, чтобы синтезатор был стандарта XG(при отсутствии железных сойдёт и Yamaha S-YXG50).
Да, от клавиатуры в реальном времени, как Creative Rythmania или RMCA, эта прога не работает. Т.е. только, как автоарранжировщик. Кстати, от клавиатуры ещё работает встроенный в старые версии Cubase MIDI plug-in Style Arranger(по-моему так назывался), неудобный, зараза, но кое-что нарулить можно.

А я одно время с этими целями использовал связку XG Works 3.05 + софтовый синт S-YXG100. XG Works имеет свои стили + понимает многие стили от PSR, и как-то встречал прожку, которая конвертила форматы стилей между собой (писалась, правда, под ROLAND, но Ямаховские стили теоретически кушала - на практике требовала регистрации). Сорри, но как называлась - не помню. Ногами не пинайте... :unsure:

была такая прога VB-Sysex называлась, только она не стили конвертила а sysex-сообщения из Ямашного в Роландовский формат и наоборот. Если я не ошибаюсь ;)

Так в xp винде в кубейс ничего низя сунуть, чтоб всё засамограило без особых усилий?

Ну как я и предполагал, программа которая использует стандартный миди набор из какого либо несерьёзного виртуального синта(который например в ХР), то ничего впечатляющего не будет.Хотя сама прога-сразу видно-серьёзное дело.Наверное надо взять ради неё приличную карточку с миди набором(тем более они наверное сейчас не в цене).Как считаете Yamaha(какая нибудь 50XG или 60XG) по бросовым ценам можно найти?Ну или какой нибудь SB Live(я не в курсях).Помню у меня была Тартл Бич мультисаунд пинекл(там вроде приличная прошивка от Курца(МА-1).Но она и сейчас помоему дороговато стоит.
Непонятна почему то ещё задержка сигнала ощутимая(это из-за того что виртуальный синтезатор или из-за USB-midi интерфейса?)А то в настройках вроде всё в порядке.
И ещё.Пока несовсем разобрался-BBOX в режиме реального времени левая рука рулится?(в смысле аккомпанемент)А то стоит один аккорд(например С), а с клавы я его поменять не могу.Стили научился менять, ритмику, а самого главного( как на Yamahe PSR) левой рукой играть аккомпанемент-не получается.

kdl Эдирол хипер канвас, имхо получше будет встроенных в лайв синтюков. Подключать правда, гимморойно - выше написано как.

Братья-объясните несведущему-а каким образом в ВиндеХР установить ВИРТУАЛЬНЫЙ миди-порт?(как здесь выше посоветовали).Принцип я понял с назначениями, но где взять этот миди порт? Не врубился.
P.S Кстати, а задержки не будет при переназначениях от одного порта к другому?

Ни черта не выходит.
Все всё видят и Куб и В&В. Поставил мидипорты куды надо.На выходе у Куба Гиперсоник-однако тишина в эфире.
Правда есть один нюанс-Куб не играет так-же(как я писал выше) и программным GM набором XP.
Например в установках Куба, в опции Windows MIDI, мне никак в столбике Active, напротив звукового программного синтезатора не удаётся поставить yes. Да, такие пироги.Вот-с.

kdl
а virtual sound canvas ты качал?
он точно работает,правда с запозданием небольшим,и к нему не нужно никаких дополнительных портов.
пиликает на уровне стандартного сблива,мож даже чуть получче.

Ноу.Да ладно фиг с ним.Особенно про то, что он пиликает.Хотелось полноценный автоаккомпанемент, как у PSR-ки.Вообщем железо есть железо.Я то от чего воодушевился-сэмплы на Yamahe(хоть и стоит 500), по сравнению с шедеврами атмосферы и икс-фрэйз-никакие, осталось то совсем немного-программкой их в кучу собрать-да и баста, ан нет производитель инертен.

Да ладно, не растраивайся. Во первых твоя задача все равно решаема (чувствую, хоть и не пробовал), во вторых гадость этот автоаккомпанемент - объясни, зачем он тебе нужен?

Antonio
Музыка легко рождается.Это уже момент творчества.
Бывает иногда вязнешь в каком нибудь звуке, а здесь вроде пачка целая-вообщем один из вариантов вдохновения.

Думаю что о существовании хорошей самоиграйки народу было бы известно, однако никто ничего толком про это не знает, ни у нас ни у буржуев.

TARZANu
----------------
Все известно. Я знаю.

Performer - программный автоаккомпаниатор для PSR стилей ( их сотни винтернете).
И не верь что он чего-то там не умеет. Просто может никто толком не знает как и с чем его юзать.
Уезжаю на пару дней.
Будет чуток времени (скорее всего) на праздники -все опишу.

Всем добрый день.
Безусловно разделяю тягу народа к аккомпанименту и безусловно помогу. Значится так - программ таких много, сейчас их назову и дам конкретные ссылки. Через 5 минут самые прыткие уже смогут начать шевелить левой рукой и дергать правой :)
1) Real-time Style Performer
http://lotal.narod.ru/
Разработчик наш. Бесплатна. Работает. Все хвалят. Весит копейки.
2) Оттуда поссылке - http://www.live-styler.de/
Dll та же, требует денег. Кряка к текущей версии нет. К предыдущим есть, версий нет :) Ищите.
3) http://www.xdigits.com/midi/index.html
Требует денег. Кряка к текущей версии нет.
4) http://www.1manband.nl/
Требует денег. Кряка к текущей версии нет.
Но оттуда много ссылок на PSR файлы. Скока вешать? 100? 1000? 2000?
Так что музыкального вам долгого лета.
Михаил.

во, видели все как нужно в форуме появляться!!! Парень с первого поста дал кучу полезной инфы!!

Учись, Arto! :P

Сейчас просматривают