Программный автоаккомпанемент

  • Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала
Кстати, если в самом деле можна подцепить виртуальные инструменты к этой проге посредством виртуальных кабелей, то может получится очень даже незаменимая вещь для всяких быстрых халтурных музончиков и тем под радиоролики..

----------------------------------
Поэтому у меня сразу вопрос... возможно ли вызвучить (через вирт.кабель+VST host) стиль не просто подцепив Yamaha XG.vsti а поканально?? на каждый канал повесить свой синтезатор, чтобы по фирме звучал ритм? Или просто подцепить один Hipersonic, например?
-------------------------------

Эсли это все получится, то для меня это станет большым приятным сюрпризом!!

Спасибо UNICHEM!
 
kdl
Просил?- вникай!
Итак, камрады здесь на форуме выше смешали аранжировщики в одну кучу. Если кратко, то:
Band-In-Box и Jammer Pro в основном служат для придания уже существующему миди файлу
(возможно и твоему)определенного стиля из существующих в наборе (или созданных пользователем),
Visual Arranger может и это, но на базе PSR стилей, хотя является программой более примитивной.
Тебе же нужна программа-автоаккомпаниатор для творческого сочинительского полета в пределах выбранного стиля, когда в басовой части жмешь аккорды, а правая рука впадает в творческий блуд.
Таковой есть:
1. (неплохая очень даже) программа RMCA Pro, но она использует стили собственного формата (правда очень почему-то похожие на PSR). Этих стилей есть много на сайтах любителей данной проги, но это только кажется, что их много. Но, ломанной версии из последних я не встречал, а старых версий, к кот. есть кряки тоже не найти.
2. Performer, которая есть у автора (парень из наших будет), но демо-версия (а не бесплатная,
как пишет Unichem). И есть у меня (но не демо-версия). Играет PSR стилями, коих в сети не счесть-как от различных моделей PSR синтов, так и сделанных музыкантами-активистами (есть для этого спец.софт). Правда кислотных стилей не густо.
Сам Performer виртуальных инструментов не цепляет, играет синтезатором звуковухи или виртуальным (типа Канваса или Yamaha S-YXG50 и т.д.) - что назначишь. Но удовольствия мало - большие задержки.
3.Live styler - жалкое подобие правой руки
Поэтому выход таков: устанавливаешь Virtual MIDI Router(вирт.кабель), назначаешь на выход Performerа, потом запускаешь Куб, назначаешь на его вход тот же Virtual MIDI Router и для начала шпаришь музыку в выбранном стиле в Performerе, а воспроизводит Куб через звуковуху.
Разделить миди каналы в реальном времени и повесить на них разные VST я не знаю как.

Но выход есть: Пьешь для усиления творческого порыва немного водки (можно с пивом), включаешь запись в Кубе, играешь все, что получается и как угодно долго (потом если получится удачный кусок, из записи легко выдрать можно).
Создаешь В миди файл и конвертишь его из типа1 в тип 2 (или наоборот - уж не припомню).
Для этого есть несколько прграммок. Каким-то образом миди каналы при этом разделяются, ты все это снова грузишь в Куб, редактируешь и навешиваешь на каналы какие хочешь VST инструменты.
Когда узнаешь как все это донести до жюри Грэмми - свисни, - у меня тоже уже немного музыки накопилось.
 
ВАААААААААААААААААААААААУУУУУУУУ!!!!
Ну мужики, товарищи , друзья! Всё получилось!!!!!!!!Performer-просто супер!Ну всё так как надо-и без лишней всякой херни-загрузил- и играй!Да причём как! Так же как и все на PSR, токма бесплатно.Я здесь форум просмотрел-ну блин долго ответ рождался!
Ну а теперь о качестве.
FASER
Брат, а я не понял, как например гиперсоник в кубе настроить, что бы он нормально играл?
Под программным синтезатором он пашет без проблем,(хотя бедность звуков-ну сами понимаете), а вот перевожу в куб-обычно гиперсоник сам подстраивается под миди файлы, а здесь блин долбит пианино-и всё тут.Ну догадался я на 10 драмсы поставить, застучал у меня Performer гиперсониковской бочкой, а фоно не играет.Включаю в кубе фоно - Performer начинает пианиной, вместо ударных шпарить.
Подключайтесь все ёксель-дрёксель!!!
Если получится- это ж мы из компа PSR сделаем! Граждан, которые спрашивают зачем это надо-просьба не подключаться к диалогу :P
 
Народ а где то о чём реч взять попробовать, а то заинтриговали , потому чтог в сознательной жизни
пишу только отдельно по трекам!
 
Как подцепить в Cubase инструменты на каждый трек?
Да вроде нет проблем - руководство Operation Manual, стр. 631 (The Input Transforner)
Несколько дней назад разделил клавиатуру на 2 зоны (посередине, первая - 1 MIDI канал, вторая - 2), на один трек повесил Virtual Guitarist, сместив управляющую октаву вправо, на другой трек много-чего вешал :) - соло.
Потом на каждом треке настраиваем Input Transforner: на первом хватать только 1 MIDI канал, на втором только второй. Далее (важно) выделяем оба трека и играем. Точнее играет виртуальный гитарист по аккордам, а солирует левая рука. Сам на кухню, за кофе :)
Так и здесь.
Делаем много треков, каждый через Input Transforner хватает только свой канал. На трек чего повесить Vst сами найдёте. Потов выделяем все треки и...

Post Scriptum
Ну очень часто замечаю, что не любят читать мануалы музыканты самой читающей страны :) Господа, это наш долг. Мы должны платить за программы если и не деньгами, то временем :)
 
yumko

Поэтому у меня сразу вопрос... возможно ли вызвучить (через вирт.кабель+VST host) стиль не просто подцепив Yamaha XG.vsti а поканально?? на каждый канал повесить свой синтезатор, чтобы по фирме звучал ритм? Или просто подцепить один Hipersonic, например?

А почему нельзя? Всё можно!!! :D
Я пользую для этих целей Host ART Teknika Console. (выше я писал,что можно и любой секвенсер приспособить)
Там на входе МИДИ выбираю виртуальный кабель, канал и - на инструмент.
Гиперсоник, кстати, мультитембральный. Поэтому цепляется в режиме OMNI.
Дело в том, что автоаккомпанемент выдает свои партии на разных МИДИ каналах.
И путем либо опытным,либо в МИДИ-мониторе можно посмотреть по каким.

При всем моем уважении и почтении к присутствующим здесь,настоятельно рекомендую разобраться с азами работы МИДИ - вопросов станет меньше ,типа - как чего к чему подключить по МИДИ и как это всё работает.
Это таблица умножения для компьютерного музыканта.Вы сразу почувствуете,как расширятся Ваши горизонты. :P
 
unichem
Это мануал к гиперсонику???? Скинь если не трудно в дамп его, у меня его нет к сожалению.(или на мыло)
 
Это мануал к Cubase SX 2
Правильно заметили, что MIDI знать надо - ничего сложного там нет.
Input Transfotmer в режиме фильтра либо гасит 1 MIDI канал, либо все, кроме одного. Посему через виртуальный порт цепляем несколько треков в Cubase, далее каждый настраиваем на какой-либо MIDI канал, и что-нибудь вешаем на выход (бас, пиано, дудки, пилилки, стучалки). Только каждый трек надо выделить (иначе он неактивен).
Всё очень подробно, с немецкой педантичностью, написано на странице 631 в Operation Manual
 
Что-то пробую-фигня выходит.
С разбивкой то каналов я понял.Вопрос в другом.Гиперсоник может автоматом определить-что на каком канале стоит?Вот например стандартный мидифайл он определяет(или по крайне мере пытается это сделать).А здесь как быть-самому угадывать, что там пады а там бас должен?
 
а у меня ниче не вышло.. :-(.. только мудохался до трех ночи...

короче по порядку...
Проинсталировал МИДИ роутер 4.0. (вирт. кабель). И вот какая получилась лажа сразу - если сначала запустить Перформер (предварительно настроив), то в Кубе, когда подаешь виртуальный миди вход вообще вырубывается звук на канале. Если же сначала повесить на треке в Кубе миди-роутер на вход, мало того что трек с звуком перестает звучать, так после того как запускаешь Перформер он напрочь отказывается держать эти настройки (Настройки Перформера не хотят высталяться). Хотя, по идее все должно быть чики... Ведь в Перформере у меня выход вирт-кабеля, а в Кубе - вход.

Но это еще пол-беды... :( кончилось все тем, что у меня теперь без всяких вирт-кабелей (снес его уже) не хотят Куб и Сонар корректно работать... А именно:

Запускаю Куб. Миди-сигнал с клавиатуры подается (столбик на треке прыгает). Цепляю на трек вирт-синт (ФМ7). Нажимаю на клавиши (железные) - сигнал подается, но синтезатор не звучит. В тоже время если нажимать на клавиши ФМ7 то звук присутствует, и соответсвенно, играет дорожка...

А в Сонаре даже если нажимать клавиатуру ФМ7 - всеравно звука нету... И какие то странные аудио выходы на треке:
A ()
B ()
C ()
D ()
E ()
F () и в этом роде... Хотя, в вкладке AUDIO в настройках присутсвуют нормальне входные и выходные порты -- KX Wave 1/2 3/4 и так далее..

Короче, полностью сносил драйвера, полностью сносил Куб и даже специальной прогой чистил регистр - не полечилось... все то же...
------------------
Пожалуйста! Посветуйте что то а то совсем нету никакого желания сносить Винду!
----------------------------
Карта Лайв 5.1, Драйвера КХ 3434.

HELP!!!!!!!!!! :(



(Хотя в)
 
При установке МИДИ роутер в кубе в девайс сетап появляется хрень CM motormix.
На неё становишься и в окнах миди ин и миди аут должно быть нот конектитд.Тогда куб без глюков должен быть.(Пока не разобрался у меня понарама трека при нажатии сустейна вправо уходила самопроизвольно- о как)
Второе.МИДИ роутер работает почемуто через эмулятор(это когда назначаешь чем играть не сам МИДИ роутер , а МИДИ роутер с квадратной скобочкой)
Вроде должно пиликать
 
а как исправить разрыв в кубейсе между миди треком (сигнал поступает с миди-клавы) и виртуальным синтезатором ?? (до него сигнал не доходит...)
 
yumko
У тебя как-то криво установился МИДИ роутер, другого объяснения не вижу. У меня такой лажи не было, Куб пашет четко в любых комбинациях подключений на миди вход.
Хочу по твоей проблеме дать один избитый совет для всех камрадов:
перед установкой любого нового приложения в систему нужно делать копию реестра с помощью классной программы Ashampoo UnInstaller 2000 (она хоть и старенькая, но шустрая и без лишних наворотов). Потом, если с установкой новой программы появились проблемы, убираете ее с помощью Ashampoo UnInstaller, вычистив тем самым все изменения, кот. внесла эта программа в ваш реестр. Винды сами так тщательно не умеют удалять весь хлам из реестра, который вносит
любая программа при установке. Подробнее на http://www.uchebka.ru/older/35.htm
Как только приучите себя устанавливать абсолютно все приложения при помощи Ashampoo UnInstaller, избавитесь от о-ооооччень многих проблем в дальнейшем.
Еще: попробуй порыться в системных настройках миди (панель управления - звук и мультимедия) а также в панели настройки звуковой карты, и в настройках КХ драйверов. Возможно, что там нарушились первичные установки.

Для kdl: Старина, извини, я не использовал гиперсоник, поэтому от советов воздержусь.
Кстати, я как-нибудь положу в дамп или еще куда-нибудь полноценный Performer.
 
2. Performer, которая есть у автора (парень из наших будет), но демо-версия (а не бесплатная,
как пишет Unichem). И есть у меня (но не демо-версия).
FASER[/b
Вот насчет "есть у меня" - есть "жадный" вопрос. А нельзя ли в мыло например, или в дамп?
Кстати, а сколько это 200 руб.? Столько, по-моему за не-демо-версию просят?
 
Ладно, пойдём дальше.
Посоветуйте пожайлуста недорогую современную карточку(не больше 100 амириканских денег), в которой достойно бы звучал прошитый дженерал миди.
 
Кстати, пока писал от автора пришло письмо.Опубликую кусочек без его согласия(пусть он меня простит заранее, ежли, что)

Для подобающей работы автопранжировщика стандарта General MIDI недостаточно.
Там, например, нет такой функции как Portamento (сдвиг ноты без
переигрывания). Поэтому необходим ямаховский XG. Дело тут не в прошивке, а в
поддерживаемых командах...


Выходит нужна токма ямяховская карта.
Вот из дешёвых например Yamaha SW60XG-как она? Кто пользовал-поделитесь опытом.
 
kdl Дорогой kdl ! Тебе парень нужна карточка не столько для работы в
одной какой-либо программе (ведь Перформер нужен в основном для того, чтобы
новичок в рамках какого-нибудь стиля, не сильно зная ноты, мог заниматься
сочинительством песни или мелодии, наигрывая их правой рукой). Тебе по большому
счету все-равно какой карточкой это будет озвучиваться.
А подключение к Кубейсу(или Сонару, или Лоджику + еще сотне других секвенсоров-
НЕТ разницы к чему)пужно больше для того, чтобы записать созданное и, если что путного получилось, редактировать и всячески с этим возиться.
А вот когда(!!!) основная МЕЛОДИЯ создана, ты сохранив ее как миди-файл, захочешь далее доводить ее до толку в серьезных уже программах.
И здесь для тебя на первое место выйдет ASIO -интерфейс и возможности VST инструментов, а не звуки карточки(не рассчитывай выжать что-либо серьезное
из КХ-драйверов - посмотри вон на проблемы Yumko).
Поэтому, глядя в перспективу на месяц вперед, я бы посоветовал тебе выбрать что-либо серьезное с ASIO из самых дешевых, а это - Audigy-2, правда стоит кажется чуть боле 100 долл. Но пойми, SB Live -это уже антиквариат.
Штаны продай, но карточку купи !
А Ямаховскую дешевку можно будет потом докупить и поставить второй, если материнка
поддержит ( выше на топике кто-то касался этой проблемы).
P.S. Кстати, вышли мне пожалуйста на мыло письмо от автора Перформера, интересно очено.
Для Michel-2, О жадности: у меня ее нет. Давай мыло.
 
FASER
Спасибо мой друг, за поддержку.Только у меня вообще то карточка Echo Mia, и в основном я и работаю с VST.
Просто(в начале топика глянь я писал), увлёкшись созданием чего то такого, был огорчён, что на какой-то дешёвой самоиграйке, есть элементарные азы, у которых стоит поучиться, и которых я не умею воспроизводить.Потом немаловажный момент-играя каким либо стилем, очень легко что то пишется, новые идеи в голову лезут.А уж поменять то на хорошие пэды атмосферы или басы в-стэйшен-просто будет приятной необходимостью.Но ёлки -палки-их всё таки ещё надо загнать в КУБ!И желательно без особых телодвижений.Вот я и подумал, может анахронизмы с прошитыми звуками легче купить, чем в Input Transforner куба чего то рожать?Audigy-2-может не плохой вариант для осуществления идеи-стоит не очень дорого, но как писалось выше, всё таки нужна технология XG.
 
kdl
начале топика глянь я писал
Как видишь, я по твоей теме только и пишу. Дело в том, что ребят, умеющих извлекать красивые звуки в Кубе несметное количество, вот только хороших песен или композиций на слуху что-то не густо.
Вот я пытаюсь как-то помочь тебе. Можно ведь и на губной гармошке шедевр сварганить, (без Куба). Самоиграйки жутко развивают (если уцепишься за эту тему - посмотришь, гармонию прокнокаешь бысто, как-то само-собой. Конечно попробуй из этой радости (PSR) выжать все, что можно с помощью XG. По ямаховским картам к сожалению ничего посоветовать не смогу, не юзал.

И не забудь пож-та о письме.
 
А есть ли где полная версия Перформера , можно ее спробовать или через дамп или на мыло vikki56#.mail.ru?
 
Поработал я с прогами типа Performer, Live-styler,One Man Band v60 и понял, что корректнее всех работает One Man Band v60. Например, эта программа в связке с программным синтом S-YXG50 работает без всяких там задержек и тем более пропадания звука при смене аккорда (Performer).



P.S. Да, кстати у кого-нибудь есть крэк к One Man Band v60!?
:rolleyes:
 

Сейчас просматривают