Программный автоаккомпанемент

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Понажимал тут клавиши у друга ни железном синте Yamaha, и понравились мне вариации автоаккомпанемента.
Никто не знает, при работе в Кубе с программными синтами, есть ли что нибудб подобное, али нет?
У X-фразы есть подобное, но не то.
Короче,есть в природе программный автоаккомпанемент?

А то!
Во-первых, Band-In-Box (на websound'е был)
Потом поищи RMCA Pro, эта даже как самоиграйка от клавы работает.
От Yamaha был, помнится, Visual Arranger, но не знаю, будет ли под XP работать, давно дело было.
Ну, и ещё Jammer тоже аккомпанимент строгает. Но это всё отдельные проги, не плагины. Но все позволяют сохранять созданный аккомпанимент в mid.файлах.

Creative Rythmania.
zstudio-n.narod.ru - Муз. софт и работа с ним - Полезные программы

Кстати, Creative Rythmania тоже, помнится, под XP не запускалась.

Чего то я смотрел смотрел.Ну вот, например, возьмём Band-In-Box. Я так понимаю,он использует какой то синтез по миди.Так вот откуда он этот синтез берёт?Который в чипе звуковой карты прошит?Типа Вэв табл?
А ежли у меня Echo Mia(там набора миди инстументов нет ни хрена), а встроенную звуковуху я отключил джампером? Или с Band-In-Box идёт с набор сэмплов?Это же касается и других прог.Просто качать 80 метров -денег жалко вдруг не пойдёт.

kdl
Band-In-Box генерит миди файлы ,используя для этого кучу шаблонов(от их количества и размер большой у дистрибутива)
(например для ритм партии можно взять шаблон поп-баллады,а в качестве солиста выбрать шаблон какого-нибудь известного клавишника).Играть он будет через любую аудиокарту,так как все аудиокарты поддерживают простеиший стандарт МИДИ.

т.е. если мидюшки,проигрываемые винампом, слышно, то буит слышно и bbox.

там же на вебсаунде лежит ntonyx arranger 10mb - похожая прога,тока уж больно непростая в освоении.

Значица так.Echo Mia миди файлы в Кубе не играет, пока не назначишь на каждый трек свой инструмент.
Т.е пытается например Гиперсоник выстроить под миди файл свои инструменты-но выходит как то коряво.
В любом случае у дешёвых карт стандартная библиотека миди-мягко сказать никакая.Про стили да шаблоны понятно.Но их то , блин, надо чем то воспроизводить!
Легко железному синту- у него эти звуки прошиты-он к ним и обращается.

Так что тебе мешает создать в bboxe мидюху,экспортировать ее
в кубас и тама проиграть хорошими вирт синтами?

Еще бывает следущая проблема:

если в мидюхе прописано,что на данной дорожке должна играть гитара
(в банке миди под номером 24), то и любой вирт. синтезатор будет проигрывать эту дорожку своим 24 пресетом.

Чтоб устранить эту неприятность, надо подчистить миди сообщение
Program change для этой дорожки.

Вот блин! Я и говорю-создать в bboxe мидюху-а чем её bboxe играть то будет????
Я же и спросил- bboxe что использует в своих шаблонах?Откуда он звуки то берёт.У меня в Echo Mia прошитых звуков то нет!

BBOX сам не воспрозводит никак, он только передаёт миди сообщения на МИДИ банк аудиокарты, либо на виртуальный МИДИ банк (VGS например).
А уже этот банк воспроизводит звук.

Также и винамп и сонар не играют сами миди, они заставляют играть банк аудиокарты или синтезатора .

надеюсь понятно обьяснил?

рисую схему:

МИДИ редактор (cubase,bbox,sonar) ---->>>> посылает команды сыграть определ ноты на опред иструментах--->>>Звуковая карта (или виртуальный синтезатор) исполняет указанные ноты.

Во! Я про это то и спрашиваю.Значит по идее у меня bbox играть не должен, поскольку МИДИ банк аудиокарты у меня отсутствует, а виртуальный МИДИ банк отключен джампером.
Родили.Чё же делать то? Специально карточку купить с банком миди поприличней(типа Yamaha SW1000).
Кстати, тогда вопрос-а как две звуковухи в компе уживаются-ничего?

Проще так: если звуковуха не имеет синта или сэмплера, подобного СБЛив, то BB (и прочие МИДИ-ориентированный проги) звучать НЕ БУДЕТ!!!

BB на Эхе можно использовать так (если комп достаточно мощный для работы одновременно с 5-6 Edirol SuperCanvas - скока там в BB одновременно звучащих каналов):
1. Ставим DSound RTPlayer Pro 2.3 (при наличие в системе виртуального МИДИ-порта).
2. Запускаем в нём те самые Edirol SuperCanvas (ВСТ, ессно).
3. Настраиваем их на нужные МИДИ-каналы
4. В ВВ выбираем соотетсвующий выходной МИДИ-порт.
5. Всё! :)

как две звуковухи в компе уживаются-ничего?
У меня на мамке Asus P4PE (интеловский чипсет) намана уживаются SBLive Player 5.1 и EgoSys Waveterminal 2496. На НЕинтеловских чипсетах подобное бывает невозможно (имею горький опыт с мамкой от Abit).

В таком случае рекомендую скачать с вебсоунда VIRTUAL SOUND CANVAS.
он будет все время висеть в трее и воспроизводить миди , как виртуальная МИДИ карта( но с небольшим запозданием начала воспроизведения).

А уживаются 2 карты нормально(если они не сильно доисторические).

Скажу больше: все встроеные карты обязаны воспроизводить миди,пусть херовенько,но должны.т к это стандарт .

я ту ямаху, которая 20слишним метров не качал,
а та что 5метровая VST-хуже canvasa однозначно

Ладно.Короче рожу следующее.Включу херовое миди, которое в материнке-а потом ежли чё переводить буду на нормальные рельсы.
Кстати-чё за фигня-отключил её по материнской документации джампером, всё у меня Куб её не воспринимает и всё такое, но вот когда я в Windows Media Plaer ставлю миди файл-он блин играет-что же у меня тогда играет, если я всё отключил?

когда я в Windows Media Plaer ставлю миди файл-он блин играет-что же у меня тогда играет, если я всё отключил?

по всей видимости играет встроенный в виндовс 2мегобайтный синтезатор (SOFTWARE SYNTH).
Ну так если ты его слышишь,то и bbox через него тоже играть будет 100%

А почему он тогда не играет в Кубе?
играет он там. Выбрать в качестве OUT - MICROSOFT GS WAVETABLE SYNTH (В нек-рых виндовсах - пишется непонятной тарабарщиной , видимо изза рууского шрифта) или чтото наподобие.

В панели управления в своисвах мультимедиа можно поставить устроиство по умолчанию для воспроизведения миди.

Вот ёлы-палы.Всё так.И тарабарщина, и в установках поставил по умалчанию(хотя думал это не влияет.
Но вот ставлю его в Кубе- не звучит сволочь!Хотя он сам сабой назначается на канал и всё как положено.
Что же он не звучит то ? :(

2мегобайтный встроенный в Винду синтезатор в Сонаре, например, вообще не играет. Видимо Сонар игнорирует общесистемные настройки (Control Panel - Sounds and Audio Devices - MIDI music playback). В плейерах типа Winamp и в простых прогах типа Band-in-a-Box он играет нормально.

Вопрос в другом: если нужно проиграть GM миди-файл по-бырому, чтобы только понять, что он содержит, то и встроенный 2-мб синт сойдет, а если говорить о качестве воспроизведения, то учтите, что и Yamaha, и Edirol SuperCanvas, и иже с ними - не многим лучше майкрософтовского встроенного синта. Так что это еще вопрос, стоит ли с ними заморачиваться. Всё одно - лажа.

Еще учтите, что программы типа Band-in-a-Box и Jammer - это не самоиграйки как на железном синте Yamaha. Там нельзя нажать одну клавишу в басах и наслаждаться полным аккомпаниментом, с ударными и басом. Это проги для генерации миди-треков в разных стилях. Про другие, типа Creative Rythmania, не скажу, не пробовал. Знаю только что ничего путного такого типа я за много лет не встречал. Думаю что о существовании хорошей самоиграйки народу было бы известно, однако никто ничего толком про это не знает, ни у нас ни у буржуев.

Ну ёлы-палы, стока строчек исписали-и всё напрасно.Кароче, блин, качаю и пробую-а там скажу.

kdl
Что то тут намудрили по поводу GM , последний Band-in-a-Box поддерживает DXi синты, поставь VSC DXi и играй себе без всяких задержек.

Сейчас просматривают