вам хватает места на мониторе?

ХЗ... Когда проэкт на 60-80 трэков удобно видеть вертикаль по-максимуму. Кому как, мне проще глазами вертеть, чем мышом и кеями. Один - проэкт, один - микшер, ну и два на сэмплеры.
 
Никол,
Ты немного отстал... На LCD телике нормальном сейчас как минимум 1200x1024,
а на FullHD и все 1900x1080. Матрицы в телеках ставят обычно TN+Film или PVA с хорошим углом обзора. Единственный минус - величина пикселя и расстояние между ними. Но не будешь жеж ты возле него в упор сидеть. А вот в плазме действительно зачастую какие то нестандартные разрешения...:yes:

ЗЫ. Имхо один большой монитор удобнее двух средних (или трех).
Визуализацию контроля и обработок считаю несущественной... Привык крутить ручки на слух :declare:

ЗЫЫ. "ХЗ... Когда проэкт на 60-80 трэков удобно видеть вертикаль по-максимуму. Кому как, мне проще глазами вертеть, чем мышом и кеями. Один - проэкт, один - микшер, ну и два на сэмплеры"
А я ее и вижу в лоджике. У меня полосочки то, просто тонкие полоски. Нахера мне видеть что там во всех сразу творится? Нафига вся эта ненужная визуализация. Ее как раз должно быть минимум, чтоб не отвлекаться. Глазами вертеть говоришь??? А фейдерами ты тоже управляешь глазами? А возить маус поинтер по двум мониторам не утомляет? Это все от лени. Попробуй поработать с хоткеями хотя бы на 80%, поймешь как все быстро можно делать. А вообще супер - хоткеи + контроллер хороший. Нафига мне куча кнопок на экране? Они все должны быть под руками.
 
sunet написал(а):
Один широкий на 22 намного удобнее чем два на 19
Нет! Ведь 22" это меньше, чем 2 х 19".
Почитайте про разрешения современных мониторов, лучше подобрать себе 24" или уж лучше сразу 30".
 
Никол,
Ты немного отстал... На LCD телике нормальном сейчас как минимум 1200x1024,
а на FullHD и все 1900x1080. ..
LCD телек на 50" не стал брать по причине тормознутости в быстрых сценах и разрешение в нем, на память, чуть больше чем 1024 :yes:
Мониторов много сменил, не понравились самсунги на 19, в них глаза уставали почему фиг знает, все параметры перекрутил, очень комфортный понравился монитор Neovo ( хороша вся линейка со стеклом впереди). Нонешний моня во всем устраивает, просто идеальный монь, как и куча входов которыми пользуюсь, если поменяю то на вышедший на 30" dell
 
pent@gon написал(а):
Нет! Ведь 22" это меньше, чем 2 х 19".
Почитайте про разрешения современных мониторов, лучше подобрать себе 24" или уж лучше сразу 30".
Меньше по ширине. А ширина не решает мне к примеру.
Никол написал(а):
LCD телек на 50" не стал брать по причине тормознутости в быстрых сценах и разрешение в нем, на память, чуть больше чем 1024
Мониторов много сменил, не понравились самсунги на 19, в них глаза уставали почему фиг знает, все параметры перекрутил, очень комфортный понравился монитор Neovo ( хороша вся линейка со стеклом впереди). Нонешний моня во всем устраивает, просто идеальный монь, как и куча входов которыми пользуюсь, если поменяю то на вышедший на 30" dell
Это видать ты давно телек LCD покупал... :gamer4: А мониторы смотри с S/IPS матрицей... Она рулит, остальное все фигня имхо.
 
Вот ведь! Какое совпадение - и у меня полосочки! Разноцветные!:smile:
Повторюсь - кому как удобнее. Мне удобнее хоткеями в проэкте работать, а не окна переключать - именно эти побочные операции по открытию/закрытию и отвлекают(ещё раз повторяю!) меня.
К тому же мне удобно видеть что в этих полосочках по вертикали - это больше похоже на работу с партитурой. Последний раз повторюсь - лично мне удобнее работать с вертикалью.:preved:
 
не знаю/ ккой юы ни был большой монитор - хоть 100 дюймов, все равно поставлю рядом второй, хоть на 15 дюймов, мне он все равно нужен, на одном монике ну никак
 
На LCD телике нормальном сейчас как минимум 1200x1024,
а на FullHD и все 1900x1080.

Вот как раз там у меня FullHD. Тут и ценность вся в большом разрешении - оно и позволяет вытащить побольше окон на экран и не бегать зрачками по разным дисплеям.
 
дома две 17" tft стоят - на работе - 2*19" tft - разрешение 1280*1024 - мне на семнашках больше нравится, и глаза меньше устают (дома лыжа, на работе -бенк)
а начинал как с 15" трубки естественно))
 
ну и я отмечусь.
на работе в одном месте - два монитора, в другом - один.
дома один, но завтра буду брать второй. Хотя не с целью заиметь 2 монитора дома, а просто хоцца S/IPS и дюймов побольше.
На работе с одним - жутко неудобно. Постоянно приходится доставать микшер, да и вообще... :gamer3:
============
Если объективно:
Склонен полагать, что вопрос о «количестве мониторов» очень индивидуален. Это всё равно что спрашивать: сколько ложек сахара в чай кладёте?
Если субъективно:
А доводы, которые приводят некоторые участники дискуссии – просто смешные. Вам нравится горький – мне сладкий, что вы пытаетесь доказать?:unknw:
 
Последнее редактирование:
В общем, я работаю вот так.
И для дизайна (как на данном фото), и для работы с звуком - места мне наконец хватает! :)

studios2tz1.jpg


Основной монитор - хороший, збоку дополнительный - так себе, для менюшек всяких и окошек, а третий - это уж отдельный комп - для интернета, сетевого рендеринга и FXтелепорта.

Спорить ли о том, хватает или нет одного монитора и не лучше ли пользоваться хоткеями?
Давайте лучше поспорьте, а нужны ли мониторы ближнего, среднего и дальнего поля в одной студии, если можно все делать в наушниках?! :sarcastic:

Каждый сам определяет уровень своего удобства, не так ли?
 
Последнее редактирование:
некоторые и ставят. 4х22 выйдут дешевле чем 1х44 (притом со смешным для 44" разрешением)
 
pent@gon,

Вот именно то о чем я все время говорю - аудиомониторы на этой фотографии "бедные родственники" - расположены так что нормального контроля от них быть не может. Ни углов, ни рассотояния, отражения и т.д. В результате весьма существенные тембровые и позиционные искажения.
 
pent@gon,
Никто не спорит :) Можно обложиться горой железа вообще. Только сидеть в "токомаке" тоже не совсем здорово.
 
sunet написал(а):
аудиомониторы на этой фотографии "бедные родственники"
Нет! Полоборота влево, и вот вам пульт, миди-контролеры, нормальное расстояние и размещение аудиомониторов относительно ушей и комнаты, комната более-менее заглушена, все вполне цивильно, видеомониторы (читай - VST-приборы) - сбоку, как во множестве студий...

В одном вы правы - полуобороты или другие кувыркания - не дело.
Но это - мое временное рабочее место, совмещенное и для звука и для визуальной работы, пока у меня на втором этаже строится простой человеческий офис, вокальная, контрольная и...

Уж там я поставлю большие B&W, средние Quested и какие нибудь Dynaudio AIR... :dance3:
Ну, и не забуду же конечно о двух-трех видео NEC 30" или что там актуально будет :)
 
Ну, глядя на клавиатуры не скажешь что расстояния оптимальны... не говоря о том что видеомонитор часть аудио закрывает...
 
А просто надо видеомонитор тоже хороший иметь - он и вверх, и вниз, и в сторону ездит, и наклоняется, и поворачивается на 90 градусов (лафа для ризона :)). При аранже я его приподнимаю достаточно высоко, чтобы свободно играть на клавах, а при сведении отодвигаюсь немножко, высовываю стол-рек с пультиком и всякими штуками, основной видеомонитор внизу и с наклоном - на нем у меня консоль Daw, на втором плуги, на третьем - пингвин и телепорт-плуги. Зашибись.
Но повторяюсь: конечно же, решение временное :)
 
Ребят! Честно прочитал весь поток. Ну, и не фига не понял. Какой моник-то покупать? Мой-то вчера накрылся… :hysteric: Так, что срочно нужно. – и шоб все видно было, и глаза не уставали, и т.д. Да, и чтоб не очень дорого…- не дизайнеры мы... ))
:drinks:
* Дык, вот еще хорошо бы и поворот на 90% - чтоб в Сибе партитурку набирать... :girl_dance:
:russian_ru:
 
Ребят! Честно прочитал весь поток. Ну, и не фига не понял. Какой моник-то покупать?

M.Kr, берите большой!=))

А если серьезно.. то я вот недавно посидел немного за широкоформатником оч. понравились ощущения - если щас брал то наверное такого плана. А все остальное по вкусу и деньгам.
Тут тема то вроде посвещалась не выбору модели, а обсуждению ИХ количества)
 
Дык, ну конечно – широкоформатник,))) только вот про модели еще хотелось бы, а то «поиском» не нашел топиг. :dash2:
* Просто, когда мой моник накрылся, я удивился зело – первый раз в жизни у меня моник накрылся, и вроде не такой уж и старый… :soldier::girl_cray2:
 
Дык, ну конечно – широкоформатник,))) только вот про модели еще хотелось бы, а то «поиском» не нашел топиг. :dash2:

что вы не нашли - обсуждений на форумах ixbt, или тестовых сравнений на thg? =)) если не того и не другого - тогда хоть бюджет озвучте - и лучше по моему отдельной темой во флейме!
 
sunet всё верно сказал.

я использую один 19" монитор, и всё отлично. второй ставить-то и некуда особо - будет аудио-мониторы загораживать...
 
  • Like
Реакции: M.Kr
Пух, ты попутал малехо... 2407 - матрица S-PVA... Dell 30" - это да, IPS...
И тем не менее Dell UltraSharp 2407WFP-HC - хороший выбор для покупающего широформатник.

Хотя, честно говоря, секвенсоры да плаги чудесно смотрятся на любом, даже самом бюджетном и недорогом экране :)
 
  • Like
Реакции: M.Kr
Спасибо, РООН и pent@gon! Начало положено, ща изучать проблему буду. :training1: Но, кажется, что буду брать 19’ (широкоформатник) и не самый дорогой… а «бюджетный»… :ok:
Вот, еще бы понять, какие модели более надежные, а то – странно, сейчас подцепил старый моник Daewoo – ему 17 лет! – все работает, только он маленький и пузатый зело, а вот тот, который покупал года 4 назад, екнулся… Пугающая закономерность. :dash2:
* так понял, что нужно, чтоб IPS?
 
M.Kr написал(а):
* так понял, что нужно, чтоб IPS?
не обязательно, там свои минусы есть в сравнении с *VA, а вообще выбор матрицы принципиален только если профессионально занимаешься цветокоррекцией фоток или постоянно под большим углом на монитор смотреть будешь, в остальных случаях - пофиг, у меня 24" на TN, если смотреть из под стола - то лажа, затемняет сильно, так что из под стола работать на монике с TN не получится. :gamer3:
 
  • Like
Реакции: M.Kr и Pavel Fomitchov

Сейчас просматривают