вам хватает места на мониторе?

а чего сложного то? покудаешь 2-е карты и получаешь 4 выхода под мониторы... у меня у самого 2-а моника по 22 и 3-й ноут по сетке

у меня 17 дюймовый с разрешением 1280х1024. нихрена не хватает. буду брать 22 дюймовый в ближайшем месяце. тогда и треки будет видно и улучшайзеры на виду :) надеюсь...

а чего сложного то? покудаешь 2-е карты и получаешь 4 выхода под мониторы... у меня у самого 2-а моника по 22 и 3-й ноут по сетке

Подробнее пожалуйста, танкисты тоже люди :)
Спасибо!

хм. а вообще, может кто в курсе, на какие конкретно модели стоит обратить внимание из "24"-ых, чтоб удобно для глаз было работать? я просто себе тоже думаю взять монитор..

только покупать две карты не обезалово, есть ведь современные хабы под [VGA] ну а выход[D-sub] под третий можно монитор чем не вариант.

или Matrox Parhelia APVe

cliff_s написал(а):
может кто в курсе, на какие конкретно модели стоит обратить внимание из "24"-ых
Для музыки? А практически любой, какой понравится.

Я смотрел Dell 2407, LG 245WP - хорошие приборы.
Да что говорить - даже обычный Samsung 245B или красивый Xerox XM7-24W отлично справится с изображением пиано-ролла! :)

Не брать: acer и разные noname, типа AOC и иже с ними.

pent@gon написал(а):
Стоят две девятнадцатки, я так надеялся, что все, теперь все будет видно:), а вот, собираюсь еще один поставить
Кстати да, у меня теперь три монитора. Видно все :)

Да что говорить - даже обычный Samsung 245B или красивый Xerox XM7-24W отлично справится с изображением пиано-ролла! :)

Обрисуйте пожалуйста как врубленно, чего докупали?
Спасибо!

Xerox имхо не брать ни в коем случае, показывает отлично,(у меня рядом с сонькой стоял, так лучше зараза показывал) через три месяца накрылась матрица, кое как поменял с доплатой, через пару месяцев тоже самое!

Юзаю один монитор. 19-ку. Абсолютно хватает, так как люблю юзать хоткеи, а не мотать головой. Пробовал два, непонравилось абсолютно, оправданно лишь при работе с видео, когда надо мониторить в рилтайме видео.
Реальная альтернатива Apple-овским мониторам (S/IPS матрицы) - Dell. Но их сложно найти, по крайней мере у нас. Так что буду брать себе для графики видимо 23' Cinema.

У меня два 22 дюймовых лсд и два трубочных 22 дюймовых. У меня не только всё помещается, но и место для форума есть, который в реале бежит на мониторе вместе с моим кубиком. Пишу трек и ваши рожи наблюдаю:):)
Благо - версия кубика Le...... Всё летает.....

D.Copy написал(а):
Юзаю один монитор. 19-ку. Абсолютно хватает,
как его одного может хватать одного не пойму? если тут 2-х 22 wide не хватает! и вообще заметил, что нельзя даже пробовать на время подключать еще один моник.. не важно какой он будет, второй, третий или десятый.. когда он уходит - ты по-любому покупаешь ему замену.. от себя скажу что 3 моника по 22-24 считаю пока достаточным.. один в центре и 2 по бокам

да и причем тут хоткеи, когда обзор дорожек на 19 и на 2-х 22 кардинально отличается! и ничег мотать не нужно головой

2х22. очень удобно, но хотелось бы 3й, т.к. 1- окно проекта, 2- микшер, а вот в 3й я б плагины кинул

• Like
Реакции: andrey_geraskin
Интересно, а у вас что в студии одни видеомониторы? Ведь надо еще аудиомониторы слушать, преампы крутить. Как все это из-за леса видеомониторов делать? При том что исполнитель у микрофона ждет... или музыка это только повод маусом потыкать?

По-моему если слева и справа рэки с приборами, на них аудиомониторы, то посредине какраз места на один видеомонитор и остается... В противном случае надо руки удлинять, звук из-за угла слушать... Может у вас музыка это не главное?

две широких 19-шки + две трубочных 17-шки + телек... мало! Хотелось б 24-30 на проэкт вместо одной из 19-шек. Вот эпл синема 30 - самое то, но цена пока великовата :declare:

Две 19шки и отлично! С кримварой иначе ИМХО тяжело, а видео озвучивать так и вообще невозможно! :girl_in_love: а было б здорово, если б еще и третий на столе уместился!

andrey_geraskin,
А зачем видеть все дорожки сразу?
Ты их сразу все пишешь, обрабатываешь и анализируешь визуально?
Я когда то писал музыку на атари без монитора, в слепую.
А хоткеи причем? Притом что тебе не нужно все видеть сразу, то что нужно можно открыть нажатием клавиши. Толпа моников это имхо для ленивых.

ЗЫ. Есть люди работающие на Tyros-е или M3 на ихних маленьких мониторах :)

• Like
Реакции: alexvg
D.Copy, ну а каже всякие там анализаторы или работа с двумя программами - например по ревайр.. Имхо два монитора точно не от лени, просто поработав за двумя уже потом трудно от этого отказаться. Если конечно был опыт работы в слепую, то после этого можно и на одном 15дюймовом комфортно себя чувствовать))

просто когда видишь всю ширину- совсем другие ощущения.. я вот раз развернул микшер на 3-и моника, врать не буду, но помниться вроде 62 канала одновременно насчитал.. зверски удобно. мож даже как-нить сфоткаю это)))
лично я щас всегда растягиваю на 3-и моника, и дорожки и микшер и проч.. тоесть неудобно когда например микшер на одной и дорожки на другой.. кажется слишком мало и того и другого.. а на одном вообще не удобно пипец

FLO,
А зачем? Неужели сложно вызвать клавишей окно анализатора? Зачем видеть все сразу, ведь мы не настолько многозадачны насколько нам кажется. :popcorm1:

andrey_geraskin,
Можно послушать хоть что нибудь, сделанное на 3-х мониторах? :stinker:
Может сразу себе проектор купишь? :laugh3:

D.Copy, ну я имел ввиду те отдельные проги - пингвина например - неможет же он быть "он топ" - хотя говорил кто то здесь рецепт что можно как то обхитрить эту ситуацию..

Тут все конечно дело привычки, некакого объективного взгяда быть не может.

flo написал(а):
просто поработав за двумя уже потом трудно от этого отказаться.

Вот именно, поработал, понял всю бессмысленность и второй убрал - пылится - неудобно! Вечно искал где тут маус потерялся...

У человека поле зрения ограничено. Кроме того голова для работы со звуком должна быть расположена симметрично по отношению к аудиомониторам, т.е. смотреть надо вперед!

Два монитора это скорее мода и форс. Один широкий на 22 намного удобнее чем два на 19.

Будут больше, поставлю, но один

Вот эт точно! Я себе в концертном зале в рубке Lcd телевизор на 38'' приспособил - ну просто король теперь!
На телеке разрешение низкое, да и вообще резкости нет, ну если 800Х600 выводить, фигня все это. Пробовал на своем правда плазма на 50"

Сейчас просматривают