Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Ableton и есть секвенсор, соответственно можно :);
обрабатывать эффектами голос и гитары можно при наличии карты с ASIO драйверами (для минимальной задержки);
плагин луппер в аблетоне есть так и называется Looper, к нему крайне желателен футсвич контроллер.

• Like
Реакции: dimkin
Собираюсь продавать свой лупер и покупать ноут, но слегка мандражирую...))

Чиркани в личку что у тебя за лупер и где ты территориально, наоборот хочу обзавестись железом под это дело, и работать без компа. А так, у меня комплект вертушек, 2 гитары с комбиком и примочками, несколько контроллеров под ударные и миди клава, всё это сэмплирую риалтайм в аблетоне, для синхронного старта использую миди-футконтроллер, ну и звуковуха приличная =) Если есть какие вопросы можешь обратиться ко мне соответственно)

Ableton и есть секвенсор, соответственно можно :)
Ну да, я понимаю))
Естественно, ноут + многоканальная звуковая планируется приобрести. Беспокоит реальная работа с двумя-тремя одновременно звучащими VSTi, + обработка средствами Ableton или сторонними плагинами нескольких аудиотреков с голосами и гитарами + looping всего этого дела. Понятно, что многое зависит от мощности компа и звуковой, но интересуют возможные проблемы с надёжностью (ноут планируется macbook pro)

Подскажите можно ли переключать arm session одной клавишей (контроллером)
7cRXrbTF.jpg

Какие существуют методы переключения vst инструментов вживую на лету используя midi plugins.

Подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать автоматизацию какого либо параметра VST или микшера, связав его с отдельным LFO генератором (есть ли такой в ableton?)

Раньше работал в FL Studio и там есть такая штука как Peak Controller, есть ли что-то подобное в live?

Увы такой функций нет, но можно в режиме сессии в свойствах клипа щелкнуть по нужному контроллеру правой кнопкой - show modulation , далее во вкладке envelopes установить unlinked точки loop start и loop end, и нарисовать нужную форму волны.

• Like
Реакции: Yagel
Объясните, как использовать rx2 лупы ? В барузере они отображаются, но не воспроизводятся ((

drejkee, а должны воспроизводиться. Может, повреждены?
Попробуй другие лупы. Попробуй поставить Propellerhead Recycle, может, поможет.

Разобрался! Просто нехватало места в дэфолтной папке "cache".
Терь всё ок )

Видео:
Get Maximum Sound Quality From Ableton Live

Ableton HIGH QUALITY SETTING:
Preferences/Default SR & Pitch Conversion – HIGH QUALITY
Preferences/Record Warm Launch/Record – WAV, 32 BIT
Preferences/CPU/Multicore Multiprocessor ReWire – ON
File/Export Audio-Video/Audio/ WAV, OFF, 44100, 24 bit, NO DITHER

в меню инструментов и эффектов выбираем режим высокого качества
и обязательно сделать "Save as Default Preset"
Sampler – BEST INTERPOLATION
Dynamic Tube – HIGH QUALITY
EQ Eight - HIGH QUALITY
Flanger - HIGH QUALITY
Reverb – QUALITY HIGH
Saturator - HIGH QUALITY

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MIP и jorikello
Коллеги, подскажите как реализовать сужение стерео в семпле для удаление грязи из него, на подобии того, что делал Andi vax в своём видео. Я так понимаю через плаг Утилити?!

MIP, правильно понял. в Utility установка параметра Width в 0 % оставляет mid-составляющую сигнала, в 200 % - side составляющую.

• Like
Реакции: MIP и jorikello
Ребят, подскажите пжлст, посмотрел видео урок how to make progressive house, там чувак работает в Ableton, я тоже решил скачать, попробовать Лайв, сам в кубе сижу, и буквально через 15 мин застрял, на том где он начал делать квантайз свингом. Проблема в том, что у меня нету ни одного прессета в Groove Patterns, хотя ставил последний Ableton 8.2.1 с доп контентом, или может эти прессеты нужно качать отдельно? или делать самому?)

Amedment10, приложи скрин где ты жмешь на кнопку hot swap и он переключается (на пустую папку?).

Какую пустую папку?

Я говорю про то, что я не могу найти в groove patterns прессеты со свингом, как в видео у чувака, и хочу узнать их надо качать, или самому делать, или они уже готовые есть?

все, разобрался сам, нужно было просто любой сэмпл скинуть и там уже редактировать. я думал есть готовые прессеты со свингом.(

Последнее редактирование:
пресеты со свингом есть в папке Grooves, их там тыщи немерянные.

Вы не поверите))))

У меня в папке с grooves все пусто, хз, почему так)
хоть и ставил с доп контентом)

+попробовал свой сделать свинг, сделал, кинул на дорожку с перкуссией, а он не работает. Что за бред?)

Amedment10, значит плохо ставил. или виндоус у тебя такой :hang1:

Да хз, все нормально ставил, 7 стоит. Попробую переставить. Хотя ставил от администратора. Не знаю в чем трабл.(

у меня тоже 7 стоит и все в порядке.. зависит наверно от правильности роста рук или от релиза программы ))

• Like
Реакции: Magnet
7 тут не при чем явно. Переставил, все тоже самое, хз, так ничего и не появилось в папке grooves.)

В FL есть такая функция - запись начинается при нажатии. В Ableton есть опция обратного отсчёта. А можно ли сделать наподобии FL?

В FL есть такая функция - запись начинается при нажатии. В Ableton есть опция обратного отсчёта. А можно ли сделать наподобии FL?

+1

Данный вопрос тоже интересен, у лоджика и кубика есть такие функции, а вот у Аблетона не наблюдал