Ableton Live! - Пoделюсь опытом (1 онлайн

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
как отквантировать automation линию? чтоб узлы привязались к определенной сетке? в draw mode он привязывается, но лесенкой рисует, а мне надо плавно нисходящую там или восходящую. вручную же приходится прореживать.

Magnet,

я перепробовал все способы которые знал, но пока результата нет.

как отквантировать automation линию? чтоб узлы привязались к определенной сетке? в draw mode он привязывается, но лесенкой рисует, а мне надо плавно нисходящую там или восходящую. вручную же приходится прореживать.

2 раза кликни на линии автоматизации, даже без draw mode - создастся и привяжется к сетке узел, так - сколько нужно...

2 раза кликни на линии автоматизации, даже без draw mode - создастся и привяжется к сетке узел, так - сколько нужно...

Спасибо конечно, но вопрос был не об этом ;-)

Надо, чтоб после того как автоматизация прописана, все её точки (благодаря загадочному сочетанию кнопок на клавиатуре) привязались к сетке!

ребят установил себе семёрку,не могу понять куда устанавливать встэшки и как их потом открыть в программе???

По сути в любое место, но лучше
в c:\Program Files\Steinberg\VstPlugins
сделать настройки как на скриншоте и щелкнуть rescan.
И для семерки важно чтоб учетка имела админские права, иначе будет масса глюков.

• Like
Реакции: soulblake
1. так как же все-таки сделать так, что бы точки автоматизации привязывались к сетке, а не плавали?

2. как обработать аудио сигнал плагином в реальном времени (имею ввиду необратимое изменение, для того, что бы потом можно было вообще убрать VST, видоизменяющий этот сигнал, например любой дистор)

Подскажите, как узнать точный темп загруженной песни? В Seg.BPM при выключенном warp указано 120, но он на деле намного ниже. Как правильно определять?

Подскажите, как узнать точный темп загруженной песни? В Seg.BPM при выключенном warp указано 120, но он на деле намного ниже. Как правильно определять?
есть один сайт, но я не в курсе, можно ли сдезь розмещать ссылку, там пацанчик кльово в кортком видео розясняет и показывает, как это сделать.

Здравствуйте! У меня такая проблемка возникает: при импорте мп3 файлов для записи микса некоторые (а может быть и все, просто менее заметно) треки играют значительно хуже, чем допустим в Винампе, звук становится какой-то шуршащий и пожеванный.. много читал про настройки разные, в разделе варп все выставил как положено, звук получше стал, но все равно не нравиться. У меня интегрированная звуковая карта, может это из-за нее?

Если скорость трэка меняется сильно, то искажения будут в любом случае. Какой режим ворпинга стоит ?
И звуковуха тут роли не играет.

Ребятки, подскажите анализатор RMS корректно работающий в аблетоне

bulenat, как плагины откалиброваны, так и показывают. сначала надо бы разобраться,относительно какого стандарта плагины показывают RMS - их туева хуча - K-12, K-14, K-20, DBFS, DBFS+3...

• Like
Реакции: MIP
Люди, помогите разобраться в чём дело:

есть миди-клавиатура Akai MPK88
запускаю Live, жму Options->Preferences далее вкладку MIDI там выбираю свою клаву,
Control Surface и Input , в Output по умолчанию (внешней карты у меня нет) Microsoft GS Wavetable synth .

всё это выбрано,всё здорово. Жму "Dump" чтоб пошёл обмен данными м/у буком и миди, но всё печально - лайв вылетает...в курсе ,нет в чём может быть проблема?

(((

Заранее благодарю!

p.s. бук - Toshiba Sattelite P-200 1-JR,звуковая внутренняя родная (мощей должно хватать;-)

p.p.s. обидно ППЦ, в reason всё пучком работает, а это чьот совсем никак:help:
может проблема в том , что ставил родной Ableton Lite , который шёл на диске с клавиатурой

Ребята, подскажите, есть ли возможность более удобно писать драм партии, я имею ввиду что-то вроде Drum Editor в Cubase? А то по сетке вообще не удобно!..

Ребята, подскажите, есть ли возможность более удобно писать драм партии, я имею ввиду что-то вроде Drum Editor в Cubase? А то по сетке вообще не удобно!..

удобнее drum rack нигде ничего не видел...

m-clis, да, там удобно забивать нужные ваншоты, спору нет. Но я говорю о создании миди партии, понимаешь?

m-clis, да, там удобно забивать нужные ваншоты, спору нет. Но я говорю о создании миди партии, понимаешь?

Встроенные барабанные наборы (kits) разложены по нотам в соответствии с GM2, так что смело забивай барабасы на них (особенно на живых установках, там и конги и бонги и вообще)

m-clis, ты не понимаешь - в абле нет барабанной палочки и ромбиков :(

• Like
коллеги подскажите пожалуйста такую вещь...
- У меня на миди дороге инструмент рэк
- В рэке 2 оператора (допустим один из них Hi бас другой low бас)

Внимание вопрос: Как послать только hi бас из инструмент рэка в сенд? :dash3: :dash3: :dash3:

Внимание вопрос: Как послать только hi бас из инструмент рэка в сенд? :dash3: :dash3: :dash3:

Выделяешь трэк, Ctrl-D
на старой дорожке оставляешь лоу бас, на новой хай бас.
сенд по вкусу.

• Like

сделать ретурн внутри рэка, только так...

• Like
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность изменить способ рисования нот в piano roll с двойного клика на один клик?
И спасибо)

Последнее редактирование:
Ну разве что карандашом Ctrl+b , но есть минус, длительность ноты привязывается к сетке.

• Like
Реакции: Toys Room

Сейчас просматривают