Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые господа!
Кто-нибудь из пользователей Автомэпа может подсказать: возможно ли с его помощью с контроллера SL MkII - ПОЛНОЦЕННО управлять одновременно двумя программами (Ableton и vArranger2)?
Сама по себе, тривиальная задача по одновременному управлению двумя программами при помощи контроллера SL MkII уже решена: в любом его "обычном" шаблоне, который работает через Port1 (1 - 30), можно легко настроить часть кнопок для управления Арранджером (через "родной" для шаблона Port1), а остальные - перенастроить на работу через Port2 и использовать их для управления Аблетоном. В этом случае, всё работает как следует, имеется LED feedback для ВСЕХ кнопок (но увы, - число контролируемых треков ограничено 8-ю, и не работают продвинутые функции 32-го Аблетоновского шаблона: управление запуском клипов из левого вертикального ряда кнопок; управление "транспортом"; автоматическое отображение названий треков на LED дисплее; листание страниц банками по 8 треков при помощи кнопок Р2 и т.п.). А вот обратная задача по управлению Арранджером из уникального 32-го шаблона (за счёт переадресации команд управления для выделенных ему кнопок с родного для Аблетона Port2 на Port1) решена частично - управление осуществляется нормально, но LED feedback на кнопки, переназначенные на управление Арранджером - работать ПЕРЕСТАЁТ (возможно, эти сигналы по прежнему посылаются через Port2, которые Арранджер уже не видит).
Может быть в режиме Автомэпа возможно обойти данное ограничение функциональности?
С уважением, CTEPEO3ABP

Последнее редактирование:
Уважаемые господа! Поделитесь опытом: возможно ли в Ableton настроить роутинг таким образом, чтобы при нажатии на определённый буттон, ранее нажатый элемент управления деактивировался (и LED feedback у него тоже выключался)?
С уважением, СТЕРЕОЗАВР

Подскажите пожалуйста, можно-как то при смене проекта, выключить вопрос о сохранении проекта ? Чтоб не задавал этот вопрос а просто грузил новый проект.. ?

Доброго времени суток! Подскажите такой вопрос - как-то можно изменить минимальную длину клипа в режиме аранжировки? Даже при отключенной сетке меньше определенного размера клип или сэмпл уже не делается, можно его обрезать, но чуть двинешь - он снова возвращается к исходному размеру.
И еще вопрос - для редактирования сэмплов хочу использовать внешний аудиоредактор (sound forge), сэмпл в нем открывается, но сохранить изменения он не может, пишет, что нет доступа к файлу. Видимо потому, что файлы лежат в папке, которую использует ableton. Если вытащить на дорожку какой-нибудь левый клип (например с другого диска), то его можно и открыть и отредактировать и сохранить. А как быть с файлами внутри проекта? Может кто подскажет?

подскажите плиз..Я вот всё ломаю голову с такой идеей как бы при живом выступлении всё переключать в одно касание. Например в одном проекте сразу менять множество настроек в один клик так как если загружать проект под каждую песню это займет много времени. Я хочу чтоб например у меня в одном проекте сразу несколько синтов хочется чтоб в каждой песне просто менялись пресеты сразу на нескольких дорожках менялся темп положения громкостей и панорамы дорожек и это бы занимало несколько секунд....

что то типо подпресета проекта)...напрмер назвал такой каждый пресет общий под название песни запрограммировал и на концерте запускаешь....

Уважаемые господа! Поделитесь опытом: в каких категориях Instruments, Audio effects или MIDI effects есть устройства, снабжённые Sidechain, управляемым через MIDI From (кроме Corpus)? (У меня цель - приспособить их для использования в качестве аналога Gate, но c управлением от MIDI сигнала, а не от Audio).
С уважением, СТЕРЕОЗАВР

Вложения

• 1-1.PNG
    1-1.PNG
    127,7 KB · Просмотры: 100
  • 2-2.PNG
    2-2.PNG
    109,9 KB · Просмотры: 110
В предыдущим сообщении аудио канал с сайдчейном от миди, во втором миди канал сайдчейном от миди.

Вложения

Друзья, как правильно выкинуть лишнее аудио из проекта, дабы не занимало место и время при загрузке?

Files > Manage Files > в открывшейся справа вкладке Manage project > Unused Files
Увидите все не используемые файлы в проекте, единственное он их автоматом не удаляет, но гарантированно лишнего ничего не удалите.

• Like
Реакции: juk32
Уважаемые господа!
Поделитесь опытом: как преобразовать зависимость от силы удара по клавише в параметр, подлежащий "обучению" (СС или иной)? Неужели, такие банальные функции, как переключение между каналами, запуск нужного клипа или изменение автоматизации в зависимости от силы удара нельзя реализовать "без танцев с бубнами" (штатными средствами такой продвинутой программы, как Ableton)? Пробовал решить эту задачу даже через сторонний плагин MidiToCC - бесполезно.
С уважением, СТЕРЕОЗАВР

Уважаемые господа! Поделитесь опытом: может быть кому-нибудь из вас встречались сторонние устройства снабжённые Sidechain-ом, управляемым через MIDI From (наподобие VolumeShaper-а, но только с адаптивной, а не заранее заданной продолжительностью срабатывания)? В каком направлении искать? (У меня цель - приспособить их для использования в качестве аналога Gate с Sidechain-ом, но c управлением не от Audio, а от MIDI сигнала клавиатуры, поскольку все эксперименты с нативными Corpus-ом и MIDI Effect Rack-ами - успехом не увенчались, а M4L мне недоступен).
Буду благодарен за любой намёк!
С уважением, СТЕРЕОЗАВР

То что советовали выше не подходит? То есть создать канал с синтом оператор, у которого минимальные значения атаки и релиза и максимальное сустейна - он генерирует синус, который и отправляется в сайдчейн.

@magnetic: "То что советовали выше не подходит" - конечно этот вариант (на дубль всех управляющих треков поместить простой синус, и прямо его подавать на аудио вход Sidechain-a Gate) неплохой в плане приемлемого уменьшения количества задержек\ложных срабатываний (и я им пользовался некоторое время), но в этом случае усложняется роутинг, а у меня на контроллере SL MKII если более одной функции назначить на кнопку микшера - то на ней пропадает LedFeedback (что очень напрягает). Поэтому, всё-таки, не теряю надежды найти способ использовать "чистый" параметр Velocity, или задействовать перепад Note On/Off нотных клавиш...

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой:
если подключать к Ableton несколько контроллеров - все они используют по умолчанию один и тот же миди канал, что вызывает конфликты при маппинге. Настроек для изменения каналов для Control Surface в самом Ableton я не нашел. Можно конечно выставить канал на контроллере, если он это позволяет. А если у контроллера нет интерфейса настройки (как например у Launchpad или стандартного Mackie)?
Можно, конечно, написать для каждого свой remote Script с маппингом, но это слишком гемморойный путь. Или через виртуальные миди как-то мапить, что тоже не здорово. Есть какие-нибудь решения?

Насколько выяснил - наиболее эффективный способ - это Midi Remote Script. Для контроллера Steinberg CMC-AI удалось написать скрипт на основе базового Tranzport. Сам себе ответил :)

Сами написали этот пользовательский скрипт? И ещё вопоос: несколько различных скриптов при одновременном совместном запуске - у Вас не конфликтуют?

Я изменил базовый скрипт Tranzport, т.к. он более всего подходит по командам. А конфликты у меня только при одновременном использовании одного порта при маппинге.
Есть еще ZOOM R24, который тоже сидит на первом миди канале. Вот пытаюсь допилить под него MackieControl - пока не получается. А вообще у меня все слоты заняты: LPC-Live (Launchpad), Axiom, CMC-AI, ZOOM, ClyphX, touchAble. Все работает.

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
Прошу помощи!

Я использую VST плагин Poise, это percussion sampler с весьма удобным интерфейсом. И когда я пытаюсь привязать какой-либо параметр внутри плагина к кнобу на миди-клавиатуре, ничего не происходит в плагине. Читал много форумов, по FL STUDIO это объясняют тем, что плагин воспринимает MIDI CC команды, а DAW, дословно:

FL Studio doesn't send MIDI CC messages to VST Plugins and Poise's MIDI Learn doesn't work without them. FL Studio is a bit different to most other hosts in this regard.

Думаю, похожая проблема и в Аблетоне. Но в FL Studio я нашел, как это решить (https://youtu.be/ckpsNp9Ct_E?t=3m47s), там можно в окне параметров плагина выбрать Browse Parameters и назначить любой из 127 MIDI CC на нужный кноб и он сразу начинает подхватываться плагином. В Ableton похожей функции не нашел. Так как же заставить Midi Learn работать? Данный параметр (Sample Start или Sample End) не воспринимается функцией Configure, а плагин не имеет встроенной функции хост-контроллера.

Всем привет! Коллеги подскажите, была ли у кого нибудь такая проблема?... После закрытия программы вылезает данная ошибка, практически всегда

Вложения

• 2016-09-03_12-04-07.png
    2016-09-03_12-04-07.png
    77,2 KB · Просмотры: 92
Скорее всего, что-то с Apple сервисами. Попробуйте переустановить все, что связано с iTunes, Apple, Bonjour.

Поставил зеленую метку начала трека в середину трека и теперь звучит всегда с этого места. Как удалить метку?

Парни привет, что-то искал инфу, но так и не нашел, я например хочу что-бы все сторонние плагины имеющие возможность делать сайдчейн, работали от одного исходника например Кика. А то сейчас у меня получается, что надо создавать отдельную дорожку, её направлять на канал звука, который я хочу сайдчейнить и там выбирать плагин в настройках, надеюсь не путано объяснил, а можно делать наоборот, звук и плагин направлять на один канал?

Что-то никак не могу экспортировать несколько треков в обычный миди-файл... В миди-клип, пожалуйста, а в стандартный миди, увы! На соответствующий поисковый запрос, wikisound отвечает: "Соответствий запросу не найдено. Создать страницу «Экспорт в миди» в этом вики-проекте!"
Это действие выходит за пределы возможностей Ableton-а?

Очень много чего выходит за пределы возможностей этой игрушки. Например, нет элементарной функции нормализации аудио (тоже обыскался в свое время). А экспорт в миди-файл нескольких треков в точки зрения Ableton непредсказуем. По крайней мере, мне удобнее и понятнее экспортировать клипы (для Cubase) - и вставлять их простым перетаскиванием на трек Cubase.

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP

Сейчас просматривают