Если сохранить свой темплэйт, он хранится в /Users/*username*/Library/Preferences/Ableton/Live 9.*.*/Template.als
- В какой директории на mac os хранится файл темплейта по умолчанию создаваемый ableton в меню File/Folder?
В аблетоновском спектруме 60ms, в воксенго нашел только настройки avg time и overlap. Но дело кажется не в них. Потянул за вертикальную шкалу и расширил ее, стало показывать. Но вот разность в показаниях смущает. В воксенго уровень паразитных частот в районе НЧ показывает максимальные пики в -100 дБ, а аблетоновский на -70 дБ. Не понял где калибруется все вот это и почему такая разница.@indie_buter, а скорость обновления спектра какая в воксенго и в ableton настроена?
Объясните пожалуйста вопрос по поводу нормализации.
Стоит ли её использовать в аблетон при рендеринге?
И когда использовать чтоб добиться лучших результатов звучания?
Так как использовал при рендере, когда уже использовал на мастере максимайзер/лимитер и
звук субъективно хуже становился. Как грамотно использовать нормализацию, либо использовать ли её вообще?
Имеет ли это смысл при использовании максимайзера? Эта нормализация по сути тот самый процесс должен быть как я понял.
Да, так и есть. Стараюсь делать трэки изначально громкими.если у вас на выходе максимайзера/лимитера стоит 0dB (и на мастере так же ноль)
Ну дак а что не так по-вашему? Скорее всего без ретриггера этот плагин будет просто синхронизирован со скоростью проэкта, а с ним он еще и четко к сетке привяжется.справа сайдчейн с ретриггером, слева просто на канале. Можно ли это назвать нормальной компенсацией не уверен.
По-моему не так то, что как раз в режиме синхронизации он не привязывается к сетке и живет своей жизнью (как на картинке слева: видно что давит не по сетке, хотя должен). И поэтому приходится работать с ретриггером, что доставляет некоторые неудобства.Ну дак а что не так по-вашему?
вы меня наверно не до конца поняли - синхронизация не обязательно подразумевает привязку к сетке, она может привязать только к темпу проэкта. А вот ретриг как раз должен привязывать к сетке. Так что скорее всего там все верно. Увы плага у меня этого нет - проверить не могу, пусть еще кто-то на каких-то других ДАВ проверит и если что меня поправит.режиме синхронизации он не привязывается к сетке и живет своей жизнью
FilterShaper, VolumeShaper, PanCake or MidiShaper work fine in Ableton Live when being the only plugin on a track. But they can show latency in other cases — this can (but does not have to) happen when there are several plugins on the track, or when used on a group or on an audio track with other tracks routed to it.Подскажите пожалуйста как избежать проблему?