Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Всем привет. Как убрать задержку воспроизведения, нажимаю плей, воспроизведение начинается, но звук выводится только через секунду примерно. Это на встроенной звуковой карте компа, на внешней такого небыло.

@M Clis, все, вспомнил. А нельзя ли как-то настроить чтобы звук был и в браузере и в аблетоне? А то при выборе асио в аблетон, он занимает драйвер, а опра не проигрывает звук.

А можно как-то закрепить открытый плагин на мастере, чтоб не закрывался, когда я переключаюсь на другие дорожки? Например, bx_meter

Спасибо, попробую. А еще вариантов сделать так, чтоб это распространялось только на Мастер нету?

имеется ли в Ableton недокументированная возможность
Имеется. Устанавливаешь отсюда скрипт http://beatwise.proboards.com/thread/992/current-version-clyphx-live-8 , в мануле находишь раздел Track Actions, там ищешь соотв команду, прописываешь ее в название клипа.
То же самое и по предыдущему вашему вопросу про хитрое переключение миди треков педалью сустейна. Все хотел попробовать реализовать, да времени нету. Лично я бы сделал так - создал 2 дополнительных миди-трека, на каждом из которых бы поместил бы по пустому миди клипу в режиме Gate Launch Mode и none Quantize, назначил бы их оба через midi mapping на педаль сустейна, затем искал и прописывал в название соотв команды. В скрипте clyphx, ссылку на который я дал, есть разные режимы срабатывания последовательности команд. Короче копал бы в ту сторону.

Последнее редактирование:
@Gavruseff Уважаемый, спасибо за Ваш совет! Я непременно воспользуюсь им, если смогу разобраться с функционированием данного скрипта... Надеюсь, с 9.5 версией Live он тоже будет работать?! И то, что я планирую манипулировать на треках миди-каналами: не с предварительно записанными клипами, а с автоаккомпаниментом/живым исполнением, наверное, тоже не принципиально?
Буду весьма признателен Вам, если Вы как-нибудь выберете время проверить возможность реализации механизма переключения треков, о котором я просил совета у сообщества в своём предыдущем вопросе. Я полагаю, что приобретённая в результате возможность "наложения" музыкальных фраз (когда звучание следующей партии начинается ранее, чем закончилась предыдущая) будет полезна не только мне, но и востребована многими другими малыми составами коллективов...

Товарищи, есть ли в Ableton возможность автоматического сдвига нот? Чтоб набросал, нажал на кнопку а они чуть чуть сдвинулись в хаотическом порядке, какая вперед какая назад. Требуется чутка рассинхрона как в живой игре, можно двигать вручную но геморно, может есть волшебная кнопочка в данной DAW?

@PFF, кинь на клип любой groove, убери в нем timing на 0, а random подымай пока не понравится результат. И у тебя на этом клипе получится бесконечно разный хюманайз. А вдруг захочешь его зафиксировать - нажми commit.

• Like
Реакции: kshisho, PFF и drejkee
Благодарю, разобрался:)

Можно через гейт с сайдчейном если имеется ввиду мьютирование звука.

Создаем дорожку, кидаем туда любой синт(например оператор). На дорожке с 11 каналом и синтом который звучит от него, вешаем гейт и выбираем в сайдчейне сигнал с оператора кот на 1 канале. Режим в гейте дакинг или кк его там.

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
Всем доброго дня. Возник такой вопрос.

Я наиграл миди-партию, не совсем удачно, вышел за пределы такта. Как мне сдвинуть ноты в пределы одного такта так, чтоб расстояние между ними осталось по прежнему пропорционально? Вижу удобные кнопки умножения и деления на 2. А как в моем случае? Неужто ручками только? Не вериться, что не продумали такую фишку...

@f96e3a88, если я правильно понял вопрос, то можно просто выделить мышей нужные ноты и двигать их клавиатурным курсором (стрелками) влево/вправо. Если еще и зажать кнопку альт, то ноты будут двигаться без привязки к сетке.

Уважаемые, подскажите каким сторонним плагином заменить родной плагин ableton'а "the pitch effect". Попался туториал, где накручен классный лид с использованием этого эффекта, а я работаю в другой DAW. Очень нужно.

Хорошей пятницы всем. Возникла такая ситуация: активно использую кнопку ctrl для более точного позиционирования регуляторов (например, в хенковском грануляторе), но с midi-контроллером данная кнопка не работает. Контроллер - Novation zero mkII, на нём меняется чувствительность в зависимости от скорости кручения энкодеров, но точности всё равно не хватает. Подскажите - есть ли способ привязать кнопку ctrl или данную её функцию к midi-контроллеру, скажем к пэду на нём?

Всем привет, помогите плизз!!
работаю с миди в режиме сессии, свёл трэк и сохранил+ Collect all and save, сделал wav и подгрузил её в этот
же проект и решил все миди-дорожки удалить из проекта, чтоб компу легче было.
Накрутил всё что хотел в wav-ке, снова экспортировал в Wav уже окончательный вариант. Ну наконец-то всё готово!!, думаю, можно приступать к следующему, открываю новый проект и на предложение проги сохранить перед закрытием предыдущий проект на автомате нажал Ок! Ну и понятно, теперь при загрузки проекта где была куча миди-дорожек, загружается только одна Wav-ка!!!!!!!!!!
Подкиньте Опыта, как восстановить проект с Миди.

Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, ответ на животрепещущий вопрос бытия: Automap в связке с Ableton даёт какие-нибудь преимущества сверх тех, что уже предусмотрены специальными эйблетоновскими шаблонами, встроенными в устройства Novation (кроме возможности создать более 32 шаблонов)? Мне, например в SL MKII и одного встроеного шаблона достаточно, но я никак не могу на нижний правый ряд кнопок назначить никаких функций, кроме включения/отключения arm session recording... А очень нужно! Поможет использование Autumap переназначить эти кнопки на нужные мне функции?
С уважением, СТЕРЕОЗАВР (18.03.2016)

P.S.: Если кому интересен ответ на данный вопрос, то могу сообщить, что по прошествии времени удалось установить полную бесполезность Automap-a для достижения данной цели (попытке присвоить пользовательские функции управляющим элементам контроллера, отличные от предписанных пропиетареными шаблонами), зато фирменный редактор шаблонов с сайта Novation, такую возможность предоставляет: достаточно загрузить из контроллера нужный шаблон в него, отредактировать штатными средствами "как душе угодно" (правда, неназначаемые элементы, монопольно используемые режимом Automap, даже он, увы, переназначить не в состоянии - нужно скрипт искать под кастомный темплейт), сохранить и возвратить обратно... Удачи!

Привет всем! Подскажите пожалуйста, всю голову уже сломал, никакой инфы не нашел! Можно ли как-то в аблетон 9 использовать аудио эффекты для голоса с помощью launchpad с привязкой к кнопкам? Что конкретно требуется - говорю в микрофон - слышу себя, отлично. В нужный мне момент я нажимаю на конкретную кнопку на Launchpad к которому привязан, например, Delay и слышу свой голос с этим эффектом. Отпускаю - эффекта нет. И т.п.
Пробовал добавлять в миди Drum Rack и уже в него добавлять эффекты (тот же Delay), указывал в миди Audio to > Audio 1(канал с микрофоном), нажимаю на кнопки - ничего не происходит. Это вообще реально?

Automap в связке с Ableton даёт какие-нибудь преимущества сверх тех, что уже предусмотрены специальными эйблетоновскими шаблонами, встроенными в устройства Novation (кроме возможности создать более 32 шаблонов)? Мне, например в SL MKII и одного встроеного шаблона достаточно, но я никак не могу на нижний правый ряд кнопок назначить никаких функций, кроме включения/отключения arm session recording... А очень нужно! Поможет использование Autumap переназначить эти кнопки на нужные мне функции?

Не знаю, актуально ли ещё. Могу только сказать, что у меня не получилось подружить Automap и Ableton, но стандартного темплейта для работы с абликом мне мало (у меня клавиатура SL MK2). В общем я на просторах интернета нашёл кастомный темплейт, который я сейчас использую: SL Ultimate Control, советую попробовать. По ссылке пост разработчика о том, что ведётся работа над новым супер-мега-скриптом, но я полагаю, что он забил. В конце поста - ссылки на "старые" темплейты, которые я и использую.

• Like
Реакции: CTEPEO3ABP
@ikarm: "Не знаю, актуально ли ещё..." - ещё как актуально. Спасибо за совет! Почитал - это очень интересные возможности (почти то, что и требуется). Удачи!

А подскажите , плиз, гуру аблетона...Вопрос такой.
Я в аблетоне - нубский нуб. Нужно поставить аблетон в качестве ознакомления.
Комп рабочий,не загаженный.Стоит Куб и вагон с тележной VST.
Поставлю аблетон - все инструменты и плаги сами собой найдутся ?
Предвосхищая советы типа, попробуй поставь... - жалко потом выковыривать из системы всё ненужное.
И бэкап делать лень.

Сейчас просматривают