Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
да и с миди у меня проблем не было в нём
Ну а у меня вот были. Пока решилось так. По внешним источникам я выше привёл вырезку из официальной рекомендации, но я даже по-русски не раскурю, что там написано. Позже попробую и этот способ.

@almazmusic, Отпишитесь потом,мне уж прям интересно узнать решится ли,да и так-то хост не 5 копеек стоит,а пдц никакущее...

@almazmusic, мож чего не того подскажу, но может поможет. Если поставить во входе на аудиодорожку, на которую хотите писать штуку "рэсэмплинг", то писаться будет точь-в-точь. Надеюсь, все верно понял и объяснил :)

@almazmusic, если нужен конкретный инструмент из кучи, то соло делается он и записывается ресэмплингом на дорожку... или же задача другая совсем стоит? :)

@almazmusic, прошу прощения, видать прочел не так :) в целом проблема, конечно, грустно выглядит)

wMkawlnHUo0upyJ7NsAAOKCoDMgth2.png

Ребята, ничего не понимаю. Как сделать нормально? Почему внешний синт с такой задержкой? И почему у Вируса через аудиопорт тоже идёт небольшая, но задержка. Патчи оба стреляющие, атака моментальная.

При записи в лайве нужно Обьязательно выключать мониторинг!На "off" иначе можно получить неприятные искажения.

@incubator, то есть второй способ это именно так. А я не буду слышать сигнал, получается? Или он будет писаться и сразу проигрываться? Какие-то надуманные проблемы с записью внешних синтов.
И всё-таки, а как поступать на лайв-выступлениях, когда это не миди и запись не идёт? Когда это просто вокал или гитара?

https://www.ableton.com/en/help/article/reduced-latency-when-monitoring/ - this, по поводу записи вируса.

по поводу живаго - минимизировать количество плагинов до абсолютно базового набора обработок родных Ableton, на данный момент, это единственный способ получить нормальную производительность и предсказуемое поведение хоста на лайвах. в том числе и по задержкам.

по поводу живаго - минимизировать количество плагинов до абсолютно базового набора обработок родных Ableton, на данный момент, это единственный способ получить нормальную производительность и предсказуемое поведение хоста на лайвах. в том числе и по задержкам.
Клей если в параллель кинуть в эффект-рэке, то есть задержка. Кидаю и выключаю его на чистую цепь и если надо на остальные цэпи конкретного эффект-рэка.

Маэстро, благодарю. Я уже примерно понял, что у них солидная такая база знаний, а не как у Штайни, типа:
Q: У меня не работает Кубейс, как починить?
A: Проверьте лампочку питания, возможно Вы забыли включить компьютер.

У меня тут, конечно, как вопрос такой и ответ, но в целом у Штайней именно такая база знаний.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES и M Clis
Вроде, если что угодно производящее задержку кинуть в эффект реке, то будет косяк при смешивании с dry-сигналом внутри река. Меня это больше всего раздражает, с одной стороны имеем идеальную (в плане удобства) параллельную обработку чем угодно, за счет чейнов, с другой стороны никакой компенсации внутри река.

Клей если в параллель кинуть в эффект-рэке, то есть задержка. Кидаю и выключаю его на чистую цепь и если надо на остальные цэпи конкретного эффект-рэка.

Кстати, если там не какая-то специфическая цепь, то можно ведь просто повесить клей после река и dry/wet накрутить прямо на нем. Ну или клей на одном из чейнов, делающий параллельную компрессию.

• Like
Реакции: xlt
Кстати, если там не какая-то специфическая цепь, то можно ведь просто повесить клей после река и dry/wet накрутить прямо на нем. Ну или клей на одном из чейнов, делающий параллельную компрессию.

Нет же, потому что в эффект-рэки сигналы идут параллельно. А если где-то есть задержка, то это может быть не прям на слух задержка, но ведь всё равно кручение фазы «как угодно». Приходится кидать выключенные такие же эффекты и в другие цепочки рэка.

Приветствую! купил этот ноутбук-планшет https://market.yandex.ru/product/10846798?hid=6427100, поставил на него аблик, и большинство треков которые воспроизводятся, через несколько секунд звук пропадает, загорается оранжевым буква D в правом верхнем углу. как это исправить?

Столкнулся со следующим: при попытке зафризить любой трек аблетон зависает примерно на 20%, все треки в проекте не пробовал (их слишком много), но на рандомных пяти одно и тоже, а там разные vst, на некоторых вообще встроенный семплер висит. Вообще не знаю, что делать с этим. Раньше такого не было. Аблетон лицуха 9.2, система мак ос йосемити. Сначала работал на hdd, пробовал скинуть проект на ssd, не помогает. Просто проект как будто свихнулся и все тут.

Теперь виснет при рендере, ну это вообще уже ни в какие рамки.

В целом ситуация такая: когда висло на фризинге, удалил все старые файлы с фризами из папки проекта и фриз стал работать нормально, но тогда виснет уже при рендере, если в проекте есть замороженные треки, размораживаю и все рендериться. В чем может быть проблема?

Что зарубежное комьюнити говорит? Кстати, где оно по лайву?
[DOUBLEPOST=1439461006,1439316853][/DOUBLEPOST]Там 9.2.1 вышла, про эти баги ни слова.

Так-с, ну а теперь моя старая песня - как-то можно назначить горячие клавиши в Лайве? Меня, например, жутко раздражает, что на выбранном канале нельзя буквой "S" солировать трек. Ну и такое же по мелочи.
Кстати, есть Steinberg CMC-CH пульт для канала, надо будет попробовать подключить. Никто другие пульты не подключал?

Ну это чуть другое :) Но соло работает то? :)
[DOUBLEPOST=1439477282,1439469415][/DOUBLEPOST]Мужики, а как в Лайве сохранять пресеты внешних синтов в проекте? :)
[DOUBLEPOST=1439489369][/DOUBLEPOST]Аблетонщики :) Как 9.2.1 ведёт себя?

Сейчас просматривают