Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    а с железными синтами можно такое провернуть?
     
  2. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    334
    Пол:
    Мужской
    Ребята как убрать постоянный запрос пароля пользователя при каждом запуске Ableton Live 9 Suite на mac os Mojave? Реально бесит, больше ни один софт не требует постоянно ввода пароля пользователя mac os
    ps: Аблетон естественно лицензионный
    [​IMG]
     
  3. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    376
  4. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    334
    Пол:
    Мужской
    @mindcube, спасибо сделал все по инструкции, к сожалению не помогло.
    1) там где сброс max4live - у меня вообще в скрытых файлах не оказалось папки Cycling '74
    2) там где сброс rewire - грохнул по инструкции файл Ableton Live Engine_64. При загрузке аблетона снова запрос пароля и этот файл создался заново
     
  5. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    376
    @fractala, у тебя же лицензия, пиши в поддержку аблетона, помогут)
    https://help.ableton.com/hc/en-us/requests/new
    Обычно отвечают в течение рабочего дня. Только укажи инструкции которые ты уже выполнял, чтобы по второму кругу не советовали одно и тоже.
     
    fractala нравится это.
  6. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, как-то Вы сказали: "@CTEPEO3ABP, да это самый обычный авто-квантайз после записи, тут кто как хочет так и использует, зависит только от ваших нужд."... Не просветите, возможно-ли, в принципе, добиться переключения между двумя различными значениями авто-квантайз с кнопки контроллера или запуском клипа автоматизации (чтобы в одном положении, допустим, Quarter-Note, а в другом Sixteenth-Note)?
     
  7. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @CTEPEO3ABP, теоретически возможно, но не без поможщи сторонних приблуд. например АутоХотКи, хотя сперва можно попробовать и попроще - с помощью KeyManager, в котором тож можно много прикольных плюшек делать. только не уверен, что с миди получится все это связать, возможно только кнопкой с клавы получится преключать, хотя... вобщем нужно глубже подумать.
    вот окно кей менеджера, тут можно на кнопку записать скрипт из последовательности нажатий и отжатий кнопок клавы и мыши, а так же запись координат мыши. То е сть теоретически, можно записать скрипт, в котором по нажатию заданной кнопки будет вызываться главное меню аблика, курсор будет перемещаться на нужный пункт и вызывать нужную команду. Вощем 90% что может сработать. Ну а потом уже можно подумать как связать кнопку с миди сообщением, думаю какие то утилиты и для этого можно найти. Если интересно, то могу поделиться прогой, так как народную оказалось не так просто найти, когда мне это потребовалось.))

    пс. только что попробовал - получилось!!)) все переключает как часы, осталось только кнопку клавы с миди связать теперь как-то.

    upload_2019-5-5_3-15-53.png
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
    CTEPEO3ABP нравится это.
  8. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, спасибо Вам за деятельное участие в решении насущного вопроса, но предложенный способ для меня слишком сложен (и так уже, одновременно запущено несколько программ, каждая из которых вносит элемент неоднозначности и непредсказуемости в результат)...
     
  9. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @CTEPEO3ABP, на самом деле тут вообще ничего сложно, по сути нужно только установить прогу и пусть она прости висит в автозагрузке, если хотите, я даже скрипт это вам бы смог сделать, там это и ребенок сделает, так как писать пам ничего не нужно, а просто понажимать нужную последовательность кнопок, чтобы прога их записала и впоследствии шустро нажимала их вместо вас. проге можно указать чтоб делала это только в приложении аблика. На данный момент я сам полным ходом ее использую для аблика и фотошопа, работает как часы, никаких глюков больше чем за год ни разу небыло, все мега стабильно и вообще не жрет рессурсов компа, а так же в пар с ней у меня работает утилыта для мыши, в которой тоже мега гибкая настройка для всяких вкусностей, ее так же можно выборочно для каждого приложения по-разному.
    вобщем думайте, если что помогу.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  10. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, непременно подумаю! В любом случае: спасибо за участие!
     
  11. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Всем привет.
    Кто-то чем пользуется из МaxFL, для замены кабельгайсов или LFO xfer? Или может какие чейны закастомили? ;-)
    (сайдчейнить по частотам или по кривой громкости)
     
  12. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Wroclaw
    Привет.
    Как и чем Sample delay как в Лоджике?
    Что то мне его не хватает на клэпах...
     
  13. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @EXistation, simple delay на ура решает задачу. просто нужно переключиться на милисекуды.
     
  14. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Wroclaw
    @KOTOPES, Поковырял вчера вопрос и Воксендо помог ))
    А с симпл дилеем что то не получилось достичь результата.
     
  15. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @EXistation, ну можно и через воксенго, если нужно по семплам двигать, но для хлопков обычно и по милисекундам с головой хватает.
     
  16. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь, пожалуйста, опытом: возможно-ли, как-то настроить работу вокодера таким образом, чтобы он осуществлял ОБРАТНУЮ функцию (то есть, вычитал-бы модулирующий сигнал из несущего или, иначе: уменьшал-бы амплитуду несущего сигнала только на тех частотах, на которых модулирующий сигнал был-бы больше ноля)?
    P.S.: Если окажется, что штатный вокодер настроить для использования в таком режиме невозможно, прошу посоветовать девайс стороннего производителя, способный выполнять подобную обработку сигнала.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  17. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте друзья! Скажите, можнл ли подключить в Ableton 10 vst и vst2? Или он только vst3 цепляет?
    Если можно подключить, то это с помощью jBridge делать или есть какие то хитрые способы?
    Спасибо :)
     
  18. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @huligan1981, VST и VST2 поддерживают все версии Ableton Live 10, VST3 только начиная с версии 10.1. Jbridge требуется, если разрядность плагина не соответствует разрядности хоста... Если соответствует, то ничего не нужно предпринимать.
     
    KOTOPES и huligan1981 нравится это.
  19. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Получается в этой версии никак не заставить работать nexus
    После jBridge все равно не подхватывается он o_O
     
  20. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @huligan1981, тогда, либо откатиться на Live 9 (в котором есть 32-бит), либо всеядный Reaper (в котором встроенный jBridge), или... другой ромплер. :)
     
  21. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Да :) я сижу в рипере :)
    Просто для себя захотелось изучить Ableton, нравится эта daw :)
    Эффекты чудесные :)
     
  22. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, а ты точно пробридженый нексус запускаешь? все должно работать, посмотри в ютубчике как брибжить.
     
    huligan1981 нравится это.
  23. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Спасибо :) попробую, для Ableton Live 9 этот номер прошел, я думал может в 10 ой версии что то изменилось o_O
     
  24. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981,
    upload_2019-5-28_16-37-47.png upload_2019-5-28_16-38-46.png

    сделай так, он сперва запросит путь к твоим вст-хам, понаходит в них все 64-х битные и потом попросит указать путь де их разместить. Лично я указал путь в созданную мною папку -= BRIDGE =-, которую положил в папку со всеми вст-хами. В папке -= BRIDGE =- сохранилась вся структура папки с вст-хами, там лежат только пробридженные плаги, потому нет никакой путаницы нет.
     
  25. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Подскажите о политике оплаты обновлений в Ableton. Оплата только за целочисленные версии программы: 9, 10 ?
     
  26. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, попробую сегодня так :)
    Скажите, а можнл ли как то использовать melodyne в Ableton?
    Или это не удобно в этой daw?
    Может есть видео как это делать в Ableton? Поискал в интернетах и не нашел ничего поучительногоo_O
    Или надо вокал писать, потом выгружать из Ableton и загружать в melodyne? И там уже тюнить? o_O
     
  27. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, за мелодай хз, я пользовался иротко автотюном и то в кубе.
     
  28. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @huligan1981, "Эффекты чудесные :)" - можно, какой-нибудь пример, навскидку (может, я что-нибудь пропустил, когда тестил Trial Suite)?
     
  29. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    я имел ввиду любые фантазии можно реализовать и все регуляторы под рукой :) а вам не понравилась эта daw?
     
  30. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Сделал все по картинкам, но почему то при запуске щас просит запустить brige с правами администратора, хотя бридж стоит запускать всегда с правами администратора в его свойствах, как от этого избавиться, скажите пожалуйста? :)
     
  31. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @huligan1981, понравилась, но я не обнаружил для себя существенных преимуществ, чтобы переходить с Lite на Suite (M4L мне без надобности, у меня Bidule имеется, а остальные возможности меня не впечатлили)... Вот, и подумал: может Вы там обнаружили, что-то из-за чего стоит проапгрейдиться.
     
  32. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, ну как вариант в свойствах ярлыйка поставить галку
    upload_2019-5-29_21-11-26.png


    или речь не об этом? я просто не совсем понимаю де он просит это просит.
    У меня вроде как ниче такого не спрашивал.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  33. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Да да, про это и речь, поставил и для бриджа и у Ableton стоит, но все равно говорит вы запустили без прав администратора, странно, контроль учетных записей тоже поставил на низкий уровеньo_O
     
  34. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Вообщем, пробриджилось :) только с плагинами waves проблема, не цепляются, пишет не удалось загрузить o_O еще поковыряю :D
     
  35. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, а что нет 64 битных вавсов?
     
    huligan1981 нравится это.
  36. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Конечно же есть, но я тут подумал, что использую из вавсов только pumper o_O
    Может можно средствами Ableton накрутить? :) да и все o_O
    Подскажете как? :)
     
  37. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, увы, я вавсами пользовался последний раз в 12том году и такого плага даже не видел.
     
  38. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    С созданием аранжировок более менее понятно, а вот как сводить? удобно ли? Голос писать в другом хосте придется и там сводить?o_O Пример работы pumper во вложении, "качает" звук :) может можно такое в Ableton сделать, каким нибудь эффектом :)
     

    Вложения:

    • Pad pumper.wav
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      2
  39. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, сайдчейн что ли нужен?)) ну так тонна вариантов для этого ведь есть - любой из штатных компрессоров в режиме сайдчейн или любой волюм шейпер в помощь.
    --- добавлено 31 май 2019 ---
    ну смотря что, и кому как, главное не ровнять в нем кучу живых барабанов)), а электронную музыку в нем вообще без проблем...
     
    huligan1981 нравится это.
  40. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    круто, спасибо, щас попробую поэксперементировать :)
     
  41. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите можно ли посыл сделать из бочки в драм рэке на компрессор, который стоит на басу? Типо сайдчейн только с бочки, а то у меня в источниках посыла весь драм рэк :D
     
  42. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @huligan1981, конечно можно. В верхней ячейке "audio from" выбираешь канал, а в нижней выбираешь от какого семпла.
    upload_2019-6-2_13-43-10.png
     
    huligan1981 нравится это.
  43. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    О! Круто! Спасибо :cool:
     
  44. Fr@gmental

    Fr@gmental New Member

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, привет.
    Недавно взял аблетон с пушем, столкнулся с непониманием. Включаю запись,Играю на клавиатуре пару нот, дергаю питч, колесо модуляции вращаю. Миди ноты передаются корректно, автоматищацию СЛЫШУ, но не вижу. Кнопка показать автоматизацию активна, параметры полистал, не оказалось там ни питчбенд ни модуляции. В чем может быть дело?

    Для сравнения, в кубе после окончания записи, все миди сообщения для любого параметра видны сразу.
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2019
  45. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.333
    Симпатии:
    1.274
    @Fr@gmental, ты записал эти параметры внутрь клипа. Открой модуляцию клипа там ве это будет. Вобщем почитай мануал какую кнопку записи нажимать, там просто один раз нужно это увидеть и понять.
     
  46. Fr@gmental

    Fr@gmental New Member

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
     
  47. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь опытом: возможно-ли в 10.1 восстановить отсутствующий индикатор уровня midi-velocity (вертикальный столбик из точечек левее Instrument Rack-a) на древних треках проекта (перенесённых с ранних версий) без удаления этих треков и создания нового роутинга и миди-маппинга?
     
  48. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Не подскажете, где настраивается отображение недавних открытых проектов, для выбора требуемого (при запуске Live из панели задач)?
     

    Вложения:

    • hrjt_9tIyG4.jpg
      hrjt_9tIyG4.jpg
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      8
  49. Dark Electra

    Dark Electra Member

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Севастополь
    @CTEPEO3ABP, Кроме как удалить ,закрепить и возможно перенести другими функциями панель задачь не обладает. Закрепи папку где хранятся все проекты и с неё уже подгружай ,в аблике если что тоже так можно add folder в боковом баре
     
  50. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @Dark Electra, папку с проектами закреплять - не вариант: я именно Ableton прошу совета настроить (также, как на прилагаемом скрине)... Но вкладку, на которой можно добавить folder - не нахожу (у меня, самого - бар не где-нибудь, сбоку, а на самом почётном центральном месте). :)
    Всех, с праздником!
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2019 в 08:38

Поделиться этой страницей