Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    а с железными синтами можно такое провернуть?
     
  2. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.420
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Ребята как убрать постоянный запрос пароля пользователя при каждом запуске Ableton Live 9 Suite на mac os Mojave? Реально бесит, больше ни один софт не требует постоянно ввода пароля пользователя mac os
    ps: Аблетон естественно лицензионный
    [​IMG]
     
  3. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    374
  4. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.420
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    @mindcube, спасибо сделал все по инструкции, к сожалению не помогло.
    1) там где сброс max4live - у меня вообще в скрытых файлах не оказалось папки Cycling '74
    2) там где сброс rewire - грохнул по инструкции файл Ableton Live Engine_64. При загрузке аблетона снова запрос пароля и этот файл создался заново
     
  5. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    374
    @fractala, у тебя же лицензия, пиши в поддержку аблетона, помогут)
    https://help.ableton.com/hc/en-us/requests/new
    Обычно отвечают в течение рабочего дня. Только укажи инструкции которые ты уже выполнял, чтобы по второму кругу не советовали одно и тоже.
     
    fractala нравится это.
  6. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, как-то Вы сказали: "@CTEPEO3ABP, да это самый обычный авто-квантайз после записи, тут кто как хочет так и использует, зависит только от ваших нужд."... Не просветите, возможно-ли, в принципе, добиться переключения между двумя различными значениями авто-квантайз с кнопки контроллера или запуском клипа автоматизации (чтобы в одном положении, допустим, Quarter-Note, а в другом Sixteenth-Note)?
     
  7. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.274
    Симпатии:
    1.241
    @CTEPEO3ABP, теоретически возможно, но не без поможщи сторонних приблуд. например АутоХотКи, хотя сперва можно попробовать и попроще - с помощью KeyManager, в котором тож можно много прикольных плюшек делать. только не уверен, что с миди получится все это связать, возможно только кнопкой с клавы получится преключать, хотя... вобщем нужно глубже подумать.
    вот окно кей менеджера, тут можно на кнопку записать скрипт из последовательности нажатий и отжатий кнопок клавы и мыши, а так же запись координат мыши. То е сть теоретически, можно записать скрипт, в котором по нажатию заданной кнопки будет вызываться главное меню аблика, курсор будет перемещаться на нужный пункт и вызывать нужную команду. Вощем 90% что может сработать. Ну а потом уже можно подумать как связать кнопку с миди сообщением, думаю какие то утилиты и для этого можно найти. Если интересно, то могу поделиться прогой, так как народную оказалось не так просто найти, когда мне это потребовалось.))

    пс. только что попробовал - получилось!!)) все переключает как часы, осталось только кнопку клавы с миди связать теперь как-то.

    upload_2019-5-5_3-15-53.png
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
    CTEPEO3ABP нравится это.
  8. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, спасибо Вам за деятельное участие в решении насущного вопроса, но предложенный способ для меня слишком сложен (и так уже, одновременно запущено несколько программ, каждая из которых вносит элемент неоднозначности и непредсказуемости в результат)...
     
  9. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.274
    Симпатии:
    1.241
    @CTEPEO3ABP, на самом деле тут вообще ничего сложно, по сути нужно только установить прогу и пусть она прости висит в автозагрузке, если хотите, я даже скрипт это вам бы смог сделать, там это и ребенок сделает, так как писать пам ничего не нужно, а просто понажимать нужную последовательность кнопок, чтобы прога их записала и впоследствии шустро нажимала их вместо вас. проге можно указать чтоб делала это только в приложении аблика. На данный момент я сам полным ходом ее использую для аблика и фотошопа, работает как часы, никаких глюков больше чем за год ни разу небыло, все мега стабильно и вообще не жрет рессурсов компа, а так же в пар с ней у меня работает утилыта для мыши, в которой тоже мега гибкая настройка для всяких вкусностей, ее так же можно выборочно для каждого приложения по-разному.
    вобщем думайте, если что помогу.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  10. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, непременно подумаю! В любом случае: спасибо за участие!
     
  11. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Всем привет.
    Кто-то чем пользуется из МaxFL, для замены кабельгайсов или LFO xfer? Или может какие чейны закастомили? ;-)
    (сайдчейнить по частотам или по кривой громкости)
     
  12. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Wroclaw
    Привет.
    Как и чем Sample delay как в Лоджике?
    Что то мне его не хватает на клэпах...
     
  13. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.274
    Симпатии:
    1.241
    @EXistation, simple delay на ура решает задачу. просто нужно переключиться на милисекуды.
     
  14. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Wroclaw
    @KOTOPES, Поковырял вчера вопрос и Воксендо помог ))
    А с симпл дилеем что то не получилось достичь результата.
     
  15. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.274
    Симпатии:
    1.241
    @EXistation, ну можно и через воксенго, если нужно по семплам двигать, но для хлопков обычно и по милисекундам с головой хватает.
     

Поделиться этой страницей