Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Начал тут перелазить с макоси на винду, и заметил , что UI 10ки какое-то лаганутое под виндой, и много гневных отзывов нагуглил...это как-то лечится?
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Макосью наверное :)

    А если честно, то мне как-то наоборот показалось.
     
  3. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Не сказал бы...
    Под макосью лайв работает почти идеально, но сильно грузит видюху, под виндой наоборот, не грузит, но лагает...а ведь я перехожу на винду из соображений, что надоели макосевые глючные интерфейсы...рипер, студио уан....да даже лодж...а тут такая подстава с лайвом, который на данный момен основной дав
     
    balagoor нравится это.
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @nelepos, ну я не юзал на винде большие проекты. Нулевые проекты и там и там хорошо.
     
  5. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    да вот и нет, почти пустые...по индикатору лайва нагрузка 8-13%...это лагобаг какой-то.
    узнать бы причину
     
  6. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    Добрый вечер. Прошу не пинаться)) но как в Abletone перемотать трек в режиме "Session View"? честно искал... и никак не разберусь, это не основной DAW, хочу использовать его для воспроизведения плэйбэка.
     
  7. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Скажите пожалуйста, кто знает, как повысить либо понизить тональность меньше чем на пол тона в Ableton ?
     
  8. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @NKUSTO, чот жирно как-то, но всё равно отвечу - центами.
     
  9. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic Я имел виду, где находится эта опция в Ableton! В Ableton есть ручка Transpoce,но она сдвигает только по полутонам, а где можно двинуть по центам?Я работаю с ретро музыкой,а она бывает записана "между" тональностями)
     
  10. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    1.155
    @NKUSTO, рядом с transpose.
     
    almazmusic нравится это.
  11. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @KOTOPES Спасибо,нашёл. Ручка "Detunes",просто надо было вносить более крупные значения от 0 до 50.
     
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    2.797
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    detune так то уж
     
  13. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь опытом: что в настройках Ableton Live 10.05. можно понастраивать, чтобы снизить нагрузку на процессор, приводящую к искажениям сигнала? (Windows 10; четырёхядерный Core i7, 8Gb., SSD... В ASIO буфер увеличил уже до 256 сэмплов, но тем не менее: на проекте весом меньше 1 Мб., отображается нагрузка 84-120%, хотя системный монитор Windows показывает не более 15-20%, равномерно распределенных по ядрам).
     

Поделиться этой страницей