Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Начал тут перелазить с макоси на винду, и заметил , что UI 10ки какое-то лаганутое под виндой, и много гневных отзывов нагуглил...это как-то лечится?
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.806
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Макосью наверное :)

    А если честно, то мне как-то наоборот показалось.
     
  3. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Не сказал бы...
    Под макосью лайв работает почти идеально, но сильно грузит видюху, под виндой наоборот, не грузит, но лагает...а ведь я перехожу на винду из соображений, что надоели макосевые глючные интерфейсы...рипер, студио уан....да даже лодж...а тут такая подстава с лайвом, который на данный момен основной дав
     
    balagoor нравится это.
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.806
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @nelepos, ну я не юзал на винде большие проекты. Нулевые проекты и там и там хорошо.
     
  5. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    да вот и нет, почти пустые...по индикатору лайва нагрузка 8-13%...это лагобаг какой-то.
    узнать бы причину
     
  6. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    284
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    Добрый вечер. Прошу не пинаться)) но как в Abletone перемотать трек в режиме "Session View"? честно искал... и никак не разберусь, это не основной DAW, хочу использовать его для воспроизведения плэйбэка.
     
  7. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Скажите пожалуйста, кто знает, как повысить либо понизить тональность меньше чем на пол тона в Ableton ?
     
  8. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.806
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @NKUSTO, чот жирно как-то, но всё равно отвечу - центами.
     
  9. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic Я имел виду, где находится эта опция в Ableton! В Ableton есть ручка Transpoce,но она сдвигает только по полутонам, а где можно двинуть по центам?Я работаю с ретро музыкой,а она бывает записана "между" тональностями)
     
  10. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @NKUSTO, рядом с transpose.
     
    almazmusic нравится это.
  11. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @KOTOPES Спасибо,нашёл. Ручка "Detunes",просто надо было вносить более крупные значения от 0 до 50.
     
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.806
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    detune так то уж
     
  13. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь опытом: что в настройках Ableton Live 10.05. можно понастраивать, чтобы снизить нагрузку на процессор, приводящую к искажениям сигнала? (Windows 10; четырёхядерный Core i7, 8Gb., SSD... В ASIO буфер увеличил уже до 256 сэмплов, но тем не менее: на проекте весом меньше 1 Мб., отображается нагрузка 84-120%, хотя системный монитор Windows показывает не более 15-20%, равномерно распределенных по ядрам).
     
  14. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    Chopping it up with command E бля SPENT SOME TIME он произнёс 48 раз за 10 секунд

    Короче как он резанул фаил не выделяя отрезок?таймкод стоит если что 2:23
    В кубике например комбинация ножниц+АЛТ резала луп на требуемые мне доли т.е мне было удобно сразу резануть весь фаил на энное клв фрагментов не тратя время на выделение и индивидуальное обрезание:). Тут выдели регион, ктрл+Е и это один фрагмент, в видео он режет его не выделяя ну ок хотя бы так не надо мне как в кубе НО КАК он сделал хотя бы это


    ты пробовал 10.0.1 или 2-3-4
    принципиально 05 надо?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  15. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @X-Quality, тю, чувак просто ставит курсор в нужном месте и жмет контрол+е, просто бысто тыкает и нажимает, ниче необычного, все стандартно. Или вопрос в другом?
     
  16. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    думаеш я бы спрашивал)) да я могу обвести регион и только потом ктрл+е ну он явно этим не заморачиваеться 2:22-2:25 и фарширует его на доли в 1 клил без каких либо выделений
     
  17. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @X-Quality, а зачем обводить? лайв может резать в том месте де стоит курсор. не понимаю в чем проблема.... поставил курсор в любом месте клипа, нажал конол+е и получил разрез.
    --- добавлено 18 фев 2019 ---
    вот так
     

    Вложения:

    X-Quality нравится это.
  18. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.806
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Похейтить похейтили, а сути не увидели?
     
  19. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @X-Quality, кстати, если очень хочется чтоб резало реально в один клик, то это без проблем мутится с помощью утилыиты KeyManager , к примеру, я только что сделал так, чтоб зажав (к примеру) контрол+клацая правый кликом по клипу, он резался, то есть контрол+е уже жать не нужно, теперь у меня это делает контрол+правый клик. Работает просто идеально и мгновенно, буд-то так и должно быть, и что самоек главное - можно указать чтоб это было только для лайва, к примеру. Я этой утилитой у себя кучу всего замапил и не только в лайве.

    upload_2019-2-18_15-31-47.png
     
    X-Quality нравится это.
  20. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    сделал копию проекта через Save a copy. Насколько понял, не используемые сэмплы не копируются в проект, т.к. размер файла проекта в разы меньше. Верно?
     
  21. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
  22. Alex Vankel

    Alex Vankel New Member

    Регистрация:
    3 фев 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени!
    Интересует вопрос, реально ли сделать подобное в Аблетоне... Гугл не помог...

    Дано:
    Есть проект из 3-х человек: Гитара, Вокал и DJ.
    Есть цифровой многоканальный пульт.
    Есть записанные треки в минус в режиме мультитрека.
    В пульт поканально будет запускаться мультитрек с компа + воткнуты гитара и вокал вживую через процессоры.

    Задачи:
    1. Запустить несколько дорожек с возможностью в любой момент поставить их все вместе в режим лупа, поменять длину лупа и снять с него. Мьютироваться и солироваться треки будут на пульте.
    2. Смикшировать один мультитрек с другим через минимальные эффекты или опять же через режим лупа.
    3. Прописать параллельно с мультитреком миди дорожки для управления двумя процессорами (гитарным и вокальным)

    Первые два момента легко можно сделать через DJ-контроллер, если бы не мультитрек...

    Если подобное вообще возможно, может проще это сделать через какой то контроллер?
     
  23. ddr400

    ddr400 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 июн 2005
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    218
    collect and save еще надо сделать
     
  24. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    Братан короче я не так комбинировал:Dввиду того что был заострён на другом чопал выделяя а тут просто комбинация поставь+зажми+кликни,ну хз в горах инфы я не видел даже намёка на это.
    с KeyManager видимо ещё быстрее будет Спасибо

    @almazmusic, беншельз:)нА карту уже продал валенок)ещё пару тем в UA разделе и переименуем раздел almazmusic
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  25. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа! Подскажите, пожалуйста, как убрать нижнюю горизонтальную полосу прокрутки треков без необходимости сохранения пустого пространства между крайним правым треком и посылами (в 9-ке можно было треки вплотную с посылами размещать, а в 10-ке, чтобы она скрылась, почему-то требуется оставлять зазор шириною в целый трек...)?
     

    Вложения:

  26. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @CTEPEO3ABP, все правильно, они так сделали,чтоб если ты треки растянешь до возвратов, то чтобы было место куда кинуть новый сэмпл, не создавая для него вручную новый канал, так же сделали и в аранж вью. Имхо все правильоно сделали, точнее исправили.
     
    Vsadnik нравится это.
  27. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    видимо нашел причину лагов под виндой! зуммированние и навигация лагают намного меньше с включенным Overview, если есть у кого возможность проверьте у себя (баг присутствует при разрешении 2560*1440, в фуллхд все, вроде как, нормально)
     
  28. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, я не против расширения функциональности и допускаю, что кому-то это "исправление" может нравиться, но (если возврата к традиционному отображению, действительно, не предусмотрено) не пойму: почему в таком случае его создатели не озаботились предоставлением САМИМ пользователям возможности выбора - использовать им данную опцию, или нет (а то, получается, что удобство одних обусловлено неизбежным неудобством для других)?
     
    nelepos нравится это.
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    Потому что это СЛОЖНА. И не нужно 99.999%. Которые этого наверное даже не заметили. Так только рипер поступает :) Но это совсем другая концепция
     
  30. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @borisuperful, это мы с Вами можем только гадать: скольким процентам требуется, и что именно?! Возможно, многие просто чертыхнулись и не стали искать способов избежать неудобств. (Я полагаю, что вполне можно было сделать так, чтобы ползунок прокрутки появлялся-бы только в том случае, когда РЕАЛЬНЫЕ треки не вмещались в зону просмотра, а так, получается: пустое поле под трек добавили, а активацию ползунка настроили на N+1, а не на N). А про Рипер Вы верно подметили (там заботятся о пользователях, но, увы, нет режима сессии и рэков)!
     
  31. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @CTEPEO3ABP, режим сессии да, рек просто по-другому выглядит :) Более может запутанно.
    --- добавлено 22 фев 2019 ---
    Ну как мы видим, разработчики "знают", что хотят пользователи. И кавычки тут относительны - действительно популярные станции не просто так стали популярными :) И вот кол-во настроек - это совсем не о том...Они бы с таким же успехом могли добавить настройки выбора любых цветов, или там параметры по умолчанию для треков, настройки сочетаний мыши с горячими клавишами и очень еще много всяких лайфхаков- но им все это вместе не приходит в голову :) Они стараются быть ближе к пользователям с обыкновенными и минимальными требованиями
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2019
  32. ddr400

    ddr400 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 июн 2005
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    218
    И правильно сделали, что не предоставили опций. Аблетон прекрасен в своей простоте.
    Лично мне свободное место удобней, всегда чертыхался когда хочешь перенести клип, а дропнуть его некуда.
     
    KOTOPES нравится это.
  33. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @borisuperful, спасибо, что убедили меня в собственной экслюзивности!
    --- добавлено 23 фев 2019 ---
    @ddr400, как говорится: "кому и кобыла - невеста..."!
     
  34. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @CTEPEO3ABP, ну не правы вы тут, имхо. Аблик прога еще и для лайв выступлений, все оптимизировано чтоб было минимум движений для базовых действий, ну и для новичка все оставалось интуитивно понятным. А то, что пустое место должно автоматом появиться в конце треков ТОЛЬКО при перетягивании сэпла, это уже не будет интуитивно понятно новичку, что-то там появится или исчезнет...
    А на счет сделать опционально, да, можно, только почему вдруг програаммистам знать, что лично вас только этот момент напрягает, следственно тогда уж нужно все моменты делать опциональными для всех пользователей, это конечно все реально, только это уже будет не аблик с его концепцией минимализма, а больше рипер)).
     
  35. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, "А то, что пустое место должно автоматом появиться в конце треков ТОЛЬКО при перетягивании сэпла, " - к сожалению, это не моя идея, а Ваша (и на мой взгляд - весьма рациональная: именно в лайве нужно по возможности видеть ВСЕ треки сразу, без лишних пропусков) - я лишь сетовал, что "можно было сделать так, чтобы ползунок прокрутки появлялся-бы только в том случае, когда РЕАЛЬНЫЕ треки (а не их заготовки) не вмещались в зону просмотра", но Вы предложили ещё лучший вариант оптимизации...
     
  36. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @CTEPEO3ABP, стоп, тут явно кто-то кого-то не понял, еще раз объяснтте проблму плиз.
     
  37. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, я прикладывал скрин своего окна Live к исходному сообщению, из которого следует, что несмотря на то, что все треки полностью помещаются в зону просмотра, горизонтальная полоса прокрутки не исчезает с экрана (и сдвигает отображение треков по вертикали вверх) до тех пор, пока свободное пространство между треками и посылками не станет более ширины трека (хотя надобности в центрировании треков нет). На мой взгляд, полоса прокрутки не должна появляться до тех пор, пока площадь треков не превысит площадь зоны просмотра (а она появляется раньше - уже в то время, когда резервное место перестаёт помещаться в зону просмотра). Речь, лишь об этом...
    P.S.: кстати, полюбопытствовал - запустил Live 9.7.7 и удивился: функция Drop Files and Devices Here работала уже в нём (причём, там она работала КОРРЕКТНО).
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  38. Ginglebas

    Ginglebas New Member

    Регистрация:
    6 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет! Подскажи, пожалуйста, как отквантайзить четверти треоли (1/4Т) ? В настройках есть все, кроме них. Спасибо!
     
  39. Sweet-OFF

    Sweet-OFF Member

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    MINSK
    подскажите как в ableton 9 сделать loop меньше чем на картинке, сейчас этот размер у меня самый маленький если тянуть мышкой зажатой влево то не уменьшается, через выделение меньшего региона и Cntrl+L тоже не работает.
     

    Вложения:

  40. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @Sweet-OFF, никак, самый короткий, что можно выставить, кажись, в 1/4. Если нужно меньше - как вариант, продублировать соседнюю долю.
     
    Sweet-OFF нравится это.
  41. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    кто знает, паки с ударными, представленные на сайте Ableton являются авторскими, или могут попадаться обычные нарезки из других композиций?
     
  42. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    Всегда был на винде, тут приобрел мак, карта motu 624, не работают входы микрофона с карты в дав.. Все осталное в норме, звук с аблика есть если проигрывать сэмплы. А с входов нет звука, что уже только не делал не могу понять. Подскажите что делать, в настройках все норм, все включено, все входы и выходы. Подсоединяю РМЕ бэйбик, тоже самое.. Все играет, кроме звука на входе
     
  43. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    в каких именно настройках, аблика?
     
  44. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    @KOTOPES, в аудио настройках. Драйвер core, входы выходы карты.
     
  45. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.189
    @Leee, понял, тогда я хз.
     
  46. ddr400

    ddr400 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 июн 2005
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    218
    В Ableton в Input config каналы включены? (рядом с входами-выходами карты)
     
  47. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    @ddr400, да, конечно, причем все
     
  48. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, у кого-нибудь кроме меня не возникали такие необъяснимые траблы при переходе с Live 9 на Live 10 (то, проект с 9-ки, до этого успешно юзаный сотни раз, перестаёт корректно реагировать на канальные команды CC-123 и Note Off, и не отключает звуки после снятия пальцев с клавиатуры; то, вдруг, при бездействующем лёгеньком проекте с восемью треками начинается какая-то фоновая активность, отображающаяся 65%-ой загрузкой встроенного аудиомонитора, и делающая невозможным никакую деятельность из-за треска, хотя буфер заблаговременно увеличен до 256 сэмплов, а частота дискретизации понижена до 44100)? Техподдержка ничего вразумительного не отвечает, утверждая лишь, что никаких радикальных изменений в концепции нет, а дальнейшего резерва к снижению нагрузки нет из-за опасности возникновения недопустимой задержки с прохождением сигналов (Windows 10; четырёхядерный Core i7, 8Gb., SSD, карта внешняя на порту USB3)...
     

    Вложения:

  49. NKUSTO

    NKUSTO New Member

    Регистрация:
    6 фев 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья,кто знает как в Ableton перевести миди партии, в ноты на бумаге?
     
  50. DoTheBeat

    DoTheBeat Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    39
    Подскажите, есть ли в Ableton возможность наложение аудио на одной дороге один на другой, чтоб первый продолжал воспроизводится под следующим, как функция play overlaps в StudioOne?
    Снимок.PNG
     

Поделиться этой страницей