Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    И ещё один вопрос к знатокам: возможно-ли в Live использовать входы от одной звуковой карты, а после обработки сигнал передавать на выход другой карты (в моём случае c Realtek HD Audio на Behringer UMC404HD, выходы которого не отображаются в Master Out)?
     

    Вложения:

  2. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    дак так бы сразу и сказал)) Вобщем тогда да, вроде как все логично происходит у тебя.
     
  3. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, подскажите, если ли в Аблике возможность поставить на замок несколько аудио-клипов на разных аудио-дорожках, чтоб когда двигался один - второй двигался вслед за первым как приклеенный ?
     

    Вложения:

  4. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    369
    @Mike.Azmos, такой возможности нет, а так крутая была бы фича)
    Надеюсь в будущем запилят. Видел похожие фичер-реквесты на форуме бета-тестеров.
     
  5. V_G

    V_G New Member

    Регистрация:
    19 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Вопрос по Ableton Live Lite 9. Имеется некая проблема - сигнал от гитары есть, но запись почему-то пустая - ничего не записывает. Не подскажете что это?
     
  6. Rety

    Rety New Member

    Регистрация:
    19 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Хелп,люди,до этого всераьоталов,а сейчас загружаю проект и выскакивает ошибка
     

    Вложения:

    • EaEiYQHOZTA.jpg
      EaEiYQHOZTA.jpg
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      22
  7. Lenny Moria

    Lenny Moria Well-Known Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Tokyo, Japan
    Простите за такие "чайные" вопросы, но прям сейчас работа немного тормозится от этого.
    1. Как сделать посылы префейдерными? А какие-то желательно оставить пост. По умолчанию постфейдер.
    2. Можно ли в плагины добавлять что-то из разных папок, не только из одной указанной в дефолте? У меня разные плагины лежат в разных папках уже, их не объединить в одну без бубна и танцев. Так у меня все NI нашлись, я прописал путь, но весь East West, например, оказался не в доступе для Ableton.

    Это сейчас не основная моя программа, конечно параллельно я ищу ответы сам, но как-то пока не густо с этим.

    Ableton Live 10 Suite, Windows 10
     
  8. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Над мастером в мишкере кнопки PRE POST
    Создай папку кинь туда ярлыки vst vsti отсортируй укажи папку в преференсес-файл-кастом фолдер
     
    Lenny Moria нравится это.
  9. Lowcut

    Lowcut Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    @Snjuk, проще создать ярлык для папки (диска) с нужными плагинами и закинуть его ...
     
    Lenny Moria нравится это.
  10. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Помогите, у меня проект создан в версии 9.75, принес в студию там стоит 9.6, проект открываться не захотел. Как его сохранить в более раннем формате? Я понимаю если бы созданный в 10 не открывался бы в 9, но чтобы даже внутри 9 были танцы с бубном никак не предполагал
     
  11. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Проще, но не удобнее Можно из ярлыков создать удобную структуру по папкам 2018-08-25_211313.png
     
  12. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    369
    Проект Live 9.7 несовместим с предыдущими версиями, т.к. в этой версии существенно обновился Simpler.
    Однако, если Simpler не задействован, можно вручную понизить версию проекта.

    Файл проекта Live (*.als) представляет собой обычный текстовый XML-файл, запакованный в GZIP-архив.
    Чтобы понизить версию,
    - Сделайте копию *.als файла.
    - Переименуйте расширение копии *.als в архив *.gz.
    - Распакуйте архив и откройте полученный файл в текстовом редакторе.

    Вместо первых двух строк:
    (что-то вроде этого)
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Ableton MajorVersion="4" MinorVersion="9.5_327" Creator="Ableton Live 9.7.3" Revision="f52e5572edf674f63d68331ad30409064360f858">
    Подставьте реквизиты от предыдущей версии, например:
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Ableton MajorVersion="4" MinorVersion="9.5_326" SchemaChangeCount="7" Creator="Ableton Live 9.6.2" Revision="725d800103a155613e55ab9674e8994dedc2e78c">
    - Сохраните файл с расширением *.als в той же папке, где и оригинальный *.als файл.
    Обратно архивировать в GZIP не нужно.

    Попробуйте открыть отредактированный проект в Live 9.6.

    Перед "конвертацией" не забудьте нажать Collect All and Save, чтобы не потерять сэмплы на чужом компе.

    Этот способ подходит для понижения в более старые версии (9.7.х > 9.1.х), главное в самом проекте не использовать обновленные девайсы, которых нет в старых версиях.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
    M Clis нравится это.
  13. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, попробую. И еще вопрос, у меня нет кнопки чтобы активировать отображение плагинов в микшере
    [​IMG]
    как тут. Собственно как её добавить?
    [​IMG]
     
  14. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @kovarny,
    -ShowDeviceSlots
    допиши эту строку в options.txt, если не понимаешь о чем я - гугл в помощь.
    только радость будет не долгой - работает эта фича не очень ровно.
     
  15. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    @KOTOPES
    Файла options.txt в папках ableton'a не нашел, создал сам, всё появилось, но почему то у плагинов в ячейках, и родных и внешних, не отображаются названия
    [​IMG]
    при этом у дефолтных плагинах на посылах они показываются, но если их удалить и добавить теже самые то название уже не покажется
    [​IMG]

    АПД
    , полурешение найдено, нужно расширить ширину канала микшера и название появится, но делать так придется каждый раз при добавлении нового эффекта

    И еще вопрос, как отключить все эффекты на дорожке в один клик? Есть ли такая возможность? Даже если выделить все эффекты, всё равно приходится байпассить по одному
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2018
  16. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @kovarny, ну я же не от балды написал

     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  17. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа! Обнаружил в одной из тем ответ Buba Kastorskii: "...группируем инструменты с помощью клавиши Ctrl-G, получаем рек. В рек можно добавлять бесчисленное количество каналов, в каждом канале может быть свой набор инструментов? со своими настройками и т.д. Выбор конкретного канала (равно как и фейд между ними) делается с помощью chain selector.", вызвавший встречные вопросы, на которые респондент (давно покинувший обсуждение) не может дать пояснения...
    Поделитесь опытом: как возможно добавлять в рэк "бесчисленное количество" каналов
    (да хотя-бы, даже просто: два или три) , на каждом из которых "свой набор инструментов"? Ведь, на входе трека (на котором сформирован рэк) посредством переключателя MIDI/Audio From допускается избирать только ОДИН какой-либо источник {а если на этот вход подавать через переключатели MIDI/Audio To сигнал с разных треков (каждый из которых транслирует сигнал со своего персонального канала), то они, ведь, всё-равно поступят не на отдельные, а на ВСЕ инструменты принимающего трека одновременно}?!
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2018
  18. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Как сделать чтобы при драг энд дропе мультитрека всем новым трэкам присваивалось имя вавки которая на него закинута? А то 50 дорожек добавляю, и приходится каждый трек вручную переименовывать
     
  19. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.691
    Симпатии:
    5.279
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
  20. Kirill_Alex

    Kirill_Alex New Member

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Недавно начал работать в аблетоне. Аудиокарту еще не приобрел, есть обычная встроенная. Заметил такую проблему: Тормозит, подвисает звук, или воспроизводится, но с каким-то треском. Передвигаю ползунок в АСИО (ASIO buffer size), треск проходит, но потом может опять возобновиться. Не понятно, что нужно сделать, добавить памяти (8 Гигов оперативки имеется), либо дело в аудиокарте, и нормальную внешнюю надо все-таки купить?
     
  21. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @Kirill_Alex, найди в нете DPC Latency Checker и посмотри нет ли у тебя вылетов в красную зону. Если вылеты есть, то нужно вычислять что их дает, а давать можт много что: cd rom, usb,... нужно методом дедукции вычислять, постепенно отключая разную хрень в диспетчере устройств. Если вылетов нет, а тормоза/скачки есть - покупай карту.
    upload_2018-9-17_0-23-51.png
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  22. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    можно ли звуки из Instrument Rack рендерить в аудио на отдельные дорожки для последующей обработки?
     
  23. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.714
    Симпатии:
    2.689
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Вы либо вопрос неправильно задали, либо чего-то не понимаете.
     
  24. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    например, в видео используются синтезаторы. Как эти звуки с цепями эффектов (или без эффектов) экспортировать в отдельные в аудио файлы?
     
  25. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.691
    Симпатии:
    5.279
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Music_makers, вручную через соло + рендер, либо растащить по дорожкам. Ни то ни то не удобно, но альтернатив нет.
     
  26. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.714
    Симпатии:
    2.689
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Хлопчики, родненькие, стыдно писать сюда с таким вопросом, но полазив по мануалу так и не нашёл ответа.

    Вопрос: как на готовые партии записать автоматизацию, ессно, чтобы при этом не перезаписывалась партия?

    Прости господи за этот вопрос, но ткните на страницу в мануале. Благодарен.
     
  27. zzzey

    zzzey New Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Про мануал не скажу, а так, отключить Arm с дорожки, включить проект на запись и крутить контроллер
     
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.714
    Симпатии:
    2.689
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Кхе-кхе, а как Лайв поймёт кому писать автоматизацию?
     
  29. zzzey

    zzzey New Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    у контроллера ручки же привязаны к определенным параметрам плагинов на определенных дорогах, к каким привязаны те и прописываются
     
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.714
    Симпатии:
    2.689
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @zzzey, то есть вы хотите сказать, что такое возможно только через макро-крутилки? Я ими не пользуюсь просто.
     
  31. zzzey

    zzzey New Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Я тоже не использую. Просто привязываю параметр плагина к крутилке и автоматизирую. Или прям мышью если по быстрому
     
  32. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Moscow
    альтернатива есть причем free, полная версия стоит 2 евро сейчас со скидкой
    https://gumroad.com/valiumdupeuple
     
    Phonexx и M Clis нравится это.
  33. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как отобразить на одной дорожке несколько дублей? Например я записал 5 дублей вокала, мне нужно увидеть их все одновременно чтобы сравнивать и оставлять лучшие куски. На данный момент, при записи, у меня просто новый дубль накладывается на старый и удаляет его. По видео туториалам у меня сложилось впечатление что в эболтоне все записываются исключительно первым дублем, и монтаж вообще не применяют.
     
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.714
    Симпатии:
    2.689
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Ну кроме как через NI Komplete Kontrol софтину у меня не получается писать автоматизацию на записанный трек.
    --- добавлено 29 сен 2018 ---
    @kovarny, нет тейков в лайве.
     
  35. kovarny

    kovarny Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Слегка в шоке от такой новости, как после этого можно считать эболтон полноценной daw, если в нем невозможно делать продакшн живой музыки
     
    borisuperful нравится это.
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.714
    Симпатии:
    2.689
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Не делайте, никто не заставляет.
     
  37. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.854
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Адрес:
    Israel
    А что вам мешает склеить их и вставить в с цену сессии? или я чего то не понимаю
     
  38. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь, пожалуйста, опытом каким образом можно так настроить Ableton, чтобы миди-ноты, поступающие с клавиатуры, в реал-тайме поочерёдно перенаправлялись-бы: первую долю такта - на один инструмент, вторую долю такта - на другой инструмент, третью - на третий, а четвёртую - на четвёртый (причём, совершенно неважно, как это будет организовано: на одном миди-канале внутри общего Instrument Rack-а, или вообще, на разных каналах каждый из которых со своим инструментом - лишь-бы, производилась автоматическая смена инструментов, синхронизированная с темпом исполнения произведения)?
    Буду благодарен за любой совет!
     
  39. волнорез

    волнорез Member

    Регистрация:
    16 окт 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
  40. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @волнорез, спасибо, уважаемый! К сожалению, использовать автоматизацию мне не позволяют "условия задачи" (режим сессии с синхронизацией DAW от внешнего источника)... Вот, если-бы было возможно для управлением Shain Selector-ом использовать какой нибудь LFO, с синхронизацией по долям такта - это бы явилось безусловным решением! Но у меня не хватает толку выполнить это штатными средствами...
     
  41. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Moscow
    @CTEPEO3ABP, LFO с sync есть штатно в Max Audio Effect в 10-м аблетоне.
    Или можно использовать Max For Live device, которых полно бесплатных
     
    KOTOPES и CTEPEO3ABP нравится это.
  42. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @Malkoff, спасибо, уважаемый! Увы, пока вынужден творить девятке...
     
  43. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Moscow
    KOTOPES и CTEPEO3ABP нравится это.
  44. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @Malkoff, спасибо, но нужно попробовать обойтись без M4L...
     
  45. zzzey

    zzzey New Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    @almazmusic я вот так делаю (номер контроллера появляется, когда кручу ручку на клаве) 001.gif
     
  46. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.691
    Симпатии:
    5.279
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @CTEPEO3ABP, а Вы уверены, что всё делаете "правильно"?:D:D:D

    "Увы, пока вынужден творить девятке..."
    "но нужно попробовать обойтись без M4L..."
    "К сожалению, использовать автоматизацию мне не позволяют "условия задачи""

    К чему столько боли?
     
    KOTOPES нравится это.
  47. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @M Clis, по крайней мере в том, что касается первых двух пунктов - уверен полностью... По поводу третьего - не уверен совсем: может-быть, действительно, имеется возможность в режиме сессии клип автоматизации каким-то образом синхронизировать с внешним источником, а им (как и было предложено) управлять Chain Selector-oм? Это было-бы здорово, но увы - абсолютно не представляю: можно-ли так сделать?!
     
  48. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    369
    @CTEPEO3ABP, управлять селектором можно через пустой миди-клип..
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  49. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @mindcube, спасибо, уважаемый! Получается, что можно обойтись и без M4L, и без апгрейда на десятку?! Это то, что нужно!
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
  50. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @CTEPEO3ABP, странно, что вам это у же предлагали, но вы сказали, что автоматизация вам не подходит, но здесь же она и используется, но только внутри клипа.
    --- добавлено 15 окт 2018 ---
     
    M Clis нравится это.

Поделиться этой страницей