undgroup делать.
но это нужно делать мышкой в программе, а эффект рэк можно добавить через браузер Пушаа.
undgroup делать.
чуть ниже не поглядеть?Ребят, дайте ссылку на полное руководство Аблетона на русском, если не затруднит..! И еще кто-нибудь умеет вокал из песни без потери качества вытаскивать??! Это реально?!
знаю, что где то давно было, поиском найти не мог, поэтому заранее прошу прощения)
подскажите как сделать чтобы в симплере по умолчанию стояла громкость 0 и велосити 0? save preset as default помогает, но если кидать вавку на пустой миди трек, то создаётся симплер и значения там опять стандартные -12 и 35%
Не совсем корректно сказано, ВСЕ - это очень относительно. Ну а так... очень удобен наверное, быстро можно сделать некоторые вещи (набить аранжировку, или сделать ремикс). Лично мне нравится полноэкранный режим, и "непотопляемость", если так можно выразиться - при добавлении инструментов или эффектов, удалении, вырезании семплов сам "звуковой движок" не производит запинаний и заметных щелчков, раз уж нажал PLAY - звук так и будет во главе всего. На Кубе (раньше использовал его) у меня такого не получалось. Но и не скажу, что полностью перелез на LIVE, всё равно пользуюсь Кубом, почти как раньше. Как правило, все используют всё, просто что-то более, а что-то менее.Объясните- почему все выбирают Аблетон?!
нет.Скажите пожалуйста, можно ли задавать точное значение для точки автоматизации, путем введения цифр на клавиатуре?
В пиано ролле, наведи мышку на клавиши слева (или чуть левее\правее, точно не помню), вместо курсора появится лупа, нажми левую кнопку мыши и двигай вверх\вниз или вправо\влево опять же не очень помню)Недавно начал усваивать Аблик. Может смешно звучит, но как в Аблике из ноты-сосиски сделать докторскую? То есть банально увеличить ее, чтобы стало видно подписи нот "G#" или "С", например.
ЗЫ. В кубе есть ползунки, а в Аблике я их не нашел.
Друзья, ответьте на вопрос новичка по Ableton suite 8. Где создавать (прописывать) партии синтезаторов, басса и ритм секции? В окне Session или Arrange?
Спасибо, а как в Arrange выставлять это все, так-же как в Logic'e? Выставляешь на определенный трек нужный инструмент, и потом строишь партию в клипе? А как в Live это все происходит? Подскажите пожалуйста тогда уж хорошие уроки по ableton'у? Интересует больше именно процесс написания трека, начиная с прописывание партий, заканчивая работой в секвенсоре.Друзья, ответьте на вопрос новичка по Ableton suite 8. Где создавать (прописывать) партии синтезаторов, басса и ритм секции? В окне Session или Arrange?
Где больше нравится. Про нюансы использования есть куча видеоуроков.
даВыставляешь на определенный трек нужный инструмент, и потом строишь партию в клипе?
можешь посмотреть уроки от Sonic Academy http://www.sonicacademy.com/Trainin...Search=true&hdnPageNum=1&sortoption=date_descПодскажите пожалуйста тогда уж хорошие уроки по ableton'у? Интересует больше именно процесс написания трека, начиная с прописывание партий, заканчивая работой в секвенсоре.
Загляни на Zwook.ru там всё есть!Подскажите пожалуйста тогда уж хорошие уроки по ableton'у?
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэт > анюзд фаилз > шоу > (слева) выделить все > делит.Подскажите, как очистить проект от не используемых аудио файлов (ресемлинг, реверсы, кропы, фризы и тд и тд)
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэкт > пэкинг > криэйт лайв пэккак экспортировать проект в один самораспаковывающийся архив с иконкой Эбла
пожалуйста!Спасибо!
Не знаю, как в девятке, но в восьмой версии непосредственно из окна браузера самой программы удалять ничего нельзя. Тоже озадачен этим вопросом. Начинаю открывать отдельно каждый файл через "show in explorer", чтобы через проводник хотя бы удалить. Ан не дает. Пишет занято программой.меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэт > анюзд фаилз > шоу > (слева) выделить все > делит.
это кажись семерка не давала, а в восьмерке без проблем, даже когда файл проигрывается прослушкой.Не знаю, как в девятке, но в восьмой версии непосредственно из окна браузера самой программы удалять ничего нельзя. Тоже озадачен этим вопросом. Начинаю открывать отдельно каждый файл через "show in explorer", чтобы через проводник хотя бы удалить. Ан не дает. Пишет занято программой.
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэт > анюзд фаилз > шоу > (слева) выделить все > делит.
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэкт > пэкинг > криэйт лайв пэк
пожалуйста!
Так пишет когда файл используется в проекте, удали из проекта и сможешь удалить из браузера (лайв 8)Сообщение от Darious
Не знаю, как в девятке, но в восьмой версии непосредственно из окна браузера самой программы удалять ничего нельзя. Тоже озадачен этим вопросом. Начинаю открывать отдельно каждый файл через "show in explorer", чтобы через проводник хотя бы удалить. Ан не дает. Пишет занято программой.
просто сделай мышкой выделение нужного тебе участка, или выставь по его бокам (нужного тебе участка) локаторы лупа и кликни вверху по полосочке, соеденяющей эти два локатора. Когда нажмешь - этот кусок выделится автоматом, после чего делай экспорт (контрол+шифр+R).как экспортировать в вав файл конкретный участок трека (проекта)