Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, да Вы правы (это выглядит нелепо): я был убеждён, что автоматизация трека в режиме арранжировки помочь мне не сможет, поэтому и предположил "может-быть, действительно, имеется возможность в режиме сессии клип автоматизации каким-то образом синхронизировать с внешним источником, а им (как и было предложено) управлять Chain Selector-oм?", и только после иллюстрированных разъяснений mindcube всё встало на свои места... (век живи- век учись...) :)
    Спасибо всем, откликнувшимся на вопрос!
     
  2. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @CTEPEO3ABP, ну тогда думаю вам будет интересно посмотреть на ютубе о dummy clips.
     
  3. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, спасибо, действительно, интересно... Только, некоторое недоумение у меня вызывает вопрос: почему разработчики игнорируют возможность создания централизованного блока из нескольких LFO и оснащения их функцией направленного воздействия на любые избираемые пользователем параметры (допустим, через макросы или посредством миди-мэппига)?
     
  4. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @CTEPEO3ABP, видимо считают что для этого есть МАХ. Потому как с таким подходом нужно не только лфо делать штатным, а и кучу всего другого. Хотя я бы и сам от лфо вшитого не отказался бы )).
     
  5. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.691
    Симпатии:
    5.279
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @CTEPEO3ABP, просто в 10-ке макс настолько "плотно вшит", что разницы уже особо не замечаешь :)
     
  6. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    В 10 версии слайсинг по другому работает? На скрине образец. Миди ноты чаще, чем необходимо. режим слайсинга "Transient".
     

    Вложения:

  7. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь опытом: возможно как-нибудь исхитриться загрузить свой собственный стиль в Arpeggiator (применение автоматизации позволяет изменять характер арпеджио только за счёт чередования имеющихся стилей)?
     
  8. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @CTEPEO3ABP, попробуй ктулху от xfer records, там классный арп. Во встроенный ниче загрузить нельзя, над чем там исхитряться то, он же примитивный как лом.
    пс. Ноты с ктулху потом можно записать в миди.
     
    CTEPEO3ABP и mindcube нравится это.
  9. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    10
    Приветствую! Есть ли возможность как то прописать в options.txt команду на то, чтобы девайсы добавлялись в свернутом виде?
    upload_2018-10-22_19-21-48.png
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
  10. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, спасибо! Не могу понять, только: возможно-ли размер 3/4 использовать и есть-ли режим Hold?
     
  11. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @CTEPEO3ABP, сори не помню, глянь в мануал.
    @PFF, может попробовать на каждом дивайсе нажать save as default, пока они находятся в свернутом виде? я много команд видел для оптионс.тхт, но такой конкретно не встречал.
     
  12. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    10
    @KOTOPES, попробовал сохранить, все равно открытыми грузит.
     
  13. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    10
    Назрело предложение, может запилить тему options.txt и там собрать все команды с их описанием?
     
  14. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @PFF, начну))
    -EnableMapToSiblings
    -ShowDeviceSlots
    -EditorResnapRangeFactor
    -EditorResnapTimeoutOnMouseUp
    -EditorDontSnapOnMarkers
    -EditorSnapOnOtherNotes
    -EditorSnapTimeout
    -EditorMagneticWidth
    -MidiEditorDefaultSnapMode=
     
  15. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @KOTOPES, эм... а описание тогда уж? И типы значений.
     
  16. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @almazmusic, блин, с радостью бы, да забыл де это нарыл и не помню было ли там описание. Будет время пошерстю и добавлю если что.
     
    almazmusic нравится это.
  17. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.854
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Адрес:
    Israel
  18. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Это вы щас умом блеснули?
     
  19. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.854
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Адрес:
    Israel
    ага представляеш не могу нарадоватся как блеснул прям стул горит от радости;) релакс алё тебе дали описания а ты спрашиваеш описания, посмотри видео там для тупых на пальцах разжевали
     
  20. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа! Не поделитесь опытом: как использовать VST-i (для примера взят Canvas, но подойдёт и любой другой) на отдельно взятом треке в мультиканальном режиме?
    На скрине слева Canvas в версии Stand Alone (и в ней всё работает мультиканально), а справа он-же, в Plag-ins версии (но в ней, почему-то, все инструменты трека, скопом выводятся только на ОДИН первый канал плагина)...
    Возможно-ли, в принципе, достигнуть моей цели? (Вроде, всего-то, требуется, чтобы 15-й трек передавал на Master информацию, поступающую на его вход по всем миди-каналам, через комплект инструментов плагина, различных для каждого отдельного канала)...
     

    Вложения:

  21. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    вдруг понял, что меня дико бесит в аблетоне, может есть какие то решения, а я и незнаю?)
    1) Курсор, откуда будет играть трек, можно поставить только в окне аранжировки? Часто хочется в пиано ролле поставить курсор в какое то место и оттуда воспроизводить трек. Знаю что есть сочетания alt+пробел (или какое то такое), которое воспроизводит трек с нужного места и также в верхней части пиано ролле можно запустить, но это разово. А каждый раз так неудобно запускать
    2) Нельзя ли менять громкость аудио куска горячей клавишей? Бесит выделять кусок и внизу в редакторе менять, особенно когда сэмплов много и для каждого нужны разные значения
     
  22. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Spb
    Alex Menco и mindcube нравится это.
  23. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    А я на пример вообще балдею на сколько именно аблике удобен транспорт. Я всегда на лупе ставлю set start from here, и просто пробелом клацаю если нужно только луп слушать, а когда аранж с какого-то места нужно запустить, то именно контрол+пробел для меня мега удобно. В кубе, к примеру, мне не так удобен трансторт после аблика.

    низя, но как вариант попробуй кинуть на трек, к примеру, утилити и просто выделив мышей нужный фрагмент аудио навести мышу на линию автоматизации и тогда ты сможешь подымать опускать сразу весь кусок автоматизации в выделенном фрагменте. Да, форма волны при этом конечно не изменится, но думаю приспособиться можно и так по идее будет быстрее чем в опции трека постоянно тыкать, а в старых протулзах кажись только так и можно было это делать - автоматизацией.
     
    Alex Menco нравится это.
  24. billy_bob

    billy_bob New Member

    Регистрация:
    2 дек 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребята, порекомендуйте, как оптимальнее всего на лету (с Push2) изменять размер записываемого клипа в режиме сессии? Например, когда пишешь несколько тейков вокала, и одна фраза длиной в четыре такта, а другая в восемь. Программа неочевидно себя ведет. Если нажимаешь мышкой на запись в ячейке клипа, то клип пишется пока не остановишь, а если с пуша, то записывается только один квадрат и сразу начинается плэйбэк свежезаписанного лупа.
    Спасибо!
     
  25. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    Почему то при включенном режиме "Pen Tablet Mode" стала наконец то рисоваться плавно автоматизация, без всяких рывков! Долго меня бесило, что точку автоматизации как то тяжело было двигать (сначала не двигается, потом резко сильно сдвинется), причем пробовал и с обычной мышкой и с magic mouse (речь про Мак ОС). Вроде как эта штука включает управление абликом с тач дисплэйями, но у меня стало ваще всё более плавно и удобно)) Это так - мало ли кому поможет)
     
    almazmusic и M Clis нравится это.
  26. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @Alex Menco, а у тебя с включенным таблет мод зажатый шифт уменьшает скорость кручения ручек и фэдеров? у меня в этом режиме стилусом не реально тонко подстраивать значения параметров по 1%, так как зажав шифт скорость кручения почему-то не замедляется.
     
  27. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    @KOTOPES, кстати, не работает, но я если честно им и не пользовался никогда))
     
    KOTOPES нравится это.
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Alex Menco, господи, спасибо! Я думал у меня одного такое на макоси.
     
    Alex Menco нравится это.
  29. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, тут теперь правда другой нюанс вылез - когда делаешь зум или прибавляешь громкость на дорожке, то курсор не исчезает, как раньше, а двигается за мышкой. Соответственно, когда курсор упирается в край экрана, то приходится отпускать мышь и потом продолжать двигать курсор)) но меня это не сильно напрягает. Автоматизация прям бесила, что я даже на другой секвенсор временно перешёл)
     
  30. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @Alex Menco, все логично, при включенном таблет моде мыша так себя и ведет, а стилус с ним наоборот корректно зумит и крутит параметры, бо без него он улетал куда то, при зуме и кручении ручек.))
    кстати, а у меня с при включенном и выключенном таблет моде с автоматизацией вообще никаких проблем, точки двигаются четко, как и должны, без задержек и тп, как в 9ке вобщем. Но у меня вин7 64.
     
    Alex Menco нравится это.
  31. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от остатков ненужных сэмплов в проекте, сохраняемых в папке Samples/Recorded? После очистки всех треков, проект сохранял, но не помогает (эти файлики имеют размер 0 байт и поэтому нигде не видны, но названия их где-то хранятся и Ableton начинает жаловаться на их отсутствие, стоит только очистить папку вручную)...
     
  32. волнорез

    волнорез Member

    Регистрация:
    16 окт 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    @CTEPEO3ABP file/manage files - manage project - unused files
     
    TrDI и CTEPEO3ABP нравится это.
  33. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @волнорез, так в том-то и беда, что он пишет: There are no unused media files... Они отображаются в Project contains и при попытке удалить любой из них, появляется сообщение: ...file you are trying to delete is used in your Live set (хотя он нигде не используется).
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  34. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Spb
    @CTEPEO3ABP, Это значит что микро обрезки все таки есть в проэкте внимательно ищите
     
    KOTOPES, TrDI и CTEPEO3ABP нравится это.
  35. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
  36. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    в REAPER есть плагин reapitch, с помощью которого можно двигать форманту. В Аблетон так можно делать штатными средствами?
     
  37. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @Music_makers, оно?

    [​IMG]

    пс. хотя, форманту можно двигать и в свойствах клипа, если выбрать режим комплекс про, опустить пич и покрутить ползунок форманты.
     
    Music_makers нравится это.
  38. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    369
    Лайфхак для обладателей лицензии:
    Как сохранить активацию
    Как известно, Live можно активировать ограниченное количество раз, не более 8 или даже меньше, после чего нужно писать в поддержку для получения новых слотов активации.
    Я уже сталкивался с лимитом имея всего 1 комп, приходилось часто переустанавливать систему из-за глюков Win 10.

    Чтобы при переустановке системы не тратить лимит, можно сохранить текущую активацию и перенести на свежеустановленную систему.
    Для этого на старой системе нужно сбекапить файл Unlock.cfg из пути
    C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Unlock\ (где х.х.х - версия Live)
    и на новой системе перенести старый Unlock.cfg по этому же пути (с заменой файлов).

    Возможно такой способ не сработает при переустановке другой версии ОС и замене железа.
     
    stikas нравится это.
  39. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Буду очень благодарен, если еще раз зальете скриншот, потому что я часа 2 вокруг да около хожу. Скидывает на пресет начальный, 81 какой то. Секвенсор Reaper. Заранее спасибо!
    Ну или кто нибудь помогите. Проблема остается. Закладку программ в сайленте1 я не нашел(
     
  40. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Это что за ад? :confused:
     
  41. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    некропост)) на сколько я понял, там у человека програм ченьж был в клипе прописан и пресет из-за этого меняло.)) Толь вот при чем тут рипер...???:)
     
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @KOTOPES, да просто запостить вопрос про рипер в топике (и разделе) лайва - это сильно. Праздники...
     
  43. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, секвенсор не причем, оффтоп все дела
    Просто пошарил по интернету и проблема такая же как у меня вот у человека выше была, не думаю что тут проблема в DAW.

    Просто мало ли, может несовместимость какая нибудь в программе. А пост с аналогичной проблемой нашелся тут, ну извиняйте что затронул.
     
  44. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @awesome1, для рипера есть свой раздел. Если раздела нет - задайте вопрос в общем разделе.
     
  45. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понял. Ухожу.
     
  46. miramarr

    miramarr New Member

    Регистрация:
    9 янв 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Я записываю миксы в Ableton. Обычно делаю так: бросаю на дорожку Eq Three, и назначаю автоматизацию для каждой из трёх ручек эквалайзера, далее регулирую линии мышкой. Это очень неудобно и долго. Сейчас думаю приобрести простенький контроллер, чтобы можно было управлять автоматизацией с него. Присмотрел себе Novation Launch Control, он недорогой, и, как мне кажется, для моих потребностей его будет достаточно. Но я не могу понять, можно ли вообще использовать его для такой цели? Реально ли назначать физические ручки контроллера для управления кривыми автоматизации? К тому же в сете у меня обычно около 10 треков, стало быть, на весь микс будет около 30 линий автоматизации (для каждого трека отдельная дорожка). Как быть? Буду очень признателен за помощь.
     
  47. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.166
    Симпатии:
    1.149
    @miramarr, нужно всего две дорожки, посмотри хотя бы для начала ютуб, там инфы по этому вопросу, мягко говоря, океан.
     
    miramarr нравится это.
  48. stereolabz

    stereolabz Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! А кто-нибудь знает, есть ли для ableton что-то похожее на expression maps для cubase?
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.728
    Симпатии:
    2.715
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Я насколько в курсе, то это вообще фишка куба.
     
  50. stereolabz

    stereolabz Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, насколько я знаю изначально это было в кубе. Но для фруктов уже есть плагин выполняющий похожую функцию. В рипере это видимо и самому можно сделать.В лоджике походу тоже можно это сделать. А вот в abletone пока не понимаю как. А очень жаль. Не хватает этой функции
     

Поделиться этой страницей