Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Ребят, дайте ссылку на полное руководство Аблетона на русском, если не затруднит..! И еще кто-нибудь умеет вокал из песни без потери качества вытаскивать??! Это реально?!

• Like
Реакции: alex-gannibal и tekknik
знаю, что где то давно было, поиском найти не мог, поэтому заранее прошу прощения)
подскажите как сделать чтобы в симплере по умолчанию стояла громкость 0 и велосити 0? save preset as default помогает, но если кидать вавку на пустой миди трек, то создаётся симплер и значения там опять стандартные -12 и 35%

знаю, что где то давно было, поиском найти не мог, поэтому заранее прошу прощения)
подскажите как сделать чтобы в симплере по умолчанию стояла громкость 0 и велосити 0? save preset as default помогает, но если кидать вавку на пустой миди трек, то создаётся симплер и значения там опять стандартные -12 и 35%

я постил на форуме видео, но оно удалено в ютюбе:(

о нашел на компе, щас залью.

Последнее редактирование:
Объясните- почему все выбирают Аблетон?! Сюда по нашему форуму у Кубэйса гораздо больше популярность у людей...Но не смотря на это -кто пользовался Аблетоном, на другое не переходят и хвалят сильно...Я тоже начал с Аблетона, перескакивать не собираюсь...Просто интересно чем проги отличаются, хотя бы основное...

Объясните- почему все выбирают Аблетон?!
Не совсем корректно сказано, ВСЕ - это очень относительно. Ну а так... очень удобен наверное, быстро можно сделать некоторые вещи (набить аранжировку, или сделать ремикс). Лично мне нравится полноэкранный режим, и "непотопляемость", если так можно выразиться - при добавлении инструментов или эффектов, удалении, вырезании семплов сам "звуковой движок" не производит запинаний и заметных щелчков, раз уж нажал PLAY - звук так и будет во главе всего. На Кубе (раньше использовал его) у меня такого не получалось. Но и не скажу, что полностью перелез на LIVE, всё равно пользуюсь Кубом, почти как раньше. Как правило, все используют всё, просто что-то более, а что-то менее. :)

Скажите пожалуйста, можно ли задавать точное значение для точки автоматизации, путем введения цифр на клавиатуре?

Недавно начал усваивать Аблик. Может смешно звучит, но как в Аблике из ноты-сосиски сделать докторскую? То есть банально увеличить ее, чтобы стало видно подписи нот "G#" или "С", например.

ЗЫ. В кубе есть ползунки, а в Аблике я их не нашел.

Недавно начал усваивать Аблик. Может смешно звучит, но как в Аблике из ноты-сосиски сделать докторскую? То есть банально увеличить ее, чтобы стало видно подписи нот "G#" или "С", например.

ЗЫ. В кубе есть ползунки, а в Аблике я их не нашел.
В пиано ролле, наведи мышку на клавиши слева (или чуть левее\правее, точно не помню), вместо курсора появится лупа, нажми левую кнопку мыши и двигай вверх\вниз или вправо\влево опять же не очень помню)

• Like
Реакции: Andre Angelo
Друзья, ответьте на вопрос новичка по Ableton suite 8. Где создавать (прописывать) партии синтезаторов, басса и ритм секции? В окне Session или Arrange?

Друзья, ответьте на вопрос новичка по Ableton suite 8. Где создавать (прописывать) партии синтезаторов, басса и ритм секции? В окне Session или Arrange?

Где больше нравится. Про нюансы использования есть куча видеоуроков.

• Like
Реакции: killer7
Где больше нравится. Про нюансы использования есть куча видеоуроков.
Спасибо, а как в Arrange выставлять это все, так-же как в Logic'e? Выставляешь на определенный трек нужный инструмент, и потом строишь партию в клипе? А как в Live это все происходит? Подскажите пожалуйста тогда уж хорошие уроки по ableton'у? Интересует больше именно процесс написания трека, начиная с прописывание партий, заканчивая работой в секвенсоре.

Выставляешь на определенный трек нужный инструмент, и потом строишь партию в клипе?
да

Подскажите пожалуйста тогда уж хорошие уроки по ableton'у? Интересует больше именно процесс написания трека, начиная с прописывание партий, заканчивая работой в секвенсоре.
можешь посмотреть уроки от Sonic Academy http://www.sonicacademy.com/Trainin...Search=true&hdnPageNum=1&sortoption=date_desc
или на торренте.

• Like
Реакции: killer7
Подскажите, как очистить проект от не используемых аудио файлов (ресемлинг, реверсы, кропы, фризы и тд и тд) а также как экспортировать проект в один самораспаковывающийся архив с иконкой Эбла.... Спасибо!

Подскажите, как очистить проект от не используемых аудио файлов (ресемлинг, реверсы, кропы, фризы и тд и тд)
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэт > анюзд фаилз > шоу > (слева) выделить все > делит.
как экспортировать проект в один самораспаковывающийся архив с иконкой Эбла
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэкт > пэкинг > криэйт лайв пэк
пожалуйста!

• Like
Реакции: stereonoss и Andernik81
меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэт > анюзд фаилз > шоу > (слева) выделить все > делит.
Не знаю, как в девятке, но в восьмой версии непосредственно из окна браузера самой программы удалять ничего нельзя. Тоже озадачен этим вопросом. Начинаю открывать отдельно каждый файл через "show in explorer", чтобы через проводник хотя бы удалить. Ан не дает. Пишет занято программой.

Не знаю, как в девятке, но в восьмой версии непосредственно из окна браузера самой программы удалять ничего нельзя. Тоже озадачен этим вопросом. Начинаю открывать отдельно каждый файл через "show in explorer", чтобы через проводник хотя бы удалить. Ан не дает. Пишет занято программой.
это кажись семерка не давала, а в восьмерке без проблем, даже когда файл проигрывается прослушкой.

Ребят, почему мой Аблик не видит плагин Camel Alchemy ?? Уже и 32 и 64 битную версии ставил...Просто отказываеся находить при рескане..Кто сталкивался??!

Друзья, у меня почему-то визуальное отображение отстаёт от звука.
Допустим нарисовал ноты в драм-треке, нажимаю пробел, звук играет, а картинка (бегущая "палочка") чуть запаздывает.
Недавно обновился на 9-ку.
Раньше, в 8-ке, такого не замечал, и есть ощущение, что и 9-ка работала до недавнего времени нормально.

Заранее спасибо за помощь!

FrankSinatra, значит выставлено слишком большое значение буфера.

В том-то и дело, что нет! Всего 64 samples.
При игре на миди-контроллере никакой ощутимой задержки нет, а вот визуальная - достаточно серьёзная!

у меня могут давать тормоза на интерфейс вэйвсовские плаги, когда я их перетягиваю на второй монитор:pardon:

меню файл > мэнэдж фаилз > (справа) мэнэдж проджэкт > пэкинг > криэйт лайв пэк

пожалуйста!

Спасибо огромное)) пользуюсь лайвом с седьмой версии ))) и не мог разобраться как сделать эти две вещи))) ..... И еще одна вещь покоя не дает, как экспортировать в вав файл конкретный участок трека (проекта) , а не весь трек, получилось один раз случайно но как не понял( ...

Сообщение от Darious
Так пишет когда файл используется в проекте, удали из проекта и сможешь удалить из браузера (лайв 8)
Только что проверил....

• Like
Реакции: Darious
как экспортировать в вав файл конкретный участок трека (проекта)
просто сделай мышкой выделение нужного тебе участка, или выставь по его бокам (нужного тебе участка) локаторы лупа и кликни вверху по полосочке, соеденяющей эти два локатора. Когда нажмешь - этот кусок выделится автоматом, после чего делай экспорт (контрол+шифр+R).

• Like
Реакции: stereonoss

Сейчас просматривают