Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @DoTheBeat, такой возможности нет.
     
  2. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Добрый день!!! Подскажите у всех так, если мышкой нажимать на клавиши в пиано ролл, то звук длится около секунды , не так как везде нажал и он звучит пока не отожмешь.
     
  3. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    186
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ॐunder constructionॐ
    Адрес:
    Israel
    скорее зависит от банального release на инструменте
     
    KOTOPES нравится это.
  4. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    281
    Кто-нибудь в курсе, почему при рендере выделенной области красным подсвечивается значение? Двигал ползунки выделения и все равно последняя цифра красным подсвечена. Отрендеренный файл не берется некоторыми плеерами, но например vlc играет без проблем. Впервые за долгие годы в аблетоне столкнулся с таким и не пойму откуда оно взялось.
    Screen Shot 2019-03-29 at 13.38.06.png

    PS Похоже, что это возникает, когда выбранная зона не стоит ровно в тактовой сетке, но не пойму, почему это влияет на воспроизведение отрендереных файлов на некоторых плеерах (вроде windows media player classic).
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  5. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Может встречалось кому m4l yстройство которое может рандомно перемешивает клипы на одном треке в аранж режиме, было, к примеру 1 2 3 4, а после действия устройства стало 3 1 4 2 и так далее.
     
  6. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @zga, кинь их в сессию, включи рандом и перезапиши обратно в аранж
     
  7. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @KOTOPES, @KOTOPES, это само собой, фолоу экшены использую, только все эти перезаписи несколько тормозят процесс. Рандомизирую руками)
     
  8. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @zga, а если клипы кинуть на разные слоты драм рэка, перед ним поставить миди рандом, и просто прорисовать нотки в тех местах, де должны звучать клипы. Ну как-то так.
     
  9. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поясните, пожалуйста, как лучше сконфигурировать плагины и аудиоэффекты (с точки зрения нагрузки на процессор): обрабатывать два монофонических каналов аудиотрека (различными устройствами, каждый) непосредственно в стерео режимах (как "стереоканал", имеющий один "пустой" канал), или-же, после предварительного преобразования каждого из них в формальное моно посредством Utility? Вопрос вызван тем, что многие плагины имеют и моно, и стерео режимы (и даже разные версии плагинов для каждого из режимов) для снижения потребности в ресурсах, но непонятно: если в стереорежиме на вход подавать данные только одного канала, то создаётся-ли нагрузка на процессор бездействующим каналом? Важен сам, принцип (конечно, разница у обоих вариантов может быть и незначительной, но при большом количестве обработок нагрузка может достигнуть критической величины)! И предвосхищая возможные вопросы, уточню, что после раздельных преобразований, оба канала остаются монофоническими (просто, помещаются на разных расстояниях от центра базы).
     
  10. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @KOTOPES, у меня миди клипы) забыл уточнить..
     
  11. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь опытом: как добиться того, чтобы Live воспроизводил записанную в режиме сессии миди-партию также, как она звучит в оригинале? Почему после записи сигнала с софтовой самоиграйки (на этом-же ноуте, синхронизированной с Ableton через Ext), при воспроизведении даже партия ударных звучит не так как минуту назад, вживую (инструменты все прописываются, но акценты расставляются иначе - вплоть до того, что порой сильные доли меняются местами со слабыми)? Может, какая квантизация присутствует (вроде, все Warping-и в меню Preferense/Record поотключал, Delay Compensation тоже пробовал менять - ничего не помогает)? Буду благодарен за любой намёк!
     
  12. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @CTEPEO3ABP, меню edit--->record quantization. Как вариант - убогий миди нтерфейс, по типу китайских юсб миди шнуров по 500р, на клаве еще как то можно играть, а несколько каналов с внешнего источника записать нормально практически невозможно.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  13. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @zga, спасибо, уважаемый за Ваш совет (стоило установить No quantization, и всё заработало как положено). Если не сложно, просветите, пожалуйста: чем чревато её отключение (не будет-ли, каких неудобств в дальнейшем, связанных с возможной рассинхронизацией длинных миди-треков к концу произведения между собой или с аудио-треками, поскольку клипами я не пользуюсь, и для меня существенно только это)? Миди-интерфейс оказался непричём, поскольку по нему идёт только информация с контроллера и обратно, а между встроенной в ноут "самоиграйкой" и DAW - никакой проводной связи, просто нет.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  14. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я думаю, что ничем не чревато.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  15. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @CTEPEO3ABP, да это самый обычный авто-квантайз после записи, тут кто как хочет так и использует, зависит только от ваших нужд. Он существует как в софте так и железе.
    Если нужно что велосити при игре чтоб всегда статичное было - или в синте\сэмплере его убрать или чере миди плаг Велосити, убрать диапазн.
    По поводу ворпинга в меню Преференс - то совсем другое, касающееся автоворпинга аудио клипов.
    Дилей компенсейшн -то тоже совсем другое, для выравнивания задержек от разных плагов.
     
  16. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, спасибо - я понял, что его никогда не поздно применить (если понадобится), но пока такой задачи и не стоит ("самоиграйка" сама расставляет всё строго по сетке)... Если не сложно, про "Дилей компенсейшн" можете пояснить: если отрицательные значения выставлять, реально компенсировать задержку аудиоинтерфейса (или хотя-бы часть её) при живом исполнении (или-же это виртуальная величина, сказывающаяся только при воспроизведении записанного материала)?
     
  17. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @CTEPEO3ABP, сори, я подумал, что речь о дилей компесации, которая из верхнего меню выключается\включается, а та, что в настройках аудио, то другое, если не ошибаюсь, то она для компенсации задерки перезаписанного с железного синта аудио, но точно не уверен. Одно скажу точно, что ею задержку звука при игре с клавы не убрать и не добавить, так как за нее отвечает размер буфера асио драйвера, который в нормальных картах можно установить на 3 милисекунды в проэктах средней тяжести и при игре на клаве вовсе не ощущать, ну а в тяжелых проэктах можно увеличить до 12мс, что так же вполне приемлемо, имхо.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  18. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, прошу прощения, это я сам не верно сформулировал свой вопрос (в действительности, он касался Driver Error Compensation), но суть его Вы уловили верно: как можно минимизировать неизбежно возникающую задержку? Ранее, я сетовал, что в Live 10 у меня возникает необъяснимая нагрузка на бездействующий аудиоинтерфейс (даже, в режиме отсутствия обращений к нему со стороны пользователя), не позволяющая снизить количество сэмплов в ASIO буфере менее 256, при которых общая задержка на моей карте (Behringer UMC404HD) составляет 18,8 mS. К тому-же, с нею дополнительно суммируются задержки плагинов, имеющих не нулевую латентность. Именно из-за этого, мне и пришлось заморачиваться с оптимизацией конфигурации плагинов и аудиоэффектов... В этой связи, буду благодарен за любой совет по оптимальной организации рабочего процесса и настроек оборудования используемых программ, позволяющий минимизировать задержку.
     

    Вложения:

  19. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @CTEPEO3ABP, конфигурация компа и асио драйвер конкретной карты еще влияет на задержку, ну а больше даже и не знаю что.

    у меня на НЕ сверхтяжелых проэктах 4 мс (128 семплов) работают четко

    upload_2019-4-5_16-32-36.png
    upload_2019-4-5_16-32-43.png
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    CTEPEO3ABP нравится это.
  20. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, если не затруднит, подскажите ещё, пожалуйста, как добиться, чтобы Live при воспроизведении сохранённых сетов сразу начинал-бы проигрывать их в том темпе, в котором они записывались (а не в том, который воспроизводился последним)? У меня если открываешь записанный в 103, он может воспроизводиться в 130 (или наоборот)... Где-то в настройках должна быть расстановка маркеров для этой цели при записи, но как её активировать, никак не соображу.
     
  21. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @CTEPEO3ABP, не совсем понятно о каких сетах реч. Знаю только что в ячейках мастер канала можно прописывать принудитериный БПМ для каждой конкретной сцены. Как правильно это писать не помню, погуглите. В маркерах вроде тоже можно тепм прописывть, но точно не уверен, нужно просто знать синтаксис.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  22. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, я в переписке стараюсь использовать общепринятые понятия (Цитата: Тип документа над которым вы работаете и создаёте в Live называется Live сет. Думайте об этом как об одной "песне".) Я никак не могу привыкнуть к идеологии Ableton, заточенной на сложнейшую манипуляцию с аудиоклипами (при которой, он "сам" меняет их BMP, подгоняет темп одного к другому без изменения частоты и т.п.), но не в состоянии без вмешательства пользователя автоматически (в режиме "по умолчанию") определить и воспроизвести в правильном темпе записанную несколько минут назад комбинацию из миди и аудиотреков... Почему нужно прописывать принудительный BMP? Разве, нигде не должна информация о темпе произведения храниться в самом сете? Допустим: я в режиме сессии включил автоаккомпанемент (с BMP 103), наиграл мелодию или напел партию, сохранил... Через полчаса открыл этот сет, а он воспроизводится убыстренно (с BMP 130)... Поменял вручную на 103, послушал, подкорректировал в режиме арранжировки, сохранил композицию. Открыл другой сет (с BMP 130), а он воспроизводится замедленно (с BMP 103)... Это так и должно быть? (Заранее прошу прощения за нубские вопросы - никогда не приходилось самому заниматься записью, использовал DAW только для "живняка", а тут вот, пришлось озаботиться).
     
  23. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    ну конечно же НЕТ! аномалии какие-то у вас происходят, я даже впервые о таком слышу.
    у вас что-то может слать миди команду на смену темпа, может у вас что-то кривое по миди к нему подключено? отключите все миди устройства и повторите процесс, что вы описали выше.
    еще,кажись, бпм клипа может задавать мастер бпм.
    вобщем 99%, что это не глюк аблика...))
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  24. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, спасибо! Теперь буду знать к чему стремиться... А то, включаешь самоиграй - Ableton синхронизируется с ним (показывает в окошке возле Tap его темп, немного плавающий, плюс - минус 2 BMP), но после сохранения и воспроизведения (уже без самоиграйки) - начинает проигрывать с другим...
     
  25. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @CTEPEO3ABP, без самограя проблема описанная выше исчезает?
    если так и есть, но нужно с нее играть, то в настройках аудио попробуй включить on на track, а remote переключить на off.
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  26. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @KOTOPES, в настройках MIDI всё правильно сконфигурировано, а проблема, похоже возникала только при синхронизации Live от Master-cамоиграя (через Ext) - без неё всё нормально (но, правда, теперь самограй не привязывается к сетке и, видимо, теперь, всё-таки, придётся использовать квантайз)!
     
  27. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @CTEPEO3ABP, а эта кнопка не спасает ситуацию?
    upload_2019-4-8_1-50-17.png
     
    CTEPEO3ABP нравится это.
  28. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    подскажите, как сбросить в дефолтные настройки штатные инструменты Ableton (operator, analog и остальные) ?
     
  29. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    Всем привет.

    Создал файл options.txt в нужной папке.
    Ввел параметр - ThinningAggressiveness
    Live 10 lite при старте выдает ошибку о том, что файл option.txt содержит неизвестный параметр, который будет проигнорирован.

    В 10-ом лайве это не работает?
     
  30. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    И еще вопрос: функция link - Start Stop Sync должна синхронизировать транспорт команды лайва и ризона (ну или какого-нибудь другого приложения)? У меня в связке с Reason 10 - старт/стоп не синхронизируются. Или эта функция вообще не об этом?
     
  31. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    На сколько знаю, актуально только для 9ки
     
    Magick нравится это.
  32. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    @nelepos, спасибо! Даже статью на офф сайте нашел про этот файл, и там указано: ThinningAggressiveness (Live 9 Only)
     
  33. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    В какой программе создавал txt? случайно не в мак ос стандартным текстовиком и последующим переименованием в txt
     
  34. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    а это плохо?
     
  35. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    это не работает!!!!!портится кодировка!!!!
     
  36. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    хм...а я вроде бы так и делал)
     
  37. DEPO PROject

    DEPO PROject Member

    Регистрация:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    Russia
    Скачайте iMakerTxtFile и все будет работать!!!
     
  38. ConRemi

    ConRemi New Member

    Регистрация:
    14 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите, как могу решить проблему с задержкой подачи клика на драммашину по миди? После нажатия Play метроном и драммашина стартуют не одновременно и получается рассинхрон. Подключаю через звуковуху Steinberg UR22 mkII
     
  39. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Псков
    Хэлп !!!!..Пропали файлы. "media files are missing", но я их совершенно точно не удалял, я вообще ничего не удалял за это время.обыскал всё в автономном режиме, все диски, где только можно.даже на всякий случай восстановил удаленные файлы с корзины. .везде пусто.что может быть, какие варинты могут быть? уже начал отчаиваться...
     
  40. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @Leee, да кто ж знает что там у тебя случилось, я уверен только в том, что это не глюк программы.)))
    дак файлы есть но аблик их не видит или файлы безследно пропали и их нет на винте? если файлов нет то тут уже ничем не поможешь))
     
  41. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    371
    1) Проверьте пути потерянных файлов.
    Нажмите на "Media files are missing", должно появится окно "Missing Media Files", при наведении на сэмпл покажет путь до файла.
    Случаем не меняли диски, переразбивали разделы? На винде смена буквы диска с сэмплами уже ведет к потере файлов в проекте.
    2) Если файлы на месте, то возможно:
    • файлы стали битые или проблема с правами доступа (особенно на NTFS).
    • файлы редактировались, контрольная сумма файла не совпадает с тем что указано в проекте. В Live 8 была опция -_RelaxFileManagerSearch в Options.txt, которая отключала проверку CRC. Хотя могу ошибаться, в девятке и десятке не наблюдаю строгой проверки CRC для сэмплов, или проверка действует только для определенных групп файлов (вроде лицензионных паков).
     
    Leee нравится это.
  42. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Псков
    @mindcube, спасибо огромное..., точно, возможно диски поменялись буквами, я их переставлял.буду смотреть..
    Не совсем понял момент с битостью файлов и NTFS .., как с этим бороться точнее?
     
  43. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    371
    Я имел ввиду возможные ошибки файловой системы и неисправности диска (bad-блоки), в результате могут пострадать данные и файлы становятся не читаемыми.
    Как с этим бороться? Можно делать бекапы важных файлов на другие диски или облако, а можно заморочиться и создать RAID-массив для увеличения жизнеспособности файловой системы.

    Насчет NTFS, если вкратце, у каждой папки и файла есть владелец (SID) и можно назначить разные права доступа на чтение\запись и т.д.
    Если переустановить систему или подключить диск к другому ПК, то можно потерять доступ к такой защищенной папке. Но это легко решается переназначением владельца через Разрешения\Аудит во вкладке Безопасность в свойствах папки\файла, также есть утилиты для сброса прав доступа и владельца.
     
    Leee нравится это.
  44. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Псков
    @mindcube, у меня не поменять права доступа, там кнопка применить погашена. А по умолчанию стоит "проверенные", на другие типа- система или пользователь, или администратор не поменять. Возможно правда чтото поменялось, к тому же накануне обновлял
     
  45. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    281
    Может кто подскажет.Сто лет не пользовался такой функцией, но когда потребовалась не могу настроить...
    В общем есть контроллер akai mpk mini, нужно чтобы он автоматически подхватывал маппинг выделенного река на дорожке. Без включения функции midi mapping. Чтобы он не привязывался к одним параметрам, а переходил на другие по выделению других реков в проекте. Помню когда только купил контроллер меня эта фишка не порадовала и я ее отключил, т.к. тогда она мне только мешала. Теперь наоборот пытаюсь как-то включить, перелопатил кучу туториалов и везде что-то не то.
     
  46. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219
    @indie_buter, называется instant mapping, в настройках миди нужно выбрать какой у тебя дивайс и в инпутах и аутпутах выбрать соответствующие его входы\выходы
     
  47. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    281
    В том то и дело, что они были выбраны, первым делом проверил это. Но вопрос уже решен, помог сброс до заводских настроек в отдельном редакторе для клавы (mpk mini editor). Там midi CC были переназначены, поэтому оно не подхватывало маппинг.
     
  48. stereolabz

    stereolabz Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет. Подскажите, как-то можно midi cc1 выводить в линии автоматизации, а не непосредственно в миди клипе прописывать? Когда пробую крутить колесо модуляции в контакте или на миди клавиатуре - аблетон не предлагает этот параметр автоматизировать. Приходится прописывать в каждый клип. Очень неудобно. Плюс почему-то когда несколько клипов выделяешь одновременно, то ноты видно с разных клипов, а вот модуляцию уже не посмотреть.
     
  49. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.250
    Симпатии:
    1.219

Поделиться этой страницей