Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Делюсь - предыдущий не стирается, одной ручкой с клавы елозятся столько фейдеров, сколько назначу.

• Like
Реакции: chawalaleng
Shootkin,
спасибо, но я спрашивал как раз как этого избежать! чтобы контроль с предыдущего федейра автоматически стирался! и "активным" оставался только свеженазначенный т.е. чтобы один миди-клавиатурный контроллер контролировал только один микшерный (к примеру) фейдер

Последнее редактирование:
Кто-нибудь пользовался библиотекой Session Drums? Она всё ещё актуальна, ведь она изначально заточена под 7 версию. Как вообще впечатления?

Доброго дня! Такой вопрос: есть у лупера режим, когда при нажатии на воспроизведение при уже воспроизводящемся лупе, он начинает играть сначала?

Не пойму по какой причине огибающая автоматизации стала коричневого цвета и не работает. Что это?

Вложения

• ABLE.jpg
    ABLE.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 0
drejkee, схватился за автоматизируемую ручку. нажми «F10» — заработает.

• Like
Реакции: drejkee
Есть в лайве функции рэндомайз миди по гриду и (или) по велосити? В протулз это все есть, работает очень удобно.
Надо драм партию просто очеловечить)

Но лучше себя не мучить - Лайв никогда не станет Протулзом (к счастью), Протулз никогда не будет Лайвом (к сожалению).

Вложения

• Screen shot 2011-05-23 at 22.27.25 .PNG
    Screen shot 2011-05-23 at 22.27.25 .PNG
    19,2 KB · Просмотры: 2
А где этот грувпул находится, и где брать сами грувы?
слева волна такая в кружочке нарисована) грув берешь любой, можешь снять с аудиофайла или использовать готовый, в зависимости от базовой единицы длительности грува будут происходить различные перемещения ноты при помощи random. А велосити можно плагином рандомайзить.

как сделать чтоб в пиано роле при нажатии на миди ноту она издавала звук?

слева волна такая в кружочке нарисована) грув берешь любой, можешь снять с аудиофайла или использовать готовый, в зависимости от базовой единицы длительности грува будут происходить различные перемещения ноты при помощи random. А велосити можно плагином рандомайзить.

каким плагином кстати?

при создании точки на линии автоматизации она смещается на -0.1-0.2. запарился подгонять. как этого избежать?

Господа,такая проблема:
если я загружаю трек(в mp3;в других форматах не пробовал),когда ableton что-то воспроизводит(это либо другой трек,сэмплы),то он зависает.
Звук будет продолжать играть,а вот экран зависает.
Пробовал ставить новые версии и обновлять quicktime,но не помогает.
По форуму искал и в интернетах тоже.
Всё это на ноутбуке: Windows 7 32-bit SP1
AMD TURION II Dual-Core Mobile M500;3 GB RAM

frogi, может с дровами видяхи чо не так? переставьте дрова

я не думаю.драйвера часто обновляю

новые драйвера,иногда не лучше сказываются на производительности. У меня с новыми драйверами на видеокарту,при открытии браузера,все виснет(с синим экраном). А на старых драйверах,все нормально) Хотя видюха тоже поддерживается и в новых версиях драйверов)

Господа ни у каво невозникало ощущения что, что когда луп играет с начала тоесть с локатора,то он как бы сьедает несколько милисекунд ?
особенно заметно когда например бочка с сильной атакой.
приходится задержку ставить...
это баг Аблика самого,или это настройки?

Я вот подумал мб это из за автофейда?

С Миди клипами та же история...

Последнее редактирование:
affekt,
Попробуйте отключить Create fades on clip edges
Ещё когда автоварпинг стоит....бывает начало обрезается...нужно поправлять.
У меня выключено всё....вроде нормально с атаками и т.д :D

при создании точки на линии автоматизации она смещается на -0.1-0.2. запарился подгонять. как этого избежать?

Выделяем область с включенной сеткой квантизации, зажимаем альт (вроде, вот тяжело без компа под рукой) и в обычном режиме мыши (а не карандаши) выделенную область тянем. Создаются 4 идеально ровные точки на графике автоматизации.

• Like
Реакции: polygram
У меня почему то Abletone не видит Virus TI. И в устройствах его нет. Никто не сталкивался?

Сейчас просматривают