Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Господа!
Такое дело:
наделал эффектов для сетов и включаются они у меня через chain selector,но их у меня мало(всего 6 "режимов") и их я забиндил на один фэйдер.
Интересует: можно ли связать chain selector с квантизацией?

Добрый день всем!
Кто-нибудь знает, почему в Abletone не видятся некоторые VST плагины?
В частности, плагин Addictive Drums. При этом, Кубэйс его прекрасно видит. Винда 7 (64-bit). Версия плагина 2,4 (это Куб показывает)...

ЗЫ разобрался. Надо было просто перекинуть .dll в другую папку. Логика происходящего вообще не прослеживается)

Последнее редактирование:
Вопрос: А в Эблтоне Сцены-касаются микшера и положения фэйдеров или нет? К примеру ,как Сцены в Ямахе 01V96?
Или только автоматизация ,как и в других секвенсорах?

The GP, касаются если на него автоматизацию пропишешь.

Вопрос: А в Эблтоне Сцены-касаются микшера и положения фэйдеров или нет? К примеру ,как Сцены в Ямахе 01V96?
Или только автоматизация ,как и в других секвенсорах?

Сцены касаются только клипов. Внутри каждого клипа есть envelope - огибающая какой-либо функции. Зачастую огибающая может быть только меньше значения функции (к примеру, фейдер стоит в ноль, огибающая позволит регулировать уровень ниже этого положения). Можно таким образом задавать пропорцию, а руками доруливать на фейдерах велечину общую для всего канала. На словах может быть тяжеловато, на практике - легче легкого)

Darious, разберись с преференциями (File) - логика проследится. Дллки могут валяться где угодно, при чем не только сами по себе, но и виде шорткатов, Аблик их подгрузит, если точно укажешь местоположение.

The GP, сцена в Аблетоне касается только одновременного запуска клипов, это не снэпшот. Православный метод - в реальном времени запускать клипы, крутить ручки, играть на музыкальном инструменте по сути, и писать все в аранж вью. Дале просто отредактировать косяки.

m-clis, автоматика на треках в аранже - абсолютная, автоматика внутри клипов - относительная :)

разберись с преференциями (File) - логика проследится. Дллки могут валяться где угодно, при чем не только сами по себе, но и виде шорткатов, Аблик их подгрузит, если точно укажешь местоположение.
Преференции - это свойства файла что ли? А что там смотреть? Файл как файл.
Я не могу понять только вот чего: у меня есть одна папка на все VST. Сами плагины при установке длл прописывают в эту папку, т.е. установщик их ставит как полагается (может там в реестре что-то прописывает и т.д.) И после этого Аблетон их не видит! Но после того как я вручную эту длл перемещаю в папку, созданную в папке VST (пусть с одноименным названием плагина), аблетон сразу подгружает плагин, как ни в чем не бывало.
Казалось бы напрашивается вывод, что Аблетону нуна, чтоб каждый плагин был отсортирован по папкам, но нет. У меня прямо в корне папки VST стоит и Мэссив, и Озон. Так эти плагины он прекрасно видит и работает с ними. Парадокс однако...

это опции программы

c27e64211a7b400b9b8ffb3f4df2d2eb.gif

• Like
Реакции: Darious и Shootkin
Я не могу понять только вот чего: у меня есть одна папка на все VST. Сами плагины при установке длл прописывают в эту папку, т.е. установщик их ставит как полагается (может там в реестре что-то прописывает и т.д.) И после этого Аблетон их не видит! Но после того как я вручную эту длл перемещаю в папку, созданную в папке VST (пусть с одноименным названием плагина), аблетон сразу подгружает плагин, как ни в чем не бывало.
Казалось бы напрашивается вывод, что Аблетону нуна, чтоб каждый плагин был отсортирован по папкам, но нет. У меня прямо в корне папки VST стоит и Мэссив, и Озон. Так эти плагины он прекрасно видит и работает с ними. Парадокс однако...
Такое бывает когда при поиске плагинов, какой-то из плагинов крешнул айблтон. Прога тогда его добавляет в список исключений, но если его переместить в другую папку или переименовать, то айблтон нормально начинает видеть плагин.

• Like
Реакции: Darious
Darious, под виндами инсталяторы плугинов часто записывают дллки в левые папки - c:/vstplugins, c:/Program Files/vstplugins и т.д. Традиционно в реестр записывается (Кубасом, например) путь для VST = C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins и нормальные инсталляторы просто берут это значение. Во всех секвенсорах, умеющих VST, для разрешения этой канители, существует возможность добавить свои пути для вст или переназначить системные. Аблетон это тоже все умеет. Если в преференциях в закладке File не включена кнопка Use Vst-Plugin Custom Folder, то берется значение из реестра. Если включена, то указывается абсолютно любая папка и про реестр забывается. Никакого колдовства, кроме этого, не существует. И да, кривой плагин, хотя бы раз вызвавший проблемы, помечается нежелательным и боле не подгружается. Я бы не переименовывал такие плагины, а просто удалил с диска и поискал бы что-то более вменяемое.

• Like
Реакции: Darious
Вот теперь все понятно и вроде все встает на свои места. Вот про это не знал:
Если в преференциях в закладке File не включена кнопка Use Vst-Plugin Custom Folder, то берется значение из реестра. Если включена, то указывается абсолютно любая папка и про реестр забывается.
А так плагины у меня все нормальные. Крашей не было.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как очистить контроллер номера инструмента через Ableton (прописан в midi файле)

А реально как-то сделать модуляцию в синте Massive на параметре Global Tune ? Этот параметр не подается модуляции, есть ли какие-нибудь хитрости? Ну кроме как записать вавку :search:

_MaxiM_,

на global tune никак,но я делаю вот так если нужно...

Словил какой то странный глюк. Поставил на семерку ableton 8.2.1 и все бы ничего, но каждый раз при загрузке автоматически открывается один из моих проектов под названием Untitled (у него есть нормальное имя,но прога почему то обозвала его именно так). Close Live set не помогает - проект не закрывается. Еще вот сегодня решил поставить ableton 8.2.5, выбрал другую папку на всякий случай и что Вы думаете?! Untitled все равно появляется! Как от него избавиться то?

Видимо ты случайно сохранил этот проэкт как темплейт .
Теперь вручную очисть его от всего материала, зайди Preferences > File Folder > Save Current Set as Default > Save, и он сохранит текущий проэкт как дефолтный.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vados13
Подскажите как можно экспортировать дорожки в wav? Я имею ввиду отдельно каждую дорогу в проекте в отдельный файл. Только поочереди выбираю в меню экспорта? Залпом никак?

Подскажите как можно экспортировать дорожки в wav? Я имею ввиду отдельно каждую дорогу в проекте в отдельный файл. Только поочереди выбираю в меню экспорта? Залпом никак?

0_60f58_420534fc_L.jpg

• Like
Реакции: kusto и jorikello
в некоторых vst некоторые параметры не хотят автоматизироваться - после нажатия кнопки конфигурировать и кручения ручки параметр не появляется среди доступных для автоматизации.... как побороть?

примерв данном случае - sustain

в некоторых vst некоторые параметры не хотят автоматизироваться - после нажатия кнопки конфигурировать и кручения ручки параметр не появляется среди доступных для автоматизации.... как побороть?

примерв данном случае - sustain
Либо плагин не поддерживает автоматизацию данного контролера, либо просто криво взломанный, похоже на ваш случай. То есть стоит прочитать мануал на предмет поддерживает ли плагин автоматизацию этого контроллера, затем искать другую версию, например лицензию)

Граждане!
Такой вопрос. Переодически линии автоматизации (любого параметра) у меня становятся коричневыми, и вернуть их в нормальное состояние не получается никак.:hang1:

Будьте любезны, выручайте.:cray:

лезть в документацию плагина, смотреть его midi map, запоминать номер контроллера, отвечающего за параметр, который вы хотите автоматизировать, прописывать автоматизацию этого контроллера непосредственно в миди-клипе аблетона

Граждане!
Такой вопрос. Переодически линии автоматизации (любого параметра) у меня становятся коричневыми, и вернуть их в нормальное состояние не получается никак.
Наверху там где транспортная панель есть красная кнопочка, на нее нужно нажать.

• Like
Реакции: Rostislavis
Наверху там где транспортная панель есть красная кнопочка, на нее нужно нажать.

Ой-ё...спасибо. Я уже всё что касается автоматизации в Аблетоне перебрал, наверное. А оно вот как..
Спасибо ещё раз!

Сейчас просматривают