Вопрос: А в Эблтоне Сцены-касаются микшера и положения фэйдеров или нет? К примеру ,как Сцены в Ямахе 01V96?
Или только автоматизация ,как и в других секвенсорах?
Преференции - это свойства файла что ли? А что там смотреть? Файл как файл.разберись с преференциями (File) - логика проследится. Дллки могут валяться где угодно, при чем не только сами по себе, но и виде шорткатов, Аблик их подгрузит, если точно укажешь местоположение.
это опции программыПреференции - это свойства файла что ли? А что там смотреть? Файл как файл.
Такое бывает когда при поиске плагинов, какой-то из плагинов крешнул айблтон. Прога тогда его добавляет в список исключений, но если его переместить в другую папку или переименовать, то айблтон нормально начинает видеть плагин.Преференции - это свойства файла что ли? А что там смотреть? Файл как файл.
Я не могу понять только вот чего: у меня есть одна папка на все VST. Сами плагины при установке длл прописывают в эту папку, т.е. установщик их ставит как полагается (может там в реестре что-то прописывает и т.д.) И после этого Аблетон их не видит! Но после того как я вручную эту длл перемещаю в папку, созданную в папке VST (пусть с одноименным названием плагина), аблетон сразу подгружает плагин, как ни в чем не бывало.
Казалось бы напрашивается вывод, что Аблетону нуна, чтоб каждый плагин был отсортирован по папкам, но нет. У меня прямо в корне папки VST стоит и Мэссив, и Озон. Так эти плагины он прекрасно видит и работает с ними. Парадокс однако...
А так плагины у меня все нормальные. Крашей не было.Если в преференциях в закладке File не включена кнопка Use Vst-Plugin Custom Folder, то берется значение из реестра. Если включена, то указывается абсолютно любая папка и про реестр забывается.
Подскажите как можно экспортировать дорожки в wav? Я имею ввиду отдельно каждую дорогу в проекте в отдельный файл. Только поочереди выбираю в меню экспорта? Залпом никак?
Я нажимаю 2 раза ТАВ.
Либо плагин не поддерживает автоматизацию данного контролера, либо просто криво взломанный, похоже на ваш случай. То есть стоит прочитать мануал на предмет поддерживает ли плагин автоматизацию этого контроллера, затем искать другую версию, например лицензию)
лезть в документацию плагина, смотреть его midi map, запоминать номер контроллера, отвечающего за параметр, который вы хотите автоматизировать, прописывать автоматизацию этого контроллера непосредственно в миди-клипе аблетонав некоторых vst некоторые параметры не хотят автоматизироваться - после нажатия кнопки конфигурировать и кручения ручки параметр не появляется среди доступных для автоматизации.... как побороть?
Наверху там где транспортная панель есть красная кнопочка, на нее нужно нажать.Граждане!
Такой вопрос. Переодически линии автоматизации (любого параметра) у меня становятся коричневыми, и вернуть их в нормальное состояние не получается никак.
Наверху там где транспортная панель есть красная кнопочка, на нее нужно нажать.