ИМХО Лайв по навигации намного удобней чем Куб.
Кубовское колесико (лапа) = контрол+альт+лкм в лайве.
Двойной клик по таймлайну подгоняет выделеную область или все клипы в экран. Это так же работает в пианороле для масштабирования нот как по горизонтали так и по вертикали (двойной клик по пианороловскому таймлайну и чуть левее вертикальной клавиатуры).
Личноя у меня всегда при нажатии пробела воспроизведение начинается с левого локатора (ПКМ между локаторами > Set Song Start Time Here). А если нужно начатьвоспроизведение с позиции курсора, то жму контрол+пробел. Это мага-удобно по срвнению с Кубом.
Прикол в том что, образно говоря, весь транспорт и пан в Лайве продумали так, что он состоит всего лишь из пары кликов, сочетаний клавиш и движений мышкой в отличии от Кубовского, где пока не поназначаешь десяток хоткеев для этого дела то пользоваться прогой просто ужасно.
Ускореной прокрутки локатора в Лайве нету, видимо разработчики посчиталии ее лишней, в чем я их и поддерживаю, так как на ноутовской клаве от нее толку "0" :to_pick_ones_nose:.
Меня в Кубе просто бесит когда делаешь масштабирование и пан мышкой по таймлайну и после отпускания кнопки локатор перескакивает в то место. Тоесть во время воспроизведения считай что эта функция бесполезна (((
пс. контрол+альт+лкм в лайве работат везде где можно скролить (пианоролл, браузер, сешн вью, ...).